GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.1 (26)След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: Викиверситет, и проект по Управлению агентами
tac
Викиверситет, и проект по Управлению агентами
Добавлено: 07 сен 09 12:20
Давайте конструктивно: каждый предложите тему над которой хотели бы работать (+знания которые хотели бы получить, +знания которыми могли бы поделится) (не обсуждать) ... нужна не каждодневное обсуждение - нужно каждодневная работа с объединением результатов из разных тем ...

Начну с себя: 1. ИНС 2. Биоинформатика (с приложениями к ИИ)

2. Нуждаюсь в знаниях: о интеллектуальных роботах, Генетическая нейрофизиология

3. Могу предложить знания: о перцептронах (в широком смысле), ООП, Принципы разработки ПО на C#, начальный уровень по биоинформатике

P.S.
Приглашаю специалистов создать курсы и проекты исследования для Викиверситет

[Ответ][Цитата]
Slava
На: Русский раздел Викиверситета приглашает специалистов
Добавлено: 07 сен 09 13:58
Дело хорошее, но хлопотное. И почему вам кажется, что это будет востребовано
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 07 сен 09 15:58
Цитата:
Автор: Slava

Дело хорошее, но хлопотное. И почему вам кажется, что это будет востребовано

Всегда есть люди желающие учится и учить. Организация централизованного обучения и исследований позволит объединится многим исследователям активным в интернете. То, что не сможет один - сможет группа, особенно при наличии знаний и материалов. Уже сейчас отдельному участнику серьезные исследования или сложные темы для обучения не по силам.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 07 сен 09 16:20
tac 07 сен 09 15:58
[...Всегда есть люди желающие учится и учить. Организация централизованного обучения и исследований позволит объединится многим исследователям активным в интернете. То, что не сможет один - сможет группа, особенно при наличии знаний и материалов. Уже сейчас отдельному участнику серьезные исследования или сложные темы для обучения не по силам...]

Конечно, есть и те и другие. Например, многие женщины приобретают по несколку высших образований. Говорят, что счас и фирмы и бюрократия тоже стали тяготеть к этому. - Простой галочный фактор. А становятся ли эти люди умнее и продуктивнее, похоже, никого не волнует. Желающих учить тоже много. Тут тоже интересные вопросы возникают. А нв Востоке говорят: ученик, найди учителя!
Что же касается встреч по интеоесам, то, присутствуя несколько лет на всяких околоинтеллектуальный сайтах здесь, я понял, что кроме немногих - по пальцам одной руки перечесть - людей найти невозможно. Раскидывать сети типа тех, что используются для уловления неразвитых душ, не хватит ресурсов. Но, возможно, что-то именно в таком роде и было бы полезным, пока действительно не наберется хотя бы небольшое число тех, для кого не жалко было бы тратить время и силы. В общем, я сторонник восточного. И сам так поступал и не видел альтернатив этому.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 07 сен 09 16:24
Цитата:

Конечно, есть и те и другие. Например, многие женщины приобретают по несколку высших образований. Говорят, что счас и фирмы и бюрократия тоже стали тяготеть к этому. - Простой галочный фактор. А становятся ли эти люди умнее и продуктивнее, похоже, никого не волнует. Желающих учить тоже много. Тут тоже интересные вопросы возникают. А нв Востоке говорят: ученик, найди учителя!
Что же касается встреч по интеоесам, то, присутствуя несколько лет на всяких околоинтеллектуальный сайтах здесь, я понял, что кроме немногих - по пальцам одной руки перечесть - людей найти невозможно. Раскидывать сети типа тех, что используются для уловления неразвитых душ, не хватит ресурсов. Но, возможно, что-то именно в таком роде и было бы полезным, пока действительно не наберется хотя бы небольшое число тех, для кого не жалко было бы тратить время и силы. В общем, я сторонник восточного. И сам так поступал и не видел альтернатив этому.

Вот именно, этих единиц я и приглашаю. Я знаю, что здесь многие пытаются предложить свои проекты исследований и обучения. Оформив это соответственно - милости прошу и помогу чем смогу.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 07 сен 09 17:04
tac 07 сен 09 16:24
[...Вот именно, этих единиц я и приглашаю. Я знаю, что здесь многие пытаются предложить свои проекты исследований и обучения. Оформив это соответственно - милости прошу и помогу чем смогу...]

Ну и как вы себе это представляете? Что значит - оформив соответственно, и куда вы приглашаете, и чем можете помочь???
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 07 сен 09 17:42
Вначале вопрос в том, что вы можете предложить ? Вначале давайте определим, что интересует Вас: Обучение как учителя (чего?), Изучение как ученика (чего?), Проведение исследования (какого? о чем ?)
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 07 сен 09 17:53
У меня давний проект - Партнерская система как усилитель ЕИ, и менять его ни на что иное я не собираюсь. В нем - куча подпроектов:
обучение распознаванию образов
формализация языка и смыслов
порождение знаний
распространение знаний
понимание языка
смысловой поиск
...

На все рук не хватает, поэтому в основном продвигаем ключевое, от чего все остальное зависит. Но и на это тоже рук не хватает. Так что - все, как обычно
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 07 сен 09 17:56
И просто тратить время на обучение вообще интересующихся у меня нет возможности. Партнеры - иное дело. Тут ограничений нет. Но и потенциальные партнеры, на которых я довольно много ставил последние несколько лет, поднахватавшись по верхам, ушли на весьма престижные работы с деньгами, сильно превышающими наш бюджет. Так что и в лучшем случае тоже случаются досадные просчеты. К сожалению
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 07 сен 09 18:32
2 tac

На мой взгляд Викиверситет нужен для того, чтобы учить тому, что уже известно, тех, кто хочет этому научиться. Если Вы хотите учить математике, русскому языку, астрономии и другим, достаточно изученным предметам - Ваша инициатива может оказаться востребованной и эффективной. Даже если Вы хотите обучать людей классическим методам ИИ - это может быть полезно. Но если Ваша цель - создание сильного ИИ, то такой подход принципиально неприменим. Точнее, он не будет ничем принципиально отличаться от обычного форума. Когда речь идёт о разработках, об экспериментах, т.е. о той сфере, где ошибки неизбежны и правильных теорий пока просто нет, то нельзя говорить об обучении - обучать некому! Здесь все - ученики, и нет ни одного учителя.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 07 сен 09 18:41
Цитата:
Автор: Андрей

2 tac

На мой взгляд Викиверситет нужен для того, чтобы учить тому, что уже известно, тех, кто хочет этому научиться. Если Вы хотите учить математике, русскому языку, астрономии и другим, достаточно изученным предметам - Ваша инициатива может оказаться востребованной и эффективной. Даже если Вы хотите обучать людей классическим методам ИИ - это может быть полезно. Но если Ваша цель - создание сильного ИИ, то такой подход принципиально неприменим. Точнее, он не будет ничем принципиально отличаться от обычного форума. Когда речь идёт о разработках, об экспериментах, т.е. о той сфере, где ошибки неизбежны и правильных теорий пока просто нет, то нельзя говорить об обучении - обучать некому! Здесь все - ученики, и нет ни одного учителя.

С первой часть полностью согласен. Если Вы не готовы обучать и описывать классические методы ИИ - то в Викиверситете вам делать нечего, собственно как и в официальной науке. Только после того, как вы захотите и найдете время, чтобы описать ваш проект в соответствии с классическими методами, то только тогда мы начнем обсуждать возможные результаты экспериментов и постановку исследований.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 07 сен 09 18:43
Цитата:

У меня давний проект - Партнерская система как усилитель ЕИ, и менять его ни на что иное я не собираюсь. В нем - куча подпроектов:
обучение распознаванию образов
формализация языка и смыслов
порождение знаний
распространение знаний
понимание языка
смысловой поиск
...

На все рук не хватает, поэтому в основном продвигаем ключевое, от чего все остальное зависит. Но и на это тоже рук не хватает. Так что - все, как обычно

Где можно почитать например о ваших предложениях-проекте по распознаванию образов - это было бы наиболее интересным.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 07 сен 09 18:53
Разбросано по миру
Куда вам написать?
Что-нибудь выберу - пошлю
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 07 сен 09 19:18
Цитата:
Автор: tac
Если Вы не готовы обучать и описывать классические методы ИИ
Предлагаю Вам, в первую очередь, чётко позиционировать свою цель. Вы хотите обучать тому, как делать ИИ, или тому, как делать сильный ИИ. Между этими целями огромная разница, даже несмотря на небольшое отличие в названии. Все классические методы ИИ скомпрометировали себя, при попытках создать сильный ИИ. Поэтому, если Вы хотите создавать сильный ИИ классическими методами ИИ, Вам необходимо (строго в соответствии с научной методологией) обосновать применимость и эффективность классических методов для достижения этой цели. Если же Ваша цель - просто ИИ, то никаких вопросов. Только удачи.

Цитата:
Автор: tac
Только после того, как вы захотите и найдете время, чтобы описать ваш проект в соответствии с классическими методами
Только после того, как классические методы ИИ докажут свою эффективность для создания сильного ИИ. А там, глядишь, мои методы станут классическими
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 07 сен 09 19:21
Цитата:

Разбросано по миру
Куда вам написать?
Что-нибудь выберу - пошлю

Напишите здесь, для начала цель как раз состоит в том, чтобы собрать вместе, и больше не разбрасывать
[Ответ][Цитата]
 Стр.1 (26): [1]  2  3  4  5  ...  26След. > >>