GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.17 (40)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Душа существует?
daner
На: Душа существует?
Добавлено: 30 янв 07 15:16
>Либо человек является частью ГГП
ваше объяснение почему не является, основано на "сколько человек, могут сказать что они перемещались в другие реальности?" (я не дословно цитирую).
[
Ответ
][
Цитата
]
UdF
Добавлено: 30 янв 07 16:14
daner>>ваше объяснение почему не является, основано на "сколько человек, могут сказать что они перемещались в другие реальности?" (я не дословно цитирую).
Метематическая статистика тоже наука. Но если она для вас неубедительна, давайте рассмотрим конкретно вас: В данный момент вы находитесь здесь, перед монитором. И сейчас здесь. И сейчас снова здесь.
Какие еще нужны доказательства? Ваша критика пока что звучит неубедительно.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 30 янв 07 16:21
Ндаа.... ну будем как в детском саду.
Мой компьютер, сей час здесь, И сей час снова здесь ....
И вообще, сколько компьютеров "не здесь" вы знаете?
Только не надо приводить виртуальную реальность, так как вы сами сказали, что человек тоже может сны видеть, а значит по вирт. реальностям перемещаться.
[
Ответ
][
Цитата
]
UdF
Добавлено: 30 янв 07 17:15
Я вот что хотел сказать: вероятность 99% покинуть эту реальность справедлива как для всех людей, так и для одного отдельно взятого человека.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 30 янв 07 17:55
Так теперь человек уже точно может в вир.реал. перемещаться?
Я то вам, говорю, что вы не можете брать фантас. ситуацию, и оценивать ее на основе реал. ощущений
[
Ответ
][
Цитата
]
UdF
Добавлено: 30 янв 07 19:08
daner>>Так теперь человек уже точно может в вир.реал. перемещаться?
Объсните мне причину, по которой он не может перемещаться.
Кроме этой:
Цитата:
Автор: UdF
Вы имеете ввиду вероятность того, что траектория процесса, происходящего в мозгу человека не будет принадлежать траектории процесса, происходящего в мозгу человека. Да, это 0%.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 30 янв 07 19:16
---------------------------------------------------
Почему аналог человеческого ИИ (как и любой человек) говорит, что никогда не был в других реальностях? Потому что, как уже говорилось, у любого человека есть жесткая привязка к памяти, т.е. в ней просто не может появиться информация о пребывании в других реальностях. Но какой шанс у произвольной личности из программного процесса, выполняющегося в процессоре робота-человека, в произвольный момент остаться в этой же реальности, а не перенестись в другую реальность с сохранением памяти (или без)?
----------------------------------------------------
Конкретно объясните что здесь написано: кто,где,когда и куда может/не может переместиться.
[
Ответ
][
Цитата
]
UdF
Добавлено: 30 янв 07 21:45
Есть процесс, протекающий в мозгу (или процессоре). У него есть постоянная память. Выберем произвольную точку в этом процессе, делящую его на 2 части - до нее(А) и после нее(Б). Теперь можно выделить две траектории:
первая: принадлежит к А и Б
вторая: принадлежит к А и С, где С соответсвует траектории процесса (из ГГП) работы той-же самой программы, с той же самой памятью, но только с другими значениями в порту ввода. (естесственно сразу после попадания в область С память начнет постепенно отличаться от той, которая в обл. Б, т.е. человек становится другим).
По аналогии будет и третья траектория (А+Д) и четвертая....до бесконечности.
Условие перехода в другую реальность: одна и та же программа ан.ч.ИИ у обоих процессов, в точке перехода продолжающаяся с того же самого места. Одна и та же память. (возможно это и не обязательно, небольшие изменнения памяти может ни к чему не приведут, но та часть памяти, которая отвечает за логику программы, обязательно должна сохраниться).
Момент перехода можно зафиксировать, только анализируя траекторию конкретного процесса из ГГП(!).
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 30 янв 07 22:09
Ну и?
был человек (у него была тр. А). В какое-то время его клонировали (т.е. теперь у нас 2 чел. (ч1,ч2) у которых была тр. А). Одного перенесло в реальность "Алфа", другого в реальность "Бэтта". Через какой-то промеж. времени получается у ч1 тр.А+Б, а у ч2 тр.А+В.
я правильно понял? если да, то что дальше?
[
Ответ
][
Цитата
]
UdF
Добавлено: 31 янв 07 6:55
Все правильно, единственно могу добавить что у ч1: start+A+Б, а у ч2: А+В. (start-траектория у ч1 до клонирования). Еще играет важную роль то, что мы понимаем под клонированием, если параллельный процесс, то траектории хоть и будут состоять из одних команд, но будут принадлежать разным процессам(ч1: start+A1+Б, а у ч2: А2+В, А1=А2). Можно и без параллельного процесса, тогда будет как в моем пред. посте(ч1: start+A+Б, а у ч2: start+А+В).
Что дальше?
Задавайте вопросы.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 31 янв 07 14:11
я насчет старт+А не согласен!
я говорил про клонирование в момент переноса
так что А это процесс до клонирования и до переноса, а значит
он полностю идентичен у обоих клонов. Вы же не можете сказать кто из них оригинал а кто нет, если они совершенно одинаковы.
[
Ответ
][
Цитата
]
UdF
Добавлено: 31 янв 07 18:53
Прогресс. Да это будет как клонирование без параллельного процесса, только можно старт+А у обеих траекторий объединить в А.
Кстати в момент перехода обязательно появляется параллельный процесс. (даже если его не было до этого)
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 31 янв 07 19:08
да, согласен, только скажу так : Появляются 2 парралельных друг другу процесса.
ну и что дальше?
[
Ответ
][
Цитата
]
UdF
Добавлено: 31 янв 07 21:42
Что дальше?
Это как я понимаю риторический вопрос. То, что человек (а вособенности программа) может перемещаться по реальностям я вам уже доказал. Насчет всего остального неплохо было бы проконсультироваться у специалиста в области тер.вера мат.стата, что я и собираюсь сделать в ближайшее время. То, что в статье нет ошибок, я уже утверждать не могу (по опыту с прошлой версией), мне кажется есть еще формы существования аналога чел.ИИ кроме процесса и траектории. Если найти их, может это чем-то поможет созданию ИИ.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 31 янв 07 23:26
Вопрос не риторический.
Пока вы ничего еще не доказали, так как я не понял как именно вы это доказываете. а вопросы пока были формальные, что бы быть уверенным, что мы об одном и том же говорим.
у нас есть два человек. ч1(А+Б), ч2(А+В)
точно тоже самое я могу сказать о программе : п1(А+Б) и п2(А+В).
так в чем разница?
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.17 (40)
:
1
...
13
14