|
|
На: Даю справку ЭГТР.
Добавлено: 09 ноя 14 20:07
Изменено: 09 ноя 14 20:17
|
Автор: Эгг
Вам в вашем экономическом, химию-то вообще не преподавали? Ну нет и нет, химия - это не главное, правда.  |
|
А в вашем филологическом? ... (Ну да, Ой!). А что такое осмос вам в школе не рассказывали (Принцип Ле Шателье — Брауна)? ЗЫ. Ты на столько дремуч, что даже не представляешь, что такое может быть.... Не расстраивайся... иди лучше поешь гавядинки и запей... чем нибудь. Ничего личного.  Ну не знаешь и не знаешь... Хрен с ним.  Ты и не должен всё знать... На крайняк, Хмура спроси... он знает всё.
|
|
|
Ꜿгг Сообщений: 13250 |
 |
|
Добавлено: 09 ноя 14 20:20
|
Ты на кого батон крошешь, вирус-переросток? Иди в библиотеку, химию учить, неуч кучерявый.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11 ноя 14 2:29
|
мы все хоть сошлись на том (за редким исключением), что орфографическое резонерство это все-таки моветон.. сдвиг от ионной силы физиологического раствора (примерно как морская вода) вызывает соотв. осмотич. эффекты.
|
|
|
|
Добавлено: 26 ноя 14 9:07
Изменено: 26 ноя 14 9:07
|
Автор: aleрh
Ты на кого батон крошешь, вирус-переросток? Иди в библиотеку, химию учить, неуч кучерявый. |
|
Эээээ.... это не химия... это физика...  Извиняюсь.. конешно....
|
|
|
 |
|
Добавлено: 26 ноя 14 9:12
|
Автор: ЭГТР Эээээ.... это не химия... это физика... Извиняюсь.. конешно.... |
|
Физика от химии почти ни чем не отличается.
|
|
|
|
Добавлено: 26 ноя 14 10:33
|
Физика от химии почти ни чем не отличается. |
|
Бебель от Бабеля, Идита Пьеха от Иди ты ....
|
|
|
 |
|
Добавлено: 26 ноя 14 11:19
|
Автор: ЭГТР Бебель от Бабеля, Идита Пьеха от Иди ты .... |
|
Сколько у тебя было курсов химии и физики в твоем экономическом универе? Думаю - один - общая физика. На моей специальности (0314) на физтехе было примерно четыре курса химии и двадцать-тридцать курсов разных физик. Позволь мне судить о том, насколько химия отличается от физики. Но, разумеется, в высокоуровневых моделях, различия есть. Но и, например, механика сплошных сред отличается от термодинамики довольно значительно.
|
|
|
|
Добавлено: 27 ноя 14 3:59
|
Автор: aleрh На моей специальности (0314) на физтехе было примерно четыре курса химии и двадцать-тридцать курсов разных физик. |
|
...и тридцать курсов разных физик... Вы меня извините, но даже в фундаментельнейшем многотомнике теоретической физики Ландау-Лифшица "всего" 10 томов. Т.е. 10 курсов максимум. При объеме каждого тома в примерно 500 страниц, получаем неподъемные даже для умников из физтеха 5000.
|
|
|
|
Добавлено: 27 ноя 14 4:07
|
а есть еще физическая химия, химическая физика, биофизика, киберфизика и прочая прочая..
|
|
|
| |
 |
|
Добавлено: 27 ноя 14 6:05
|
Я Вас извиняю. Залез в выписку, посчитал. Со спецкурсами будет 25 дисциплин, относящихся к физике. Лифшиц - это симпатичная книжка, но я не назвал бы ее фундаментальнейшей. На мой вкус Фейнман круче будет.
|
|
|
|
Добавлено: 27 ноя 14 7:32
Изменено: 27 ноя 14 7:35
|
Я Вас извиняю. Залез в выписку, посчитал. Со спецкурсами будет 25 дисциплин, относящихся к физике. Лифшиц - это симпатичная книжка, но я не назвал бы ее фундаментальнейшей. На мой вкус Фейнман круче будет. |
|
По Фейнману я в 9е классе учился школы № 2, что при МГУ... Лифшиц круче. Но вообщем вы ребята умные, начитанные.... только осмос к химии отношения не имеет... химических реакций там нет....
|
|
|
 |
|
Добавлено: 27 ноя 14 7:39
|
Автор: ЭГТР По Фейнману я в 9е классе учился школы № 2 |
|
Забавно, что на Вас это никак не отразилось. Никто не говорил, что осмос - это химические реакции, я говорил, что дистиллят в бассейне - это химические реакции.
|
|
|
|
Добавлено: 27 ноя 14 8:13
Изменено: 27 ноя 14 8:17
|
Забавно, что на Вас это никак не отразилось. Никто не говорил, что осмос - это химические реакции, я говорил, что дистиллят в бассейне - это химические реакции.  |
|
У меня в бассейне дистиллят полученный в результате постоянной работы обратно осмотической системы большой производительности... 225 литров в час. (Валентин хоть и чукча, но про такую слыхал). Вода крутится через неё. Это практически снеговая вода с чудесными качествами горной реки. В Раю такое озеро было, в нём охрана Рая жила....
|
|
|
|