GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.19 (61)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: О психологии тех, кто создаёт искусственные интеллекты.
Mad_God
На: О психологии тех, кто создаёт искусственные интеллекты.
Добавлено: 18 авг 08 18:44
К чему этот камент?
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 19 авг 08 10:07
Цитата:
Автор: Mad_God

К чему этот камент?

Ох, как всё серьёзно... Есть слова "ирония" и "самоирония" - они вам о чём-то говорят?
[Ответ][Цитата]
гость
195.93.160.*
Добавлено: 19 авг 08 11:02
Всему своё время и место. Время быть серьёзным и время иронизировать.
Когда дела касаются действительно важных вещей, нужно быть серьёзным. Если хочется иронизировать над серьёзными вещами - надо задуматься, не способ ли это убежать от проблемы и обсуждения.
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 19 авг 08 11:56
Цитата:
Автор: гость

Если хочется иронизировать над серьёзными вещами - надо задуматься, не способ ли это убежать от проблемы и обсуждения.

Иронизировать надо, чтобы не сдвинуться из-за серьёзности этих вещей
[Ответ][Цитата]
гость
195.93.160.*
Добавлено: 19 авг 08 12:38
откуда такой страх?
Страшно то, что мало кто даже пытается задумываться серьёзно. Сразу начинают отступать, шутить и т.п. Что вам не позволяет сосредоточиться? Что вас заставляет избегать таких тем?
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 19 авг 08 14:07
Цитата:

откуда такой страх?
Страшно то, что мало кто даже пытается задумываться серьёзно. Сразу начинают отступать, шутить и т.п. Что вам не позволяет сосредоточиться? Что вас заставляет избегать таких тем?

Основные вопросы - типа смысла жизни - возникают в рамках картезианского разделения разума и материи. Лично для меня такого разделения нет, потому и "картезианское бесспокойство" отходит на второй план.
[Ответ][Цитата]
гость
195.93.160.*
Добавлено: 19 авг 08 14:59
Вобще то речь шла о
"В том то и проблема, что энтропия человека непредсказуема и иной раз лишена смысла."
Я это опровергал.
Потом было сказано, "к чему это пафос".
Справедливо что как раз этот камент был не в тему.

[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 19 авг 08 17:28
Цитата:

Вобще то речь шла о
"В том то и проблема, что энтропия человека непредсказуема и иной раз лишена смысла."
Я это опровергал.
Потом было сказано, "к чему это пафос".
Справедливо что как раз этот камент был не в тему.

Если начать с того что такое "энтропия человека", то дальнейший трёп вообще был не в тему.

[Ответ][Цитата]
гость
195.93.160.*
Добавлено: 19 авг 08 18:31
Как можно понять из написанного - я так не считаю.
Если Вы считаете - давайте в тему или наблюдайте, в чём вопрос?
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 19 авг 08 18:52
Цитата:

Как можно понять из написанного - я так не считаю.
Если Вы считаете - давайте в тему или наблюдайте, в чём вопрос?

Уй, какие мы невжные
Ну давайте разбор полётов начнём. А именно с того, что такое "энтропия человека". Бредовое и бессмысленное словосочетание.
[Ответ][Цитата]
гость
195.93.160.*
Добавлено: 19 авг 08 18:54
Для вас. Тогда зачем вам оно надо?
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 20 авг 08 1:03
наверное все таки речь шла о энтропии поведения.
а если так... то это даже в цифрах не сложно выразить.
n -- это кол-во возможных действий которые человек может сделать в определенное время ... ну и за определенное время.
тогда
, и
-- вероятность действия
тогда (энтропия)
[Ответ][Цитата]
гость
85.249.118.*
Добавлено: 04 сен 08 22:35
Психология тех, кто пытается создать ИИ практически ни чем не отличается от психологии всех остальных людей занимающихся творческой работой во всех остальных областях человеческой деятельности.
Мотивация занятия творчеством многогранна для каждого человека. Но имеет индивидуальные особенности абсолютно для всех. Для сексуально озабоченных такая мотивация имеет перекос в сторону взаимоотношения полов вообще и сексуальных отношений в частности. Судя по содержанию тезиса, его автор как раз и относится к категории сексуально озабоченных.
[Ответ][Цитата]
Юрий Федорченко
Добавлено: 04 сен 08 22:44
А вы не заметили, что лишь обывателей не подозревают в сексуальных отклонениях. А людей творческих, или с нестандартным мышлением, или которые хотят что-то сделать, что-то создать (например - ИИ) - обязательно обвиняют в сексуальных отклонениях. Вообще, любое так называемое "отклонение", может трактоваться обывателями как сексуальное отклонение. Например, даже так: "не пьет водку, значит - гей". "Не нравиться шансон - гей". Не воняет как от портянки - гей. А если человек, например, хочет чего-то лучшего в своей жизни, то это - сексуальная компенсация. ну и т.д. и т.д.
А вообще, творческие люди (к таким я отношу и разработчиков ИИ), нередко сублимируют энергию, поскольку она может быть использованна на другое, более нужное в данный момент. Но как правило, это бывает изредка, когда идет мозговой штурм, близится день сдачи проекта или что-то в этом роде.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 04 сен 08 22:59
Цитата:
гость 85.249.118.*
Мотивация занятия творчеством многогранна для каждого человека
Мотивация у творчества только одна - это избыток энергии. Если энергия не тратится на физическое творчество, то она тратится на психическое творчество. И апогея эта сублимация достигает в творении ИИ.
Отрицать тот факт, что создание ИИ является наисложнейшей творческой задачей - нелепо.
Отрицать тот факт, что создание ИИ является вариантом воспроизводства человека - нелепо. Поэтому, как ни крути, воспроизводство человека является пределом творческой активности. Озабочен я, действительно, воспроизводством человека - головой. А Вы чем предпочитаете?
[Ответ][Цитата]
 Стр.19 (61)1  ...  15  16  17  18  [19]  20  21  22  23  ...  61<< < Пред. | След. > >>