GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.20 (20)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: СИИ vs ИИ
rrr3
Сообщений: 10493
На: СИИ vs ИИ
Добавлено: 07 июн 18 23:45
Пусть здесь полежит, перенес из соседней ветки свой пост.

Цитата:
Автор: гость
Именно!!! Какой интеллект у новорожденного?

У новорожденного самый "сильный" интеллект из возможных в биологии!!!
Еще раз.
1. Интеллект в контексте "сильного" не навыки, а механизмы их появления. У младенца потенциал появления различных навыков максимальный, не обремененный, не ограниченный предисторией.
2. Интеллект в этом контексте не особо изощренный алгоритм решения всех проблемм всегда и при всех возможных условиях, а некий механизм обеспечивающий неизбежно необходимые пробы и ошибки, безальтернативно необходимые пробы и ошибки, несмотря на сопутствующий этому комбинаторный взрыв. В этом нет ничего интеллектуального, но этот механизм единственное, что полноправно может называться "сильным" интеллектом, интеллектом младенца. Пробы и ошибки по другому - это эволюция (в отличие от оптимизации). Вопрос лишь в выработке соответсвующей реализации, в выборе конкретного варианта из множества возможных вариантов обеспечения (не путать с имитацией) эволюционных процессов.
3. Описание некой системы данное Вами.... памяти, выработки и коррекции алгоритмов и т.п. не имеет ничего общего с "сильным" интеллектом или интеллектом новорожденного. Максимум, на что тянет предлагаемый Вами подход - готовые навыки выработки навыков другого уровня... ну может быть в виде некой иерархии навыков и алгоритмов, а другими словами, на "слабый" интеллект. Иерархия предлагаемых Вами алгоритмов возможна очень изощренная и в этом смысле очень интеллектуальная, но вы должны понимать, что между "сильным" и "слабым" интеллектом большая пропасть, которая не измеряется изощренностью ("интеллектуальностью") тех или иных алгоритмов, это разные принципы функционирования. Слабый - по многослойным изощренным рельсам, сильный - ненаправленным перебором (если и сутрировал, то почти не существенно) в результате которого, накапливаются изощренные рельсы (но основная суть в переборе)...

Слабый - изощренный исполняющий(!) механизм нахождения некоего алгоритма.
Сильный - изощренный переборно творящий(!) механизм нахождения некоего алгоритма.

Истин я не знаю, возможно я просто пудрю Вам мозги, будьте осторожны...
[Ответ][Цитата]
 Стр.20 (20)1  ...  16  17  18  19  [20]<< < Пред.