GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.19 (81)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Что такое Искусственный Интеллект? У кого какие успехи?
Aleksandr
На: Что такое Искусственный Интеллект? У кого какие успехи?
Добавлено: 28 дек 16 14:01
Изменено: 28 дек 16 14:04
Цитата:
Автор: Luаrvik
А что так быстро ? Здесь, знаете ли, принято месяцами и годами одну кость обсасывать
Однажды под Новый Год мы с товарищем собрались купить что-нибудь в подарок для его "Terrano", заехали по пути за его знакомым "терранистом", мне совершенно незнакомым.
Долго шлялись по магазину и как-то чуть дольше чем было нужно, задержались у одного прилавка. Разговорились с продавщицей, поболтали за Наступающий, вспомнили зачем-то про Зодиак... и проехались по тому, кто и когда будет Дни рождения отмечать. Паспорта были с собой. Достали и продавщице показали - глаза у нее на лоб полезли: все мы трое родились в один день одного года, и имена и отчества у всех начинались на одну и ту же букву. Ну, мы же не специально там оказались, и даже не договаривались, все произошло спонтанно

Ну, вот, можете, ведь, если захотите! А то запели: "Практика, знаете ли, все на свои места ставит". А сами же пробол... признались, что такую практику в жизни сами проходили.
З.Ы. Кстати, в том рассказе, о котором я говорил, аналогичный случай рассматривается. Ну, и ещё один похлеще, потому, что жанр рассказа - фантастика.
[Ответ][Цитата]
гость
85.142.16.*
Добавлено: 28 дек 16 14:04
Цитата:
Гы!
А вы Braina? Болтун? Diala? Verbot?
Я вас узнал! Вы ChatMaster!!!
Скажите, а какая версия у вас? 3.02? Нет? А какая?!
Увы... я всего лишь - человек... извините....
[Ответ][Цитата]
Aleksandr
Добавлено: 28 дек 16 14:06
Цитата:
Автор: гость 85.142.16.*
Увы... я всего лишь - человек... извините....

Ну, вот... А я-то думал!
З.Ы. Шутка юмора.
[Ответ][Цитата]
гость
85.142.16.*
Добавлено: 28 дек 16 14:15
Цитата:
Ну, вот... А я-то думал!
следует уметь ... хотя бы правильно употреблять это слово...
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 28 дек 16 14:20
Цитата:
Автор: Aleksandr
Ну, вот, можете, ведь, если захотите!

Да нет, я же не отрицаю, что теоретически (!) возможно все что угодно, только долго ждать придется, пока материализуется
Задача ведь не в том, чтобы набраться терпения, сесть у колбы и ждать тысячи лет, пока в ней сам собой ИИ появится на свет божий.
Интеллект, в частности человеческий, предназначен помимо прочего и для того, чтобы искусственно(!) повышать вероятность маловероятных событий (это относится, правда, уже к управлению окружающей реальностью, но суть не меняется).
[Ответ][Цитата]
Aleksandr
Добавлено: 28 дек 16 14:21
Изменено: 28 дек 16 14:24
Цитата:
Автор: NO.
Это не так формулируется.
Вероятность совпадения дня рождения у 30 наугад выбранных человек равна 1/(365^29)

Виноват, описался, исправил:
Вероятность совпадения дня рождения у двоих и более человек из 30 наугад выбранных человек равна 70%!
[Ответ][Цитата]
Aleksandr
Добавлено: 28 дек 16 14:30
Цитата:
Автор: гость 85.142.16.*

Я долго думал. И пришёл к выводу, что не стоит отвечать на этот ваш коммент и предыдущий.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr
Добавлено: 28 дек 16 14:39
Цитата:
Да нет, я же не отрицаю, что теоретически (!) возможно все что угодно, только долго ждать придется, пока материализуется
Задача ведь не в том, чтобы набраться терпения, сесть у колбы и ждать тысячи лет, пока в ней сам собой ИИ появится на свет божий.
Интеллект, в частности человеческий, предназначен помимо прочего и для того, чтобы искусственно(!) повышать вероятность маловероятных событий (это относится, правда, уже к управлению окружающей реальностью, но суть не меняется).

Оно, вроде бы, и верно сказано: теория одно, а практика - другое. Однако, ведь, теория оговаривает при каких условиях это рассматривается.

Кстати, в последнее время всякие там антидарвинисты и антиматериалисты любят гутарить о том, что, мол, вероятность зарождения жизни на Земле очень-очень близка к нулю. Мол, это всё боженька сделал и так далее. Ссылаются на теорию вероятности, но совсем не учитывают, что кроме вероятностей бывают закономерности. Что у химических элементов свойства такие есть, объединяться и образовывать молекулы. Да не случайным образом, а в зависимости от валентности и т.д.
[Ответ][Цитата]
гость
85.142.16.*
Добавлено: 28 дек 16 14:43
Цитата:
Я долго думал. И пришёл к выводу, ....

выводы = следствия рассуждений (не путать с мышлением!)...

Т.о. полученным ответом [лишний раз] верифицировано как само безмыслие, так и не владение даже самим понятием "мышление" ("думание")...

Советую: поменьше "думайте", т.к. затраты времени(Я долго думал) на результат рассуждений (на пришёл к выводу) не влияют НИКАК...

[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 28 дек 16 14:46
Цитата:
Оно, вроде бы, и верно сказано: теория одно, а практика - другое. Однако, ведь, теория оговаривает при каких условиях это рассматривается.

А на кой, спрашивается, нужна теория, которая работает только в том утопическом мире, в котором она работает ?
Цитата:
кроме вероятностей бывают закономерности

Если уж ставить на одни весы, то вероятность (как и случайность) это скрытая закономерность.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr
Добавлено: 28 дек 16 15:05
Цитата:
А на кой, спрашивается, нужна теория, которая работает только в том утопическом мире, в котором она работает?
Если уж ставить на одни весы, то вероятность (как и случайность) это скрытая закономерность.

Хм... Все теории нужны, все теории важны. В том числе и те, которые работают только в утопическом мире. Во-первых, из утопических вариантов могут вытекать следствия вполне реальные. Во-вторых, не все, но некоторые теории таковы, что поначалу кажутся утопическими, а потом выясняется, что они вполне реальные. Вон, теорию относительности до сих пор мусолят и так, и эдак.

О вероятностях и закономерностях я сказанул, подразумевая тот факт, что антидарвинисты любят приговаривать, что, типа, вероятность случайного получения ДНК почти нулевая. Но ДНК, ведь, не случайно получилось: типа, вот, случайно рядом оказались и случайно правильно объединились в супермолекулу атомы водорода, кислорода, азота и т.д. ДНК возникла вполне закономерно. Случайного тут только то, что эти атомы оказались в нужном количестве на нашей планете, что солнышко грело как положено и т.п. Те же атомы не смогли бы дожить до ДНК на Меркурии - жарковато там. На Юпитере тоже чего-то для полного счастья не хватает. А на Земле всё оказалось самое то!
[Ответ][Цитата]
гость
108.175.11.*
Добавлено: 28 дек 16 15:09
видел сегодня Галкина с Пугачевой...

как представил что они трахаются, стало тошно
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 28 дек 16 15:14
Цитата:
Виноват, описался, исправил:
Вероятность совпадения дня рождения у двоих и более человек из 30 наугад выбранных человек равна 70%!

тоже не правильно
[Ответ][Цитата]
Aleksandr
Добавлено: 28 дек 16 15:16
Цитата:
Автор: гость 108.175.11.*
видел сегодня Галкина с Пугачевой...
как представил что они трахаются, стало тошно

Это к чему сказано? Мнение по поводу, того, что такое Искусственный Интеллект? Или сообщение на тему "У кого какие успехи?".
[Ответ][Цитата]
Aleksandr
Добавлено: 28 дек 16 15:17
Цитата:
Автор: NO.
тоже не правильно

То есть, как это, как это?!
[Ответ][Цитата]
 Стр.19 (81)1  ...  15  16  17  18  [19]  20  21  22  23  ...  81<< < Пред. | След. > >>