GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.19 (19)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: НОВОЕ В ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ
Dark Welder
На: НОВОЕ В ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ
Добавлено: 19 янв 11 15:30
Цитата:
Автор: PostScriptum
Вас не затруднит привести пару примеров самоорганизации алгоритмической и неалгоритмической (про случайность больше не напоминаю), чтобы Вас можно было еще глубже понять?
Кажется, я Вас об этом уже просил.

?
Я же вам приводил ссылку.
http://en.wikipedia.org/wiki/Self-organization
Там масса примеров того, что называют "самоорганизацией".
Мне так и не понятно, зачем вы изменили формулировку на, фактически, противоположную. Это вносит путаницу.

Цитата:
Не могли бы Вы привести пример самоорганизации, в результате которой возникает усложнение, т.е. способность целого решать задачи по уровню сложности выше, чем те задачи, которые способны решать части без целого.

Не могу. Ибо не согласен, что усложнение определяется как "способность целого решать задачи по уровню сложности выше, чем те задачи, которые способны решать части без целого".
[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 19 янв 11 16:56
Не могли бы Вы привести пример самоорганизации, в результате которой возникает усложнение, т.е. способность целого решать задачи по уровню сложности выше, чем те задачи, которые способны решать части без целого.

Цитата:
Автор: Dark Welder

Не могу. Ибо не согласен, что усложнение определяется как "способность целого решать задачи по уровню сложности выше, чем те задачи, которые способны решать части без целого".

Я знаю, что Вы не можете (это следует из Ваших определений “самоорганизации”), хотел только, чтобы Вы сами это поняли.
Самоорганизация без усложнения не имеет никакого смысла … если мы находимся с Вами в теме о теории эволюции, т.е. теории о возникновении и усложнении живого.
Без правильной (работающей практически!) теории эволюции нельзя понять, как нужно создавать ИИ.

[Ответ][Цитата]
Dark Welder
Добавлено: 19 янв 11 17:22
Цитата:
Я знаю, что Вы не можете (это следует из Ваших определений “самоорганизации”), хотел только, чтобы Вы сами это поняли.
Самоорганизация без усложнения не имеет никакого смысла … если мы находимся с Вами в теме о теории эволюции, т.е. теории о возникновении и усложнении живого.
Без правильной (работающей практически!) теории эволюции нельзя понять, как нужно создавать ИИ.

Это не "мои определения самоорганизации". Это просто - "определения самоорганизации".
Если вы назовете цыпленка коровой, то в нашем разговоре мы, несомненно, придем к выводу, что "коровы не дают молока и у них две ноги".
Вы изменили значение термина "самоорганизация" на противоположное.
Вы дали термину "усложнение" значение "способность целого решать задачи по уровню сложности выше, чем те задачи, которые способны решать части без целого".
Может быть в этом кроется проблема? Поэтому "самоорганизация" не может "привести к усложнению"?

Я вас прошу это объяснить. Почему вы это сделали? Вы это придумали сами или я не читал некий источник?

Только после этого можно говорить о возможности возникновения живого, о "правильности" теории эволюции и о необходимости ее пересмотра.
[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 19 янв 11 22:19
Цитата:
Автор: Dark Welder

Я вас прошу это объяснить. Почему вы это сделали?

Я просто пытаюсь объяснить, чем является на самом деле эта “самоорганизация”. Возможно, у меня плохо получается.
Но почему я это делаю?
Нам нужно найти процесс, который обеспечивает эволюцию.
Дарвинизм предлагает нам нелепость, которая на практике не работает.
“Самоорганизация”, которую Вы предлагаете, казалось бы, выглядит более заманчиво, но тоже на практике не работает.
Многие это уже начинают понимать. Правда это больше касается тех, кто на практике хочет сделать, а не теоретиков, которых все замечательно устраивает, поскольку делать-то ничего не нужно.

[Ответ][Цитата]
 Стр.19 (19)1  ...  15  16  17  18  [19]<< < Пред.