GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.124 (124)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Доказательства биологической эволюции
Андрей
Сообщений: 3436
На: Доказательства биологической эволюции
Добавлено: 08 ноя 18 4:57
Я бы не советовал ортодоксальным эволюционистам наглеть и представлять свою частную предустановку как единственную и превосходную. Эволюционизм не только не превосходит креационизм, но даже не равносилен ему, поскольку имеет существенный неустранимый изъян, родовую травму. Эволюционизм исходит из того, что нечто уже есть и именно оно эволюционирует. Но тогда, пользуясь логикой эволюционистов следует спросить: а из чего произошло то, что эволюционирует? Так мы обязаны с неизбежностью признать, что нечто (субстрат эволюции, её законы) существует вечно, т.е. никогда и ни из чего не возникало. Что противоречит эволюции и делает все претензии эволюционистов ничтожными. Если мы с неизбежностью вынуждены признать, что нечто существует вечно, то это нечто может быть какой угодно сложности и креативности.
Жалкая попытка эволюционистов решить этот парадокс и представить, что всё само произошло из ничего, на самом деле просто присваивает ничту сверхкреативные свойства и всё равно с неизбежностью вынуждает признать, что ничто, из которого произошло всё, существовало вечно.

Я, как бывший воинствующий эволюционист, вовремя покаялся и теперь занимаю взвешенную позицию, основанную на фактах. Чего и всем советую. Не стоит сваливать с больной головы на здоровую и винить креационистов в слабоумии. Это, как минимум, не вежливо и неуместно. Именно неспособность эволюционистов признать ограниченную способность своего ума вмещать некоторые трудные идеи (в частности, вечности и стационарности) порождает все эти пустые эволюционные срачи.
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.73.*
На: Доказательства биологической эволюции
Добавлено: 08 ноя 18 6:25
ну, Наглеют это креационисты, раз их ответы это псевдоответы.. Эволюционизму просто не представлено интересной альтернативы.

эволюция мира происходит во времени этого мира - понятие вечного существования некорректно по отношению к 'домировому' бытию праполя мультиверса, на событиях рождения миров не устанавливается единый временной порядок, происходит хронологически неупорядоченное кипение праполя (это и не 'вечно', и не невечно). В ранней флуктуации нет ничего нам привычного - пространства, времени, массы (до хиггсова пробоя), привычных форм упорядоченностей, предметов - в этом смысле оно ничто, но это ничто не ничто в отношении 'себя самого'. Мир из вневременности праполя выпадает во время своей квантовой эволюции - в этом смысле мир даже существует до макроскопического времени.

> Что противоречит эволюции

противоречат эволюции только ваши наивные псевдологические спекуляции (чистой воды бестолковая схоластическая спекуляция).

'нечто существует вечно' это просто тезис антиномии, в которой легко запутывается наивный спекулятивный разум. Антиномия не важна - важно адекватное понимание свидетельств изменяющегося и эволюционирующего мира. Даже если с понятием эволюции у андрея связана тяжелая личная драма, что представить трудно, но что объясняет степень его антиэволюционисткого аффекта (в своей этой выше демагогии андрей разительно не похож на самого себя), - то все равно нужно позитивно прорабатывыать и преодалевать свою антиэволюционисткую фиксированность. Если 'уверовал', то не делай из бога идиота, который не может творить через эволюцию, тем более что природа творит единствыенным образом - через эволюцию.. (даже люди-творцы творят не единомоментно, а через эволюцию замысла - и перенос творческого акта на фигуру креатора мира это просто наивный и неверный перенос).

[Ответ][Цитата]
гость
188.170.73.*
На: Доказательства биологической эволюции
Добавлено: 08 ноя 18 6:37
А.> вовремя покаялся и теперь

нет, это простое бегство от тяжелой работы по наполнению эволюционизма (единственно перспективной интересной модели) позитивным содержанием в лоно необременительной креационистской риторики и (гипер)критической спекуляции. АНдрюша покаялся в трезвом взгляде на мир и решил поставить свечку архетипическому отцу.. щиза это андрюша, шиза - с одной строны единомоментный творец, а с другой - какая-никакая эволюция местологических конфигураций в памяти.. cидит в креаторе такой маленький креатор и администрирует его замыслы..
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Сообщений: 3527
На: Доказательства биологической эволюции
Добавлено: 09 ноя 18 4:47
2 г188

>адаптивная защитная поза ума

Подобно "внутримировым креаторам", и у ума нет никаких защитных поз. Они у другого органа, внешне схожего, диаметрально противоположного, продуцирующего эволюционизм.

2 Андрей

>Жалкая попытка эволюционистов решить этот парадокс и представить, что всё само произошло из ничего

Вот, вот. Оъективные законы физики.

2 г188

>бытию праполя мультиверса

Способ нескольких Вселенных на редкость универсален: ведь посредством его совершенно естественным способом объясняется любое явление — как ни была бы мала вероятность его появления, при нужном числе не наблюдаемых Вселенных, любую вероятность можно спокойно увеличить во столько раз, во сколько нужно.
...
Но всякая наука исходит только из наблюдений. Следовательно, нельзя рассуждать о вероятности не наблюдаемых событий, как событий лженаучных. Поэтому нельзя говорить о вероятности событий в нескольких Вселенных — ведь никто их не видел.
...
Т.о., атеистическая точка зрения терпит полный крах: отталкиваясь от науки, она не может дать ответов на массу вопросов, а закладывая в фундамент своих рассуждений умозрительные идеи, автоматически становится тем, с чем борется — лженаукой. Хуже того, если на ранних этапах развития науки еще можно было прикрываться тезисом «пока наука объяснить этого не может, а вот завтра...», то теперь оказывается с точностью до наоборот: все более углубленное изучение природы все более намекает как раз на внефизические первопричины.

Стр. 171 ИТ.

Шах и мат.
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.75.*
На: Доказательства биологической эволюции
Добавлено: 09 ноя 18 5:16
np> шах и мат

ха-ха, идиот вообще ничего не понимает.. 'опровержения' эволюционизма основываются на некорректных вероятностных расчетах - логика возможных миров (а в физике это представление о мультиверсе) это как раз тоже математическое опровержение математических же расчетов. Исходить из наблюдений это очень правильно - только креационисты именно этого и не делают. Эволюционитсты честны - есть эмпирические свидетельства изменчивости мира, есть физическая хронология, есть факты микроэволюционных событий (от сдвигов алельных частот до видообразования), есть и теория продолжаемая на макроэволюционные масштабы. Идиоту креационисту нужно посмотреть как эволюционирует струя воды при изменении режима ее течения и включить сообравжение чтобы понять как эволюционирует поток живого вещества в виде кладистки, филогении etc. Если струя воды самоорганизуется без креатора, то и поток живого самоорганизуется хотя и более сложно, но ровног также без креатора. У креациониста просто дефект предпонимания подобно тому как у аутиста дефект социального интеллекта.
Плюс неотрефлексированные детские страхи и потребность в боге-защитнике..

в отношении стартовой точки биоэволюции логику мультиверса применил кунин в своей Логике случая.

> ответы

эволюционизм ищет рациональные ответы - а креационизм довольствуется псевдоответами

эволюционизм апеллирует к естественным законам, а креационализм к ВЫДУМКЕ о сверхестественных вмешательствах. Внутримировые креаторы выглядят нереалистично и паллиативно, а внемировые - бредово.
---------

ньюпо, вас же просили не затрудняться со своим скудоумием.. тем более с дурацким самоцитированием пустышки.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Сообщений: 3527
На: Доказательства биологической эволюции
Добавлено: 09 ноя 18 5:52
2 г188

>логика возможных миров (а в физике это представление о мультиверсе) это как раз тоже математическое опровержение математических же расчетов

>есть факты микроэволюционных событий (от сдвигов алельных частот до видообразования)

>есть и теория продолжаемая на макроэволюционные масштабы.

>как эволюционирует струя воды

>струя воды самоорганизуется

>эволюционизм апеллирует к естественным законам

[Ответ][Цитата]
гость
188.170.75.*
На: Доказательства биологической эволюции
Добавлено: 09 ноя 18 6:01
ага, нужно быть идиотом достоевского чтобы пытаться втемяшить хоть что-то в сущеглупого ньюпо..
[Ответ][Цитата]
 Стр.124 (124)1  ...  120  121  122  123  [124]<< < Пред.