GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.16 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Душа существует?
daner
На: Душа существует?
Добавлено: 26 янв 07 16:17
>daner>>Или вы читаете только первые 2 строчки?
>нет. первую и последнюю.

Заметно!

Я довольно четко описал свою позицию.
Если вы считаете, что кол-во чисел бесконечно и не согласны с тем, что я писал до этого, объясните как вообще, лично вы, оперируете числами и другими бесконечными величинами.
Возможно, у вас нет на это ответа (это нормально), но вам что-то не нравится в моих рассуждениях, тогда КОНКРЕТНО!!!! демонстрируйте что именно, по вашему мнению, не логично, ошибочно и т.д.
Только большая просьба, не извращать логику, как вы это умеете делать. "Представьте себя", "кажется" и т.п. не подходят под утверждения.
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 26 янв 07 16:46
daner>>Ну, бесконечно кол-во параметров идентификации человека или конечно... не знаю, это надо доказывать, но предположим что оно настолько велико, что стремится к бесконечности.

значит не бесконечно...
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 26 янв 07 16:56
>daner>>Ну, бесконечно кол-во параметров идентификации человека или
>>конечно... не знаю, это надо доказывать, но предположим что оно
>>настолько велико, что стремится к бесконечности.
>
>значит не бесконечно...

для обсуждаемой здесь темы, я не вижу разницы между сверх-огромными группами объектов и бесконечными группами. Вы считаете, что есть? Почему? В чем разница?
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 26 янв 07 18:19
daner>>для обсуждаемой здесь темы, я не вижу разницы между сверх-огромными группами объектов и бесконечными группами. Вы считаете, что есть? Почему? В чем разница?

Видите-ли, зависимость количества возможных объектов от размера идентификатора - это степенная функция, т.е.=X^Y, где Y-размер идентификатора. Памяти в самом слабом компе хватит, чтобы проиндексировать всю вселенную.(чтобы хранить индекс одной молекулы)
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 26 янв 07 19:46
в самом слабом компьютере?
хм, ну давайте подумаем. Атомов во вселенной примерно 10 в 80 степени, что бы держать такой идентификатор нужно 300 бит умноженное на кол-во этих атомов, нам уже не хватит даже самых сильных персоналок (один терабайт это всего лишь приблизительно 10 в 12 степени). Как много компьютеров с терабайтами вы видели?
А теперь добавьте примерно те же цифры для разного рода сгустков этих атомов, в более сложные объекты и т.д. так что, лично для меня, это стремится к бесконечности.
Но мы видь, работаем с ними? и я написал как (ИМХО) мы это делаем.
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 26 янв 07 20:45
А зачем нам все атомы? одного достаточно, а это и есть 300 бит. Один атом - одна личность. У каждой личности свой 300-битный идентификатор.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 26 янв 07 21:05
вы несете полнейшую чушь.
Вам для чего идентификатор? для того что бы БЫЛО. если так, то давайте, храните один идентификатор. Мне лично, нужно, что бы можно было объекты друг от друга отличать (одним из которых и я сам являюсь). Соответственно, если есть два объекта, то вам нужно как-то их отличить (идентифицировать). Если на лбу каждого человека будет нарисован его порядковый номер, ну тогда проблем нет. Но как минимум, у меня, такого номера нет, так что идентиф. должен быть динамичным и основываться на признаках, а не на порядковом номере.
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 27 янв 07 14:32
daner>>вы несете полнейшую чушь.

А вы похоже вообще не понимаете, что хотите доказать."идентиф. должен быть динамичным и основываться на признаках, а не на порядковом номере."
А порядковый номер, это разве не тот самый точный и самый оптимальный признак, одного которого достаточно? Для того, чтоьы отличить другого человека от себя, вам нужно знать только одно совпадает ли ваш ид. и его.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 27 янв 07 16:54
А что, тут доказывать?
Я согласен, что порядкового номера вполне достаточно, но только этот порядковый номер (1) должен быть кем-то присвоен и (2) любой кому он был бы нужен, мог бы свободно его определять, а так же этот номер (3) должен постоянно меняться, так как время постоянно движется а соответственно все объекты постоянно меняются и любой объект А во время Т, уже не тот же объект, что А во время Т+1. Я думаю достаточно даже этих 3-ех факторов, что бы понять непригодность порядковых номеров.
Кроме того, порядковый номер позволит вам только сравнить два объекта, но по нему вы будете не способны к классификации объектов, или вообще какому-либо их анализу.

>А вы похоже вообще не понимаете, что хотите доказать

Не доказать, а объяснить, так как здесь нечего доказывать, и вы просто не хотите (или не способны) понять элементарные вещи.
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 29 янв 07 19:12
to daner:Вы меня совсем запутали. Видимо у нас разные цели, поэтому вынужден с вами согласиться, в чем-то вы правы. Но это все равно не поможет созданию ИИ.

Спасибо всем за участие в обсуждении статьи. я даже нашел ошибку в своей статье (ну, не ошибку, а еще один возможный вариант). Читайте обновление, если оно уже размещено на сайте.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 29 янв 07 19:27
Смотря какие у вас цели
[Ответ][Цитата]
admin
Добавлено: 30 янв 07 1:09
обновленная версия статьи UdF: http://www.gotai.net/documents/doc-msc-016.aspx
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 30 янв 07 2:10
Б-же, как вы все это на воротили... тоже самое , можно было в один или 2 абзаца уложить.

Касательно самого доказательства (ну если я конечно правильно понял, что вы там по "навалили"). Проблемка в том, что вы создаете фантастическую ситуацию (перемещение по реальностям, которые сами по себе факт фантастический ,т.е. придуманный) и пытаетесь сравнивать его с объективной реальностью (т.е. не придуманной). Понятно, что человеческая личность с 0.000000...001 вероятности окажется в другой реальности. Но это произойдет не потому что человек на это не способен, а программа способна, а потому что само перемещение между реальностями это 0.000...001 вероятности.
Другими словами, либо принимайте (ради рассуждений) что человек, тоже сможет перемещаться в другие реальности, либо не позволяйте программе делать то же самое. В первом случае, для человека хороши будут все серые линии, а во втором, вариантом будет только одна красная линия.

P.S.
И большая просьба, не заставляйте больше читать что-то подобное, или пишите более лаконично.
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 30 янв 07 9:48
daner>>Б-же, как вы все это на воротили... тоже самое , можно было в один или 2 абзаца уложить.

сомневаюсь, что тогда вам стало бы понятнее содержимое.

daner>>Проблемка в том, что вы создаете фантастическую ситуацию (перемещение по реальностям, которые сами по себе факт фантастический ,т.е. придуманный)

А что тут фантастического? Перемещение по реальностям - это просто! Вспомните про сон. Это всего лишь поступление в мозг сигналов, не соответствующих сигналам от органов чувств.

daner>>Понятно, что человеческая личность с 0.000000...001 вероятности окажется в другой реальности. Но это произойдет не потому что человек на это не способен, а программа способна, а потому что само перемещение между реальностями это 0.000...001 вероятности.

А почему "само перемещение между реальностями это 0.000...001 вероятности"? Либо человек является частью ГГП и 99,9...9% либо не является и все вопросы насчет существования аналога чел. ИИ снимаются. (кстати как и в первом случае...)
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 30 янв 07 14:16
daner>>само перемещение между реальностями это 0.000...001 вероятности.

Вы имеете ввиду вероятность того, что траектория процесса, происходящего в мозгу человека не будет принадлежать траектории процесса, происходящего в мозгу человека. Да, это 0%.
[Ответ][Цитата]
 Стр.16 (40)1  ...  12  13  14  15  [16]  17  18  19  20  ...  40<< < Пред. | След. > >>