GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.16 (55)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Capt.Drew
На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Добавлено: 18 дек 09 20:10
2 Ню.. снимаю подозрения в Траянстве..
Вы наконец открылись в последних постах
- какой-то кровесмеситьный коктейль молотого Таpасова, Им.Цэла и NO !!!
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 18 дек 09 20:42
Я все понял. Думал НьюПоиск сейчас нас научит как пишутся программы. То есть изложит алгоритм написания алгоритмов. Но он не разбирается ни в тех ни в других ни в их отношениях, поэтому ответит что программы просто есть. Их пишут программисты, а люди просто пользуются, причем не сами, а в компьютере. А проблема как ничего не знать и ничего не уметь и при этом не считать себя дурачком решается еще проще - надо быть дурачком. Если же кто-то будет так говорить то он не воспитанный. Правду надо таить, скрывать, записывать и класть на полку или форум, чтобы никто никогда ее не узнал.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 18 дек 09 21:19
Цитата:
Автор: NO.
Какие нафиг исследования если они готовое прочитать не могут. А табличку НИИ можно и на свинарник повесить.
Цитата:

отметил академик Михаил Угрюмов.

Если они могут ученым
Цитата:
повышать КПД ученых от 10 до 200 раз.

То может есть технологии могущие и создателям ИИ повысить КПД?
http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=4182
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 18 дек 09 22:46
2 Alex-Red ==> Твою матку-бозку..
платить надо от 5 штук уёв-месяцц ст. программёрам,
а Ведущим ==> 7-10 штук.. а не воровать русскую нефть у чукчей
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 20 дек 09 4:27
Цитата:
Автор: shuklin
Разве я там? Зачем мне егговский форум? У меня собственный движек форума есть, и внутре у движка даже немного нейронок.

...Заходил я к вам Дмитрий и где там на на вашем форуме у вас нейронки, потому как все что я у вас видел работает и без нерйронок, или мне не по глазам, неразгядел чего, так поясните, плиззз?
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 20 дек 09 8:35
Дорогой пятигорский дрюг..
в Ии тех кто не читал Стругацких
- до сих пор убивают из рогатки!
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 20 дек 09 12:31
Цитата:
Автор: Capt.Drew

Дорогой пятигорский дрюг..

Дрюжище, оставте рагатинку для медведей, из Стругацких я пречитал все, точнее почти все, лет 20 назад, их интересно и легко читать, но не вижу особых причин гордиться сим. И потом вы где смотрите инфу по IP? там что по китайски написанно где там вы увидели Пятигорск, и потом умник вы наш, если я и нахожусь в регионе NC это еще не значт что я здесь родился и вырос, это не Америка, не успел иммигрировать уже американец :-)
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 20 дек 09 17:41
Цитата:
Автор: гость

...Заходил я к вам Дмитрий и где там на на вашем форуме у вас нейронки, потому как все что я у вас видел работает и без нерйронок, или мне не по глазам, неразгядел чего, так поясните, плиззз?

Цитата:
Автор: Capt.Drew

Почему же, мой каламбур и игра слов основанна на том, что в отличии от "неонки" Стругацких, про нейронки в движке форума я говорю совершенно серьезно.

Основная и самая незаметная роль нейронки : на основе семантической нейронной сети / синхронизированного линейного дерева реализованы индексы.

Форум реализован на базе ООСУБД Cerebrum. Идентификаторы нейронов/объектов в Cerebrum не обязанны быть постоянными во времени. Главное сохранить изоморфизм топологии связей. Какой конкретно идентификатор в то или иное время идентифицирует тот или иной объект несущественно. Однако это приводит к некоторому неудобству. В первых версиях форума я генерировал URL узлов на основе идентификаторов. В результате при миграции узла с одного идентификатора на другой менялся и URL страницы этого узла. Когда у страницы нет постоянного адреса это неудобно и пользователям и поисковикам.
Поэтому со временем я начал ассоциировать с каждым публичным узлом некоторый persistent ID. Это неповторяющийся в пределах форума случайный набор символов генерируемый на основе time stamp. Нейронная сеть служит для поиска по persistent ID внутреннего идентификатора узла Cerebrum.ObjectHandle Например у корневого узла форума URL: http://www.shdsoftware.com/go/00000000002gc9j5ce408335u0.html и его persistent ID = '00000000002gc9j5ce408335u0' Таким образом независимо от ObjectHandle корневого узла этот узел всегда доступен по одному и томуже постоянному URL.
При изменении режима отображения узла, например для того же узла http://www.shdsoftware.com/cf/c7l88ajctdafcopevf43ae8igg9e5ecr13i7ivvvaak9c7tfg9tj24z.html, URL формируется на основе ObjectHandle и может измениться со временем.

Наиболее эффектная роль нейронной сети на моем форуме: поддержка русского spell checker. Проверка орфографии реализована на основе разработки моего коллеги Сергея Бойко http://www.gotai.net/forum/Default.aspx?postid=5352#5352 . В своей разработке для хранения словаря и поиска словоформы в словаре Сергей применил тот же самый встроенный в Cerebrum механизм семантической нейронной сети: синхронизированное линейное дерево.
Восспользоваться Russian Morphology .NET очень просто. Нужно набрать анализируемый текст в окно ввода сообщения форума. Вместо отправки текста на форум нажатием кнопки "Отправить" следует провести анализ текста нажатием кнопки "Предпросмотр".
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 20 дек 09 18:24
Дима.. молодец, Пиар защитан..
переходим в пред-кристмасский облегченный режим..
Не в Каролайне чать.. где кто доехал до Чарльстона так сразу и Ии-гуру
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 21 дек 09 8:53
2shuklin
Вы путаете понятия "исполнение алгоритма" и "изменение алгоритма".

2Имеющий Цель
Короче!

2NO
>Как сделать компьютер, работающий не по алгоритму?
Глава 1.4

2Capt.Drew
>Вы наконец открылись в последних постах
Просто пытаюсь поговорить с аудиторией на понятном ей языке. Судя по росту ветки эксперимент прошел удачно. Но мне этот язык, честно говоря, уже надоел.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 21 дек 09 11:00
Цитата:

Глава 1.4

Там описана система которую невозможно описать?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 21 дек 09 11:22
"У-стройство" - это когда по задаче и методам из ресурсов создана система, либо только теоретическое описание как все должно работать. Когда же описания (алгоритма) нет, то это нужно называть "рас-стройство".
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 21 дек 09 13:20
Цитата:
Автор: NO.

"У-стройство" - это когда по задаче и методам из ресурсов создана система, либо только теоретическое описание как все должно работать. Когда же описания (алгоритма) нет, то это нужно называть "рас-стройство".

Прекрасно! В ИТ как раз есть "теоретическое описание как все должно работать", целая глава за номером 7.11.
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 22 дек 09 4:53
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru
Прекрасно! В ИТ как раз есть "теоретическое описание как все должно работать", целая глава за номером 7.11.

Вы знаете Ньюп, кое что интеерсного я всеже думаю от вас получил, чем и поделюсь, например такое наблюдение. Если раньше люди когда им ненравилось быть собой, представляли себя Наполеонами, то здесь Бонопарто-мания непопулярна, зато Эйншнейна-мания в большой чести
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 22 дек 09 11:55
Какая мания, Гость?... Никто на это форуме не может выдать ни одного толкового научного аргумента. Даже по готовой работе (ИТ в частности). Чего уж там самим что-то выдумывать. Проблема не в ИТ и не в какой-то там мании. Проблема в вашем поверхностном мышлении, господа. Вопиющий факт: все рвутся программировать ИИ, совершенно не представляя что это такое. И более того, не желая получить это представление. Главное - жать на кнопки. Человеки кликающие - одно слово.
[Ответ][Цитата]
 Стр.16 (55)1  ...  12  13  14  15  [16]  17  18  19  20  ...  55<< < Пред. | След. > >>