|
|
На: Очередной глупый вопрос от не разбирающегося в ИИ человека.
+1
Добавлено: 17 сен 19 5:25
Изменено: 17 сен 19 5:25
|
Автор: Misteryest Их и нет ты о чем? Есть словари зависимостей, весов, свойств, но они тоже исполнены в кодах. Я ни в чем не соврал. |
|
Это всё таблицы соответствия. Поскольку ты не можешь "закодировать" все отношения между словами в своем идиотском коде, поэтому должен пришивать "рукава" таблиц, где используешь "код" не как отношение, а как идентификатор. Всё, Серёжа, я устал. Прошло три года, а ты всё еще не можешь построить на своей системе элементарной модели из трех сортов яблок. Поговорим через пару лет, сейчас твоя говноподелка ничего не умеет.
|
|
|
|
Добавлено: 17 сен 19 5:25
Изменено: 17 сен 19 5:50
|
Автор: Egg Переведу на человеческий язык: ты пока вообще не умеешь это решать и не знаешь как делать.   |
|
Пфф. Неинтересно. Люди пользуются определенным числом однотипных данных в процессе мышления. Оно ограничено числом Дамбара, и язык это подтверждает. То что сверх этого - можно вынести за скобки. Но это не говорит о невозможности, такой задачи пока у меня нет.
|
|
|
| |
| |
| |
|
Добавлено: 17 сен 19 5:52
Изменено: 17 сен 19 5:54
|
Автор: Влад Они не чертовы, пока их объектами считали, носитель изменил структуру, они гнилые, гниль. |
|
Не, про проблему актуальности данных Мистерист даже не слышал, уверен. Тут пока идет долгий процесс понимания того, что если "понятие" "стоимости" в одном месте, "понятие" "дешевле" в другом, значение этой стоимости в третьем, а все отношения между upper понятиями при этом закодированы в идентификаторах, то это и есть вырезать гланды через жопу. Более неудобным вариантом было бы только создание своего собственного языка для описания слов в дереве. 
|
|
|
|
Добавлено: 17 сен 19 5:57
|
Автор: Egg
Не, про проблему актуальности данных Мистерист даже не слышал, уверен. |
|
У каждого свои задачи. Тебе может быть интересно для того, чтобы обсчитать интернет-магазин; а мне - просто интересно, потому что интересно. Поэтому, если захочу, то сделаю через жопу, через нос или через щупальце кальмара. А ты будешь стоять и ругаться, но мне будет все равно)
|
|
|
|
Добавлено: 17 сен 19 6:10
|
Автор: Misteryest У каждого свои задачи. Тебе может быть интересно для того, чтобы обсчитать интернет-магазин; а мне - просто интересно, потому что интересно. Поэтому, если захочу, то сделаю через жопу, через нос или через щупальце кальмара. А ты будешь стоять и ругаться, но мне будет все равно) |
|
Да не вопрос, занимайся чем хочешь. И "кодируй" как хочешь. И пиши на чем хочешь. Я вообще не ругаюсь, мне пофигу как и на чем ты пишешь.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17 сен 19 7:32
Изменено: 17 сен 19 7:33
|
Автор: Egg Тут нет никакого волшебства, только логика.   Сейчас ты поймешь, откуда возникает таблица соответствия. Пусть существует магазин в котором продаются яблоки. Мексиканские стоят - 12, местные фермерские - 15, канзазские - 9. Покажи мне, как ты задаешь для яблок их стоимость и сорт, которые я привел, используя только своё иерархическое кодирование?   |
|
Ну вот хопоший пример. Нужно только разделить мух и котлеты. Путём анализа русяза преобразуем Эгговский текст в набор силлогизмов: Магазин - яблоки. Мексиканские - цена. Фермерские - цена. Канзасские - цена. Яблоки - сорт ? Яблоки - цена ? Вытаскиваем из Мистеристовской базы недостающее отношения между всеми термами: Мексиканские - яблоки. Фермерские - яблоки. Канзаские - яблоки. Цена - рубли. Цена - кило. Резолюруем ответы на вопросы. Обратным преобразованием русяза в текст отвечаем на поставленный Эггом вопрос. Сорт канзаских яблок стоит 9 рублей за кило.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17 сен 19 7:46
Изменено: 17 сен 19 7:46
|
Автор: Влад Товар стоит, а канзасское яблоко, это качественная характеристика товара. |
|
Всё правильно говорите. Яблоко - это экземпляр. А быть оно может и товаром, и символом раздора, и символом грехопадения, и частью логистики, и завтраком, и ингридиентом блюда, и физическим объектом, и компостом, и геометрическим объектом, и прочая, прочая, прочая...   Яблоко - это ничем не ограниченное количество понятий... )))
|
|
|
| |
| |
|
Добавлено: 17 сен 19 7:56
|
Автор: Misteryest Ну, дай дураку волю, он и какашки на 200 сортов разделит. |
|
Если задача такая, почему бы и какашки не делить на сорта, например, утилизация отходов. Инструмент должен позволять. А если инструмент представляет собой одну большую какашку, которая умеет только быть собой - это не инструмент, это какашка и есть. ))) Кстати, чего ты там mss'у поддакиваешь, твоя система задачку про яблоки даже не описывает, я уже не говорю про решает... )))
|
|
|
|