GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.1 (1)   Поиск:  
 Автор Тема: Третье состояние материи
B OK
Сообщений: 5
Третье состояние материи
Добавлено: 07 окт 18 5:44

Следует для прочтения иметь достаточно большой текст, на столько, что бы психика привыкла. Я же здесь - мозговед, обязан учитывать восприятие. В одной фразе совместить физику и психику, желательно "глубинно". Психика в природе вообще - где?, как и почему она может быть. Я умозрительно, иного видимо никому не дано, создал достаточно много границ и именно отношений - в духе "что больше чего и поэтому", это примерно Обстоятельства, при которых возможно то-то и невозможно это...
Нужны конечно в первую очередь глобальные соотношения, без низ конструкция "живое" Не возникнет, элементики, которые можно бы было отнести к "зарождающемуся" целому, но дисгармонии гарантировано не позволят быть целому. Примерно, - а каков коэффициент сопротивления среды живому? Если маловат - жизнь не "упрется" по поводу своего создания по поводу своего возникновения, совершенно любая конструкция, технология может существовать, любая, "а нам это надо"? Большой коэффициент сопротивления - жизнь так же не возможна по какой-то простой причине.
Жизнь здесь как бы наглядно создается, но создавать следует нечто, что "больше жизни" или "сильнее" ее, и проводить жизнь надо между Сцилой и Харибдой. И делать это надо на основе самого "махрового" физикализма, данного нам в универах. Где собрано организаторами и преподается самое взаимоподтверждаемое, точнее у нас все равно ничего нет, в универовское знание мы Верим по максимуму.
Третья регистрация, дня 3, и вход не работает, "глубоко переработал" вход на сайт, посмотрим, что будет.

...Конечно совершенно все тела в мире являются мертвыми, но духовности в мертвом мире полно. Собственно все крупноватые тела своей поверхностью ловят "бурную жизнедеятельность" примерно такого же размера тел. Тела крупноваты, но почти одинаковы, а предупреждают друг друга о своем присутствии телами мелкими и малоэнергетизироваными. Это может быть по разным причинам испускаемые "специфические" фотоны, это присланое свое колебание - чья-то специфическая акустика, тоже через мелкие частицы, часицы одинаковы или (И) смесь постоянна, одинакова - воздух. А если 5-и килограмовое тело сообщило мне о своем присутствии посредством трех полукилограмовых тел, обычно плотности и формы их не идеальны, как и взаимные расположения, то я такое сообщение наверняка не пойму, будучи, например, 2х килограмовым телом. Итого, "по физике" вычисляются параметры, при которых сообщения между мертвыми телами становятся "приемлемыми". Возможно появление в сигнале специфичности об "излучающем" теле. Может пока и размытый критерий - "логическая употребимость" сообщения. ..... Конечно на основе усмотрения "в этом деле" повтора, иначе - опознавания, иначе - абстракции. ...Как устроен специализирующийся на повторах "приемник", который "расположен на" крупном теле? Если просматриваем природу, то надо поискать однородную "мелочь" в духе квантов света, "однотипных" молекул, то есть "без искажений" переносящую "сообщения" среду. (Что-то уже знакомое) Отношение величин "мелочи" и величин воспринимающей "крупности" должно быть не менее (...) и вобщем-то не более (...). С обеих сторон данную "полезную функцию" ограничивает обычный КПД.... И тд...
..................... Осталось определить конкретный "шум" как еду и "найти в себе силы" для поедания и восстановления вот этой "духовной способности" и всё это зациклить "в жизнь". Входов в жизнь множество, это один из них..

.............Мы "висим" на комбинациях, которые возникают на сенсорах. Сенсор работает от порога чувствительности до порога прогорания, вот между порогами "что-то есть". Так получается на основе универовских представлений. Мы, "комбинируя очень сильно", догадываеся, что существует мир, и мир и зависим и независим от нас, скорее он полностью независим и существует "объективно". Мы начинаем висеть совершенно везде, включая доказательство соляпсистских комплексов до объективного материализма.
И почти получается, что объективный материализм доказывет нечто единственное - существование соляпсистских комплексов, то есть только наши межпороговые восприятия и безумную игру с ними, а игра многочисленностью взаимодоказательств - объективность.
Поскольку мы сами здесь зависли, то и ИИ, можно предположить, окажется в этом же положении, наша задача - организовать подобное "безумное вычисление". Всё это можно сделать не "расплывчато", а только относительно какой либо заужености, которую можно избрать - назначить. Вот относительно ее мир может, а получается - и должен начать существовать... Что-то возможно я еще у кого-то видел, наверное там близкая к этой идея или эта...

Ту ветку "Руководство по.." заброшу, как бы неудача, пишите сюда.
[Ответ][Цитата]
B OK
Сообщений: 5
На: Третье состояние материи
Добавлено: 10 окт 18 0:15

В некоторые момены в текущее время меня немного перегревает, писать - не писать, и если писать, то как. Там много чего есть, всё это вобщем как в большой физике, в которой всё горизонально выравнено. Там множество частных теориек, над этими теориями могут быть надстроены еще частные теории, в предметах можно увидеть еще общее, и сами эти предметы и преобразования согласованы друг с другом так, что бы было нам хорошо и привычно "видеть". Видеть процессность, "причинность", и немного это выучить, и быстро "подлавливать" вот такие знакомые вещи.

Насоздавал такую вот горизонтальную выравненость большого размера, как ее преподносить - а не известно. Кому будет сильно претить такое относительно сумбурное расписывание ..., а у кого-то ум может зацепиться и начать абсорбировать, если текст хотя бы минимально зацепляет. А там ум сам разберется в объеме и моей неразберихе, если конечно......

Что-нибудь физикалистское в голове движется, и вдруг замечаешь - ... и именно поэтому все организмы обладают осторожным типом поведения, ..... и именно поэтому все организмы автоматически являются суеверными, ...... процесс рядом с нами идет детерминировано, но мы "бросаемся наперерез", это часть выхода из времени, похоже - в районе времени появляется наша "свобода". ...Несколько лет назад, - гениальными были наши еще конвульсивные предки, не то что мы, они начали писать информацию так, как будь то время - есть. Потом раза 3 время пересматривалось.

Физика и ангелы, т.е - вестники. Фотон и атом. На сколько я себе представляю - столкновение их происходит без предварительных взаимных оповещений (?) Что фотон может "знать" заранее о будущем столкновении? Либо фотон испускает например вперед себя "гонца" с предупреждением о своем прибытии. Пусть "Гонец" летит относительно фотона со скоростью света, опережая на соответствующее время... Подлет фотона к атому. Фотон "заходит на посадку" и "наземные службы" наблюдают в монитор, сообщают, что он уже выпустил шасси.
Вообще я к тому, что тратит ли он часть своей энергии на сообщение о своем прибытии "окружающим телам" или это тайное поглощение и был тайный выбор места посадки - конкретный атом? Соседи узнают, чувствуя только новую орбиту электорна в этом атоме (?) Фотона нет, есть только новое состояние этого атома . Фотон никто из посторонних не "видел".
До меня 100% уже придуманы рассуждения (удачные или нет) о том, куда вылетит фотон, от чего это может зависеть, но я не в курсе.. ... О предвестниках, о свидетелях, о том, насколько "коллективно" решаются здесь "те или иные проблемы", о готовности их решать, здесь нет еще массовости и "подтверждений", а они для живого нужны, как нужна например некоторая массовость "датчиков" пусть на шкурке. Подтверждения-с-массовостью перерастают в "абстрактно-логическое". ....И когда же тайное становится явным?..
[Ответ][Цитата]
Вдовенко
Сообщений: 167
На: Третье состояние материи
Добавлено: 10 окт 18 1:16
Значит, такое предложение.
Переименуйте тему в "Исповедь психотерапевту".
Будет много комментариев. Найдете много друзей.
[Ответ][Цитата]
B OK
Сообщений: 5
На: Третье состояние материи
Добавлено: 11 окт 18 6:57
Цитата:
Автор: Вдовенко

Значит, такое предложение.
Переименуйте тему в "Исповедь психотерапевту".
Будет много комментариев. Найдете много друзей.


----------------
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (1)