GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.2 (7)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Творчество искусственного интеллекта Smart-MES для индустрии за гранью фантастики
Chernov
На: Творчество искусственного интеллекта Smart-MES для индустрии за гранью фантастики
Добавлено: 23 окт 16 0:56
Цитата:
Автор: NO.

Вы хоть сами поняли чего написали?

Понимаешь, дружок, я специалист в области АЭС и 10 лет запускал системы на 7 энергоблоках АЭС в России и за рубежом.
Поэтому, не надо ля-ля...
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
На: Творчество искусственного интеллекта Smart-MES для индустрии за гранью фантастики
Добавлено: 23 окт 16 1:47
и при аварийных ситуациях эти блоки теперь не будут заглушаться?
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 23 окт 16 2:00
Ч.> Система до самоорганизации: S1 = СУММАi (СУММАj (Kij))

при Кij=АВij преобразование (на уровне, скажем, оптимизирующего компилятора) к виду S1=АSumSumBij уже даст большое ускорение, но SO тут ни при чем. Суть самоорганизации в механизмах самоорганизации, о них следовало бы распространиться.
[Ответ][Цитата]
Moor_Zeek
Добавлено: 23 окт 16 4:09
Цитата:
Автор: Egg

У меня сегодня было скромно. Утром pancakes. Обед я пропустил, съел только манго, а ужин был pasta с burrata и prosciutto. И бокал Goel Gott 2012 года. Зачем Вам знать как я ем? Хотите захлебнуться слюной?

Может быть в вашей стране и так, что одна половина жрет, а другая пускает слюни.
Но у нас другой менталитет - инфантов все меньше, социум становится монолитным.
Ваше общество раздроблено - это хорошо, одна половина будет мочить другую.
А то скучно там у вас - как в позднем СССР, впереди - веселуха и развлекуха
[Ответ][Цитата]
TimKruz
Добавлено: 23 окт 16 5:18
Насколько мне известно из телепрограммы "Галилео" (лол), при любой аварийной ситуации на АЭС, в энергоблоке графитовые стержни опускаются/задвигаются, полностью тормозя ядерные реакции в урановых стержнях, т.е. энергоблок останавливается. Если этого не делать, то в худшем случае произойдёт цепная реакция и блок взорвётся. Причин для взрыва может быть много, т.к. аварии бывают самые разные. ЧАЭС бомбанула из-за того, кажется, что была задержка в долю секунды между нажатием кнопки оператором и фактическим опусканием графитовых стержней. ИИ может помочь тем, что будет задвигать стержни раньше, чем успеет среагировать оператор, т.к. ИИ видит всю АЭС целиком в каждый момент времени и ему не нужно тянуться/бежать до переключателя. Следует заметить, что аварийное отключение энергоблока АЭС - вынужденное зло, которое позволяет снизить шанс радиактивной катастрофы. Хотя, на АЭС ведь сразу несколько энергоблоков (реакторов), так что при аварии на одном из них город не обесточивается, так что это и не зло в общем-то.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 23 окт 16 6:13
насколько понимаю, непосредственной причиной аварии чаэс были особенности поведения реактора при попадании его в ксеноновую (иодную) яму - нельзя было играться с мощностью как это делали операторы и привести реактор в такое состояние, когда аварийный сброс стержней вызвал именно краткровременную вспышку размножения.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 23 окт 16 6:38
Цитата:
Автор: гость

насколько понимаю, непосредственной причиной аварии чаэс были особенности поведения реактора при попадании его в ксеноновую (иодную) яму - нельзя было играться с мощностью как это делали операторы и привести реактор в такое состояние, когда аварийный сброс стержней вызвал именно краткровременную вспышку размножения.
не было вспышки размножения... было отсутствие поглощения.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 23 окт 16 6:50
Цитата:
Автор: Moor_Zeek
Может быть в вашей стране и так, что одна половина жрет, а другая пускает слюни.

У нас все едят, а слюни пускают идиоты на форуме вроде Вас.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 23 окт 16 7:15
эгтр>

чтобы компенсировать отравление вытащили все стержни, а когда запахло жаренным сбросили стержни и поимели т.н. концевой эффект - вытеснили из каналов воду и мощность выросла скачком - положительная обратная связь между мощностью и реактивностью, взрыв был, конечно, тепловым, но отсутсвие поглощения это эфмеизм для описания мгновенного дисбаланса деления и поглощения.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 23 окт 16 7:28
В АЭС стержни вроде бы должны раздвигаться, а не перемещаться в другое место опять вместе. Чтобы увеличивалась поверхность фигуры, с которой нейтроны уходят наружу не попадая в другие стержни.
Типа сделать решетку по принципу расстановки ферзей когда один другого не бьет, тогда в проекции площадь будет большая, нейтроны уходят наружу. Потом переставить и будет решетка в одних местах с пропусками, а в других стержни будут перекрываться и нейтроны попадать из одного в другой.

Ещё интереснее задача как смешивать две составляющие, топливо и окислитель. Чтобы горело плавно без детонации. И чтобы огонь не проник в смеситель, горючая смесь должна образовываться только уже в камере сгорания.
Кластеризация наоборот. Нужно фракции смешать, а не разделить.
[Ответ][Цитата]
Moor_Zeek
Добавлено: 23 окт 16 7:32
Цитата:

У нас все едят, а слюни пускают идиоты на форуме вроде Вас.

Яйцеглист, ты инфантилен. Взрослый дядя, а ведешь себя как ребенок.
Тебя убьет негр, который живет в палатке и катает тележку с дерьмом.
Просто потому, что ты смотришь на него с презрением и носишь очки.
Вытащит ствол и засадит пулю тебе в башку через стекло твоей тачки.
В мире ничего не случится, когда ты сдохнешь. Миру будет насрать
на жизнь какого-то пиндоса, который мнил себя центром Вселенной.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 23 окт 16 7:38
Цитата:

Ну, пока я не сдох, я понаблюдаю, как ты исходишь на говно и мучаешься от нереализуемой ненависти.
[Ответ][Цитата]
Kek
На: Плак-плак, мой ИИ никому не нужен
Добавлено: 23 окт 16 10:41
Цитата:
Автор: Chernov
Да, я ПЛАЧУ...

Не плачь, всё будет правильно. Надо иметь терпение. А такие задачи,как ИИ, решаются без привлечения инвестиций, без маркетолухов и прочей ереси, омериканцами, придуманной. ИИ - это тест для Тьюринга и иже с ним.
[Ответ][Цитата]
Moor_Zeek
Добавлено: 23 окт 16 13:48
Цитата:

Ну, пока я не сдох, я понаблюдаю, как ты исходишь на говно и мучаешься от нереализуемой ненависти.

Ты трудный что-ли? Не доходит? Я-то тут при чем? Найдется куча людей,
чтобы тебя ненавидеть. Именно в твоей лживой стране. Мне нужно просто
запастись попкорном и смотреть, как отморозки мочат лицемеров, типа тебя.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 23 окт 16 15:03
Изменено: 23 окт 16 15:05
Цитата:
Мне нужно просто запастись попкорном

Умирает от нищеты, алкоголизма и отсутствия жизненных перспектив уже пятое поколение терпил, ожидающее краха Запада. Твои дети будут шестыми недождавшимися. Внуки - седьмыми. Так же как ты, изойдут на говно и ненависть среди говна и грязи.
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (7)1  [2]  3  4  5  6  7<< < Пред. | След. > >>