GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.10 (25)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: воззвание к остаткам ИИ кооперации
ИЦ
На: воззвание к остаткам ИИ кооперации
Добавлено: 11 авг 10 20:03
Что делать?Кажется вы говорили про свои технологии, классификатор и тп.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 11 авг 10 22:05
ну и что?
фишка в том, что народ не готов вообще идти в этом направлении, они идут в других.
сначала народ должен понять общий знаминатель этого вектора, а потом имеет смысл ковыряться в классификаторах и способах его построения. к тому-же, свой способ я здесь описывал.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 11 авг 10 22:40
Поэтому я и просил доказать что ИИ возможно создать в интернете.Тогда все пойдут в этом направлении.
А классификатор нужно обсуждать заного, в частности учитывая то, что на форуме есть новенькие и то, что тогда вы никого не убедили.Кстати, интересно как дела у Dr_Dax.У него ведь технологии были очень похожими на ваши и он все на практике проверял и сейчас продолжает.Может его успехи могут быть аргументом в пользу того что ИИ следует создавать в интернет?
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 12 авг 10 15:01
Цитата:
Автор: Slava
Кирсоф 11 авг 10 16:36
[...Да, конечно, в ответ на демонстрацию Вашей сольвентности...]
Я тут и на близких по тематике форумах уже много лет выступаю против ИИ и в защиту Усилителя разума. И это - не считая того, - что чорт-те сколько лет только этим по сути и занимаюсь.
Вот очень интересно, насколько Вам удалось продвинуться? Или всё ещё на стадии постижения онтологии?
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 12 авг 10 15:40
Кирсоф 12 авг 10 15:01
[...Вот очень интересно, насколько Вам удалось продвинуться? Или всё ещё на стадии постижения онтологии?...]
Если б я ориентировался на свое понимание онтологии и на ту помощь, что получил в связи с этим от вас, то можно было бы считать, что мы этот проект и не начинали. А так, как мне кажется, нам удалось достаточно далеко продвинуться во всех ключевых вопросах, не считая онтологий, конечно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 12 авг 10 16:15
Цитата:
Если б я ориентировался на свое понимание онтологии и на ту помощь, что получил в связи с этим от вас, то можно было бы считать, что мы этот проект и не начинали. А так, как мне кажется, нам удалось достаточно далеко продвинуться во всех ключевых вопросах, не считая онтологий, конечно.
У Вас теоретические продвижения или есть натуральные продукты. Не раскрывая Ваших Ноу-Хау, можно ли показать, где именно Вы находитесь? Может нам уже следует прицепляться к Вашему паровозу?
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 12 авг 10 16:23
Цитата:
Автор: Кирсоф
Ну, ведь "офисные крысы" НЕ ЛЮДИ.
Т.е. предполагаете, что ИИ (или усилитель интеллекта) ВСЕГДА будет доступен только элите, золотому миллиарду или высшей касте?
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 12 авг 10 16:27
в обычной математике от онтологий квантор существования, поинтереснее есть семантика Крипке, там множество миров
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 12 авг 10 16:55
Кирсоф 12 авг 10 16:15
[...У Вас теоретические продвижения или есть натуральные продукты. Не раскрывая Ваших Ноу-Хау, можно ли показать, где именно Вы находитесь? Может нам уже следует прицепляться к Вашему паровозу?...]
Есть и то и то, счас как раз момент возможного начала резкого увеличения второго, если ничто не помешает. Осторожен потому, что несколько раз за последние годы такое уже срывалось.
Что касается паровоза - мы пока не претендуем на магнитную подвеску и тягу. Главным все же из-за ничтожности собственных ресурсов является понимание того, как надо, а остальное рассматривается в качестве лабораторных макетов, позволяющих отрабатывать идеи.
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 12 авг 10 18:54
Цитата:
Кирсоф 12 авг 10 16:15
[...У Вас теоретические продвижения или есть натуральные продукты. Не раскрывая Ваших Ноу-Хау, можно ли показать, где именно Вы находитесь? Может нам уже следует прицепляться к Вашему паровозу?...]
Есть и то и то, счас как раз момент возможного начала резкого увеличения второго, если ничто не помешает. Осторожен потому, что несколько раз за последние годы такое уже срывалось.
Что касается паровоза - мы пока не претендуем на магнитную подвеску и тягу. Главным все же из-за ничтожности собственных ресурсов является понимание того, как надо, а остальное рассматривается в качестве лабораторных макетов, позволяющих отрабатывать идеи.
По моим скромным подсчетам создание Искусственного Разума потребует около 4 лет (коллективо-часов) и порядка 5 лямов баксов.
Если Вы сделаете что-нибудь достойное, значит, другим останется сделать на этом пути меньше. Потому желаю всяческих успехов, хотя и уверен, что раньше моего коллектива к финишу никто не придёт.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 12 авг 10 18:58
http://www.rian.ru/science/20100812/264349997.html
РИА Новости. Ученые впервые показали, что заражение раковых клеток живого организма безопасными для здоровья дозами бактерий сальмонелл вызывает появление вне иммунного отклика и уничтожение раковых опухолей по всему телу, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Science Translational Medicine.
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 12 авг 10 18:59
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Т.е. предполагаете, что ИИ (или усилитель интеллекта) ВСЕГДА будет доступен только элите, золотому миллиарду или высшей касте?
Я не говорил про ИИ, но имел ввиду Искусственный Разум!
Это оружие, причём, мощнейшее. После первой же демонстрации даже примитивной модели КОМУ НАДО моментально вложит НЕ ЛЯМЫ, НО ЯРДЫ!!! А это под силу можете догадываться кому.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 12 авг 10 19:12
Кирсоф 12 авг 10 18:54
[...По моим скромным подсчетам создание Искусственного Разума потребует около 4 лет (коллективо-часов) и порядка 5 лямов баксов.
Если Вы сделаете что-нибудь достойное, значит, другим останется сделать на этом пути меньше. Потому желаю всяческих успехов, хотя и уверен, что раньше моего коллектива к финишу никто не придёт...]
Знаете, я совершенно лишен духа соревновательности и мне абсолютно безразлично, сможете или нет вы что-то там и тут сделать. Интересно было бы хоть что-то узнать про идеи и детали, но, судя по всему, это нереально. Так что формализуйте словари и надейтесь, что именно так вы и придете к желаемому. У меня есть свое дело, а время покажет, есть вам что-то зздесь сказать или не получилось. Успеха я вам тоже желаю, как, впрочем, и всем тем, кто думает, что сможет, или просто думает.
Кстати, то немногое, что все же проскользнуло в ваших высказываниях, позволяет думать, что реальных шансов у вас в обозримой перспективе нет. Но, поскольку для вас соревновательность - не пустой звук, считайте, что вам наступают на пяттки. Может быть, это - поможет
[
Ответ
][
Цитата
]
Кирсоф
Добавлено: 12 авг 10 20:02
Цитата:
Кстати, то немногое, что все же проскользнуло в ваших высказываниях, позволяет думать, что реальных шансов у вас в обозримой перспективе нет. Но, поскольку для вас соревновательность - не пустой звук, считайте, что вам наступают на пяттки. Может быть, это - поможет
ЕСЛИ я и мой коллектив сделает НЕВЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, то это сэкономит время и усилия другим, которые узнают на нашем примере, как НЕ НАДО!
Что касается "пяток". Уверен, что к финишу прийдёт тот, у кого будет необходимое финансирование, благодаря которому можно будет "купить и проверить" идеи различных энтузиастов в радиусе N тысяч километров. И меня и Вас, в принципе, всех можно "купить и проверить", вопрос лишь в деньгах, а точнее в их количестве.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 12 авг 10 20:13
Кирсоф 12 авг 10 20:02
[...ЕСЛИ я и мой коллектив сделает НЕВЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, то это сэкономит время и усилия другим, которые узнают на нашем примере, как НЕ НАДО!
Что касается "пяток". Уверен, что к финишу прийдёт тот, у кого будет необходимое финансирование, благодаря которому можно будет "купить и проверить" идеи различных энтузиастов в радиусе N тысяч километров. И меня и Вас, в принципе, всех можно "купить и проверить", вопрос лишь в деньгах, а точнее в их количестве...]
Начало первой фразы заставило меня вспомнить старый фильм - что-то типа Волга-Волга.
Вы - наивный человек, впрочем, это было видно с самого начала. К финишу придет не тот, у кого деньги, а тот, у кого идеи. Что толку в деньгах уважаемого нами гугла? - у них нет идеи, и будут они сидеть там, куда сели, до скончания века, постеппенно теряя так хорошо начатое. И вырваться за рамки парадигмы сил ни у кого не хватит, и деньги - только помеха.
Я вас не убеждаю. Даже не пытаюсь. Какое-то время ваша вера будет вас греть. Но не обольщайтесь - легче будет потом. А на вашем примере никто ничему не научится, так как для этого нужна открытость
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.10 (25)
:
1
...
6
7
8