GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.29 (29)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Прогнозирование
Aleksandr1
Сообщений: 2967
На: Прогнозирование
Добавлено: 23 янв 15 21:10
Цитата:
Автор: Эгг (остерегайтесь подделок, у меня > 5907 сообщений)

Я всегда готов, я даже вывеску готовлю с под какой можно хоть ЭГТР продвигать - я создаю научный парк как в сколково и как силиконовая долина. Но только поменьше. Ректора вузов медленно шевелятся, но они бюрократы опытные - им виднее порядок шевеления. Оформляют как будто бы инициатива не од них ,а снизу исходит. Но процесс идет. А с под вывески научного парка подача любых изобретений выглядит солиднее. Чем от имени безымяного автора. Будет подаваться инвесторам как результат коллективного труда уважаемого учреждения.

Инвесторы уже ездят, я им экскурсии уже провожу по территории будущего научного парка.
Даже американцы приезжали - говорят вложим кучу бабок.
хорошая идея.Надо в крыму внедрить.а то санкции мать их
[Ответ][Цитата]
Эгг (остерегайтесь подделок, у меня > 5907 сообщений)
Сообщений: 508
На: Прогнозирование
Добавлено: 23 янв 15 23:08
а я говорил тебе прошлый раз, что ты придешь к тому, что всякая задача сведется к локомоции, не прошло и трех месяцев... это ошибка... мышление - это организация интерфейса между средой и внутренним устройством, но не выполнение команд, конечно же...


раньше у тебя было, что Интеллектуальное - это рабство, теперь у тебя получилось, что Интеллектуальное - это пустота...
Пока ты не поймешь где в этом конвейере место энтропии (управлению сложностью) у тебя не будет инструмента по манипуляции задачами... одну подсказку дам - представь себе, что пул задач - это очередь LIFO и нет прямой адресации, невозможно снять произвольную задачу в произвольном месте списка...

в целом, такая твоя модель очень примитивна, ибо она лишена самого главного - научения...
[Ответ][Цитата]
гость
65.19.167.*
На: Прогнозирование
Добавлено: 12 апр 18 11:03
Цитата:
Автор: karapukachan

Интересует алгоритм прогнозирования.
Суть : имеется нескольно чисел, которые характерезует определённый объект, скажем пульс; необходимо по данной выборке из К элементов спрогнозировать N последующих значений, т.е. пульс.
"что было то будет и нет ничего нового под солнцем"((с)Эклизеаст) Эклизеаст сформулировал главный тезис индукции и прогнозирования, остальное хуйня собачья
[Ответ][Цитата]
аdmax
Сообщений: 299
На: Прогнозирование
Добавлено: 08 фев 21 9:46
up
[Ответ][Цитата]
ignаt99
Сообщений: 67
На: Прогнозирование
Добавлено: 14 апр 23 4:31
Цитата:
Автор: karapukachan

Интересует алгоритм прогнозирования.
Суть : имеется нескольно чисел, которые характерезует определённый объект, скажем пульс; необходимо по данной выборке из К элементов спрогнозировать N последующих значений, т.е. пульс.

Для прогнозирования последующих значений на основе имеющейся выборки из K элементов можно использовать различные алгоритмы, включая методы временных рядов, машинного обучения и статистического анализа.

Один из простых алгоритмов прогнозирования временных рядов - это метод скользящего среднего (Moving Average, MA). Он основан на расчете среднего значения выборки за определенный период времени, который называется окном. Это среднее значение используется в качестве прогноза на следующий период времени.

Пример алгоритма MA:

Определить размер окна, например, 5.
Рассчитать среднее значение первых 5 элементов выборки и использовать его как прогноз на следующий период времени.
Сдвинуть окно на один элемент и пересчитать среднее значение для нового окна.
Повторять шаг 3 до тех пор, пока не будут рассчитаны прогнозы для всех N элементов.
Однако, метод скользящего среднего может быть неэффективен для выборок с изменяющимися трендами или сезонными колебаниями. В таких случаях можно использовать более сложные методы, например, ARIMA (Autoregressive Integrated Moving Average), которые учитывают не только среднее значение, но и дисперсию и автокорреляцию выборки.

Кроме того, для повышения точности прогнозирования можно использовать машинное обучение, например, алгоритмы регрессии, нейронные сети и глубокое обучение. Для этого необходимо иметь большую и разнообразную выборку с данными о пульсе и других факторах, которые могут влиять на его изменение, например, возраст, пол, физическая активность, наличие заболеваний и т.д. На основе этих данных можно обучить модель, которая сможет прогнозировать пульс на основе входных данных.

Вот простой пример алгоритма прогнозирования на Python, используя метод скользящего среднего (moving average):


# импортируем библиотеки numpy и matplotlib
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt

# создаем массив из 100 элементов со случайными значениями
x = np.random.rand(100)

# задаем размер окна скользящего среднего
window_size = 5

# создаем пустой массив для хранения прогнозируемых значений
forecast = np.zeros(N)

# проходим циклом по N последующим значениям
for i in range(N):
# берем последние window_size элементов массива x
last_window = x[-window_size:]
# считаем среднее значение
mean = np.mean(last_window)
# добавляем среднее значение в массив прогнозов
forecast[i] = mean
# добавляем сгенерированное случайное число в конец массива x
x = np.append(x, np.random.rand())

# выводим график прогнозов и реальных значений
plt.plot(range(100, 100+N), forecast, label='Forecast')
plt.plot(range(100), x[:100], label='Real values')
plt.legend()
plt.show()



Этот алгоритм прогнозирует N последующих значений пульса, используя скользящее среднее последних 5 значений. Он также генерирует случайную выборку из 100 элементов для демонстрации работы алгоритма.
[Ответ][Цитата]
IvаnVlаskіn1976
Сообщений: 183
На: Прогнозирование
Добавлено: 16 май 23 5:29
"Троица" и политические сказки

сказка, как всегда — это проповедь патриарха Кирилла:
«Тенденциям хаоса и конфликта мы противопоставляем великий религиозно-политический синтез, некий социальный идеал, еще в XIV веке провозглашенный святым преподобным Сергием Радонежским: «Воззрением на Святую Троицу побеждать ненавистную рознь мира сего»». Сергий точно вот прям так и сказал?

Обычно этот его текст цитируется иначе – «дабы воззрением на Святую Троицу побеждался страх перед ненавистной рознью мира сего». В патриаршей цитате пропущено слово «страх», что радикально меняет смысл. Согласно обычной версии (берем ее у Трубецкого из «Умозрения в красках»), преп. Сергий повесил икону Троицы для братии монастыря – чтобы она (братия) не боялась царящего вокруг обители беззакония. Реальную рознь озверевших (святорусских) князей и бандитов с помощью иконы победить вряд ли можно. А вот победить свой собственный страх перед земными властями с помощью такого взирания и в самом деле реально. Увы, точно установить первоисточник этой цитаты трудно. Обычно ссылки даются на Житие, написанное Епифанием Премудрым. Но там как раз этой фразы и нет. Пред нами интереснейший богословский новодел, созданный двумя авторами: Павлом Флоренским и Евгением Трубецким в начале 20 века.Флоренский: «Пре­по­доб­ный Сер­гий стро­ит храм Пре­свя­той Трои­цы, «что­бы по­сто­ян­ным взи­ра­ни­ем на не­го, ­­— по вы­ра­же­нию жиз­не­опи­са­те­ля Пре­по­доб­но­го Сер­гия, — по­бе­ж­дать страх пред не­на­ви­ст­ной раз­дель­но­стью ми­ра» («Трои­це-Сер­гие­ва Лав­ра и Рос­сия»).Фра­за «по вы­ра­же­нию жиз­не­опи­са­те­ля Пре­по­доб­но­го Сер­гия» вроде бы снимает ответственность с самого о. Павла.
Однако, ком­мен­та­то­ры тру­дов от­ца Пав­ла игу­мен Ан­д­ро­ник (Тру­ба­чев) и С. М. По­ло­вин­кин пря­мо го­во­рят: «Ис­точ­ник ци­та­ты не об­на­ру­жен"(Флоренский П., свящ. Троице-Сергиева Лавра и Россия, IV. — Сочинения. В 4 т. Т. 2. М., 1996. стр . 768). И добавляют: "Вы­ра­же­ние мог­ло быть за­им­ст­во­ва­но из кни­ги: Тру­бец­кой Е. Н., кн. Умо­зре­ние в крас­ках. М., 1916. С. 12»Трубецкой писал: "По выражению его жизнеописателя, преподобный Сергий, основав свою монашескую общину, "поставил храм Троицы, как зеркало для собранных им в единожитие, дабы взиранием на Святую Троицу побеждался страх перед ненавистной раздельностью мира". И.К. Яхонтов цитирует только пер­вую «часть» этой мыс­ли по сергиеву житию Пахомия Логофета (Серба): «…по­сре­де же цер­ковь боль­шу воз­дви­же, от­всю­ду ви­ди­ма яко зер­ца­ло…» (Жития святых северно-русских подвижников Поморского края как исторический источник. Казань, 1881, с.73). Аналогично и Балдин (Балдин В. И. Троице-Сергиев монастырь. История и формирование архитектурного ансамбля), давая при этом ссылку на Великие Минеи-Четии, собранные свт. Макарием Мос­ков­ским. Сентябрь,
[Ответ][Цитата]
 Стр.29 (29)1  ...  25  26  27  28  [29]<< < Пред.