GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.18 (20)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Почему мозга так много?
ЭСГТР
На: Почему мозга так много?
Добавлено: 30 дек 13 10:34
Цитата:
Автор: Fractaler

Мне хватило других шарлатанов, "рвавших на себе рубашку" в подтверждение своего нешарлатанства. Вера - это рудимент, который в ходе онтогенеза, при определённых условиях, заменяется на науку. Программирование имеет место быть только компьютерное. Всё остальное - "программирование", носители которого паразитируют на терминах (+наука, Академия и т.д.), т.к. никакой ответственности за использование чужого бренда не несут.
Не буду спорить... у вас свои эмоции по этому поводу, вполне имеющие право на существование. Так вас жизнь сформировала, аргументов против у вас видимо пока нет... а у меня есть.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 30 дек 13 10:50
Изменено: 30 дек 13 10:55
Цитата:

Вот так он работает и что считывает.
Я оговорился... Энцефалограф. Наверно и томограф тоже можно использовать. Здесь важно суметь разделить конструкции моторики, сенсорики, вычислительного процесса, и эмоции в общем потоке информации. Примитивно можно заставить электро импульсом в КГМ вызвать образ сознания. Где то я даже читал что экспериментально доказано существование нейрона который отвечает за конкретный образ. Но эмоция это возбуждённое состояние целого ансамбля нейронов. Если его удастся вычленить и передать эту конструкцию через ЭМ поле акцептору то можно получить приблизительно те же действия сознания, что и у донора. Понятно что если есть пара с одинаковой эмоциональной базой то и их поступки, в одинаковых условиях окружающей среды, будут одинаковы.

Цитата:

Ага, как голограмму.
А какими ещё параметрами характеризуется ЭМ поле, кроме времени?
Да именно как голограмму.
кроме времени у ЭМ поля есть ещё потенциал.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 03 янв 14 1:13
Цитата:
Автор: ЭГТР
Не буду спорить... у вас свои эмоции по этому поводу, вполне имеющие право на существование. Так вас жизнь сформировала, аргументов против у вас видимо пока нет... а у меня есть.

У меня факты. А у Вас? Что за аргументы?
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 03 янв 14 1:19
Изменено: 03 янв 14 1:21
Цитата:
Энцефалограф. Наверно и томограф тоже можно использовать...
Да именно как голограмму.
кроме времени у ЭМ поля есть ещё потенциал.

Вы же наверняка знаете, как работает нейрон. Один нейрон "точечно" подаёт электрическое поле на другой, "точечно" изменяя у управляемого нейрона проводимость его мембраны. Вы представляете себе заменяющий инструмент вместо такого точного, точечного воздействия дендритом?
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 03 янв 14 8:53
Изменено: 03 янв 14 12:30
Цитата:

Вы же наверняка знаете, как работает нейрон. Один нейрон "точечно" подаёт электрическое поле на другой, "точечно" изменяя у управляемого нейрона проводимость его мембраны. Вы представляете себе заменяющий инструмент вместо такого точного, точечного воздействия дендритом?
Представляю... Глия это отличный изолятор, её ЭМ свойства не исследовались... это "белое пятно в науке". Я предполагаю что это волновой туннель в котором стоит волна. ЭМ поле этой волны заставляет срабатывать нейроны между собой не связанные физиологически. То что вы имеете в виду это лишь коммуникационные связи, отвечающие за инстинкты и долговременную память. Эмоциональный синтез происходит в пространстве, это пространство формирует глия. Пробуждаясь сознание, закачивает стоячую волну в глию (как в линию задержки). Она там стоит постоянно меняя своё значение и видимо это то что мы называем "Я". Во время сна полученная стоячая волна анализируется, физиологически закрепляется. Возникает она в момент появления организма на свет (рождение). Её полная остановка (погасание), это кома.
[Ответ][Цитата]
гость
178.212.82.*
Добавлено: 03 янв 14 12:05
Цитата:
Я предполагаю что это волновой туннель в котором стоит волна. ЭМ поле этой волны заставляет срабатывать нейроны между собой не связанные физиологически.

А вы частотный диапазон таких волн пробовали оценить? Это же, как минимум, гигагерцы получаются. Где вы видели в мозге такие частоты?
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 03 янв 14 12:26
Цитата:
Автор: гость

А вы частотный диапазон таких волн пробовали оценить? Это же, как минимум, гигагерцы получаются. Где вы видели в мозге такие частоты?
Пробовал... Видимо эти частоты возникают на фронтах при переходных процессах в нейронах... гармоники.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 03 янв 14 12:53
Цитата:

Пробовал... Видимо эти частоты возникают на фронтах при переходных процессах в нейронах... гармоники.

У Ефима Либермана по этому поводу были весьма любопытные идеи
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 03 янв 14 13:06
Изменено: 03 янв 14 13:07
Цитата:
Автор: Slava

У Ефима Либермана по этому поводу были весьма любопытные идеи
Не знаком с работами Либермана, но фамилия обнадёживает... . Если не сложно, расскажите в кратце...
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 03 янв 14 13:33
Цитата:

Не знаком с работами Либермана, но фамилия обнадёживает... . Если не сложно, расскажите в кратце...

Ефим Арсентьевич Либерман - абсолютно выдающийся человек
Легко найдете в сети
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 03 янв 14 23:34
Изменено: 03 янв 14 23:36
Цитата:
Автор: Slava

Ефим Арсентьевич Либерман - абсолютно выдающийся человек
Легко найдете в сети
Требует погружения, а у меня нет времени... Да и собственно что нового для меня может быть? Мы к нашим позициям (если они совпали) пришли в результате сближения теорий и не являемся взаимопродолжателями. Единственно что может быть полезным, так это ссылка на его работы.... А это сделали уже Вы, за что и спасибо...
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 03 янв 14 23:41
Цитата:
Глия это отличный изолятор, её ЭМ свойства не исследовались... это "белое пятно в науке". Я предполагаю что это волновой туннель в котором стоит волна...

Ага, а у тех организмов, у которых нет глии, не стоит (потому у них и нет сознания).
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 03 янв 14 23:44
Изменено: 03 янв 14 23:49
Цитата:
...частотный диапазон таких волн пробовали оценить? Это же, как минимум, гигагерцы получаются. Где вы видели в мозге такие частоты?

Бесполезно, хотя математика (логика) позволяет не тратить ресурсы (эмоции) напрасно, иногда эмоции главнее разума (например, на предмет "это ж чем биогенерить то такую частоту можно?").
[Ответ][Цитата]
гость
94.241.59.*
Добавлено: 03 янв 14 23:45
Цитата:

Требует погружения, а у меня нет времени... Да и собственно что нового для меня может быть? Мы к нашим позициям (если они совпали) пришли в результате сближения теорий и не являемся взаимопродолжателями. Единственно что может быть полезным, так это ссылка на его работы.... А это сделали уже Вы, за что и спасибо...

_________________________________________________________________________________

Все время жалуетесь, что нет времени, но всегда сидите в одной позе. Вы хоть аватарку меняйте иногда.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 04 янв 14 3:10
Изменено: 04 янв 14 3:12
Цитата:

_________________________________________________________________________________

Все время жалуетесь, что нет времени, но всегда сидите в одной позе. Вы хоть аватарку меняйте иногда.
На это как раз и нет времени...
[Ответ][Цитата]
 Стр.18 (20)1  ...  14  15  16  17  [18]  19  20<< < Пред. | След. > >>