GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.47 (48)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Цель этого форума демотивировать русскоговорящих общаться про ИИ. Она достигнута.
гость
91.132.139.*
На: Цель этого форума демотивировать русскоговорящих общаться про ИИ. Она достигнута.
Добавлено: 19 янв 25 0:48
Чтоб сразить врага, дай ему поверить в то, что ты слаб, а потом нанеси удар в самое сердце.
[
Ответ
][
Цитата
]
Дмитрий Стволовой
На: Цель этого форума демотивировать русскоговорящих общаться про ИИ. Она достигнута.
Добавлено: 19 янв 25 5:18
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976
Чо за хуйня
Игната что попросили, то он и сделал - написать код который потом можно портировать в верилог
Если бы не надо было портировать - он бы многомерный массив сделал бы
И не говнокод, а нормальный код
Мне Игнат не друг, но справедливость требует отстоять истину
Подтверждаю слова блаженного Власкина, в данном случае Игнат сделал именно то что его просили.
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 19 янв 25 7:49
Цитата:
Автор: гость
Чтоб сразить врага, дай ему поверить в то, что ты слаб, а потом нанеси удар в самое сердце.
Я читал Лао-Цзы "Искусство войны"
там такой хуйни нет
заебали уже с отсебятиной от Лао-Цзы, который раз подобное встречаю
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
54.36.108.*
Добавлено: 19 янв 25 8:09
Цитата:
там такой хуйни нет
"Искусство войны" - не Лао-Цзы а Сунь-цзы
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
5.62.20.*
Добавлено: 19 янв 25 8:10
Цитата:
там такой хуйни нет
Лао-Цзы не писал "Искусство войны"
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.132.139.*
Добавлено: 19 янв 25 10:48
Цитата:
там такой хуйни нет
Это клаузевиц.
Своих «нацменов» или «инородцев» россия готова целовать в попы только пока они кормят вшей в окопах и загрызают раненых ВСУ.
Любая же попытка проявиться умственно -вызывает острейший приступ великорусского расизма.
Маленький шахматист-калмык имел дерзость установить какой-то шахматный рекорд.
Разумеется, ему этого не простили. Великороссы тут же предложили сжечь его, как «копченную блохастую паскуду» и смыть «чурку в унитаз, пока маленький».
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 19 янв 25 11:44
Цитата:
"Искусство войны" - не Лао-Цзы а Сунь-цзы
ну перепутал
даосизм описан в произведении Лао-Цзы "Канон дао и дэ"
почти однофамилец
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
185.220.100.*
Добавлено: 19 янв 25 12:30
Цитата:
ну перепутал
даосизм описан в произведении Лао-Цзы "Канон дао и дэ"
почти однофамилец
духовность это прежде всего про укрощение плоти, а не про мастурбацию
Цитата:
Вы, сующие носы свои в роскошь, в пищу сытную, в ласки плотские, – грешны. Вы, считающие, что жизнь дана вам для утех и смеха, – окаянные. Как смеете вы улыбаться, когда мир наполнен гноем греха? Как осмеливаетесь искать покоя, не познав горечи страдания?
Я, убогий ваш брат, 30 лет жил в безмолвии, в кромешной тьме, избегая даже взгляда на солнечный свет, чтобы не дать плоти своей пищи для похоти и гордыни. Я отказался от всего: вкуса, тепла, мягкости постели, человеческой ласки. Плоть моя изнемогала, но душа – крепла, очищаясь через боль. Каждый день – мой бой с самим собой, а вы? Вы живёте так, будто вам ничего не придётся платить за свои наслаждения.
Я вернулся в этот мир лишь для одного: чтобы возвестить вам истину. Ваше спасение – в страдании. Отриньте свои подушки пуховые, отбросьте яства сытные и винные чаши! Не обнимайте любимых – вы любите только себя через них. Плачьте! Плачьте о грехах ваших, ибо каждый вдох, наполненный радостью, лишь усугубляет вашу участь.
Говорите: «Мы только люди! Мы слабы!» – и я скажу: слабость – ваша отговорка. Это выбор. Я был таким же, как вы. Меня влекли соблазны, манила женская красота, сладости языка и мягкость прикосновений. Но я отрезал это от себя, как гнилую плоть отрезают от живого тела. Если я смог, то почему вы не можете?
«Зачем страдать?» – спросят глупцы. Затем, что страдание очищает. Боль – это огонь, в котором плавится душа, сбрасывая шлаки. Вы родились в грехе, и до самой смерти ваша природа будет грязна, пока вы не пройдёте через этот огонь.
Я не прошу вас уходить в пещеры, как сделал я. Ваше страдание может быть иным: делите свой хлеб с голодным, раздавайте своё имущество, оставайтесь одиноки, когда жаждете любви. Отрекайтесь! Отрекайтесь от себя, от своих желаний, пока они не задушили вас.
Каждый из вас – чёрная бочка, наполненная мерзостью. Вы можете очистить её только через боль. Чем больше страданий вы примете, тем легче станет вашей душе. Не ждите милости от Бога, пока сами не докажете, что вы достойны её.
Так слушайте же! Ибо скоро я уйду обратно в молчание, а ваши уши останутся лишь с голосами лжи и сладкими речами, уводящими вас в погибель. Отриньте радость. Примите скорбь. И, может быть, тогда, в час вашей смерти, вы будете услышаны.
Но знаете ли вы, что милость даётся не тем, кто молится о лёгком пути, а тем, кто идёт через тернии, не щадя ни плоти своей, ни сердца? Вы, ублажающие себя словами утешения, якобы Бог любит всех одинаково, ошибаетесь! Любовь Бога – не ласковая рука, гласящая по голове, а тяжесть молота, разрушающего вас, чтобы создать заново.
Вы боитесь боли. Вы ненавидите страдания. Но разве не это – главное доказательство вашей испорченности? Ваша природа противится тому, что может спасти вас. В страдании открывается истина, ибо только в предельной боли человек способен увидеть свою ничтожность перед вечным.
Я жил во тьме, но видел больше, чем вы в своём свете. Я отказался от пищи, но насытился истиной. Я молчал, но в безмолвии услышал голос, который не услышит тот, чья жизнь полна праздных разговоров. Что обрели вы, наслаждаясь этой бренной жизнью? Ничего, кроме горстки праха, который рассыплется в небытии.
Говорят мне: «Отец Невглас, неужели Бог хочет, чтобы мы мучились?» – Да, хочет! Но не ради наказания, а ради вашего спасения. Страдание – это лекарство, горькое, но исцеляющее. Представьте себе кузнеца, закаляющего меч. Он нагревает его в огне, бьёт молотом, чтобы очистить металл от примесей и придать ему форму. Так и Бог через страдания формирует вас, делает достойными Его Царствия.
Но вы избегаете кузнеца. Вы предпочитаете оставаться сырым металлом, слабым, ржавеющим, никчёмным. И потому вы ничтожны.
Слушайте меня, пока не поздно. Научитесь терпеть боль – не только свою, но и чужую. Возьмите чужое страдание, сделайте его своим, и вы приблизитесь к пониманию любви. Но это будет любовь не такая, как вы знаете. Это не любовь, которая требует, но любовь, которая отдаёт. Любовь, которая жертвует.
Я видел тех, кто пытался примирить плоть и дух, идти двумя путями сразу. Знаете, что с ними стало? Они сгорели в собственных желаниях. Не будьте как они. Разорвите связь с плотью, прежде чем она утащит вас в пропасть.
Мир, в котором вы живёте, – это поле для битвы. Здесь нет покоя, нет мира, только война между добром и злом, между духом и плотью. Каждый день – это бой, и если вы не страдаете, значит, вы уже проиграли.
Теперь я замолчу. Слова – как камни, их нужно метать в цель, а не рассыпать попусту. Если вы слышали меня – начинайте путь очищения. Если нет – знайте, вам не будет оправдания. Потому что вы знали, но отвергли.
Живите во тьме, если такова ваша воля. Но не говорите потом, что вас не предупреждали.
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 20 янв 25 18:58
Цитата:
духовность это прежде всего про укрощение плоти, а не про мастурбацию
Бла бла бла
Для меня Иисус это прежде всего нарколог, лечащий наркоманов, а не палач
Нарколог понимает вред наркотиков, но понимает и пользу от них
Мастурбация это просто наркотик, элемент жизни
Если её мало - расстройство психики и болезни простаты
Если её много - тоже расстройство психики и болезни
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.132.139.*
Добавлено: 22 янв 25 9:55
Трамп издал указ и теперь правительственные учреждения должны закрыть свои «департаменты по продвижению расового и полового разнообразия, равенства и инклюзивности» к 17:00 завтрашнего дня.
Все уволенные из-за нежелания прививаться от COVID военные, полицейские и пожарные будут восстановлены на рабочем месте.
Трамп помиловал создателя онлайн платформы Silk Road в даркнете, который был приговорен к двум пожизненным заключениям в 2015.
Морские границы в Мексиканском заливе укрепляются, на помощь пограничникам направлено подкрепление для борьбы с нелегалами пересекающими Американский (Мексиканский) залив.
Сегодня начались облавы на нелегалов- преступников. Известно, что на территорию США проникло как минимум 15 тыс убийц, около 100 000 воров осужденных на родине- данные по цифрам не точные, потому, что на самом деле никто точно оценить масштаб катастрофы не может. Байден ранее ответить на вопрос о том сколько нелегалов находится в стране не смог
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.132.139.*
Добавлено: 23 янв 25 6:36
Что подорожало в россии за год более всего?
Не автомобили и не ЖКХ.
На 121 % повысились цены на слабительное.
На втором месте по подорожанию (почти в два раза) - картошка.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
91.132.139.*
Добавлено: 24 янв 25 13:58
Жлобство, злоба и нетерпимость -черта почти всех известных религиозных культов.
Христиане, в частности, пару веков только и занимались уродованием и уничтожением античных скульптур.
Им везде мерещились боги и богини греко-римского пантеона. Но в «Венерах» они разбирались слабо и под разделку шли и портретные бюсты и фигуры.
Как правило, статуи просто дробились и перемалывались в щебень, но иногда осквернение было позатеистее: мраморные лица срубались, на их месте высекался крест .
Чемпионкой по уничтожению произведений искусства считается св.Татьяна Римская. ( покровительница студенчества в РФ, завтра РПЦ празднует ее « Татьянин день»).
Эта неграмотная фанатичка крушила античное наследие с особой злобой, стараясь при истреблении скульптур убить и раздавить обломками храмов, как можно больше людей и детей.
Обожала наблюдать за мучениями задавленных и расплющенных. Прыгала «аки коза» по кровавым руинам, распевая христианские гимны.
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 24 янв 25 14:25
Да вы язычники охуели, своего бога на сторублевую купюру запихнули, хотя для христиан это мучение
Я давно говорю что с денег надо убрать религиозную символику и сделать светским инструментом, цветы например на них изображать
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.70.100.*
Добавлено: 24 янв 25 16:04
Цитата:
Жлобство, злоба и нетерпимость -черта почти всех известных религиозных культов.
Христиане, в частности, пару веков только и занимались уродованием и уничтожением античных скульптур.
Им везде мерещились боги и богини греко-римского пантеона. Но в «Венерах» они разбирались слабо и под разделку шли и портретные бюсты и фигуры.
Как правило, статуи просто дробились и перемалывались в щебень, но иногда осквернение было позатеистее: мраморные лица срубались, на их месте высекался крест .
Чемпионкой по уничтожению произведений искусства считается св.Татьяна Римская. ( покровительница студенчества в РФ, завтра РПЦ празднует ее « Татьянин день»).
Эта неграмотная фанатичка крушила античное наследие с особой злобой, стараясь при истреблении скульптур убить и раздавить обломками храмов, как можно больше людей и детей.
Обожала наблюдать за мучениями задавленных и расплющенных. Прыгала «аки коза» по кровавым руинам, распевая христианские гимны.
а вы кто? буддист?
[
Ответ
][
Цитата
]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 24 янв 25 16:11
Христианская критика учения буддизма:
буддизм строится на учении бывшего принца Сиддхартхи Гаутамы, провозгласившего себя буддой(просветвленным)
основатель этого учения видимо сделал целый ряд ошибок и недостатков учения -
1) в том что есть множество перерождений жизни
2) в том что в жизни есть некий безликий закон причинно-следственной связи - карма, а не действие Промысла Божиего
3) в том что жажда бытия является страстным желанием
4) в том что женщины, как породительницы бытия, порождают увеличение в мире страдания
5) в том что можно своими силами, без помощи Бога, прекратить все страдания
6) в том что состояние "нирваны" продлится и после смерти, а не произойдет ввержения души в ад
7) сравнение возвышенности учения христианства и буддизма
по поводу 4 пункта можно заметить -
"Разрушьте поддержку круговорота мирового бытия, воплощающую, рождающую силу -- женщину! Прочь, самка, супруга, матерь!", -- возглашает один из буддистских трактатов [811].
Именно за то, за что превозносили женщину древнейшие натуралистические верования (как мировое воплощающее, рождающее начало), и за что ее почтило в бытовом отношении индусское понимание, как раз за это самое возненавидел ее буддизм.
"Взгляните на девушку в пору ее расцвета по 15-му или 16-му году. Не кажется ли эта сверкающая, ослепительная красота великолепной в эти мгновения? А между тем прекрасное, манящее и желанное в этой блестящей красоте и есть не что иное, как мучение телесности. Взгляните на то же существо в другую пору ее жизни, по 80-му году: всмотритесь, какая она разбитая, согбенная, иссохшая, на клюку опирающаяся, едва плетущаяся, бессильная, выцветшая, беззубая, облысевшая, с дрожащей головою, морщинистая, темными пятнами покрытая... Вот вам ничтожество телесности! А потом, братия, взгляните на ту же сестру недугующую, тяжко страждущую, загрязненную испражнениями, поднимаемую и обслуживаемую другими. А потом взгляните на тело той же сестры на одре смертном, через день, два, три после кончины ее, как оно вздулось, почернело, предалось тлению. А потом взгляните на скелет с обрывками мяса, залитый кровью, сдерживаемый связками... Ну, что же братья? Куда же делась та сияющая, прежняя красота? куда исчезла? и как сменилась жалким, безобразным претящим ничтожеством телесного?"(Терагата, 60) [812].
В 1991 году издательство "Художественная литература" выпустило книжку "будда. Истории о перерождениях". В джатаке "О заклинании тоски", включенной в состав сборника, есть следующее назидание: "Брат мой, ведь женщины -- сластолюбивы, бездумны, подвержены пороку, в роду людском они -- низшие. Как ты можешь испытывать любовную тоску по женщине, этому сосуду скверны?" [814].
811. Цит. по: Кожевников В.А. буддизм в сравнении с христианством. Т.2, с. 505.
812. Цит. по: Кожевников В.А. буддизм в сравнении с христианством. Т.2, сс. 508-509.
814. Джатака о заклинании тоски. // будда. Истории о перерождениях. -- М., 1991, с. 40.
7) сравнение возвышенности учения христианства и буддизма
бывший принц Гаутама желает избавить людей от жизни, Христос -- от смерти. "Испугавшись телесной смерти, -- пишет Н.О.Лосский, -- Готама ищет спасения в смерти абсолютной, в совершенном уничтожении бытия" [851].
Эта позиция хорошо видна в разговоре Малункьяпутты и Будды. Будде задаются вопросы: что есть душа, есть ли бессмертие и что есть Бог. Будда отвечает: представь, что человека ранили отравленной стрелой. Его приносят домой, а он, вместо того чтобы немедленно принять противоядие, начинает расспрашивать: а кто меня ранил -- кшатрий или брахман, какого он рода, чем занимается и где его поместье...
Это верно. Такие вопросы излишни, если точно известно, что ранила именно стрела, и ясно, что и почему болит. Но как узнать -- какая именно стрела поразила душу? Чем она отравлена? Что болит? Почему больно душе и что ей угрожает? И как ее можно излечить? Вдруг больной умирает не от той раны, что заметна, а совсем от иной болезни? Гностики утверждали, что ранена наша телесность; буддисты -- что ранен наш ум; христиане -- что болеет наша воля и наша любовь. Неужели так уж безразлично все это, и жить надо по принципу -- "от чего бы ни лечить, лишь бы лечить!". И неужели не важно определить степень болезни и соответствующие средства для ее лечения? Если врач при обычном порезе стремится сделать ампутацию, он становится просто опасен для больных.
Буддизм как раз и предлагает ампутацию там, где христианство предлагает терапию. Поскольку желания привязывают человека к колесу сансары -- надо ампутировать вообще все чувства, желания и воления человека. Гильотина провозглашается лучшим средством от перхоти. Ни любовь к человеку, ни любовь к Богу не должны жить в сердце ищущего "конечного освобождения". Как замечательно сказал об учении Будды русский философ Б.Чичерин, -- "он хотел для человека свободы, но не видел ее нигде, кроме уничтожения" [856].
851. Лосский Н.О. Христианство и буддизм. // Христианство и индуизм. -- М., 1992, с. 48.
856. Чичерин Б. Наука и религия. -- М., 1901, с. 287.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.47 (48)
:
1
...
43
44
45