|
|
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 03 окт 19 13:34
Изменено: 03 окт 19 13:36
|
Автор: Luarvik. ... на полочках ))) |
|
Вот вы не любите, когда вам что-то приписывают, вот и я тоже. Оставайтесь со своими полочками, но не навязывайте их мне, пожалуйста. Подозреваю, что полочки мало чем отличаются от деревьев слов, это всё те же велосипеды...  Моделей достаточно. Сила моделей в том, что они НЕ ЗАВИСЯТ от человека, который ими пользуется. В этом суть научного метода, исключение субъективного фактора. А журналистика - да - она полна нюансов, слов, каких-то ощущений. Гуманитарщина, одним словом.
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 13:41
|
Автор: Egg Вот вы не любите, когда вам что-то приписывают, вот и я тоже. Оставайтесь со своими полочками, но не навязывайте их мне, пожалуйста. Подозреваю, что полочки мало чем отличаются от деревьев слов, это всё те же велосипеды... |
|
В голове бывает бардак и бывают полочки. Вы что выбираете ? Автор: Egg Моделей достаточно. Сила моделей в том, что они НЕ ЗАВИСЯТ от человека, который ими пользуется. |
|
Модели есть ровно постольку, поскольку ими КТО-ТО пользуется. Если никто не пользуется, то они такой же хлам, как на городской свалке - не материя, а одно название. Автор: Egg В этом суть научного метода, исключение субъективного фактора. |
|
Вот слова тоже вроде объективно существуют - закорючки там всякие... только не все читать умеют.
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 13:47
|
Автор: Luarvik. В голове бывает бардак и бывают полочки. Вы что выбираете ?
|
|
У вас сколько голов? Насколько репрезентативна ваша статистика?   Автор: Luarvik. Модели есть ровно постольку, поскольку ими КТО-ТО пользуется.
|
|
Вообще не угадали. Модели есть ровно столько, сколько они "соответствуют" реальности. Здесь нет места субъективности, если мы говорим о технологиях, а не отвлеченных рассуждениях а-ля журналистика... )))
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 13:53
|
Автор: Egg У вас сколько голов? |
|
Одна... зато какая ! Автор: Egg Вообще не угадали. |
|
Даже не пытался. Автор: Egg Модели есть ровно столько, сколько они "соответствуют" реальности. Здесь нет места субъективности, если мы говорим о технологиях... |
|
Это Вы как прагматист говорите, как конечный пользователь - юзерачь.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03 окт 19 13:58
|
Автор: Luarvik. Так Вы определитесь наконец, что чем называть.
|
|
Я определился. Предложил вам. Вы предложили определиться. Дальше понятно? Автор: Luarvik. При помощи слов можно определить что угодно и как угодно.
|
|
В точку. Тут нужно аккуратнее махать. Автор: Luarvik. Определять следует при помощи ФАКТОВ !
|
|
Увы. Факты то же задаются словами. Однако факты вас не устраивают то же судя по следующему комментарию. Автор: Luarvik. Это уже проходили - по весу определять умственные способности, или по цвету кожи... Чем закончилось ? |
|
Это факт. Антропологический. В обезъяньих руках - граната. А какие факты вас ещё не устраивают?
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 13:59
Изменено: 03 окт 19 14:11
|
Автор: Egg Какая, какая... с двумя состояниями: полный бардак и полочки. |
|
Мдэ ? А каковы опорные источники для подобных суждений ? Ну, я вовсе не думаю, что у Вас, скажем, в голове некая зеленая, совершенно невразумительная заплесневевшая жижа. Тоже ведь кое-какая организация наблюдается. Да, в моей есть и бардак и полочки, и баночки и скляночки, и сейфики и подвальчики и... все прочее, но всему свое место и время ! Был бы Царь в голове, остальное приложится )))
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 14:07
Изменено: 03 окт 19 14:19
|
Автор: mss Я определился. Предложил вам. Вы предложили определиться. Дальше понятно? |
|
Понятно, что теперь Вам всех остальных придется убеждать в правильности своей классификации. (Лично мне Ваши недо-/пере- не нравятся - чем-то от них капитулянским пованивает.) Автор: mss В точку. Тут нужно аккуратнее махать. |
|
Для многих людей ум и способность к речи - как те самые гранаты для обезьян. Автор: mss Увы. Факты то же задаются словами. |
| "Тут нужно аккуратнее махать" - Ваши слова ? Увы. Словами "задаются" не факты, а их интерпретации, по типу "веришь/не_веришь". Меня такой расклад не устраивает. Автор: mss А какие факты вас ещё не устраивают? |
|
См. выше - когда мне за факты пытаются выдать чье-то мнение.
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 14:19
|
Автор: Luarvik. А каковы опорные источники для подобных суждений ?
|
|
Ваши рассуждения здесь... понимаете, я занимаюсь изучением нейрофизиологии довольно давно и скажу честно, первый раз сталкиваюсь с тем, что у кого-то в голове бывают полочки (с ваших слов). Мне очень жаль и я очень сочувствую...
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 14:24
Изменено: 03 окт 19 14:25
|
Автор: Egg Ваши рассуждения здесь... |
|
- это только мои рассуждения здесь. Они не для [нейро]физиологов, тем более доморощенных. Скорее для искусствоведов ))-)) Автор: Egg я занимаюсь изучением нейрофизиологии довольно давно и скажу честно, первый раз сталкиваюсь с тем, что у кого-то в голове бывают полочки (с ваших слов). |
|
Понимаю - как занимаетесь, так и сталкиваетесь. Вот некоторые "нейрофизиологи" в лесу костер не могут разжечь, потому что дрова купить забыли.
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 14:30
|
Автор: Luarvik. Скорее для искусствоведов |
|
Главное, чтобы вы не дошли до психотерапевтов, там ваши фантазии могут неожиданно обратиться в реальность...  это я продолжаю про ваши полочки в голове...
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 14:31
Изменено: 03 окт 19 14:34
|
Скажите, Вы в гостях со стульями разговариваете или с теми, кто на них сидит ? Автор: Egg Главное, чтобы вы не дошли до психотерапевтов... |
|
Психотерапевт - тот Боливар, который двоих не потянет. Ведь ему не только с моей головой нужно будет что-то сделать, но и со своей тоже, после того, как я ему выскажу все, что о нем думаю.
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 19 14:37
|
Автор: Luarvik. Ведь ему не только с моей головой нужно будет что-то сделать, но и со своей тоже, после того, как я ему выскажу все, что о нем думаю. |
|
Это вас нужно с Костиком поговорить...
|
|
|
| |
| |
|