GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.72 (72)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Модельная природа мышления
Ilya Geller
Сообщений: 3455
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 11 июл 20 4:26
Цитата:
Автор: Валентин


Правильно! К авокадо, моли и числам Фибоначчи!


Моль (русское обозначение: моль; международное: mol; устаревшее название грамм-молекула (по отношению к количеству молекул)[1]; от лат. moles — количество, масса, счётное множество) — единица измерения количества вещества в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ[2].
Значение одного моля определено как 6,022 140 76⋅1023 частиц (атомов, молекул, ионов, электронов или любых других объектов).
Моль принят в качестве основной единицы СИ XIV Генеральной конференцией по мерам и весам (ГКМВ) в 1971 году[3]


Значит моль это не только содержание, но и форма.

Слово «масса» я стараюсь не употреблять в следствии его привязанности к качественным характеристикам, то есть по чисто техническим причинам:
Ма́сса — скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света[1]. В обыденной жизни (и в физике XIX века) масса синонимична весу[2].

Будучи тесно связанной с такими понятиями механики, как «энергия» и «импульс», масса проявляется в природе двумя качественно разными способами, что даёт основания для подразделения её на две разновидности:

инертная масса характеризует инертность тел и фигурирует в выражении второго закона Ньютона: если заданная сила в инерциальной системе отсчёта одинаково ускоряет различные тела, им приписывают одинаковую инертную массу;
гравитационная масса (пассивная и активная) показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними полями тяготения[3] и какое гравитационное поле создаёт само это тело[4], она входит в закон всемирного тяготения и положена в основу измерения массы взвешиванием.

[Ответ][Цитата]
Ilya Geller
Сообщений: 3455
На: Модельная природа мышления
Добавлено: 11 июл 20 9:56
Валентин, никого в России не осталось? Все на Запад уехали? Вообще никого?
[Ответ][Цитата]
 Стр.72 (72)1  ...  68  69  70  71  [72]<< < Пред.