|
|
На: Минимальное интеллектуальное действие
Добавлено: 15 апр 20 13:46
Изменено: 15 апр 20 13:51
|
Автор: _Алексей _ Какое, по вашему мнению, самое простое интеллектуальное действие? Предполагаю, что минимальное интеллектуальное действие это решение самой простой интеллектуальной задачи. |
|
А как насчёт: "СВГ: Интеллект - понятие много дисциплинарное. В общем случае: Интеллект это свойство! И давайте сначала определим: в рамках какой дисциплины будем вести обсуждение и на каком уровне организации материи проявляется Интеллект? Я думаю, что это свойство появляется у организма одновременно с появлением сознания,- ощущением внешней среды и попыткой воздействия на неё в своих целях.  А потом: "обратные связи", "алгоритм", "компьютер", "шахматы", "го", "финансы", "война" и т.д.
|
|
|
|
Добавлено: 15 апр 20 13:59
|
Автор: Валентин В общем случае: Интеллект это свойство! |
|
В общем случае: Валентин Страхов это человек! В ещё более общем - животное!! Спрашивается: узнали ли мы о Валентине что-то новое ?
|
|
|
|
Добавлено: 15 апр 20 14:07
|
Автор: Luarvik.
Добавьте "рефлексивно" и рефлекторно уже не получится ))) Вот самосознание, например, рефлексивно по самой своей природе - его куда прикажете ? ... или оторвать его к чертовой матери, чтобы между ногЪ (как у некоторых) не болталось ? |
|
Контур управления над рефлексами - условные рефлексы. Контур управления над условными рефлексами - ассоциации. Контур управления над ассоциациями - высшие формы мышления, включая эвристики, логику и т.п.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15 апр 20 15:30
|
Автор: гость
Контур управления над ассоциациями - высшие формы мышления, включая эвристики, логику, рефлексию и т.п. |
|
[/quote]херня какая то
|
|
|
|
Добавлено: 15 апр 20 15:34
|
Автор: 31.220.2 Контур управления над рефлексами - условные рефлексы. Контур управления над условными рефлексами - ассоциации. Контур управления над ассоциациями - высшие формы мышления, включая эвристики, логику и т.п. |
|
Что-то не то у Вас получается. Ассоциация (от лат. associare — соединять) Рефлексы представляют собой ассоциации разной степени условности. В случае безусловного - жесткая нервная ассоциация стимула с реакцией.
|
|
|
|
Добавлено: 15 апр 20 15:34
Изменено: 15 апр 20 15:38
|
Автор: Luarvik.
Против физиологии рогом попрёте ? Ну-ну !
Добавьте "рефлексивно" и рефлекторно уже не получится ))) Вот самосознание, например, рефлексивно по самой своей природе - его куда прикажете ? ... или оторвать его к чертовой матери, чтобы между ногЪ (как у некоторых) не болталось ? |
|
В последнем вашем линке цитировались физиологи трактующие рефлексы шире павловского определения. Я с ними. Рефлексию я приказываю к психологии. Автор: Luarvik. Ассоциация (от лат. associare — соединять)
Рефлексы представляют собой ассоциации разной степени условности. В случае безусловного - жесткая нервная ассоциация стимула с реакцией.
|
|
Вот уже и ассоцияции стали рефлексами - браво!
|
|
|
|
Добавлено: 15 апр 20 15:42
Изменено: 15 апр 20 15:57
|
До рефлексии вы ещё не доросли. Предлагаю решить простую задачу. Есть последовательность явлений, у которых есть мера похожести. Из того, что было раньше надо выбрать , что будет дальше. Гипотеза должна быть обоснована. Слабо?
|
|
|
|
Добавлено: 15 апр 20 15:45
Изменено: 15 апр 20 15:48
|
Автор: mss Рефлексию я приказываю к психологии. |
|
А чем по-Вашему отличается рефлекс от рефлексии ? Автор: mss Вот уже и ассоцияции стали рефлексами - браво! |
|
Видите ли в чем дело, a+b=b+a - это так в абстрактной математике, но когда Вам говорят, что биологические рефлексы ассоциативны, то это вовсе не значит, что ассоциации рефлекторны. Более того, они настолько НЕ-рефлекторны, что человечеству потребовалось создать такие институты как среднее, специальное и высшее образование.
|
|
|
|
Добавлено: 15 апр 20 16:13
|
Автор: Luarvik. А чем по-Вашему отличается рефлекс от рефлексии ?
|
|
Но тока коротко. Рефлексия синоним размышлений. Рефлекс синоним автоматизма. Автор: Luarvik. Видите ли в чем дело, a+b=b+a - это так в абстрактной математике, но когда Вам говорят, что биологические рефлексы ассоциативны, то это вовсе не значит, что ассоциации рефлекторны. Более того, они настолько НЕ-рефлекторны, что человечеству потребовалось создать такие институты как среднее, специальное и высшее образование. |
|
Пардон. Хотя лично я считаю их связку коммутативной. Я помню мы уже прожёвывали эту коммутативность. Иии ни к чему путнему не пришли. Не думаю что стоит продолжать. Миль пардон. Пора бежать...
|
|
|
|
Добавлено: 15 апр 20 16:20
|
Автор: mss
Но тока коротко.
Рефлексия синоним размышлений. Рефлекс синоним автоматизма.
Пардон. Хотя лично я считаю их связку коммутативной. Я помню мы уже прожёвывали эту коммутативность. Иии ни к чему путнему не пришли. Не думаю что стоит продолжать.
Миль пардон. Пора бежать... |
|
да ни чем они не отличаются. Все те же восприятие, оценка и реакция
|
|
|
|
Добавлено: 15 апр 20 16:23
|
Автор: mss Рефлексия синоним размышлений. Рефлекс синоним автоматизма. |
|
М-дэ ! С такими понятиями Вы до конца жизни будете с интеллектом разбираться. Автор: mss Хотя лично я считаю их связку коммутативной. |
|
Да мало ли что Вы чем считаете. Вы можете считать, что и Луна сделана из сыра и вообще, подвергнув себя полнейшему умственному разврату, считать что угодно чем угодно. Дело Ваше, Вам и разгребать. Автор: mss Я помню мы уже прожёвывали эту коммутативность. |
|
Это Вы с кем-то другим жевали-недожевали. Продолжайте пережевывать ! Автор: mss Миль пардон. Пора бежать... |
|
От себя не убежишь )))
|
|
|
| |
| |
| |
|