Гость >> в результате чего Вы пришли к ТАКИМ мыслям?!
Все мысли - есть результат работы в сфере гос-структур и ИИ.
Гость >> может быть Вы стебаетесь
Почти нет.
Андрей >> Вам что, нужна баланда?
Dreamer >> Конечно. (...)любой ИИ Вам скажет.
У нас, очевидно, разные взгляды на ИИ. Мне, например, баланда не нужна, и если ИИ мне её предложит - я отклоню его предложение. Хотя, впрочем, может быть он мне докажет, что баланда лучше

Недоверять, хотя бы для эксперимента, у меня не будет оснований.
У Вас какая-то странная презумпция тупости ИИ. Вероятно это просто выгодная позиция, с которой проще защищать денежную систему.
Dreamer >> известно, куда ведут дороги, вымощенные подобными благими намерениями
Вы предлагаете их мостить дурными намерениями? Иначе назвать поддержку существующей экономической системы я не могу. Если Вы её не поддерживаете, то что Вы предлагаете?
Dreamer >> разберемся, что представляет собой Ваш "максимально достоверный вариант"
Ок.
Dreamer >> ИИ, похоже, будет распространяться по миру с перелетными птицами
Это контрастирует с Вашим заявлением о широте взглядов. Я думаю, что если Вы напряжётесь, то придумаете ещё парочку более реальных вариантов. Могу подсказать один - интернет.
Dreamer >> кто-то должен производить роботов/интеллектуальные агенты, обучать их и прочее
Это хорошо, что Вы начали рассуждать по сути. И тут я уже не вижу Вашей железной уверенности в абсурдности моих заявлений. В чём проблема? Те кто будут обслуживать ИИ будут им же и кормиться. Просто не нужен будет лишний посредник в виде денег. Ведь живут же водители троллейбусов за счёт сборов от продажи талончиков.
Dreamer >> критичные ресурсы, которых на данном этапе развития мало, будут всегда, и потому всегда будет нужен какой-то механизм распределения, т. е. деньги или какой-то их аналог
Не понял, почему ИИ не может быть механизмом распределения?
Вашу мысль я списываю на работу "денежного" стереотипа. Просто Вам сложно представить мир без денег. Мне - нет.
Dreamer >> некто Андрей, похоже, верит во всесилие ИИ
Я ЗНАЮ слабость денежной системы. В ИИ я вижу средство компенсации этой проблемы. Да, сильный ИИ лучше денег в решении задачи распределения ресурсов. Не вижу смысла спорить.
Dreamer >> Мое предложение перейти к конкретике и выдать реальные варианты других способов оценки осталось за кадром
Странно, ведь Вы сами предложили использовать датчики. Я думал достаточно того, что Вы сами видите варианты реализации.
Dreamer >> Следов логики в Ваших сообщениях мне обнаружить не удалось.
Стало быть, Вы комментировали пустоту...

Нелогично.