GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.1 (1)   Поиск:  
 Автор Тема: Богомозгеры
Михайло
Сообщений: 1085
Богомозгеры
Добавлено: 07 ноя 17 23:57
Богомозгерство - это мракобесие, связанное с наукой искусственного интеллекта. Обывателям кажется, что мышление - это некий универсальный решатель проблем. На вход подается любая проблема, на выходе - правильное решение. Интуитивно кажется, что такой алгоритм невозможен. И правильно! Ведь человек не может решить любую задачу. Кто-то не может научиться ударять по футбольному мячу, кто-то не умеет решать задачи по школьной физике, кто-то не может разобраться в отношениях с женой. То есть всегда есть задачи, которые нерешаемы. Более того, этих задач гораздо больше, чем решаемых. Вот оно что!
Богомозгеры не видят эти детали и не понимают их роль в доказательстве того, что мы лишь многослойные глубокие нейросети, хорошо обученные. Многие из богомозгеров не знают, что может нейросеть, а что не может. В связи с этим мы наблюдаем особую порцию мракобесия. Эти люди начинают говорить о неравенстве мышления и работы нейронной сети, хуже - о невоспроизводимости мышления, о немодельности мышления.
Богомозгеры! Ваш социальный статус - от бомжа и сторожа до инженера, профессора. Статус не имеет значения. Вы не умеете мыслить. Вы далеки от науки.

Нейронные сети человека - это не божественная разработка. Бог не стоял и не рассуждал, как сделать наше мышление лучше или идеальнее. Природа тоже не ведет целеустремленные разработки и исследования. Мы не являемся результатом какой-то разработки. Мы являемся таковыми какие мы есть случайно, эволюционно. В нас не зашивали секретные алгоритмы, не вставляли волшебные чипы. Мы не идеальны, мы далеки от идеала. Мы - хорошо обученные нейронные сети.
[Ответ][Цитата]
Daft Punчик
Сообщений: 12
На: Богомозгеры
Добавлено: 10 ноя 17 12:37
Ну не соглашусь, может чем то и похожи, но по сути отличаемся, ребенку не нужно миллион раз показывать картинку кошки, чтобы он начал опознавать кошку, сравнивать мозг с нейронными сетями очень грубо. Нейронные сети это универсальный способ решения задач, которые в любом случае решают проблему, так как перебраны все варианты, и задействовано намного больше мощностей чем нужно для решения задачи, ребенку не нужно решать миллион примеров сложения, чтобы научится прибавлять 2+2. В остальном с вами согласен.
[Ответ][Цитата]
Михайло
Сообщений: 1085
На: Богомозгеры
Добавлено: 12 ноя 17 12:34
Ребенку НАДО показывать кошку тысчу раз, а лучше "видео с кошками прокрутить". Видео состоит из тысяч картинок.
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (1)