GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.19 (23)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Как создать искусственный интеллект.
Вольфрамовый клaпaн
На: Как создать искусственный интеллект.
Добавлено: 17 окт 12 6:07
Цитата:
Автор: Андрей

Egg, чего кипятиться?

я не кипячусь, я до вчерашнего дня считал тебя и Анатолия вменяемыми неглупыми людьми... я очень редко ошибаюсь... в этом случае ошибка умножается на разочарование...
да, тема обучения без учителя довольно непростая и требует сосредоточенности и раскрепощенности... но, бл@дь, парни - вообще не суметь понять в чем идея - это перебор... впрочем, кому-то нужно и унитазы мыть, особенно это актуально для грязнющей Восточной Европы и Западной Азии...
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 17 окт 12 6:14
Идея ясна. Просто мы с Анатолием считаем, что термин выбран неудачно. Только и всего.

Если под "учителем" понимать иключительно строгого дяду в очках, который бъёт линейкой по рукам, тогда, конечно, бывают способы обучения "без учителя". Но если под "учителем" понимать набор ограничивающих условий вообще, то обучение без такого учителя невозможно. По-моему, много шума из ничего.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 17 окт 12 6:28
Цитата:
Автор: Андрей

Просто мы с Анатолием считаем, что термин выбран неудачно.

нет, вы не в состоянии понять идеи...
а ты, персонально, не в состоянии понять для чего нужна терминология...
и говорить здесь в самом деле не о чем, проблематика мышления начинается с кластеризации, если эта тема недоступна для понимания - это диагноз или приговор - можно выбирать...
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 17 окт 12 6:45
Egg, не сочти за труд, объясни пожалуйста, без какого именно учителя происходит обучение "без учителя"? Я правда не въезжаю, какой именно учитель отрицается в названии метода.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 17 окт 12 6:51
Цитата:
Автор: Egg
понимание? хе-хе.... с таким подходом к пониманию вам до квадратного уравнения не добраться за сто лет....

Правильное понимание понимаемым понимания понимания понимается как понимание понимающим понимания правил понимания правильного.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 17 окт 12 6:55
мне показалось, что мы всё выяснили и закончили разбираться с этой темой...
начинать всё по новой нет ни малейшего желания, особенно, когда (цитирую) "Длина - это субъективный фильтр, вшитый кем-то в нашу голову."
Это бред, Андрюшенька... тупой невежественный бред... поразбирайся с темой, со сложными вопросами - помогу, всегда помогал... участвовать в этом буйстве идиотической тупости - не хочу... это оскорбляет мой мозг...
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 17 окт 12 6:55
Кто был учителем самого первого учителя?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 17 окт 12 7:24
Нет ответа.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 17 окт 12 7:35
Ответа не обнаружено.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 17 окт 12 7:47
Откуда берутся дети наверно все выяснили. На повестке дня вопрос откуда берутся родители.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 17 окт 12 7:58
дело даже не в Первом Учителе... просто до некоторых людей не может дойти такая простая картинка: пусть у нас есть камера, пусть она каждые 1/24 секунды снимает какую-то сцену, для определенности, пусть это будет улица... и эти кадры попадают на вход моему Решателю... при большом вычислительном ресурсе (или большом времени, здесь вилка) - Решатель создаст внутри себя понятия - дорога, человек, рука, нога... конечно, численные значения этих понятий, их имена и другие аттрибуты будут отличаться от наших или от картины мира решателя, который подключен только к микрофону... но модели мира, выраженные в понятиях отличаться не будут...

для реализации мышления не нужно ничего, кроме устройства, которое умеет правильно моделировать поток внешних данных, в основе которого лежит кластеризация...
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 17 окт 12 8:20
Тут ученик приобретает навык соотнесения изображений и классов. Это функция, которую он потом выполняет. Выполнение этой функции - та работа, которой он научился.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 17 окт 12 8:30
Такие вещи лучше рисовать квадратиками и стрелочками. Нарисовать что такое информация, что такое истина, что такое проблема, обучение, сознание. Это всё разные конфигурации, довольно сложные поэтому и хорошо разложимые на составляющие. Их может быть много, где-то информационные технологии не применимы, где-то истина не нужна, где-то проблема является решением. Можно просто разобраться, а не искать что-то одно универсальное.
[Ответ][Цитата]
гость
31.44.53.*
Добавлено: 17 окт 12 10:24
Цитата:
Автор: NO.
Кто был учителем самого первого учителя?

Среда обитания.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 17 окт 12 10:38
По мотивам малоконструктивных бесед в данном топике, придумалось две сценки:

1) Разговаривают 2 робота, которым на заводе забыли вшить детектор длины:
- Ты видишь длину?
- Нет...
- И я не вижу. А она есть!

2) - Официант, дайте пожалуйста борщ.
- У нас нет борща, остался только "Борщ без гвоздей".
- А что, у вас есть борщ с гвоздями?
- Нет.
- А чем отличается "Борщ без гвоздей" от просто борща?
- Ничем.
- А почему название такое дебильное?
- Так получилось. Смиритесь с этим.
[Ответ][Цитата]
 Стр.19 (23)1  ...  15  16  17  18  [19]  20  21  22  23<< < Пред. | След. > >>