GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.2 (19)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: НОВОЕ В ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ
Весёлый Роджер
На: НОВОЕ В ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ
Добавлено: 20 ноя 10 10:13
Цитата:
Автор: PostScriptum
ОТ ЖАЖДЫ УМИРАЮ НАД РУЧЬЕМ, ИЛИ НОВОЕ В ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ
Ю. ЧАЙКОВСКИЙ, ведущий научный сотрудник Института истории естествознания и техники РАН.
...
И что же тут такого нового?
Идет исключительно по принципу: "Есть Спартак, есть Динамо", без каких либо выводов.
И то что более 50% населения верит в "астрологический гороскоп" - явление не новое.
Дарвинизм как я понимаю, это суждение о том что эволюция идет в порядке естественного отбора, с чем полностью согласен так как не нашел ни одного противоречащего факта этому.
То что дарвинизм это религия или "попа баранья" разницы в смысле от названия не будет.
[
Ответ
][
Цитата
]
Весёлый Роджер
Добавлено: 20 ноя 10 10:37
Цитата:
Автор: Андрей
Сколько людей, столько и религий...
В контексте возникновения жизни лично я выделил бы 3 основных религии:
- вульгарный мистический креационизм (всемогущий Боох всё создал и точка)
- эволюционизм (ещё более вульгарный, ибо всё произошло неизвестно-как-само-по-себе)
- высокотехнологический креационизм (живая природа сегодня - это плод технологий цивилизаций прошлого).
Я - адепт последней религии и категорически запрещаю сужать количество религий до менее трёх
Высокотехнологический креационизм?
Круто, однако.
Знач так, вы считаете что X (здесь вместо икса можете вставить любое из слов "цивилизация, разум, жизнь, интеллект" на ваш выбор) появилось исключительно в результате деятельности другой X, так?
Если да, то давайте прикинем логически: итак X1 есть продукт X2, тогда рекурсивно продолжим: X2 должен быть продуктом X3 ... X3 продуктом X4. И где исток этого рекуррентного соотношения?
Возможны два варианта:
1. Дойдем то Xn что есть промать-проотец всего X-го, но согласно постулату Xn не может произойти от "неизвестно-как-само-по-себе".
Откуда следствие: что данная "религия" имеет существенную внутренне-противоречивость, и назвать ее можно только вымыслом не имеющим никакого отношения к реальной действительности.
2. Мой мозг не способен осознать всю ценность этой "религии", так как не имеет
СПГС
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 20 ноя 10 12:44
Цитата:
Автор: Весёлый Роджер
вы считаете что X (здесь вместо икса можете вставить любое из слов "цивилизация, разум, жизнь, интеллект" на ваш выбор) появилось исключительно в результате деятельности другой X, так?
Нет, не так. Для того чтобы понять, что я считаю, достаточно обладать навыками русского языка. Я сказал, что конкретно современная биосфера Земли - это технология какой-то конкретной цивилизации прошлого. Всё! Отсюда не следует, что цивилизация прошлого - это технология цивилизации позапрошлого и т.д. Для этого у меня нет достаточных оснований.
Я понимаю, что у ИИ-пациентов (в том числе и у меня) есть склонности к зацикливанию мышления, но в данном случае я говорю исключительно об одном шаге преемственности цивилизаций.
[
Ответ
][
Цитата
]
Весёлый Роджер
Добавлено: 21 ноя 10 6:50
-
[
Ответ
][
Цитата
]
новичок
Добавлено: 04 дек 10 17:51
Цитата:
А еще через 33 года (в 2005 году) убедился, что дарвинизм вообще беспредметен, поскольку естественного отбора в природе просто не существует. Об этом чуть далее.
...
было бы очень интересно
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
178.209.121.*
Добавлено: 05 дек 10 16:56
Цитата:
Да, перед нами новая религия. Ей скоро 150 лет, и для науки это давняя история, но для религии это юность. И, как все новые религии, она весьма агрессивна. Противостоять ей может только иная религия, ибо доводы разума тут бессильны и даже нелепы.
Религии присущи:
- Наличие Бога или суммы богов наделённых сверх естественными возможностями.
- Слепая вера в существование бога.
- Обращение к богу через молитвы с просьбами о вспомоществовании.
- Жертвоприношение.
- Обряды различного назначения.
- Посредники или богослужители (жрецы, попы, шаманы и т.д.).
И т.д.
Всего выше в Дарвинизме нет.
Следовательно это не религия!
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 05 дек 10 17:49
2 гость 178.209.121.*
- Механизмы эволюции - это Бог эволюционизма, он создал всё живое (и неживое).
Причём Бог парадоксальный ибо негласно подразумевается, что механизмы эволюции много проще, чем то, что они создали. Такое положение дел в теории никого не смущает ибо не принято подвергать сомнению всемогущество Бога-Механизмов-Эволюции.
- Механизм эволюции слеп т.к. не имеет обратной связи. Но при этом механизм эволюци не заложен в молекулы (не ортогенез). Никто не видел механизмов эволюции, но все верят, что они есть. Т.е. механизм эволюции мистичен и трансцендентален по-определению.
- К механизму эволюции аппелируют всегда, когда нет более точных объяснений. Точнее, когда вообще ничего нет, а объяснять надо.
- В качестве жертвы приносится всё остальное (ортогенез, креационизм, неоламаркизм, логика), а также жизни целых поколений, уверовавших в эволюцию. Ведутся идеологические войны, еретиков предают анафеме.
- Идеологию эволюционизма поддерживает многочисленное жречество, начиная от пророка-полубога Дарвина, продолжая нобелевскими лауреатами и заканчивая преподавателями школ, которые покорно проповедуют детям вероучение.
- Эволюционизм богат мифологией и преданиями. О вьюрках, рудиментах и атавизмах, о эмбрионах, ДНК, превращении обезъяны в человека и т.д. Мифы бережно передаются из уст в уста, обрастая новыми богатыми домыслами. Любая статья по биологии, биохимии, генетике должна впредь содержать слово "эволюция", иначе она будет признана чернокнижием т.е. лженаукой и сожжена на кострах забвения.
- Никто не вправе требовать доказательств эволюции, ибо любому должно быть очевидно, что эволюция доказывает саму себя. Аминь.
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 05 дек 10 19:33
Цитата:
любому должно быть очевидно, что эволюция доказывает саму себя. Аминь.
Ноют и ноют. Ноют и ноют. Если не нравится эволюционизм - предложите что-нибудь другое.
Есть что предложить? Нет? Тогда смиритесь.
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 05 дек 10 20:35
Святой covax, за свою смиренную преданность вере ты попадёшь в эволюционный рай и будешь там эволюционировать вечно.
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 05 дек 10 20:45
Цитата:
Святой covax, за свою смиренную преданность вере ты попадёшь в эволюционный рай и будешь там эволюционировать вечно.
Не нужно передёргивать. Я тут уже спрашивал у Ньюпоиска, есть ли у него методология. А у вас есть методология, кроме эволюционной, которая решала бы материальные проблемы?
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 05 дек 10 21:36
1. Никакой "эволюционной методологии" нет. И уж тем более, решающей какие-то материальные проблемы. Есть статистические математические методы, для своей успешной работы явно требующие программиста. Слово "эволюционные" к ним прилепили исторически, просто для красного словца, никакого отношения к мифической биологической эволюции они не имеют.
2. У меня есть соображения по методологиии. В ней хардвар создаётся креатором, софт - учителем. Вся эволюция происходит только в умах этих двух субъектов.
3. Эволюционизм - это религия. А о вере не спорят (потому что бестолку).
Вы можете верить в эволюцию, если это приносит лично Вам духовное облегчение или другие бонусы. Просто не пытайтесь позиционировать эволюцию как точно установленное знание, что якобы даёт этой религии право на превосходство.
[
Ответ
][
Цитата
]
новичок
Добавлено: 05 дек 10 22:02
Цитата:
3. Эволюционизм - это религия. А о вере не спорят (потому что бестолку).
Её отстаивают силой. Всё как в природе - кто сильнее, тот и диктует свою волю. Логика и разумные доводы являются всего лишь инструментом достижения цели. Цель первична. Откуда берётся цель? Цель запрограммирована эволюцией.
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 05 дек 10 23:07
Цитата:
Автор: новичок
Откуда берётся цель?
Целей нет, есть задания. Задание ставится извне, хозяином, тем кто сверху, кто оказался сильнее. Кто Вам поставил задание прославлять эволюцию во языцех?
Вы, похоже, ещё новичок. Не поминай эволюцию всуе!
Цитата:
запрограммирована эволюцией
Поклонимся же, братья и сестры, сему величайшему незримому программисту!
[
Ответ
][
Цитата
]
новичок
Добавлено: 05 дек 10 23:32
Цитата:
Кто Вам поставил задание прославлять эволюцию во языцех?
У меня более важное задание - добывать знания и использовать их для того, чтобы ещё эффективнее выполнять своё задание.
Цитата:
Поклонимся же, братья и сестры, сему величайшему незримому программисту!
Правда, а кто же это мог быть?
Кто реализовал все возможные варианты развития событий, один из которых мы сейчас и наблюдаем? А главное, есть ли ему самому место среди всех этих вариантов развития событий?
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 06 дек 10 0:13
Цитата:
кто же это мог быть?
Для выполнения какого задания нужно это знание? Я вижу только один вариант - для продолжения бесконечных споров...
Как на функционирование ИИ, как исполнительного устройства, повлияет точное знание (будь оно для него возможно) о том, что его создал человек? Никак.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.2 (19)
:
1
[2]
3
4
5