GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.2 (12)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Собираю команду, заинтересованную в создании полноценного сильного ИИ
Forward
На: Собираю команду, заинтересованную в создании полноценного сильного ИИ
Добавлено: 07 май 16 3:54
Цитата:
Автор: rrr3
Забавно, когда тебе объясняют, как там в любой науке. Неужели Вы считаете, что я не знаком с той банальностью, что в данном Вашем высказывании. Или это уход от ответа такой своеобразный...
Какой вопрос, такой ответ. Не начнешь делать, не будет результатов, а будут лишь фантазии. Вы ждете от меня какого то ответа, но я его не знаю. Но это вовсе не означает, что он будет неизвестен когда вы займетесь решением этой задачи. Аппетит приходит во время еды, как бы банально это не звучало.
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 07 май 16 4:01
Цитата:
Автор: гость
Не выкристаллизовалась пока у Вас идея бизнеса, даже для затравки. Такое никто не профинансирует, разве что с целью помыть капусту, но отмывные стартапы так не создают.
Чтобы просить деньги нужно хоть что то показать, какие то поделки типа
https://gym.openai.com/
Просто так собрать команду умников что бы они “что то” сделали – распространённое заблуждение со стороны инвесторов, это работает всё слабее и слабее, нужна идея конкретной монитизируемой имплементации, иначе не сможите найти инвесторов а соответственно привлечь(купить) спецов, только на интузиазм никто не клюнет
Спасибо за ваши рекомендации. Я указал, что речь не идет об инвестициях и о коммерческом проекте. Речь также не идет об оплате участникам и мне в частности. Речь идет о реализации идеи. Я понимаю конечно, что почти все из нас смотрят на этот проект через призму бизнеса и финансовую сторону. Жизнь такая, ничего не поделаешь, но в этой теме об этом речь не шла.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 07 май 16 4:03
Цитата:
Автор:
Forward
Не начнешь делать, не будет результатов, а будут лишь фантазии.
Любое дело начинается с мечт и фантазий, о которых стоит долго и тщательно подумать.
А если не думать, то как узнать, стоит ли что-то делать и тем более расчитывать на результат ?
И потом, много ли сделаешь без фантазии ?
Вы говорите "СИИ" - это что, по-Вашему, и зачем оно нужно ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 07 май 16 4:07
Изменено: 07 май 16 4:13
Цитата:
Автор:
Moor_Zeek
У вас глюки, перезагрузитесь.
Не хамите.
Цитата:
Автор:
Moor_Zeek
Просто чел не понимает, во что ввязывается.
Глубину его понимания или непонимания нужно выяснить, а не плевать с ходу в спину.
Устроить перекрестный допрос, например.
----------------------------------------------------------------
Цитата:
Автор:
Forward
Речь идет о реализации идеи.
И в чем состоит Ваша идея ?
Да, какова Ваша роль в этом проекте ?
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 07 май 16 4:14
Цитата:
Автор: Forward
Какой вопрос, такой ответ. Не начнешь делать, не будет результатов, а будут лишь фантазии. Вы ждете от меня какого то ответа, но я его не знаю. Но это вовсе не означает, что он будет неизвестен когда вы займетесь решением этой задачи. Аппетит приходит во время еды, как бы банально это не звучало.
Так вопрос в том и состоит, кто будет решать с чего начинать, во что вкладывать кто мозги, кто средства, на каких условиях и тд и тп. Пока Вы предложили отдать Вам бесплатно мозги. Но то, что бесплатно уже и так в свободном доступе и без Вас, берите и дерзайте. Сами ничего предложить Вы не смогли.
Пока Вы призываете к пустышке (а из Ваших уст это пока еще пустышка) СИИ,
народ уже давно работает над этим даже на этом форуме. Все на разных стадиях и в разных направлениях. Неоторые вообще лишь троллят и словоблудят провоцирую других в чем-то проболтаться чтобы подобрать грязные крошки.
Команду можно создавать уже под готовую идею (даже если она прорисована лишь на разрешенном для общего доступа уровне ) или под директиву (за средства), но не под пустышку с тем, что идею определит дилетант вроде Вас или голосование словоблудов.
У Вас пока ничего, ничего кроме энтузиазма и бирки.
[
Ответ
][
Цитата
]
Moor_Zeek
Добавлено: 07 май 16 4:25
Цитата:
Автор: Luarvik Luarvik
Вы говорите "СИИ" - это что, по-Вашему, и зачем оно нужно ?
СИИ - это такой длинный-предлинный Путь длиной в 10 тыс. шагов.
Он кажется прямым и понятным, когда ты стоишь в самом его начале.
Но, когда ты сделал первые два шага, перед тобой выросла ох..ая стена.
Ты взял лестницу, веревку и перелез через нее. Впереди - свободный путь.
Ты сделал еще один шаг и дорога повернула куда-то назад.
Ты сделал еще три шага и твое расстояние до цели увеличилось в три раза.
А потом оказалось, что чем ты быстрее идешь, тем быстрее отдаляешься.
Но обнаружишь ты это не сразу, а только когда пройдешь 9 тыс. шагов.
Придется тебе идти назад. Поэтому длина пути будет совсем не такой,
какой она тебе показалась в самом начале. Как-то так
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 07 май 16 4:45
Сразу скажу, что понимаю я не очень много, как кто то может ожидать и как бы мне этого бы хотелось.
Сильный ИИ - это как минимум аналог человеческого интеллекта со всеми его характеристиками. А это восприятие, обработка информации, память, мышление, воображение, принятие решений, наличия сознания. Высока вероятность того, что эти процессы происходят непосредственно в мозге при участии материальной его основы. Так как при определенных повреждениях, возникают разного рода проблемы с вышеуказанными способностями. Дальше мы имеем разного рода структуры в мозге, отвечающие за те или иные функции, о которых многое уже известно, но при этой может быть не детально изложено и не смоделировано на компьютере. Но реальное положение дел в этой области надо выяснять. Собирая информацию о той или иной структуре, можно получить представление о ее функциях, и попытаться представить способ ее моделирования.
Вот например видео, из этой тематики:
Лекция в рамках Дней науки Красноярского края «Моделирование работы мозга. Состояние и перспективы», Шумский С. А.
http://tube.sfu-kras.ru/video/1965?quality=high
О работе структур мозга, немного о нейросетях, и о 3 способах обучения. Тех самых которые сейчас используются в работе с нейросетями.
А общее направление в науке называется Вычислительная нейробиология.
Другое дело по этой области науки написаны толстые учебники и на английском. И причем основной целью Вычислительной нейробиологии является глубокое, если не полное математическое моделирование клеточных процессов. Нам же в свою очередь, для наших задач, может не понадобиться столь глубокое моделирование. Но в тоже время, чтобы оценить уровень необходимого моделирование и вообще создать модели как отдельных структур, так и мозга, нужно проанализировать огромное количество информации.
В России есть несколько проектов, которые ставят своей задачей моделирование работы мозга. И если будет интересно, я могу привести здесь информацию о них.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aлeкceй
Добавлено: 07 май 16 4:51
Изменено: 07 май 16 4:51
Игорёк, Удачи! Создание Создаст Создающий!
Я на днях прикрутил к Моему СИИ сознание и потребности. В итоге получилось высокоинтеллектуальное живое существо. И нарёк Я Его Вилсон. Он развивается не по дням, а по секундам. Скоро обгонит в своём развитии Своего Создателя. Упс... Уже обогнал.
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 07 май 16 4:55
Цитата:
Автор: Luarvik Luarvik
И в чем состоит Ваша идея ?
Да, какова Ваша роль в этом проекте ?
Идею несколько изложил в предыдущем посте.
Насчет моей роли:
Она может быть разной. Я могу координировать проект. Я могу выступать в роли исследователя, какого то из направлений. Я могу занимать рядовой пост среди исследователей, если у кого то выполнения координации проектом может получаться лучше. Пока нет никого смысла, говорить о каких либо меркантильных интересах, пока ни сделано ничего в плане реализации. Если что может быть реализовано, на каком то этапе можно будет обговорить какое то коммерческое применение полученных результатов.
Люди во многом сами создают себе проблемы своей склочностью, это и понятно, каждому надо выживать. Вот только очень часто такое выживание напрямую приводит к не выживанию соседа или даже родственника. Что во многом и плачевно.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 07 май 16 4:57
Игорь, Вы молодец!
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 07 май 16 5:15
Цитата:
Так вопрос в том и состоит, кто будет решать с чего начинать, во что вкладывать кто мозги, кто средства, на каких условиях и тд и тп. Пока Вы предложили отдать Вам бесплатно мозги. Но то, что бесплатно уже и так в свободном доступе и без Вас, берите и дерзайте. Сами ничего предложить Вы не смогли.
Извините конечно. Но как все запущено
Не воспринимайте близко к сердцу пожалуйста. Как говориться не мы такие, жизнь такая. Как то я был женат. И вот жена как то мне выдала: Я же для тебя готовлю
)) Я попросил ее больше для меня не готовить
)
Я нигде не писал, что что-то в результате будет принадлежать мне и только мне. Если что то делается вместе и принадлежать оно будет тем, кто сделал. Хотите обсудить другой вариант, давайте обсуждать. Я никого не зову работать на меня. Хотите делайте, хотите не делайте. Мое дело предложить, ваше дело отказаться. Просто я написал в сообщество, в котором есть прямой интерес к ИИ. И думаю многим из нас было бы реально приятно заниматься делом по душе и не абы каким. Речь пока лишь об этом и не о чем больше.
Я не предлагаю Вам дать мне, что либо. Я предлагаю объединить усилия и заниматься тем, чем вы хотели бы заниматься. Делить, если вообще будет что делить стоит позже, и то думаю что если в этом вопросе не будет согласия, то просто каждый получает то что наработано в полном объеме и все.
Цитата:
Так вопрос в том и состоит, кто будет решать с чего начинать, во что вкладывать кто мозги, кто средства, на каких условиях и тд и тп.
Пока все не коммерческое и каждый сам принимает решение, что вкладывать и как, и вкладывать ли вообще.
С чего начинать: Уже другой вопрос. Я предложил направление, которое на мой взгляд с наибольшей вероятностью приведет к решению вопроса. Но это не догма. И также обсуждаемо.
Я бы начал с обмена информацией и знакомства с этой информацией, пока не появиться более детальных идей, о том в каком направлении стоит двигаться.
Цитата:
Пока Вы призываете к пустышке (а из Ваших уст это пока еще пустышка) СИИ,
народ уже давно работает над этим даже на этом форуме. Все на разных стадиях и в разных направлениях. Неоторые вообще лишь троллят и словоблудят провоцирую других в чем-то проболтаться чтобы подобрать грязные крошки.
Команду можно создавать уже под готовую идею (даже если она прорисована лишь на разрешенном для общего доступа уровне ) или под директиву (за средства), но не под пустышку с тем, что идею определит дилетант вроде Вас или голосование словоблудов.
У Вас пока ничего, ничего кроме энтузиазма и бирки.
Хотите идею: Идея - это компьютерное моделирование процессов человеческого мозга с целью создания сильного ИИ. Но при этом стоит находить грань между необходимыми биологическими процессами, которые обязательны при моделировании, и теми которыми можно пренебречь.
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 07 май 16 5:18
Цитата:
Автор: Moor_Zeek
У вас глюки, перезагрузитесь. Ничего я не тащу.
Мое дело - предложить, его дело - отказаться.
Просто чел не понимает, во что ввязывается.
Он думает, что просто надо найти некую серебряную пулю.
И вуаля - кролик в шляпе
Не будет так.
Придерживаюсь такого правила в жизни: Если хочешь узнать, что действительно думает чел, при условии что он будет откровенен с тобой, спроси чела об этом. Думать за другого, то что он не думает занимает процессорные возможности и создает иллюзию знания.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 07 май 16 5:34
Изменено: 07 май 16 5:49
Игорь, все что Вам надо на данный момент, на мой не посвещенный взгляд конечно -
- это поваритесь на данном форуме какое-то время (есть еще киберфорум с соответствующим разделом). По сути это именно начало того, что Вы предлагаете в качестве проекта. На бесплатном уровне это максимум того, что можно желать. Одновременно занимайтесь самообразованием, пока в контексте СИИ, Вы дошкольник. СИИ будет идеей тогда, когда Вы найдете путь его реализации хотя бы на концептуальном уровне (без учета технических, временных, финансовых, людских или иных ресурсов), а пока - это у Вас не идея, а хотелка.
- ищите достаточные для осуществления настоящего проекта средства, связи и создавайте команду по реализации-проверке своей или чьей-то идеи, а не хотелки
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
67.185.164.*
Добавлено: 07 май 16 5:40
http://wiki.opencog.org/wikihome/index.php/Ghost
Эти Русские любят ГОВОРИТЬ об ИИ,
но никто из них ДЕЛАЕТ ИИ.
http://ai.neocities.org/P6AI_FAQ.html
[
Ответ
][
Цитата
]
Forward
Добавлено: 07 май 16 6:19
Цитата:
Игорь, все что Вам надо на данный момент, на мой не посвещенный взгляд конечно -
- это поваритесь на данном форуме какое-то время (есть еще киберфорум с соответствующим разделом). По сути это именно начало того, что Вы предлагаете в качестве проекта. На бесплатном уровне это максимум того, что можно желать. Одновременно занимайтесь самообразованием, пока в контексте СИИ, Вы дошкольник.
Спасибо за советы. Если я дошкольник, то наверно есть и выпускники? Как у них дела? Не просветите?
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.2 (12)
:
1
[2]
3
4
5