GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.20 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
NO.
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 09 май 11 3:00
Цитата:
Автор: programania
А слабо господам освоить PHP и регулярные выражения?
Чтоб от идей перейти к делу.

Что значит "освоить регулярные выражения"? Вот Вы например можете сделать программу, которая по большому файлу строит самое короткое регулярное выражение, которому соответствует содержание этого файла?
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 09 май 11 3:03
Цитата:
Автор: гость

"когда вы не хотите найти общий язык с теми, кто серьезно настроен на сотрудничество". заметил вас, и, даже не до конца осознав серьёзность ваши намерений, пошёл вам на встречу. завтра я отпишусь, какими новыми сведствами связи мы располагаем.

мне бы было интереснее переговорить персонально (не конференция/в плане конфиденциальности открытый разговор), и не из соображений секретности, просто так внимание не придется распределять между всеми участниками разговора, а учитывая специфику разговора, так на первый раз будет проще.
но устроит и програма типа ICQ, google talk.
[Ответ][Цитата]
гость
84.201.239.*
Добавлено: 09 май 11 3:10
я согласен. у меня сейчас 2:09. назначайте время (только так, чтобы было не очень рано и не очень поздно).
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 09 май 11 3:13
*
[Ответ][Цитата]
гость
84.201.239.*
Добавлено: 09 май 11 4:27
понедельник, 9 мая 2011 г.

[2:18:08 EEST] naiko.gim: доброе время суток
[2:18:14 EEST] Vadim: ночь добрая и вам :-)
[2:18:27 EEST] naiko.gim: извиняюсь, что не аудио - спят люди
[2:18:35 EEST] Vadim: не проблема
[2:18:52 EEST] naiko.gim: вы не против, если наша переписка будет опубликована?
[2:19:32 EEST] Vadim: если только там будет что то интересное
[2:19:38 EEST] naiko.gim: согласен
[2:20:12 EEST] Vadim: но пренципиальных возражений нет, единственое ... неудобно что я когда быстро печанаю делаю это безграмотно...
[2:20:20 EEST] naiko.gim: вы инициатор разговора - спрашивайте, на что смогу - отвечу. может созреют встречные вопросы
[2:20:46 EEST] naiko.gim: я не нази-граммар, поэтому не вижу в этом проблемы
[2:21:02 EEST] Vadim: у меня есть задумки по проектам. но они отличаюся по идеалогии от того что публиковали вы
[2:21:40 EEST] Vadim: это не пренципиально для меня но для работы вместе надо всеже иметь общий план действий
[2:21:51 EEST] naiko.gim: согласен
[2:22:16 EEST] Vadim: сам я занимаюсь веб программированием дот нет
[2:22:30 EEST] Vadim: и JS ytgkj[j pyf.
[2:23:11 EEST] naiko.gim: * и JS неплохо знаю
[2:23:17 EEST] Vadim: специальзировался на тонких клиентах и прочих обогащенных интерфейсах
[2:23:24 EEST] Vadim: да правельно
[2:24:50 EEST] Vadim: интересно знать ваше мнеие по поводу вариантов оформления проектов, в разгоорах на форуме звучало несколько точек зрений, поэтому я пока не имею точного понимания что приемлемо а что предпочтительно
[2:25:53 EEST] naiko.gim: раз уж обмениваемся информацией о скилах - за плечами ASM (mmx, sse, 3dnow!), cuda, C/C++, PHP, JS, +поверхностно C#, Java, j2se, j2me, Lisp
[2:26:17 EEST] Vadim: http://www.free-lance.ru/users/
[2:26:55 EEST] naiko.gim: не думаю, что мне нужно это знать (ссылку не открываю)
[2:27:35 EEST] Vadim: эя это скорее не как резюме или информацию о себе, мой интерес к фриленсу был больше в изуччении социальной сети этого типа
[2:28:42 EEST] naiko.gim: > [понедельник, 9 мая 2011 г. 2:24:50 EEST Vadim] интересно знать ваше мнеие по поводу вариантов оформления проектов, в разгоорах на форуме звучало несколько точек зрений, поэтому я пока не имею точного понимания что приемлемо а что предпочтительно

лучше всего определиться сперва с моделью, подобрать язык, подходящий под неё, и взаимодействовать через git+skype(конференции)+форум+ какое-то groupware (желательно открытое)
[2:29:00 EEST] Vadim: извените конечно, а что вы подумали я вам в ссылке посмотреть предложил?....
[2:29:17 EEST] naiko.gim: ваше резюме на фрилансе
[2:30:00 EEST] naiko.gim: я работаю в веб, логично предположить, что я и так знаю, что по этой ссылке располагается
[2:30:24 EEST] Vadim: да логично, но переспросить надежнее
[2:32:16 EEST] Vadim: я думал что лучше всеже делать работу с расчетом на комерческий проект, но несколько особенный, со своей специальной идеалогий, а не просто деньги любой ценой а тема ИИ большой приз
[2:33:26 EEST] naiko.gim: хм.. ну попробуйте меня убедить
[2:33:34 EEST] Vadim: для получения результатов, необходимо выполнить большой бем различной работы
[2:34:48 EEST] Vadim: проекты должны чемто питаться, в тех же "бесплатных" проектах кто то некоторые роли наемные работники
[2:35:30 EEST] naiko.gim: вы знакомы с лицензиями, под которыми пишутся открытые проекты?
[2:35:53 EEST] Vadim: кроме того в рунете у очень многих программистов есть проблема если он не будет вссе свое врмя тратить на свою фирму у него будут проблемы с деньгами
[2:37:03 EEST] naiko.gim: всё зависит от сроков, на который вы собираетесь оторваться от основной работы, как мне кажется
[2:37:38 EEST] Vadim: меня интересовала перспектива не продажного ПО а Saas
[2:38:07 EEST] naiko.gim: если вас интересует бизнес-модель, которую я предлагаю как альтернативу развития по пути Saas, то могу рассказать
[2:38:26 EEST] Vadim: lf bynthtcyj
[2:38:31 EEST] Vadim: да интересно
[2:47:45 EEST] Vadim: и да я согласен что зависит от того на сколько много времени будет уделяться проекту
[2:48:07 EEST] naiko.gim: я думаю, что вы знакомы с soap/wsdl? если нет, это унифицированный протокол обращения веб-сервисов. своего рода RPC (вызов удаленных процедур)
если реализовать внутренний слой ИИ, то он порождает нативно веб-сервис. если удастся его запустить (а от начала работ по ИИ до тестовой версии сервиса потребуется 1-2-3 месяца), то мы сможем:
1. привлечь финансирование в проект (хотя бы за счет рекламы), за счет обслуживания реальных пользователей
2. пользователи смогут посодействовать развитию проекта, внося изменения в первый слой, тем самым помогая друг другу и уменьшая количество рутины
3. в это время мы сможем двинуться дальше
4. после получения хотя бы частично второго и третьего слоев, будет что показать людям. возможно будут какие-то пожертвования от людей
5. если получится полноценно завершить второй слой и начать третий, то мы сможем привлечь сингулярный институт. у них есть программы поддержки. а того, кого поддерживает SIAI, обычно поддерживают и другие смежные организации.

но для такого развития событий надо быть
1. отрытым проектом
2. получать результаты
[2:49:10 EEST] naiko.gim: я не говорю уже про то, что есть люди, которые готовы присоединиться к нам из тех, с кем я уже работал, если мы получим хоть сколько-нибудь ощутимые результаты
[2:49:35 EEST] Vadim: читаю думаю
[2:50:31 EEST] Vadim: да я согласен со всем что вы написали, у меня не возражения а дополнения
[2:52:35 EEST] Vadim: напрмиер мне казалось интересным сделать некоторый сервис который мог бы оказыватсья для различных стороних организаций, причем обязательное условие что технологии используемые в этом сервисе будут частью проекта
[2:53:03 EEST] Vadim: тоесть для меня не стоит вопрос что я буду с этого иметь и когда
[2:53:36 EEST] Vadim: я имел достаточно своего собственого предпренимательского опыта что бы спокойно к таким вопросам относиться
[2:55:10 EEST] Vadim: я просто считаю этот путь развития перспективным
[2:55:32 EEST] naiko.gim: если бы вы ознакомились с лицензиями вроде GPL, то знали бы, что код, разработанный по таким лицензиям, может быть использован как платформа для других коммерческих разработок, если он остается открытым
[2:55:55 EEST] Vadim: я это знаю.. и что? :-)
[2:56:22 EEST] naiko.gim: никто не запретит использовать наши наработки для последующих допилов и извлечения прибыли. в чем проблема?
[2:56:39 EEST] naiko.gim: были бы наработки
[2:56:44 EEST] Vadim: я надеюсь проблемы нет, мы просто обчуждаем варианты
[2:57:36 EEST] naiko.gim: что именно вы хотите делать в первую очередь?
[2:58:00 EEST] naiko.gim: сразу сервис воевать, а как побочный продукт - ИИ?
[2:59:32 EEST] Vadim: я согласен что можно потом использовать наработки в коммерческих целях, это понятно, мне на данном этапе обсуждения кажется боле важным выработака хорошей стратегии причем возможно не один вариант, к примеру....
побочный продукт... шутите? :-)
[3:00:24 EEST] naiko.gim: предложите хотя бы примерный план вашей стратегии, я хоть увижу, захочу ли я в этом участвовать
[3:01:09 EEST] Vadim: мне интересно применение технологий ИИ в социальном конструировании и это кстати близко к темам, потребностям бизнеса
[3:02:17 EEST] naiko.gim: хм... вы, вероятно, хотите получить очередную вариацию на тему слабого ИИ?.. у меня цель - получить сильный ИИ без всяких компромиссов
[3:02:24 EEST] Vadim: если говорить чесно у меня есть некоторая неувереность в успехе предложенного вами плана, вашей схемы
[3:02:38 EEST] Vadim: сразу сильный?
[3:03:02 EEST] naiko.gim: неуверенность - это добрый знак. она говорит, что ваши инстинкты еще работают
[3:03:19 EEST] Vadim: я стараюсь быть вменяемым...:-)
[3:06:11 EEST] naiko.gim: > сразу сильный?
ядро сильного ИИ. над слабым ИИ во всех возможных формах работают тысячи программистов и инженеров. ядро было бы им кстати. поэтому считаю затраты на такую разработку оправданной - пишите код командой из 10 человек, к примеру, а потом примыкаете к команде из 100. они получают маленькое чудо, а ваша команда получает огромные наработки как продолжение этого чуда. игра стоит свеч
[3:06:16 EEST] Vadim: собствено я затеял этот разговор с еще.. нет в первую очередь с целью наладить контакт, поскольку есть вероятность что вы на готае(форуме) с народом не договоритесь, и уйдете от туда, а так знакомство и перспективы останутся
[3:07:22 EEST] Vadim: так как описываете вы да стоит, но очень многие на этом уже обламали зубы
[3:09:34 EEST] naiko.gim: этот скайп-контакт создан час назад. не обманывайте себя. если я захочу соскочить, то я сделаю это со всеми хвостами, оставив вам лишь наработки, полученные совместными усилиями. поэтому я и пишу на форуме от анонима - чтобы я не мог ничего удалить, даже при желании. поэтому я и предлагаю git вместо svn - чтобы у вас были гарантии, что я не пропаду вместе с серверами. и своих партнеров ставлю в такие же условия. поэтому у меня специфическая репутация, но люди не боятся со мной работать
[3:10:42 EEST] naiko.gim: если вы будете мне доверять, ничего из этого хорошего не вырастет. не думайте, что я сильно доверяю и вам
[3:11:38 EEST] Vadim: я иногда вас не понимаю, может быть просто очень позно, или вы думаете что я вам кланяться буду? уговаривать возьмите меня на работу?... у меня была не одна своя организация и я с вами разговаривать буду на равных а уйти вы можете прямо и сейчас если счетаете это правельным
[3:12:17 EEST] naiko.gim: пока вы приследуете выгоду - вы имеете результаты. начнете перегибать палку - я уйду. не велика потеря, но другие тоже рассуждают трезво - могут поступить также. поэтому нужно уметь делиться в такой ситуации
[3:12:50 EEST] naiko.gim: я жду от вас конкретных предложений
[3:13:32 EEST] Vadim: вы не о том разговариваете, мы не на форуме... :-) я вас вполне понимаю, я знаю что такое работа и отношусь к вам с уважением но без подобострастия и прочих глупостей
[3:13:42 EEST] naiko.gim: что именно вы хотите делать? ИИ или сервисы? что раньше, что позже? что в них общего? какая часть общая и для того и для другого?
[3:15:02 EEST] naiko.gim: я уже говорил, что заниматься коммерческими проектами в сфере веб я не стану в отрыве от ИИ. у меня в компании такой работы йобом и вся она тупиковая. ничего кроме денег и непонятного опыта она не даёт
[3:15:30 EEST] Vadim: ...вообщето я считал что сервисы могут стать трамплином и базой для успешного проекта, но если можно сразу конечно лучше без промежуточных лишних этапов,
[3:16:49 EEST] Vadim: и здесь акцент опять не на деньгах, они просто взаимосвязанны сервисы это технологии часть ИИ
[3:16:57 EEST] naiko.gim: буду честным. хорошее финансирование команде нужного размера вы не обеспечите, даже если у вас будет 100 сервисов
[3:17:20 EEST] Vadim: вероятно вы правы
[3:18:02 EEST] Vadim: а что например на тему ресурсаов для командной работы?
[3:19:22 EEST] naiko.gim: здесь нужно или рисковать "без риска", или вообще не браться. я не думаю, что можно создать сильный ИИ целиком даже всем форумом за год. нужно работать над материалом, чтобы доказать его работоспособность и привлечь людей _без_ вливаний. иначе вы просто не сможете масштабироваться
[3:20:25 EEST] naiko.gim: > [понедельник, 9 мая 2011 г. 3:18:02 EEST Vadim] а что например на тему ресурсаов для командной работы?

я уже кидал линку на предмет groupware на ubuntu. там из бесплатных 4 или 5 решений. и еще комерческих валом
[3:21:52 EEST] Vadim: хорошо, у меня такое предложение, я буду стараться подержать то что вы делаете на форуме ли или как то по другому, если у меня будут конкретные замечания мы их обсуждаем конкретно, если мне горит поделиться своим прожектом по сервису будет у вас желание возможность посмотрите и тогда конкретно по этому вопросу или используем или отставляем
[3:22:39 EEST] naiko.gim: на меня человечек ругается, что до поздна засиживаюсь. выкладывайте его на форум, если это возможно. завтра продолжим
[3:23:24 EEST] Vadim: ок все спасибо за разговор, на чем решим, на форме или как то еще?
[3:24:59 EEST] naiko.gim: да, можно на форуме. сделайте развернутое описание. я думаю, что другие смогут трезво его покритиковать. если есть рациональное зерно в нем, то мы его разовьем. если овчина выделки всё же не стоит, то нужно будет думать, что делать
[3:25:48 EEST] Vadim: завтра не успею были планы, после завтра постараюсь, хорошего отдыха и завтрашнего дня? :-)
[3:26:16 EEST] naiko.gim: да. спокойной ночи! с Днём Победы!
[3:26:34 EEST] Vadim: и Вас с Празником!
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 09 май 11 5:26
А у меня никогда не было желания пользоваться ICQ и чатами, наверно темперамент не тот. Вот и тут не понимаю чего это вообще было.
[Ответ][Цитата]
Prof1983
Добавлено: 09 май 11 8:48
Цитата:
Цитата: Автор: Андрей
Такие мастера онтологий уже были. Да сплыли...
Цитата:
Автор: victorst
2Андрей: прошу вас поосторожнее с выражениями в мой адрес. Мои работы над онтологической парадигмой продоложаются. А т.к. на форумах все в конце концов погрязает в разборках, считаю необходимым лишь изредка информировать всех о текущем состоянии дел.

Согласен. Да и работа над другими проектами, такими как CYC и OpenCyc ведется.
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 09 май 11 9:04
гость 95.79.6.*09 май 11 2:32
[...Ваша программа хороша, но она должна не ответы давать, а вопросы задавать...]

Спрашивать много сложнее
[Ответ][Цитата]
Prof1983
Добавлено: 09 май 11 9:20
Цитата:
Автор: dr2chek
На самом деле, интересно с теми, от кого можешь поучиться, в том числе и в той области, в которой сам специализируешься. А интерес от "пружины" недолгий, поверьте. Это все имитация бурной деятельности, рассчитанная на newcomer. В серьезном проекте должен быть каркас, с детальной прорисовкой взаимодействия между ячейками. Заполняемость ячеек безусловно можно доверить узким специалистам. Оставлять каркас "на потом", считая это несущественным, значит ставить проект с ног на голову.
Когда узкий специалист видит этот каркас, он четко реализует свою задачу, и тщательно согласует ввод/вывод с "соседями".
Ну это все банальности. Это и так ясно.

Очень верно сказано. Только вот далеко не все понимают эти банальности.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 09 май 11 9:22
Цитата:
Автор: NO.
А у меня никогда не было желания пользоваться ICQ и чатами, наверно темперамент не тот. Вот и тут не понимаю чего это вообще было.

Мне тоже форум больше подходит.
Можно писать только тогда, когда есть что писать или когда хочется.
Есть время подумать.
Не нужно писать лишь бы разговор поддерживать.
Спокойней, свободней себя чувствуешь.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 09 май 11 9:29
Цитата:
Автор: programania
http://programania.com/pi

Нужно добавлять полезные функции и знания.
Например она не знает какой сейчас год, месяц, день недели, время.
Не знает арифметики.
Не лишне было бы чтобы в географии ориентировалась.
И, постепенно наращивая...
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 09 май 11 9:40
Цитата:
Автор: Анатоль
Мне тоже форум больше подходит.
Можно писать только тогда, когда есть что писать или когда хочется.
Есть время подумать.
Не нужно писать лишь бы разговор поддерживать.
Спокойней, свободней себя чувствуешь.

Тут кто что-то интересное пишет обычно пишут вообще для себя, просто собираются с мыслями.
А эти начальники, у них язык самая рабочая мышца. Устроили какой-то спарринг чтобы самок привлечь.
Проект конечно конь в вакууме, но вообще не плохо, сразу заметно, что в Беларусии ни нефти нет ни доллары не печатают.
[Ответ][Цитата]
Prof1983
Добавлено: 09 май 11 9:45
Цитата:
Автор: гость
обозначтесь все, кто заинтересован работать дальше в таком ключе. может я зря здесь распинаюсь. тем, кто всё руководствуется одним лишь альтруизмом: это ваше личное дело уходить или примкнуть.

Слишком громкие заявления. Пожалуйста, будьте сдержаннее. Здесь, на форуме, никто никому ничем не обязан. Каждый может высказывать свое мнение, делиться своими знаниями и давать советы. Вы не вправе требовать что-либо. Вы можете лишь попросить, но не потребовать. Это нужно понимать.

Теперь по существу. Меня интересует работа над сильным ИИ (ИР). Мне довольно близки ваши идеи. Примыкать к кому-то я пока не собираюсь. Мне проще определить более или менее четкие правила и принципы для себя и своего проекта и искать общие точки взаимодействия с другими проектами и другими людьми. Поэтому предлагаю сотрудничество вместо примыкания.

Первым шагом для сотрудничества, наверное, должно стать ознакомлением с идеями и наработками друг друга. Ваши идеи мне понятны. Для удобства чтения я их выписал и выложил здесь (естественно с указанием ссылок на источник): http://aikernel.org/ai/projects/014/index.ru.html

Свои идеи по проекту AIKernel я пока освещаю на форумах, но собираюсь составить какое-то описание в виде статьи. Аналогично, любой другой человек, кому интересна тема ИИ и ИР может сделать то же самое - написать статью и выложить куда-нибудь (опубликовать).
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 09 май 11 11:38
гость 87.252.227.* 08 май 11 22:32
[...по всей видимости, вы не до конца понимаете денотатную модель. она позволяет учитывать множественность мнений...]

Несомненно, так как сказанного вами слишком мало, чтобы исключить собственные фантазии на эту тему. Тем не менее, эта модель, как она вами описана, слишком примитивна, чтобы реализовать ожидаемое.
Вы тут где-то сказали, что надеетесь заинтересовать Сингулярити институт этой разработкой. Мне кажется, что лучше вам было бы попробовать с Гуглом или Яндексом - они иного ближе к вашим взглядам. А Курцвейл мне кажется достаточно разумным, чтобы на это ставить. Впрочем, бывает
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 09 май 11 12:54
Цитата:
Автор: NO.
/../Вот и тут не понимаю чего это вообще было./.../

Тут кто что-то интересное пишет обычно пишут вообще для себя, просто собираются с мыслями.
А эти начальники, у них язык самая рабочая мышца. Устроили какой-то спарринг чтобы самок привлечь.
Проект конечно конь в вакууме, но вообще не плохо, сразу заметно, что в Беларусии ни нефти нет ни доллары не печатают.

то, что вы чего-то не понимаете, Олег не делает вам чести
я бы естественно этот разговор публиковать не стал, аськи и прочая, я сам не люблю, но мне интересно вы вообще никогда не общаетесь по сети с заказчиком/исполнителем/коллегой по работе? предпочитаете телефон? так прочтите лог, телефон и предполагался, изначально.
потом мой интерес в разговоре был получить представление о человеке и его намерениях, я его получил... :-(

[Ответ][Цитата]
 Стр.20 (40)1  ...  16  17  18  19  [20]  21  22  23  24  ...  40<< < Пред. | След. > >>