|
|
На: Смысл.
Добавлено: 18 фев 16 17:31
|
Автор: ЭГТР http://egtd.ru
Согласен. Если две машины начнут соревноваться, то какая то выиграет, однако это не будет означать что она разумная. |
|
Тест Тьюринга несовершенен, он дает лазейку чтобы его прошел не AGI. Нужен другой тест - более формализованный и достаточный.
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 17:36
|
Автор: Thea Тест Тьюринга несовершенен, он дает лазейку чтобы его прошел не AGI. Нужен другой тест - более формализованный и достаточный. |
|
Скорее менее, чем более. Чем формальнее - тем автоматичнее.
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 19:21
|
Автор: Luarvik Luarvik Чем формальнее - тем автоматичнее. |
|
Трудно сформулировать суть теста на AGI. Если нет четкого определения понятия "интеллект" - как можно тестировать это? Рассуждения на тему теста Тьюринга - злостные инсинуации.
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 19:45
Изменено: 18 фев 16 19:59
|
ТТ нужно убить самым зверским образом, в землю закопать и надпись написать: "Столько душ он погубил, столько светлых голов свернул ! Подонок !!! Мерзавец !!! Тупая, безмозглая, подлая скотина !!!" ... В любом случае придется тестировать на практических задачах. Оценивать можно по степени независимости от ресурсов, др.сл. - по способности к "инвариантной" деятельности. В цифру такую новую "степень свободы" загнать будет трудно, но если постараться...
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 20:04
Изменено: 18 фев 16 20:05
|
Автор: Luarvik LuarvikВ любом случае придется тестировать на практических задачах. Оценивать можно по степени независимости от ресурсов, др.сл. - по способности к "инвариантной" деятельности. В цифру такую новую "степень свободы" загнать будет трудно, но если постараться... |
|
Я не считаю, что ИИ должен вести себя как человек - а это основа ТТ. ИИ может вести себя иначе, бросая в глаза свою инакость, и при этом быть ИИ. Возможность самоусовершенствоваться, эволюционировать - один из критерием успешности ИИ. Выход из под контроля человека - тоже неплохой критерий успеха. Импирическое ощущение "тестера" что ЭТО - умнее его и ощущение страха,- тоже неплохое мерило успеха ИИ.
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 20:43
|
Автор: Thea Я не считаю, что ИИ должен вести себя как человек - а это основа ТТ. |
|
Человек - это минимум.
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 21:41
|
Автор: Luarvik Luarvik
Человек - это минимум. |
|
Хорошо, можем предположить, что ИИ ОБЯЗАН УМЕТЬ ИМИТИРОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА. Соглашусь, разумно звучит.
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 21:46
|
Автор: Thea Хорошо, можем предположить, что ИИ ОБЯЗАН УМЕТЬ ИМИТИРОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА.
Соглашусь, разумно звучит. |
|
Ну да! А новорожденный младенец - это человек? Он обладает интеллектом или нет?
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 21:48
|
Автор: Thea Хорошо, можем предположить, что ИИ ОБЯЗАН УМЕТЬ ИМИТИРОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА. Соглашусь, разумно звучит. |
|
Не соглашусь. Звучит неразумно.
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 23:36
|
Автор: Luarvik Luarvik
Не соглашусь. Звучит неразумно. |
|
Это - дело личных предпочтений. Момент, когда ИИ будет создан, перевернет наши представления как большой взрыв. Что он обязан или не обязан - это совершенно не важно. Я стараюсь быть вежливой, чтобы не портить дух дискуссии. Нет мне резона спорить ради самого процесса спора.
|
|
|
|
Добавлено: 18 фев 16 23:46
|
luarvik luarvik(old): Человек - это минимум. |
|
...а luarvik luarvik(old) - это абсолютный нуль
|
|
|
|
Добавлено: 19 фев 16 0:09
Изменено: 19 фев 16 0:45
|
* Непродуктивно спор по теме сводить к негативной характеристике участника дискуссии. * Ужастно неприятно читать нравоучения и получать непрошеные советы.
Я обычно избегаю общения с такими "товарищами" - это напрасная трата времени.
|
|
|
|
Добавлено: 19 фев 16 0:18
|
Thea > Ужастно неприятно ужасно пишется БЕЗ "т" гость > ...а luarvik luarvik(old) - это абсолютный нульThea > Я обычно избегаю общения с такими "товарищами" - это напрасная трата времени.Это правильно, в этом есть СМЫСЛ.
|
|
|
|
Добавлено: 19 фев 16 2:17
|
Автор: гость Thea > Ужастно неприятно ужасно пишется БЕЗ "т" гость > ...а luarvik luarvik(old) - это абсолютный нуль Thea > Я обычно избегаю общения с такими "товарищами" - это напрасная трата времени. Это правильно, в этом есть СМЫСЛ. |
|
- А как же "УЖАСТЬ", что творится в этой теме? )) Следовало бы быть последовательной,- написать ещё и "НАПРАСТНАЯ". - Не заглядывая в словари и энциклопедии. ИМХО: "СМЫСЛ" - это ИДЕАЛЬНОСТЬ, выделенная (субъективная) суть содержания информации, разная в понятиях передающей и принимающей сторон.
|
|
|
|
Добавлено: 19 фев 16 2:21
|
Автор: ИЦ Между прочим ,обсуждение этой темы на www.membrana.ru прошло довольно успешно. |
|
- Какой СМЫСЛ в том, что ты сюда пришёл? Самоудовлетворение получить? Теперь получил?
|
|
|
|