GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.14 (22)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Предположим, что "ОНО" скоро нагрянет....
ЭСГТР
На: Предположим, что "ОНО" скоро нагрянет....
Добавлено: 12 июл 10 11:06
Цитата:
Автор: covax

Я перефразирую.
Не всё живое обладает человеческим интеллектом. И не каждый интеллект - человеческий!

Человеческий интеллект, высокоорганизован и от этого более мощный. Но принцип его такой же как и для муравьиного интеллекта. Без электрохимии был бы такой же, как у кактуса. А далее - как у камня. Дело в уровне организации и не более. Понятие интеллекта не существует. А понятие гомеостаза существует (принцип эволюции), поэтому я его и ассоциирую с интеллектом. Да больше и не на что опереться. Вы же не можете измерить человеческий интеллект?!
Можно... количество разумных реализаций в секунду. И - это качество (скорость) разумного мышления. Мы и боремся то за ИИ, потому что он качественнее. Лучше и быстрее мыслит, вот только с прекрасным у него пока напряг и дивергентное мышление не очень хорошо организовано... Но это всё поправимо.
ЭГТР ставит перед программистами и аппаратчиками по задаче...
Первым аналитическое восприятие красоты, вторым генерация дивергентных самоорганизующихся систем.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 12 июл 10 11:11
Цитата:
Автор: ЭГТР

Та грань, за которой мера количества переходит в качество и накапливает вновь количественные характеристики - избыточность, действительно подтверждающую целостность приобретённого качества, но в тоже время и говорящее о вхождении элементов избыточности в новое количество с достижением меры которого возникнет новая целостность и система приобретёт новое качество в своей новой целостности.

Вы излагаете принципы самоорганизации (принципы эволюции), но почему такими философскими методами?

Да и вообще, ценность теории в её применимости. Показатель применимости - практическая реализация. Вот например "Интегральная теория". Она есть и это хорошо, но вот что с её помощью можно реализовать? Я читал, но не понял как подступиться и с чего начинать реализацию. Слишком много написано.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 12 июл 10 11:18
Цитата:
Автор: ЭГТР

Можно... количество разумных реализаций в секунду.
ЭГТР ставит перед программистами и аппаратчиками по задаче...
Первым аналитическое восприятие красоты, вторым генерация дивергентных самоорганизующихся систем.

"Разумных реализаций","красоты", "дивергентных самоорганизующихся систем".
Слова есть, но можно ли их сформулировать относительно проявлений материального мира?
Они относительны, но только относительны чего? Где точка опоры?
В математике, есть аксиомы, а потом формулируются определения. Определения разумности нет, определения красоты нет, определения самоорганизации нет. Если и есть, то чисто философские. Но мы же не можем жить чисто в виртуальной, философской среде, мы требуем
реализации и применимости в материальном мире.

[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 12 июл 10 11:48
Цитата:

"Разумных реализаций","красоты", "дивергентных самоорганизующихся систем".
Слова есть, но можно ли их сформулировать относительно проявлений материального мира?
Они относительны, но только относительны чего? Где точка опоры?

Почему нет? Ваши научные систематизации служат для формализации и определение красоты.... Как то "Золотое сечение" (с использованием чисел), гармония звуков... Анализ на красоту можно и нужно попытаться провести формально. Моно Лиза проанализирована вдоль и поперёк... я где то читал про красоту в нарушениях симметрии лица ...
Красота есть органическая, физиологическая, а есть не приходящая - восходы и закаты. Всё нужно классифицировать, анализировать с точки зрения генотипа (это точка опоры). Формулы есть красивые, доказательства теорем... (непочатый край работы...) Для ИИ нужно отделить не нужную ему красоту генетического (человеческого) характера от красоты перманентного характера. Этой красотой о формить его генотип, … и заставить дивергентно мыслить.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 12 июл 10 12:02
Пример ... красота алмаза с точки зрения генотипа заключена в его ковалентной связи, обладающей большой прочностью, благодаря которой существует ДНК и хромосомы нашего генотипа. Это относится к органической красоте. Считаем (утрирую) процент таких связей и даём показатель органической красоты принимая красоту алмаза за 1.
Носителем информации о красоте алмаза является преломление светового луча от его граней. Носителем информации о красоте человечности - его разумность. Животное употребимо, жизнь человека священна.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 12 июл 10 12:11
Цитата:
"дивергентных самоорганизующихся система"

Они работают в коре ГМ.
Сложившиеся нейронные ансамбли (конструкции) в какой то момент вдруг разрушаются и самоорганизуются вновь похожим образом, довая когнитивный толчёк представлению сознания. Существуют физиологические процессы дивергенции, для ИИ нужно их систематизировать и смоделировать.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 12 июл 10 12:43
Цитата:
Извлечение признаков - есть суть задачи ассоциирования (обобщения, абстрагирования, классификации, представления данных, и тп).

Всё в одну кучу смешали.
Представления данных - да.
Но всё остальное (обобщения, абстрагирования, классификации) - это уже работа с признаками.

Цитата:
Бросайте уже мыслить алгоритмически!

И начинать мыслить как? Хаотически?
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 12 июл 10 12:59
Анатоль 10 июл 10 21:22
[...Это Вы о телепатии?
Ну почему же не знаю.
Как физик я знаю, что нет (и не может быть) такого явления...]

Я восхищен вашей наивностью. Простите, а что значит, что вы - физик?
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 12 июл 10 13:05
Восхищайтесь лучше своими верованиями.
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 12 июл 10 13:07
Цитата:
Автор: Slava
Я восхищен вашей наивностью. Простите, а что значит, что вы - физик?

Это значит, учил физику в институте, а после работал на рынке грузчиком.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 12 июл 10 13:16
Павел Фоменко 12 июл 10 13:07
[...Это значит, учил физику в институте, а после работал на рынке грузчиком...]

Есть замечательный старый анекдот про такелажников. О том по сути, что они - самые умные. К сожалению, не умею рассказывать
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 12 июл 10 15:27
Слава, Вы абсолютно неинтересный и бесполезный человек на форуме.
В Ваших опусах нет ни бита полезной информации.
Даже на мой вопрос (о Дрю), где надо было дать один бит (да или нет), Вы ответили: "А Вы как считаете?"

ЭГТР и то интересней чем Вы.
Он интересен хотя бы как генератор семантического шума, пропущенного через синтаксический фильтр.
А у Вас только какие-то интересные только Вам сопли-слёзы-восклицания.
[Ответ][Цитата]
Virtual_Graph
Добавлено: 12 июл 10 15:43
Цитата:
Автор: Андрей
Алан Тьюринг (тот самый) начинил яблоко цианистым калием, а потом откусил кусочек, таким образом убил себя. Вы считаете, что мышечные и умственные действия тела Алана Тьюринга, от момента принятия решения убить себя до момента укуса, руководились не его интеллектом? Может демонами?

Т.к. я различаю ИИ и ИР, то ответил бы так. Разум, в отличии от интеллекта, может сам себе создавать любые внутренние цели. Суицид, BMW X6, директор дурдома - примеры таких целей.
Замечу, что у животных с интеллектом не бывает суицидальных целей. Правда, киты иногда выбрасываются на берег, но суицидальность их намерений еще нужно доказать. Та же причина не позволяет животным верить в Творца или во что-то еще, подобное ему. Ну и т.д. Таким образом, действия Тьюринга определялись его разумом, а не интеллектом. Интеллекту это просто бы не потребовалось. Ибо его потребности связаны с гомеостазом, о чем уже говорилось ранее.
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 12 июл 10 15:51
Цитата:
Автор: Анатоль
Слава, Вы абсолютно неинтересный и бесполезный человек на форуме.

Не вам решать.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 12 июл 10 15:58
Анатоль 12 июл 10 15:27
[...Слава, Вы абсолютно неинтересный и бесполезный человек на форуме. В Ваших опусах нет ни бита полезной информации...
ЭГТР и то интересней чем Вы.
Он интересен хотя бы как генератор семантического шума, пропущенного через синтаксический фильтр.
А у Вас только какие-то интересные только Вам сопли-слёзы-восклицания...]

Биты - проблема приемника, так что нечего на зеркало пенять...
И за что, спрашивается, вы эгтра обидели?
И еще - вы как физик с ИИ, что можете сказать про подходы к проблеме токомака? - мне это по-настоящему интересно, но вот никак не выйду на подходящего специалиста
[Ответ][Цитата]
 Стр.14 (22)1  ...  10  11  12  13  [14]  15  16  17  18  ...  22<< < Пред. | След. > >>