GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.67 (67)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Модельная природа мышления
Коршунов
Сообщений: 71
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 10 дек 19 0:09
Цитата:
Автор: Валентин

Коршунов: "Для человека время остановится навсегда и чел если ему не давать зеркало будет чувствовать себя вечно молодым (если конечно спился в молодом возрасте)"
- Время это только МЕРА происходящих изменений. Времён много: астрономическое, календарное, физическое, биологическое и т.д. Изменения у человека не остановятся, даже когда он умрёт. начитались: "Портрет Дориана Грея"?
Но мы же не хотим изучать мозг с атомов! )) Сложные объекты и явления мы, как правило, изучаем с более абстрактных (грубых) образований. Для "обозримости", греша, конечно, при этом в точности. А оно нам надо и полезно ли иметь очень большую точность? Мозг ленив и ограничен.



Природу мышления не надо изучать "с более абстрактных (грубых) образований" и "с атомов".
Нужно иметь общее представление "для чего мышление" и его роль в жизнедеятельности организма.
Потоками нервных импульсов , потенциалом действия : описывать мышление это толочь воду в ступе ув. Валентин.
Инопланетяне нашли старинные часы , разобрались с деталями вплоть до атомов , но для чего часы так и осталось неведомым.
Время - субъективное понятие . Мы отчитываем годы , а на самом деле ощущаем мгновение.Когда наступает разбалансировка систем организма - субъективное время останавливается.
Потому при разрушении мамилярных тел гиппокампа - ощущается "остановка времени".
[Ответ][Цитата]
Валентин
Сообщений: 3584
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 10 дек 19 12:23
Повторяетесь. Насчёт фантазии о часах: есть форма и есть содержание. Материальное и идеальное. Вы этого не понимаете. Я не описываю мышление "потоками нервных импульсов , потенциалов действия". Я рекомендую описывать мышление с уровня нейронных образований, структуры их связей и механизмов их работы. А что такое "общее представление ("для чего мышление" в частности)" физически в мозге? Вы же его не имеете. ))
[Ответ][Цитата]
Коршунов
Сообщений: 71
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 10 дек 19 15:59
Цитата:
Автор: Валентин

Повторяетесь. Насчёт фантазии о часах: есть форма и есть содержание. Материальное и идеальное. Вы этого не понимаете. Я не описываю мышление "потоками нервных импульсов , потенциалов действия". Я рекомендую описывать мышление с уровня нейронных образований, структуры их связей и механизмов их работы . А что такое "общее представление ("для чего мышление" в частности)" физически в мозге? Вы же его не имеете. ))


Вот с этим , я категорически не согласен.
Вы не первый и не последний , кто пытается "описывать мышление с уровня нейронных образований".У всех тупик и у вас будет обязательно.
Официальные академические данные наблюдений: корреляция "звонок" - " прыжок" и несколько вставочных нейронов и надежда на развивающуюся оптогенетику.
Вы знаете больше других и у вас есть личные лабораторные исследования?
Уровень техники такой , что ещё просто не создан аппаратный метод наблюдений , который более полно раскроет нейронные образования связанные с мышлением.
Это повторю - официальные данные уровня мирового нейросайенс.
Кто считает по другому - вводит людей в заблуждение выдавая за научные данные личные фантазийные постулаты.
Что касается материального / идеального - так психика и есть идеальный фактор. Психика , мышление - нематериальная форма процессов работы мозга.
В этом вопросе заручаюсь поддержкой физиолога П.К. Анохина( ТФС)
Уже на выходе сетчатки глаза - безликий стандартный сигнал.
Таким "содержанием" не хватит описывать даже ощущение "точек" "кружочков" "квадратов".
А вы говорите об описании мышления нейронными образованиями !
Как то не хорошо получается.
[Ответ][Цитата]
Валентин
Сообщений: 3584
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 12 дек 19 16:06
Изменено: 12 дек 19 16:22
Вашего согласия и не требуется, поскольку Вы не понимаете проблемы, не имеете ни авторитета, ни печатных работ. Какое у Вас образование? Анохин - не физиолог, его теория функциональных систем не занимается идеальностью. Функциональные системы - чисто материальная вещь, это модели и центры управления ими. Вы его хоть читали? А я с ним знаком лично. Ваше: "Психика , мышление - нематериальная форма процессов работы мозга" вызывает смех. Вы смешиваете психику и мышление. А вы знаете что на "выходе сетчатки"? Из чего она состоит и где её "выход"? Прочитайте мою статью про модельную природу мышления, если только поймёте, что нейронные модели ОТРАЖАЮТ свойства объектов и явлений так же, как мост из спичек (физическая модель) или его уравнения (математическая модель), или его описание (информационная модель) отражают свойства моста из брёвен. Так же как Ваш пост отражает уровень ваших знаний! ))
З.Ы. Вы, вообще-то слышали или читали что-нибудь о моделях (акад. Н.Н. Моисеева), теории размерности и подобия (акад. Седова Л.И.)?
[Ответ][Цитата]
Коршунов
Сообщений: 71
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 13 дек 19 13:12
Для вас и для других ув. Валентин , я КОРШУНОВ , из зловонной интернет ямы - который без пиджака и галстука. Задаю вопросы и отвечаю.
Здесь только ТЕКСТ и ничего кроме текста.
Авторитет, звание , регалии оставим при себе.
Вот я смотрю ваши тексты и вижу в основном фантазийные постулаты ( личные предположения) ничем не обоснованные.
Исходя из текста делаю выводы , что вы далеки не то , что от понимания природы мышления , но и от науки вообще.
Например : игнорируете критерии научности , где прописана методологическая обязанность автора научного текста ссылаться на труды предшественников.С чем мне сравнивать сопоставлять при верификации ваших текстов?
Далее :научным труд( текст) только тогда можно назвать - если ЛЮБЫЕ предположения как небольшие экстраполяции в непознанное - основываются на системе проверенных фактов ( аксиоматика)
У вас этого нет как и многого другого.
Например вы пишите :"Одной из основных задач мозга является гашение очагов возбуждения, - цепочек нейронов, которые сами не могут завершить свою работу и постоянно расходуют ресурсы. Если при бодрствовании или во сне дедуктивными рассуждениями долго не удаётся погасить очаг возбуждения, то мозг привлекает вариативный механизм индукции, механизм фантазий (из другого полушария мозга). Если не помогает и это, то привлекается механизм Веры в виде некой нейронной структуры, формируемой в эмоциональном центре, гасящей такой очаг возбуждения и использующей то свойство, что нейроны имеют «тормозящие» входы. Для кого-то эта нейронная структура ассоциируется с явлениями природы, для кого-то с Идолом, для кого-то с Богом (мусульманским, христианским, многобожием и т.п.), для кого-то с «Данностью». Другими словами, если для мозга появилась очень трудная задача, то, чтобы не погибнуть от перерасхода ресурсов или не угодить в «психушку» от «навязчивой идеи», мы должны во что-то «поверить» и отправить эту задачу к Богу. Таким образом, здесь решается трудный для любой религии и человека вопрос о местонахождении образа Бога. Он, как всякое нейронное образование – модель («паттерн», «мыслеформа»), у каждого в голове, и у каждого свой. Отсюда следует и положительная роль Веры, как необходимого механизма работы мозга, механизма, улучшающего Самочувствие. Отсюда и факты «вещих предсказаний», самоизлечения, и другие «чудеса» религии. Поверив, что всё то, чего мы не знаем - от Бога или обращаясь к нему с молитвой, или принимая как Данность, мы освобождаем ресурсы мозга для других, важных для организма дел.. "

Вы понимаете , что это профанация, которая к науке не имеет никакого отношения ?

Если это не фантазии на уровне бреда - покажите мне на чём вы основываете свои предположения.
[Ответ][Цитата]
Валентин
Сообщений: 3584
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 13 дек 19 14:18
Изменено: 13 дек 19 14:32
Спасибо за распространение знаний. А что там не так? Мои предположения основываются на учении Павлова, Сеченова, Анохина (старшего), Емельянова-Ярославского и других учёных. Авторитет, звание , регалии приобретаются трудом. От Вас же не услышал ничего конструктивного, кроме "Я КОРШУНОВ , из зловонной интернет ямы". Так Вы же и права при этом не имеете "сравнивать сопоставлять при верификации моих текстов"? Да Вы и не читали ничего, только пыжитесь и шёки надуваете! Помолчали бы, м.б. не выглядели бы наглым придурком.
У меня, действительно, "много чего нет", но я и не претендую на абсолютную Истину,- так, небольшой шаг в познании природы мышления. А как всё-таки насчёт "о моделях (акад. Н.Н. Моисеева), теории размерности и подобия (акад. Седова Л.И.)"?
[Ответ][Цитата]
Коршунов
Сообщений: 71
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 13 дек 19 15:16
Изменено: 13 дек 19 15:16
Вы приобретаете авторитет , звание , регалии - спекулируя на людской невежественности?
Валентин : Другими словами, если для мозга появилась очень трудная задача, то, чтобы не погибнуть от перерасхода ресурсов или не угодить в «психушку» от «навязчивой идеи», мы должны во что-то «поверить» и отправить эту задачу к Богу. Таким образом, здесь решается трудный для любой религии и человека вопрос о местонахождении образа Бога. Он, как всякое нейронное образование – модель («паттерн», «мыслеформа»), у каждого в голове, и у каждого свой. Отсюда следует и положительная роль Веры, как необходимого механизма работы мозга, механизма, улучшающего Самочувствие.
Кто из нас "придурок" после этого текста?

Конструктивное захотели?
Хорошо: "Объем мозга любого человека со временем уменьшается. Но у тех, в чью жизнь вошла религия, гиппокамп усыхает сильнее. Исследователи из Университета Дьюка (США) опросили 268 человек в возрасте 58–84 лет на предмет принадлежности к той или иной конфессии, духовной практики и религиозного опыта. Затем изменения в их гиппокампе отслеживались посредством МРТ на протяжении двух–восьми лет. Независимо от религиозной принадлежности, люди, не считающие себя родившимися свыше, с возрастом испытывают более слабую атрофию гиппокампа по сравнению с истинно обратившимися протестантами, католиками или домашними верующими. Возраст, образование, социальная поддержка со стороны друзей и семьи, депрессия, размер мозга — все это не наложило отпечатка на результаты исследования. Кроме того, не играет роли разновидность религиозной практики, будь то молитва, медитация или изучение Библии. «Ряд исследований показал, что для многих верующих религия — путь к улучшению здоровья в дальнейшей жизни, но, похоже, это верно не для всех», — отмечает соавтор работы Дэвид Хейуорд."

Источник: http://techno.bigmir.net/discovery/1509199-Uchenye--ot-religii-mozg-usyhaet
© Techno.bigmir.net

Очевидно у вас мозг с возрастом усыхает всё быстрее. Так как вера в свою горячо любимую идею, которая не терпит посягательств на свои устои - прямой путь к сумасшествию.
Кстати как специалист по "сумасшествию" могу обосновать своё предположение достоверными фактами.
Только не надо приплетать к своему бреду "учении Павлова, Сеченова, Анохина (старшего), "
Мне в отличии от некоторых - хорошо знакома программа исследований ВНД в СССР
[Ответ][Цитата]
Валентин
Сообщений: 3584
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 14 дек 19 5:25
Цитата:
Автор: Коршунов
1. Вы приобретаете авторитет , звание , регалии - спекулируя на людской невежественности?
2. Валентин : Другими словами, если для мозга появилась очень трудная задача, то, чтобы не погибнуть от перерасхода ресурсов или не угодить в «психушку» от «навязчивой идеи», мы должны во что-то «поверить» и отправить эту задачу к Богу. Таким образом, здесь решается трудный для любой религии и человека вопрос о местонахождении образа Бога. Он, как всякое нейронное образование – модель («паттерн», «мыслеформа»), у каждого в голове, и у каждого свой. Отсюда следует и положительная роль Веры, как необходимого механизма работы мозга, механизма, улучшающего Самочувствие.
3. Кто из нас "придурок" после этого текста?
4. Конструктивное захотели? Хорошо: "Объем мозга любого человека со временем уменьшается. Но у тех, в чью жизнь вошла религия, гиппокамп усыхает сильнее. Исследователи из Университета Дьюка (США) опросили 268 человек в возрасте 58–84 лет на предмет принадлежности к той или иной конфессии, духовной практики и религиозного опыта. Затем изменения в их гиппокампе отслеживались посредством МРТ на протяжении двух–восьми лет. Независимо от религиозной принадлежности, люди, не считающие себя родившимися свыше, с возрастом испытывают более слабую атрофию гиппокампа по сравнению с истинно обратившимися протестантами, католиками или домашними верующими. Возраст, образование, социальная поддержка со стороны друзей и семьи, депрессия, размер мозга — все это не наложило отпечатка на результаты исследования. Кроме того, не играет роли разновидность религиозной практики, будь то молитва, медитация или изучение Библии. «Ряд исследований показал, что для многих верующих религия — путь к улучшению здоровья в дальнейшей жизни, но, похоже, это верно не для всех», — отмечает соавтор работы Дэвид Хейуорд." Источник: http://techno.bigmir.net/discovery/1509199-Uchenye--ot-religii-mozg-usyhaet © Techno.bigmir.net
5. Очевидно у вас мозг с возрастом усыхает всё быстрее. Так как вера в свою горячо любимую идею, которая не терпит посягательств на свои устои - прямой путь к сумасшествию.
Кстати как специалист по "сумасшествию" могу обосновать своё предположение достоверными фактами.
6. Только не надо приплетать к своему бреду "учении Павлова, Сеченова, Анохина (старшего), "
Мне в отличии от некоторых - хорошо знакома программа исследований ВНД в СССР

СВГ отвечает:
1. По-моему это делают все, если вместо термина "спекулируя", понимать как "выделяясь на фоне"! ))
2. Всё так, если обратиться к физике и морфологии мозга. С этим и Вами любимый автор ФС мозга согласился при моей с ним встрече. Я с ним лично знаком и переписываюсь в "личке".
3. По-моему - Вы. Кто бы сомневался после этого. Чтобы удостовериться опросите участников GOTAI. ))
4. Я ведь от Вас хотел услышать, что Вы ЛИЧНО сделали конструктивного на этой "поляне".
5. Кстати, все специалисты по "сумасшествию" - сами "сумасшеДшие". А Вы куда с ума шествуете?
6. По-моему Вы, в отличиЕ от некоторых, просто малообразованный "начётник"!
[Ответ][Цитата]
 Стр.67 (67)1  ...  63  64  65  66  [67]<< < Пред.