GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.2 (4)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: объединение ха-ха
MadGod
На: объединение ха-ха
Добавлено: 26 июн 09 17:48
Что-то ВЫ не о том.
О том, что логика есть, я не спорю.
Я говорю о том, что какой бы она не была полной - ни Вы ни кто другой пока не знает её полностью.
Вот и всё.
Мы её продолжаем изучать.
До сих пор не готовы нормальные удобоваримые и непротиворичивые положения о множествах.
Так что всё находится в процессе выяснения и постоянных открытий. В данный момент - открытий собственных заблуждений.
Например, туалетный сливной бачок действует логично. Но какова его логика, человеку далёкому от его создания и далёкому от встреч со сливными бачками в прошлом - будет сказать тяжело.
Затем он узнает эту логику.
Точно также, пользуясь внутренней логикой мозга, не формализуя и не отдавая себе в этом отчёт, человек обнаружил, что логика ЕСТЬ и назвал её "логика".
А уж затем начал _обнаруживать_ , _открывать_ её правила.
Итак, логика - это набор правил, по которым что-то происходит, в реальности вообще или конкретно в мозгу.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
94.25.141.*
Добавлено: 26 июн 09 18:05
"Я говорю о том, что какой бы она не была полной - ни Вы ни кто другой пока не знает её полностью."
После ввода мной недостающих законов логики к аристотелевскому комплекту, она стала полной.
добавился закон инверсии причинности (фоннейман был очень близок к его открытию, но пороху не хватило) и закон о замкнутости (впрочем, до этого Гедель дошел (теорема о полноте), только он не знал, что открыл тем самым закон логики).
"Мы её продолжаем изучать."
толку то?
"До сих пор не готовы нормальные удобоваримые и непротиворичивые положения о множествах."
Давно готовы.
"Например, туалетный сливной бачок действует логично"
задайтесь вопросом почему?
"Но какова его логика, человеку далёкому от его создания и далёкому от встреч со сливными бачками в прошлом - будет сказать тяжело."
У него нет логики, он действует по инструкции, написанной при помощи логики. по тем же инструкциям действуют все физические законы.
"Точно также, пользуясь внутренней логикой мозга, не формализуя и не отдавая себе в этом отчёт"
Да нет никакой внутренней или внешней логики. Есть просто неизвестный вам алгоритм мышления, а логика все та же.
Вы вообще путаете логику с ее аргументами.
Ну нет у кошки своей кошачьей логики, когда она начинает жрать рыбу с головы. Просто голва ВКУСНЕЕ с ее точки зрения.
"человек обнаружил, что логика ЕСТЬ и назвал её "логика"."
он ее ОТКРЫЛ, наблюдая за природными явлениями, которые ее проецируют ВО ВСЕМ!
Что доказывает только то, что она КОНТРОЛИРУЕТ все природные явления. Т.е. логика первична, а явления природные вторичны.
"Итак, логика - это набор правил, по которым что-то происходит, в реальности вообще или конкретно в мозгу."
Правила-это тоже ОБЪЕКТЫ, только в другой системе отсчета, там, где они ПРОПИСАНЫ.
Вот точно также бозон хигса. Это тоже ПРАВИЛО. Как объекта его в наших 3-х измерениях нет, как и логики.
и быть не должно (с точки зрения логики).
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 26 июн 09 18:13
На самом деле ни до чего Гедель не дошел, там доказательство смешно сказать на основе аксиом.
[
Ответ
][
Цитата
]
MadGod
Добавлено: 26 июн 09 18:22
"Правила-это тоже ОБЪЕКТЫ, только в другой системе отсчета, там, где они ПРОПИСАНЫ."
Вот и не следует менять систему отсчёта, мы это называем сменой темы разговора, таким образом по прошлой теме автоматом засчитываем слив. Смена темы - это называется "юлить" и "изворачиваться".
Я так тоже могу: "Для японцев, не знающих русского языка он кажется тарабарщиной" Но ведь из этого не следует, что русский язык _является_ тарабарщиной. Только при смене системы отсчёта. Но ничто не обязывает нас _менять_ точку отсчёта на японскую, раз японцы не являются темой нашего разговора.
Ваша привычка скакать по темам без всякой логики - убивает желание общаться.
"Ну нет у кошки своей кошачьей логики, когда она начинает жрать рыбу с головы. Просто голва ВКУСНЕЕ с ее точки зрения."
Вы и с кошками разговариваете? Нет у вас надёжного источника так утверждать - вот и не беритесь.
Вот вам - ВКУСНЕЕ открывать дверь от себя, если она открывается от себя? Почему тогда точно такое же ЛОГИЧЕСКОЕ действие по отношению к еде ВЫ вдруг называете "вкуснее"?
[
Ответ
][
Цитата
]
MadGod
Добавлено: 26 июн 09 18:25
*
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 26 июн 09 18:26
Логика - это цепь причинно-следственная.И лонюгики бывают всякими и кошачьими и женскими и так далее.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
94.25.141.*
Добавлено: 26 июн 09 18:50
"Правила-это тоже ОБЪЕКТЫ, только в другой системе отсчета, там, где они ПРОПИСАНЫ."
Вот и не следует менять систему отсчёта"
есть логическая цепь, и следуя логике либо дедуктивной либо индуктивной требуется переходить из одной системы в другую. В противном случае, вы по определению не найдете ответа.
", мы это называем сменой темы разговора"
это необходимость, а "мы" или "ВЫ", это придурки, которые не могут в принципе никуда переходить, ввиду слабости мозга.
", таким образом по прошлой теме автоматом засчитываем слив у вас"
"Смена темы - это называется "юлить" и "изворачиваться"
исключая те случаи, когда это действительно необходимо. Можете доказать, что это было не нужно? Не можете, вот и сидите и помалкивайте тогда.
правила, находящиеся в мозгу, и вдруг по ним вся вселенная работает?
Наверное все-таки не ваш глупый мозг все контролирует?
"Я так тоже могу: "Для японцев, не знающих русского языка он кажется тарабарщиной" Но ведь из этого не следует, что русский язык _является_ тарабарщиной. Только при смене системы отсчёта. Но ничто не обязывает нас _менять_ точку отсчёта на японскую, раз японцы не являются темой нашего разговора."
Для подобных вещей следует применять ПРАВИЛА интерпритации истины при переходе из одной системы в связанную, согласно закону инверсии причинности, которого вы не знаете ибо пень.
"Ваша привычка скакать по темам без всякой логики - убивает желание общаться."
выучите наконец правила, тогда и понимать все будете.
"Нет у вас надёжного источника так утверждать - вот и не беритесь."
есть куча других примеров, "женской" логики, к примеру (как вы это называете), ситуация такая же , как с котами....
"Вот вам - ВКУСНЕЕ открывать дверь от себя, если она открывается от себя? Почему тогда точно такое же ЛОГИЧЕСКОЕ действие по отношению к еде ВЫ вдруг называете "вкуснее"?
я думаю, бессмысленно вам разъяснять правила применения вкусного к двери...
вам также сложно будет пояснить, почему в квантовой физике есть ТЕ ЖЕ самые несуразности (как вы их называете). например цвет кварков. Не находите, что это имеет нечто общее с вкусом двери?
А как вам спинон, состоящий из...ориентаций?
так вот что я вам скажу. Если у вас вместо мозгов дешевые помои, то вам лучше всего сделать дырку в голове и вылить их в унитаз.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
94.25.141.*
Добавлено: 26 июн 09 18:52
"Логика - это цепь причинно-следственная"
нет. цепь состоит еще из аргументов. к логике это не имеет отношения.
".И лонюгики бывают всякими и кошачьими и женскими и так далее."
не бывает именно поэтому.
а те, кто не умеет отделять мух от котлет, обычно тупят по всем направлениям и им нечего делать на форумах даже околонаучных.
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 26 июн 09 18:59
Цитата:
Автор: гость 195.93.160.*
"Ну что агнцы"
Не по капитански это...
Может вы боцман?
я - ВетВрач !
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
На: объединение ха-хаa111--1111111
Добавлено: 26 июн 09 19:09
Самолет разбился об гору, но все выжили.Нету чего?В чем проблема?А проблема в том, что в предложении нету причинно-следственной цепи=логики.Цепи бывают разными, а значит и логики бывают разными.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
94.25.141.*
Добавлено: 26 июн 09 19:16
цели с логикой не связаны. в смысле, что логике все равно, с какой целью вы ее используете.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 26 июн 09 19:25
Я вот давно все понял и рассказываю, а никто не понимает, считают (по неверным правилам), что это я их типа спрашиваю, проблемы излагаю, что-то бессвязное говорю.
Как в юморе, про "авас" или у Задорного про "сколько стоит стог сена". Особенно сложно понять когда я молчу-со-смыслом и загадочно-молчу-со-смыслом, а это уникальные семантические значения, которые нельзя передать другими словами и без которых всей сути ИИ не передать.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 26 июн 09 19:27
Цитата:
Автор: гость
цели с логикой не связаны. в смысле, что логике все равно, с какой целью вы ее используете.
Просто вы не знаете что такое логика.
[
Ответ
][
Цитата
]
MadGod
Добавлено: 26 июн 09 19:31
"есть логическая цепь"
Смехотворно.
Вы опять ускользаете от того факта, что есть тема, которой следует придерживаться.
И есть параллельная логическая цепь, с первой никак, кроме местонахождения в одном и том же мозгу, не связанная, на которую вы ни с того ни с сего перепрыгиваете, как вам того захочется, точно также, как перепрыгиваете на совершенно другу мысль, при виде неожиданно летящего в сторону вашей головы предмета.
И правила индукции и дедукции совсем тут ни к чему, а причина всего лишь в том, что вы при дальнейшем ходе событий начнёте сливать и _поэтому_ нужно менять тему.
Именно потому что вам не хочется сливать, а хочется поюлить и поизвиваться.
Точно также как боксёр, одерживающий поражение на ринге, начинает в другом месте и другом времени охмурять жену противника, чтобы логично и дедуктивно (индуктивно) одержать победу на другом поле боя, проиграв на первом.
Но вы, Тарасов, не проигрываете, у вас всё логично, а сливы просто невообразимы относительно выбранной вами позиции [Тарасов не может проиграть™]
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 26 июн 09 22:41
представьте себе, я НИКОГДА не находился в ситуации, когда мне приходилось юлить с указанной вами целью (на этом форуме).
Я скажу вам больше. Даже в жизни, в бытовухе, мне приходилось такое делать не больше 10 раз.
Ваши заявления выглядят для меня просто смешно. Нет, я понимаю, что высшее образование предполагает обучению этому искусству, но увы, у меня его нет, прежде всего именно по этой причине...
мне абсолютно все равно, как вы там считаете. пока вы не привели доказательства того, что ответ на ваш вопрос предполагает оставаться в той же системе отсчета, слили вы...
Не судите людей по себе. юлить ваше призвание (особенно в этом преуспел данер). мое нежелание юлить и изворачиаться проявляется во всем.
я Никогда не убегал в драках, к примеру...это как вам сказать-стиль жизни. так что засунь свои подозрения в жопу, это противоестесственно для меня. а если ты что то не понл, то это твои проблемы.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.2 (4)
:
1
[2]
3
4
<<