GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.178 (298)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Интегральное безумие по поводу искусственного интеллекта
rrr3
На: Интегральное безумие по поводу искусственного интеллекта
Добавлено: 10 мар 16 9:24
Цитата:
Автор: NO.
Ну а я что сказал? У младенцев ещё нет выработанных навыков, что и показывает нулевой IQ.
А по-вашему видимо интеллект не связан с навыками. Если младенец не играет в Го значит он тоже гроссмейстер. Просто немного выработанных навыков не хватает.
Оставайтесь при своих, я услышал Вашу позицию и мне этого достаточно.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 10 мар 16 9:27
это не моя позиция
[
Ответ
][
Цитата
]
гость 31.211.0.*
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 10 мар 16 22:18
Изменено: 10 мар 16 22:53
Любой феномен, например, паровоз или интеллект, может быть отражен в некой модели. Концептуальная основа модели может быть любой, например, метафизической, физической, химической, биологической, информационной или религиозной и просто бредовой... Важно понимать, что назначение каждой из этих моделей не заместить собой феномен, а отразить его некоторые свойства. Любая из концептуальных основ модели феномена имеет свой специфичный язык, для некоторых из них наиболее выразительным языком является язык математики. Интеллект, как феномен, информационные свойства которого представляют значительный интерес, логично моделировать в информационном концептуальном базисе, наиболее адекватным языком для которого, является язык математики.
Для моделирующих интеллект в концептуальном пространстве шизофренического бреда, математика сложнее арифметики целых чисел не требуется, она может использоваться для изображения глубокомысленных ужимок на фоне сентенций типа равно ли 2+2 четырём и.т.п. Для генерации основного контента бредовой модели достаточно знания бытового языка уровня 4-х классов начальной школы и научной эрудиции уровня завхоза третьесортной столовой.
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 10 мар 16 23:12
Как все запущено...
Ну а все-таки. Что же это такое?
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 10 мар 16 23:14
Изменено: 10 мар 16 23:16
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*
...Интеллект, как феномен, информационные свойства которого представляют значительный интерес, логично моделировать в информационном концептуальном базисе, наиболее адекватным языком для которого, является язык математики.
...
Ну правильно, автомобиль, как феномен, свойства которого перемещаться по дорогам представляют значительный интерес, логично моделировать в "перемещающемся" концептуальном базисе, наиболее адекватным языком которого, является расстояние и время... (про качество дорог промолчим...)
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 10 мар 16 23:37
Гегель придумал диалектический метод. Делаем утверждение о неком объекте. Потом признаем, что это не объект, а только утверждение, то есть утверждение ложное, то есть отрицаем его. Потом ищем синтез утверждения и отрицания. Получается идея это не отражение объекта, а шаг улучшения отражений. Если идея приближает к предмету, переводит от одной идеи к другой, то она умная. А если просто отражает то она ложная.
[
Ответ
][
Цитата
]
cottayson
Добавлено: 10 мар 16 23:50
Цитата:
Гегель придумал диалектический метод. Делаем утверждение о неком объекте. Потом признаем, что это не объект, а только утверждение, то есть утверждение ложное, то есть отрицаем его. Потом ищем синтез утверждения и отрицания. Получается идея это не отражение объекта, а шаг улучшения отражений. Если идея приближает к предмету, переводит от одной идеи к другой, то она умная. А если просто отражает то она ложная.
Не совсем понял суть. Вот к примеру объект диван, утверждение диван сломан, суть синтеза в том, что мы рассматриваем два варианта: сломан и цел?
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 11 мар 16 0:10
Нет, там сразу про сломанный диван.
Сломанный диван это не сломанный диван.
[
Ответ
][
Цитата
]
cottayson
Добавлено: 11 мар 16 1:58
Мне пришла в голову мысль:
Логика на примере
предположим нахожусь я где-то далеко от своего дивана, и мне поступает ненадежное сообщение, что возможно он сломан, тогда логика, анализируя его, разбивает диван на два и сохраняет в памяти, теперь в моей памяти уже два дивана
спустя некоторое время я получаю видео где некто ломает мой диван, логика синтезирует данные взятые из видео с данными в памяти, образуя две структуры, для каждой структуры проверяется ошибочность, остаются только те структуры, которые безошибочны. Далее структуры вновь распадаются на выводы, преобразуются в речь например и готово.
Фишка:
Я не знал что диван в принципе мог быть сломан, и понял это лишь после намёка, хотя мог быть и другой сценарий.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 11 мар 16 2:04
У Гегеля сначала про абсолют. И про то, что относительное относительно.
Вам лучше сначала почитать про колмогоровскую сложность.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 11 мар 16 2:06
Изменено: 11 мар 16 2:06
Цитата:
Автор: cottayson
Мне пришла в голову мысль:
Логика на примере...
1. Каким образом сформировалась мысль. Откуда и как она "пришла". Можно ли механизмы этого процесса выявить самонаблюдением? Что проявляется как осознаваемый результат, а что происходит в не осознаваемой "части" (подсознательно)?
2. "Логика", уже сформированная. А что ищете. Логику уже сформированную или то, каковы механизмы ее формирования (появления)?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
85.142.16.*
Добавлено: 11 мар 16 11:28
Цитата:
NO.:
Ну о чем думать-то? ... типа интеллект вещь непостижимая и ....?
Как выглядит искусственный интеллект?
[
Ответ
][
Цитата
]
cottayson
Добавлено: 11 мар 16 11:56
Цитата:
У Гегеля сначала про абсолют. И про то, что относительное относительно.
Вам лучше сначала почитать про колмогоровскую сложность.
Читал
Колмогоров умный дядька.
[
Ответ
][
Цитата
]
cottayson
Добавлено: 11 мар 16 13:08
Цитата:
Автор: rrr3
1. Каким образом сформировалась мысль. Откуда и как она "пришла". Можно ли механизмы этого процесса выявить самонаблюдением? Что проявляется как осознаваемый результат, а что происходит в не осознаваемой "части" (подсознательно)?
2. "Логика", уже сформированная. А что ищете. Логику уже сформированную или то, каковы механизмы ее формирования (появления)?
Вы победили, остужаю в умывальнике свою голову.
А если серьезно, я только что подумал об этом серьезно и иду к умывальнику.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 11 мар 16 22:39
Цитата:
Автор: cottayson
Читал
Колмогоров умный дядька.
Это уж хорошо. А про абсолют лет на 10 вопрос. Вообще говорят он сам выбирает кого учить. Можно и самого Гегеля читать, но например Шопенгауэр не понял и ругался, что там ничего нет и специально всё заморочено чтобы никто не понял, в общем Гегель шарлатан. Ну точно абсолют сам выбирает.
По Колмогорову количество информации относительно. По Эйнштейну ещё чего-то как-то. А и то и другое по Гегелю.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.178 (298)
:
1
...
174
175
176