|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
На: Ai Drew :: Прикладные Q&A ЕЯ системы Общения: NLP/NLSU/VoiceXML
Добавлено: 04 июн 10 13:20
|
Почему то в голову сразу приходит прослушка. А микрофон у одного из собеседников или в столике спрятан? Но можете не отвечать. Для таких задач нужны разрешения. Их у меня нет. Кроме того ваше описание не совпадает с заявленным: ранее вы говорили об 1 единственном человеке, голос которого почему-то наложен на него самого.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04 июн 10 13:33
|
Вы сами знаете что для подобного не нужны разрешения, кроме тех что я назвал. Другая задача а именно семантический (смысловой) фильтр распознанной речи я думаю не решаем вами даже при наличии подобных "разрешений", поэтому не задаю этой задачи.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04 июн 10 13:42
|
А, пардон, я не обратил внимания на айпи. Я все понимаю про счет, но если Вы взглянете на посты чуть выше, там мы коснулись проблемы coctail's party - это один-в-один ваша задача, только ваша еще усугублена скрытностью микрофона, ловящего реверберацию, всевозможные помехи плюс собственные шумы - так вот, эта задача в мире еще не решена удовлетворительно. Такая вот серьезная задача, одно только разделение голосов на отдельные каналы требует гигантских ресурсов (не только финансовых). В-общем, все пока плохо в этой области.
|
|
|
|
Добавлено: 04 июн 10 13:44
|
dr2chek 03 июн 10 21:44 [...Ну, это если вокализ, а если это просто речь? Вспомните пародистов-имитаторов...]
Я понимаю. Но говорю лишь о том, чем реально занимались и что там получили. Проблема коктейль-парти была следующим этапом, но именно следующим. Очевидно, для ее решения требуется несколько большее. А тот этап был ориентирован не на понимание, а на эффективное сжатие
|
|
|
| |
| |
| |
|