GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.19 (19)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Я хочу вас всех похвалить, вы все очень хорошие, спасибо вам.
гость
31.24.224.*
На: Я хочу вас всех похвалить, вы все очень хорошие, спасибо вам.
Добавлено: 26 ноя 25 0:25
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976
Горе Донбасса

«Победа» стала словом 2025 года по версии Института Пушкина
По данным Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, слово «победа» стало главным словом 2025 года. Второе и третье места в рейтинге заняли «Max» — название национального мессенджера, и «нейросеть», которая уже признавалась словом года в 2023-м.

Слово «победа» будет не первым словечком русского языка, которое кардинально поменяло свой смысл.
Эпоха путина так пропитало «победу» гноем, злобой и глупостью, что теперь «победа» - это жуткая пакость, а лексема «победитель» - оскорбление.
Делом в том, что уже четвёртый год так маркируют массовые расстрелы, грабеж, бомбежки больниц и затопление целых регионов кровью и дерьмом.
«Победа будет за нами» - шамкают окопные орки.
К «полной победе» призывает графоман Дугин, подразумевая под ней геноцид и развалины городов.
Дугин:
Совершенно спокойно можно поражать на Украине любые цели без всякого «в ответ». После Победы мы все начнем отстраивать заново. Возрождение Старых Земель и будет проектом века.
Это делает цивилизационную священную войну неизбежной. Вот она и идет. Против Запада и против своры предателей Русского мира. И будет идти до Победы (или до конца света).

Все это не может не сказаться на судьбе самого выражения. Наблюдать эту трансмутацию весьма интересно.
Ведь когда-то «ширинкой» называлось полотенце, супругами- парная запряжка волов, уродом -первенец, а трусом -землетрясение.
[Ответ][Цитата]
 Стр.19 (19)1  ...  15  16  17  18  [19]<< < Пред.