Автор: PostScriptum Я знаю, что Вы не можете (это следует из Ваших определений “самоорганизации”), хотел только, чтобы Вы сами это поняли. Самоорганизация без усложнения не имеет никакого смысла … если мы находимся с Вами в теме о теории эволюции, т.е. теории о возникновении и усложнении живого. Без правильной (работающей практически!) теории эволюции нельзя понять, как нужно создавать ИИ. |
|
Это не "мои определения самоорганизации". Это просто - "определения самоорганизации".
Если вы назовете цыпленка коровой, то в нашем разговоре мы, несомненно, придем к выводу, что "коровы не дают молока и у них две ноги".
Вы изменили значение термина "самоорганизация" на противоположное.
Вы дали термину "усложнение" значение "способность целого решать задачи по уровню сложности выше, чем те задачи, которые способны решать части без целого".
Может быть в этом кроется проблема? Поэтому "самоорганизация" не может "привести к усложнению"?
Я вас
прошу это объяснить. Почему вы это сделали? Вы это придумали сами или я не читал некий источник?
Только после этого можно говорить о возможности возникновения живого, о "правильности" теории эволюции и о необходимости ее пересмотра.