GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.15 (81)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Что такое Искусственный Интеллект? У кого какие успехи?
бессмертный сложный
На: Что такое Искусственный Интеллект? У кого какие успехи?
Добавлено: 28 дек 16 9:46
Цитата:
Автор: Egg
Архитектура минимального интеллекта включает в себя: 1) рецепторную память (в чисто софтверных системах - это просто совокупный вход), 2) модели (во всяческих аппроксиматорах типа нейронных сетей - это веса, связи и прочая "обученность") и 3) понятийное пространство, которое в простоте своей может быть вырождено до форматов входа-выхода. Минимальнее этого не бывает.
Вот это уже более менее конкретика. {Вход, Выход, Модели} Аппроксимация конечно важна но тоже не обязательна, достаточно просто памяти для начала. Вот как раз получится то что в моём примере.
Ещё раз повторюсь, что я ни в кой мере не утверждаю антрпоморфность такой модели, но это интеллект, так как есть ОБУЧАЕМОСТЬ, по сути обучаемость сущность интеллекта. А обучаемая система начинается с простого словаря.
[
Ответ
][
Цитата
]
бессмертный сложный
Добавлено: 28 дек 16 9:49
Цитата:
Автор: гость
ИМХО Интеллект – самоопределяем.
Итого: интеллект субъективен.
Субъективное произвольно, как скажите так и будет.
[
Ответ
][
Цитата
]
бессмертный сложный
Добавлено: 28 дек 16 9:51
Цитата:
Автор: Luаrvik
Здесь не в чем разбираться: алгоритмы человеческие создает сам человек (кое-что, правда, досталось от природы, кое-что от других людей...) а машина ими только пользуется, как тупой и безмозглый юзер.
Нет ничего недерминированного. Все имеет свою причину.
Вопрос только один - что/кто является причиной.
Причиной того, что машина работает алгоритмически, явл. только человек.
Причиной того, что человек действует определенным образом, явл. (помимо всего прочего) он сам, "определяя" свои поступки своим свободным выбором. "Свободным" - это не значит ничем не детерминированным. Это значит - только(!) ИМ САМИМ (когда это возможно), когда он сам есть автономная, изолированная от внешнего мира причина своей направленной активности.
Как по мне нет разницы, человек это, таракан, или программа, все реализованы на одном "движке". Это как различать цифровую сущность виндовс от дос
[
Ответ
][
Цитата
]
бессмертный сложный
Добавлено: 28 дек 16 9:55
Цитата:
Автор: Валентин
Вот потому я и спросил: почему то, что Вы написали, есть ИИ? ИИ не то, что Вы написали, а ИИ это смысл того, что вы написали, который разные устройства и человеки "поймут" по разному. А где, собственно, то, что Вы считаете "частным ИИ"? Я скажу: так и остался у вас в мозге!
))
З.Ы. Перечитпйте мой ранний сабж ещё раз, я отредактировал.
На мой взгляд лучше принять "прыщавую" но КОНКРЕТНУЮ концепцию что бы было хоть от чего то отталкиваться, чем опираться на топкие не фальсифицируемые интуиции "здравого смысла" могущие быть интерпретированные произвольно. Тут вопрос выгоды, какой результат получится в результате опоры на ту или иную концепцию.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 28 дек 16 9:55
Цитата:
Автор:
бессмертный сложный
Как по мне нет разницы, человек это, таракан, или программа, все реализованы на одном "движке".
Какой еще "один движок" ?!
Вы что, человека от таракана, а таракана от программы отличить не можете ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr
Добавлено: 28 дек 16 9:56
Цитата:
Автор: бессмертный сложный
Да в том то и дело что наука это сплошное “придирание” тобиш фальсификация, иначе всё постепенно протухнет до “здравого смысла” и разных “ образных аналогий ” соляночного типа, а там не далеко до мифов и сказок. Нужно СТРОГО задать критерии (не)детерминированности алгоритма, чтобы проверка была формальной процедурой, не зависимой от субъективизмов разных филологов, с их “богатым внутренним миром ”. А потом уже разбираться, как отличаются алгоритмы у человека и машины. Пока нет четких критериев и всё на откуп гуманитарных “присяжных” результата не будет. Я привел тривиальный пример не детерминированности и обучаемости, конечно, такой логике далеко до человеческой, но пока никто внятно не аргументировал почему это не примитивный интеллект.
Придирание? Да, есть такая фишка. Фальсификация? Ну, как вам сказать... Если сразу отбросить явную лженауку и псевдонауку (хотя, кто бы знал заранее на все сто, что это так), то наука не фальсификация, а... а... а придирание! То есть, если всё внешне в порядке, всё сходится, подтверждается на
опыте
, то это наукой принимается за истину. Кхм, на данном этапе.
А что? Геоцентрическая система мира чем была плоха? По ейным формулам рассчитывали и находили! Но стоило, хотя бы, мысленно оторваться от Земли, то оказалось, что... Или другой пример: Ньютон, Эйнштейн... кто следующий?
Так что, это всё проблема науки как таковой, но не ИИ. Ведь, от ИИ что требуется, хотя бы для начала? Чтобы он мог
размышлять
как это делаем мы. Мы же, того же, интеллекты!
[
Ответ
][
Цитата
]
бессмертный сложный
Добавлено: 28 дек 16 9:59
Цитата:
Автор: Luаrvik
1 Какой еще "один движок" ?!
2 Вы что, человека от таракана, а таракана от программы отличить не можете ?
1 "Пространство и атомы" по Демокриту. Физическим мир в общем, 10^80 квантов
2 Не безобразничайте плиз я Вам не Хмур, в ледуйщий раз демагогию просто буду игнорировать, а затем и посты целиком.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr
Добавлено: 28 дек 16 10:07
Цитата:
1 "Пространство и атомы" по Демокриту. Физическим мир в общем, 10^80 квантов
Угу. А всё-таки: "Бог не играет в кости" это истина или нет?
[
Ответ
][
Цитата
]
бессмертный сложный
Добавлено: 28 дек 16 10:13
Цитата:
Автор: Aleksandr
Угу. А всё-таки: "Бог не играет в кости" это истина или нет?
Это хуйня
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 28 дек 16 10:16
Цитата:
Автор:
бессмертный сложный
"Пространство и атомы" по Демокриту. Физическим мир в общем, 10^80 квантов
Так Вы что, предлагаете интеллект начинать искать с атомарного уровня ?
По-моему, это и есть самое безобразное безобразие ?
Помимо атомов есть и молекулы, и полимеры, и клеточные комплексы, и вообще, помимо мертвых объектов есть и живые субъекты.
Валить все в одну кучу - так очередная солянка получится.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
85.142.16.*
Добавлено: 28 дек 16 10:51
Цитата:
... от ИИ что требуется, хотя бы для начала? Чтобы он мог
размышлять
как это делаем мы. Мы же, того же, интеллекты!
Автор:
Aleksandr
Вы себе льстите... безосновательно...
размышлять
как это делаете вы - это всего лишь только
РАССУЖДАТЬ
.
А
любой
калькулятор рассуждает куда как лучше вашего. Так что вы - того же - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ "интеллекты" ... как и калькулятор (счёты/арифмометр/лог.линейка/....).
А что такое "
мышление
" и - как это(?) - "
размышлять
", это есть для вас - ТАЙНА ВЕЛИКАЯ, сия деятельность вам не ведома, с нею вы никогда и нигде не встречались. Не встречались - даже если носом в неё были "тыкаемы", ибо распознать её не способны.
Чтобы быть способным распознавать ("видеть") мышление, необходимо - как минимум - самому им обладать. Будучи повально (все здесь) лишенными мышления, собственное рассуждантство ("if-then-else") обозначаете этим термином "мышление"... со всеми вытекающими... неизбежными тупостями.
Именно по указанным основаниям Тьюринг предложил свой ТЕСТ,
суть
которого составляет требование наличие РАЗУМА у "детектора" (эксперта). А вы тут ВСЕ - как раз и обделены Разумом, так что..... досужий сливной бачок унитаза
для вас
- вполне-таки себе = "размышляющее устройство"... с чем ("if-then-else") вас всех тут и поздравляю!!!
Успехов всем вам (и в последующие годы) в ваших переливаниях из пустого в порожнее!
Вы ОБРЕЧЕНЫ
не
видеть разницы между "рас
суждение
" и "раз
мышление
", между рутиной и творчеством, между алгеброй и гармонией, ...., ....
Тупой, даже случайно (RND) наткнучшись в кои-то веки на нечто умное, неспособен это умное распознать (ибо - НЕЧЕМ). Это ВАШ КРЕСТ.
С Новым годом!
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr
Добавлено: 28 дек 16 10:57
Цитата:
Это хуйня
Ответ неверный. Но признаюсь, верного ответа на этот вопрос у меня нет.
Вроде бы есть там, в смысле, у физиков, какая неопределённость, тогда есть Random для Вселенной. Ну, или боженька есть.
А если нет никакой неопределённости, то ещё хуже получается: это не вы сказали, что это хуйня. Это всё определено было заранее, в первые микросекунды после, ну, очень Большого взрыва.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr
Добавлено: 28 дек 16 11:02
Изменено: 28 дек 16 11:05
Цитата:
85.142.16.*
С Новым годом!
Спасибо большое за такое эмоциональное сообщение.
И вас тоже С Новым годом!
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 28 дек 16 11:27
Цитата:
размышлять
как это делаете вы - это всего лишь только
РАССУЖДАТЬ
.
...
вот тоже в жанре "вопль"
столько натрындеть, ничего не сказать, но обвинить других:
Цитата:
Успехов всем вам (и в последующие годы) в ваших переливаниях из пустого в порожнее!
Видимо тот, кто Вам всё такое наговорил, хорошо Вас знает.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr
Добавлено: 28 дек 16 11:53
Читаешь в интернете: ещё немного, ещё чуть-чуть, и ИИ ого-го! Хокинг, тот уже панику поднимает. Женя Густман и Соня Гусева вроде бы успешно тест Тьюринга прошли.
Меня сегодня, вот, так и подмывало открыть тему, типа: "
Действующие программы ИИ
". Но не посмел.
Во-первых, я тут новенький. Во-вторых, подозреваю, что посыпятся комментарии, самым вежливым из которых будет: "Ну, ты ваще!", и тема быстро увянет.
В-третьих: ещё немного, ещё чуть-чуть, да, а где они, эти программы, доступные для, кхм, свободного скачивания, про которые, пусть с натяжкой, можно сказать, что в них есть наличие присутствия этого самого ИИ? (Особенно с учётом того, какие требования тут выставляются).
Не буду конкретно перечислять существующие программы, сами знаете какие, наверное, спасибо Инге Кесс. Сайтов, посвящённых ИИ много, а более-менее нормально работающих программ тютю.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.15 (81)
:
1
...
11
12
13