|
|
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 08 окт 19 10:15
Изменено: 08 окт 19 10:17
|
Автор: Egg если для вас любой чат - это "китайская комната", тогда вы просто не в курсе, что такое китайская комната... |
|
Я с ней давно разобрался, в отличии от некоторых (или даже многих). Посему считаю, что КК и ч.-б. работают на одном принципе и с одинаковым результатом. Откуда следует, что и отношение к ним должно быть одинаковым - поделки для развода лохов.
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 10:18
|
пример с китайской комнатой глуп - это как подбросить вверх камень и заявить что летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны, потому что камень упал вертолёт, самолёт и ракета это опровергают
примеры функционала Искусственного Разума я приводил и как его реализовать приводил
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 10:20
|
Автор: Luarvik. Я с ней давно разобрался |
|
Разбирались и не разобрались, это бывает. ))) КК должна уметь общаться на ЕЯ так, что никто не может отличить ее от живого собеседника. Нет такого чата даже близко.
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 10:24
Изменено: 08 окт 19 10:29
|
Автор: IvanVlaskin1976 пример с китайской комнатой глуп... |
|
Не так глуп, как кажется. В своей радикальной конструкции (вообще без комнаты, или "с комнатой внутри", т.е. вывернутой наизнанку), этот эксперимент вплотную подводит к вопросу о том, чем простое запоминание (что иные поверхностные "мыслители" называют даже "знанием") отличается от понимания.
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 10:28
Изменено: 08 окт 19 10:30
|
Автор: Egg Разбирались и не разобрались. |
|
Разобрался, не беспокойтесь. Автор: Egg КК должна уметь общаться на ЕЯ так, что никто не может отличить ее от живого собеседника. |
|
Существуют т.н. "ложные воспоминания", отличить которые от настоящих без привлечения сторонних свидетелей (внешних наблюдателей) нет никакой возможности. Автор: Egg Нет такого чата даже близко. |
|
Не совсем близко, но есть. Получают же они премии за прохождение этого дурацкого ТТ.
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 10:29
|
Автор: Luarvik. Не совсем близко, но есть. Получают же они премии за прохождение этого дурацкого ТТ. |
|
Нет. Иначе дайте ссылку, где я мог бы пообщаться. На английском, русском, французском. Китайский у меня слабый.
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 10:33
Изменено: 08 окт 19 10:42
|
Автор: Egg Нет. Иначе дайте ссылку, где я мог бы пообщаться. На английском, русском, французском. Китайский у меня слабый. |
|
Да дело ведь здесь вовсе не в языке, а в принципе. И общаться с ними совсем необязательно, достаточно знать, что они (какие-никакие) есть. Я утверждаю не то, что КК надерет зад любому боту, а то лишь, что они два сапога пара. Покажите, чем КК отличается от чат-бота.
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 10:38
|
Автор: Luarvik. Да дело ведь здесь вовсе не в языке, а в принципе. И общаться с ними совсем необязательно, достаточно знать, что они (какие-никакие) есть. Я утверждаю не то, что КК надерет зад любому боту, а то лишь, что они два сапога пара. |
|
У вас одно понимание принципов, у меня другое. Мое точнее. КК ничего никому не может надрать, поскольку это метафора. КК и чат-боты - это вообще не рядом, поскольку современные боты к СИИ не имеют никакого отношения.
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 10:41
Изменено: 08 окт 19 10:45
|
Как КК так и ч.-б. к ИИ не имеют НИКАКОГО отношения.
Принцип здесь один: берется набор правил (алгоритм) и засовывается в чрево программируемого автомата.
Т.е., КК уже только по условиям не может и близко стоять с ИИ.
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 10:43
|
Автор: Luarvik. Как КК так и ч.-б. к ИИ не имеют НИКАКОГО отношения. |
|
Возможно, такие отвлеченные вопросы мне не интересны... Ответ "да" и ответ "нет" ничего не определяют и ничего не меняют. И ничего не добавляют. Технологии лежат в плоскости "знаю как", а не в плоскости "не похоже на то"...)))
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 10:47
Изменено: 08 окт 19 10:50
|
А-а, понятно... Скажите проще - "нет у меня ответа" или "есть, но произнести вслух не решусь" - и замнем вопрос.
КК к ИИ не имеет НИКАКОГО отношения по определению - строго и однозначно, без всяких там "не знаю", "допустим", "highly likely", "похоже на то", "не похоже на то" и т.п.
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 10:48
|
Автор: Luarvik. Скажите проще - "нет у меня ответа" или "есть, но произнести вслух не решусь" - и замнем вопрос. |
|
У меня есть почти все ответы, проблема в том, что у вас нет вопросов... )))
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08 окт 19 10:52
Изменено: 08 окт 19 10:55
|
Автор: Egg У меня есть почти все ответы, проблема в том, что у вас нет вопросов... |
|
Автор: Egg Кстати, на вопросы ув. Луарвика можно и не отвечать... |
|
??? Вопросы в лоб: как КК относится к ИИ ? КК знает/понимает китайский ?
|
|
|
|
Добавлено: 08 окт 19 10:59
Изменено: 08 окт 19 11:01
|
Автор: Luarvik. как КК относится к ИИ ? КК знает/понимает китайский ? |
|
Отвечаю. Это всё философское кудахтанье. КК - это просто набор слов, она ничего не умеет и вообще не существует. По отношению КК могут быть любые ответы, поскольку мы НИЧЕГО НЕ СМОЖЕМ ПРОВЕРИТЬ. А копаться в трактовках и мнениях по поводу КК - увольте.
|
|
|
|