|
|
На: Очередной глупый вопрос от не разбирающегося в ИИ человека.
Добавлено: 16 сен 19 23:27
|
Автор: Misteryest Вот я произношу для вас фразу "салат Цезарь". Вы таки считаете, что понимаете? У вас складывается универсальное, объективное понятие? |
|
Салат «Цезарь» и его допустимые формы (качество), в образном мышлении всё понятно, изменяемое комбинаторное сочетание, а как это понятие оперируется в Вашей технологии, чисто для обеспечения смычки между образным и логическим мышлением?
|
|
|
|
Добавлено: 17 сен 19 2:19
Изменено: 17 сен 19 2:27
|
Автор: Misteryest Понимание появляется там, где его определяет сходность свойств исходного с употребляемым. Когда вы говорите ребенку, потрогавшему горячую кружку или кастрюлю "Обжегся" и в следующий раз, дотронувшись до горячей трубы (в других условиях) сходство свойств вызывает ту же вербальную конструкцию. Здесь нет никакого принципиального отличия от предлагаемой мной конструкции. Единственная разница, что машина в данном случае слепа и глуха, но она может обобщать свойства и находить верные выводы на основании обобщений. |
|
- Гм., "Сходность"? Какая точность? Тогда значит зеркало и отражение в воде обладают пониманием.  "Обжегся" = это не материальное. Информация. Материализуется в виде нейронных связанных моделей. У машин бывает "слуховой" и "зрительный" входы и тем не менее- они машины! "Ощущения" можно приписать. Самочувствия у них нет! Владу: Как раз "для обеспечения смычки между образным и логическим мышлением"!
|
|
|
|
Добавлено: 17 сен 19 3:35
|
Автор: Валентин М.б. Вы определите, что Вы, вообще, определяете за ПОНИМАНИЕМ. Как оно появляется? Вот только полезность и адекватность определяется другими. Если это только для Вас, то Вам это только кажется. Продолжайте создавать технологии, имеющие СВОЙСТВА создавать ИЛЛЮЗИИ разумного поведения. Это улучшает Самочувствие. |
|
Понимание, это знание порядка существования, ему (порядку) подчиняется всё, даже Валентин. 1. «Продолжайте создавать технологии» - это Вы про структуру. 2. «имеющие СВОЙСТВА создавать» - это Вы про способность 3. «ИЛЛЮЗИИ разумного поведения» - это Вы про процесс. Всё вместе, это единое целое, Система, так устроен Мир, т.е. не модели, а модель (система) Мира, просто пока, это всё, ещё не осознанно человеком.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17 сен 19 4:35
|
Автор: Egg
Тут нет никакого волшебства, только логика.   Сейчас ты поймешь, откуда возникает таблица соответствия. Пусть существует магазин в котором продаются яблоки. Мексиканские стоят - 12, местные фермерские - 15, канзазские - 9. Покажи мне, как ты задаешь для яблок их стоимость и сорт, которые я привел, используя только своё иерархическое кодирование?   |
|
Милый друг, когда мне понадобится эта таблица, я тебе напишу трогательное письмо в мыло, обещаю.
|
|
|
|
Добавлено: 17 сен 19 4:41
Изменено: 17 сен 19 4:43
|
Автор: Misteryest Милый друг, когда мне понадобится эта таблица, я тебе напишу трогательное письмо в мыло, обещаю. |
|
Насколько я понял, что ты не можешь записать в своей системе мою задачку. )) Вот об этом я и говорил.   Чтобы записать для одного объекта более чем одно отношение, иерархии оказывается недостаточно (сюрпрайз, малыш об этом не думал))), приходится пришивать к пизде рукав в виде таблицы соответствия.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17 сен 19 4:53
|
Автор: Misteryest А забей. Хня вопрос.
|
|
Ты всё это время писал такие громадные сообщения, а сейчас не хочешь показать, как для объекта яблоко хранить одновременно конкретный сорт и цену в твоей "кодировке"... ))) И я понимаю, почему ты не хочешь. Потому, что ты не можешь. Это математика, мой друг. Теперь понятно, почему я говорю о дополнительных таблицах к твоему дереву? )))
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17 сен 19 5:01
|
Автор: Egg Ты всё это время писал такие громадные сообщения |
|
Этих справочников я тебе столько привинчу, сколько захочешь. Неинтересный вопрос. Ты пытаешься на понт взять человека, у которого сама система пляшет лезгинку на 8000 файлов данных. Одним больше, одним меньше.. хня
|
|
|
|
Добавлено: 17 сен 19 5:06
|
Автор: Misteryest Этих справочников я тебе столько привинчу, сколько захочешь. |
|
Вот об этом я и говорю как о таблицах соответствия.  Чудес не бывает. Иерархия задает только одно отношение. Мир устроен таким странным образом, что отношений в мире очень много. ))) И это мы пока говорим только о категориях. А есть еще экземпляры.   Там твоя "кодировка" просто умрет. Она полностью выродится в идентификатор класса.
|
|
|
|
Добавлено: 17 сен 19 5:11
|
Автор: Misteryest Мамой клянусь, нет никаких таблиц соответствий! Какие таблицы соответствия?
|
|
Автор: Misteryest Этих справочников я тебе столько привинчу, сколько захочешь. |
|
Меньше суток потребовалось, чтобы установить, что таблицы есть. Мамой-то зачем клялся, идиот?
|
|
|
|
Добавлено: 17 сен 19 5:16
|
И это мы пока говорим только о категориях. А есть еще экземпляры.  Там твоя "кодировка" просто умрет. Она полностью выродится в идентификатор класса. |
|
Не путай яички с микрофоном. Описание языка это не описание экземпляров. Хотя туда можно запихать КЛАДР или полную минералогическую энциклопедию, я пока не вижу в этом смысла. Если увижу, то место найдется.
|
|
|
| |
| |
|