GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.7 (10)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Теория относительности в свете оффлайн моделирования
ИЦ
На: Теория относительности в свете оффлайн моделирования
Добавлено: 30 июн 09 16:14
Цитата:
Автор: 3d6

Ваша еще дальше от реальности - вы даже не можете ответить на вопрос, движется некоторый объект или нет. Абсолютная несостоятельность теории. Какое мне дело до того, что осознает пространство, если я никаким образом не могу этого узнать? Это все равно что говорить "все от Бога, он всем ведает" - да даже нет, религия в этом смысле лучше, она хотя бы говорит что надо делать, чтобы хорошо было А вы хоть что-то о мире сказать можете?

1)Что значит "даже"?А официальная наука ответила?Нет.
К тому же я не сказал, что ответить нельзя, просто трудно.

2)И почему же ты не можешь узнать, что сознает пространство?

3)Пока можете использовать выдуманные системы отсчета.Есть куча теорий которые жить помогают, хоть и неверны.Другое дело, что верная принесла бы намного больше пользы.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 30 июн 09 16:19
Цитата:

Кстати да, вам лечиться впору, с такими-то верованиями....

А кто-то доказал обратное?Лечиться тебе надо раз ты слепо веришь во все.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 30 июн 09 16:34
Цитата:
Автор: Павел Фоменко

Да. Именно относительность как фундамент. Предлагаю лишь попробовать. Если осилишь.

ИЕРАРХИЧНОСТЬ определяется субъектом. Субъект = разум (поясню, потому что ты какую-то хрень подразумеваешь под этим).

Ну что тут тебе сказать... Как ты хоть алфавит осилил? - ведь он лохами написан...

1)Извини, но этот фундамент ничего не позволяет понять.Ты зубрило тупое, стереотип в тебе слишком силен, чтобы ты мог опираться на логику и думать самостоятельно.

2)Заблуждаешься, субьект - это сознающий обьект, наблюдатель.
И откуда же следует, что она определяется субьектом?

3)Вот-вот, а сказать-то тебе и нечего.
Кстати у любого из существующих сегодня алфавитов дофига минусов.
[Ответ][Цитата]
3d6
Добавлено: 30 июн 09 16:56
Цитата:
Автор: Имеющий Цель

1)Что значит "даже"?А официальная наука ответила?Нет.
К тому же я не сказал, что ответить нельзя, просто трудно.

Ответила - я про любое тело могу сказать, движется оно в данной СО или нет. Трудно - не вопрос! Приведи метод, я на тебя посмотрю

Цитата:
2)И почему же ты не можешь узнать, что сознает пространство?

А ты можешь? Приведи метод!

Цитата:
3)Пока можете использовать выдуманные системы отсчета.Есть куча теорий которые жить помогают, хоть и неверны.Другое дело, что верная принесла бы намного больше пользы.

Каким образом, если мы даже про шарик не можем сказать, движется он или нет?
[Ответ][Цитата]
3d6
Добавлено: 30 июн 09 17:00
Цитата:

А кто-то доказал обратное?Лечиться тебе надо раз ты слепо веришь во все.

"кто-то" пронаблюдал черные дыры в центрах галактик (ну, как минимум настолько, насколько в данный момент мы вообще умеем наблюдать черные дыры). Галактики движутся друг относительно друга. Нет, конечно можно сказать, что это чистая случайность, что в данный момент они именно там, и еще миллион лет назад они были вовсе не в центрах, но...
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 30 июн 09 17:35
Цитата:

Ответила - я про любое тело могу сказать, движется оно в данной СО или нет. Трудно - не вопрос! Приведи метод, я на тебя посмотрю

А ты можешь? Приведи метод!

Каким образом, если мы даже про шарик не можем сказать, движется он или нет?

1)Ты ничего не можешь сказать потому опереться тебе не на что, сплошные выдумки к реальности никакого отношения не имеющие.

2)Есть правила достижения обьективности.Плюс определенные исследования нужны, да и от того движение чего мы собрались определять многое зависит.А как ты хотел?Истина дорого стоит в данном случае.

3)Ну хотя бы для путешествий со сверхсветовой(уж не знаю зачем они человечеству).Много чего полезного можно извлечь.А вообще я говорил не о пользе определения того, движется обьект или нет, а пользе истины и пользы от понимания, что существует пространство в частности, без этого понимания теория всего невозможна.
[Ответ][Цитата]
3d6
Добавлено: 30 июн 09 17:46
Цитата:

2)Есть правила достижения обьективности.Плюс определенные исследования нужны, да и от того движение чего мы собрались определять многое зависит.А как ты хотел?Истина дорого стоит в данном случае.

Бла-бла-бла.
По сути! Какой метод измерения "истинной" скорости стального шарика радиусом 1 см в межзвездном пространстве, при условии расстояния до ближайшей галактики не менее 1млн световых лет?
И почему на данный момент этот метод нельзя реализовать, чего не хватает?
Слабо?
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 30 июн 09 18:18
Цитата:

Бла-бла-бла.
По сути! Какой метод измерения "истинной" скорости стального шарика радиусом 1 см в межзвездном пространстве, при условии расстояния до ближайшей галактики не менее 1млн световых лет?
И почему на данный момент этот метод нельзя реализовать, чего не хватает?
Слабо?

У Тарасова спроси, у меня другая терминология, сложно обьяснить.Лучше всего наверное просто узнать размеры внешнего мира, как они меняются со временем.Тогда можно будет карту сделать.Руководствоваться можно тем простым принципом, что пространство есть только тогда, когда есть материя(целого без частей не бывает).
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 30 июн 09 18:40
Лана, не обижайся. Слышь, а ты существенно грамотнее, вразумительнее и менее оскорбительно писать стал. В чём тут причина? Влияние женского пола. Я даже вспомнил, что "не всё потеряно".
Шарик катится на электронных оболочках за счёт их упругости (электрические силы отталкивания), как автомобиль на колёсах. На самом деле, при равномерном движении в своей системе координат он находится в покое. И другой так же. Толкая его, мы деформируем электронные оболочки атомов и они стремятся вернуться в исходное состояние.
" Всякое пространство находится в другом пространстве"
- Про суперпозицию слыхал? Каждый объект рождаясь "привносит" своё пространство, как область распространения своих свойств. Иначе, как и когда на Сириусе узнают о том, что новый объект возник? Когда до них "дойдёт" тогда ДА. Этим он "искажает" уже существующее пространство, как суперпозицию пространств "старых" объектов. Разделяешь такую точку зрения? Не было бы ни одного объекта и пространства не было бы.
[Ответ][Цитата]
гость
94.25.185.*
Добавлено: 30 июн 09 19:08
"Этим он "искажает" уже существующее пространство, как суперпозицию пространств "старых" объектов. Разделяешь такую точку зрения? Не было бы ни одного объекта и пространства не было бы."
банальность лысый...
[Ответ][Цитата]
MadGod
Добавлено: 30 июн 09 19:21
не было бы Наблюдателя и времени не было бы тоже.
[Ответ][Цитата]
3d6
Добавлено: 30 июн 09 21:13
Цитата:

У Тарасова спроси, у меня другая терминология, сложно обьяснить.Лучше всего наверное просто узнать размеры внешнего мира, как они меняются со временем.Тогда можно будет карту сделать.Руководствоваться можно тем простым принципом, что пространство есть только тогда, когда есть материя(целого без частей не бывает).

Я спрашиваю того, кто всех называет идиотами, и утверждает, что что-то доказал
1. Что такое размеры внешнего мира, каким способом можно их узнать?
2. Что за карта? Как с ее помощью узнать скорость объекта?
3. Что нового даст такое описание по сравнению с СТО?
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 30 июн 09 21:59
Цитата:
Автор: гость
"Этим он "искажает" уже существующее пространство, как суперпозицию пространств "старых" объектов. Разделяешь такую точку зрения? Не было бы ни одного объекта и пространства не было бы."
банальность лысый...

Знаешь, волосатый, не все разделяют эту банальность. Ньютон считал, что существует "пустое пространство". Эйнштейн говорил, что пространство - это то, что мы измеряем при помощи наших линеек. Про "физический вакуум" читал? Теорией струн не проникся?
[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 01 июл 09 9:15
Цитата:
Кстати у любого из существующих сегодня алфавитов дофига минусов.

Даааа. Тяжело тебе жить на свете, парень. Прогресс не движется, физика плохая, вокруг одни дибилы и даже алфавиты плохие. Может тебе вместо занятий "теорией" попробовать антидепрессанты?
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 01 июл 09 9:42
Цитата:
1)Извини, но этот фундамент [относительность] ничего не позволяет понять.Ты зубрило тупое, стереотип в тебе слишком силен, чтобы ты мог опираться на логику и думать самостоятельно.

Стереотип в даном случае - это считать ЛОГИКУ голосом господа.
Цитата:
2)Заблуждаешься, субьект - это сознающий обьект, наблюдатель.
И откуда же следует, что она [иерархия] определяется субьектом?

Ну, если у тебя в голове не живёт гомункулус, то именно ТЫ и есть наблюдатель. НЕ пробная частица или ещё какая-то хрень, а ТЫ.
Суждения об истиности Логики возникают в ТЕБЕ, а не впечатываются штампом объективной реальности тебе в моск.
Любые выделения объектов, границ, систем - это все НЕ познание независимой от нас реальности, а "процесс работы" субъекта. Это примерно как один глядя на облако видит там слОника, а другой Чебурашку. А кому-то облака пофигу вообще...
Цитата:
3)Кстати у любого из существующих сегодня алфавитов дофига минусов.

Ты и арабский знаешь??
Самый главный минус в том, что алфавит надо учить?
[Ответ][Цитата]
 Стр.7 (10)1  ...  3  4  5  6  [7]  8  9  10<< < Пред. | След. > >>