GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.21 (78)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Проект Sound-Agent. Инструментарий. Эксперимент.
rrr3
На: Проект Sound-Agent. Инструментарий. Эксперимент.
Добавлено: 27 июн 13 23:24
Изменено: 28 окт 13 6:15, автор изменений: Kek
del
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 28 июн 13 0:08
Изменено: 28 окт 13 6:16, автор изменений: Kek
del
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 28 июн 13 0:08
Цитата:
Автор: victorst

Тема совместной деятельности на ниве ИИ с такой бородой, что даже неудобно об этом говорить. При таком разброде в идеях никакой общей платформы не выработать. А ведь для совместного открытого проекта нужно много чего. И на каждом "чего" будет спотыкание.
Как и в любом деле тут должен быть лидер или 2 или 3 (не более) с пакетом идей. Но в нашем обленившемся обществе невозможно объединить вокруг таких лидеров "народные массы".
И между лидерами будет борьба за монопольное лидерство. Суета получится вместо дела.
А ЗАЧЕМ ОБЪЕДИНЯТЬ НАРОДНЫЕ МАССЫ, КОМУ НУЖНО ТОТ НАЙДЁТ ПОВОД ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ. ПРОСТО НЕ СЛЕДУЕТ ПРЕДАВАТЬ ИДЕАЛЫ... А ТО НЕКОТОРЫЕ, СЛЕДУЯ МОДЕ, МЕНЯЮТ МАСТЕРОК НА БОЛГАРКУ. ПО ЭТОМУ ВСЁ ТАК И ПЛОХО.... Я, ВОТ, МАСТЕРКОМ СТРОЮ. И УЖЕ ПОСТРОИЛ 400 М2. В ЧЕТЫРЁХ УРОВНЯХ. НО СКАЖУ ВАМ, ЧТО САМО СТРОЕНИЕ ХОТЯ И ВАЖНО, НО ВАЖНО И ТО, В КАКОМ МЕСТЕ ОНО СТОИТ. РАЗМЕСТИТЬ ЕГО ТАМ ГДЕ УЖЕ ЗАСТРОЕНО НЕПРАВИЛЬНАЯ ЗАТЕЯ... НУЖНО ВСЕМ СОБРАТЬСЯ НА ПУСТЫРЕ И ПРИНЯТЬ ЗА ОСНОВУ ОДИН УСТАВ, ОДНУ ПЛОЩАДКУ, ОДНУ ФИЛОСОФИЮ.... ИЗ НЕЁ, И НА НЕЙ СТРОИТЬ ИДЕИ И ТЕОРИИ, СОЗДАВАЯ ОДИН АРХИТЕКТУРНЫЙ АНСАМБЛЬ. АРХИТЕКТОРОМ ДОЛЖНА БЫТЬ ФИЛОСОФИЯ ИИ.

Разум может преобразовывать материю Вселенной только благодаря своей интеллектуальной жизнедеятельности. Искусственная Жизнедеятельность это первый уровень создания систем способных к интеллекту. Мы не должны копировать ЕИ. Жизнедеятельность ИИ должна строится в среде которой является наша жизнедеятельность, со своим кругом проблем, но уже не когнитивного, а эксплуатационного характера. Наша задача (и философия всего человеческого общества) должна быть решениям проблем стабильности окружающей среды предназначенной для ИИ, обеспечение возможностей его собственного гомеостаза.

[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 28 июн 13 0:11
Изменено: 28 окт 13 6:16, автор изменений: Kek
del
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 28 июн 13 0:33
Цитата:
Автор: covax
Если технологию подсмотрели и поняли, почему не воспроизводите?

Скажите, covax, а удалось ли вам продвинуться дальше того, что вы рассказывали с год назад. Понимаю, детали не узнать, но интересно хотя бы общее ощущение
[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 28 июн 13 0:41
Цитата:
Если вы имеете в виду распознавалку инвариантную относительно диктора, то я льщу себя надеждой, что этот инвариант есть. И тогда не важно сколько разных людей говорят. Я повторяю ссылку на Google
https://www.google.com/intl/en/chrome/demos/speech.html
Не поленитесь зайдите под Хромом. Это же реальный инвариант!

Знаком со ссылкой, бывал, пробовал... То о чем говорил - сотни/тысячи серверов, распределенные вычисления и обработки, возможно УПРАВЛЯЕМОЕ обучение... Тоже самое есть у Эпл (вроде СИРИ и вроде даже КАЧЕСТВЕННЕЕ), но это все на английский. Руский распознает ОЧЕНЬ плохо.

Цитата:

Я не знаю что за этим стоит в гугле, сколько серверов, но есть еще пример!
У меня телефон Nokia C2-01. У него голосовой набор. Сначало произносиш 13 разных слов, телефон обучается. Потом я говорю имя контакта разными интонациями и разным голосом по возможности... И он распознает! Ё! Где тут десять тысяч серверов?
Я честно скажу. Начал активно заниматься речью именно тогда, когда это телефон приобрел. Это был триггер моего сознания!

Здесь все НАМНОГО проще... (у меня тоже был такой телефон siemens m55). Ищется сходство с ОДНИМ голосом, с ОДНОЙ фразой, сказанной ОДНИМ голосом и ОДИНАКОВО... Сильное ограничение на количество фраз. Например мой телефон переставал распознавать ВООБЩЕ после 3-4 образцов. Стоило добавить 5, как он каждое пи успешно распознавал уже как образец или же переставал распознавать вооще... Лет 5 назад попадалась ссылка на обучаемый микрочип распознающий голос и на выходе имеющий разный сигнал в зависимости от 3-5 образцов(можно всраивать хоть в люстру, хоть в чайник). Похоже технология чуть круче старинных (20-30 лет назад) брелков, пищащих при получении аудио сигнала опеределенной частоты (свист) и аналогично чипам распознавнания отпечатков пальцев.

Но... Вы мечтаете о НЕОГРАНИЧЕНО саморастущей и самобучаемой программе, я мечтаю об НЕОГРАНИЧЕНО обучаемой в ручную на певом этапе (возможно потом пойму закономерности и напишу самообучалку). А для получения результата из телефона, думаю стоит просто глубже копнуть в примеры и готовые программы... Читал что подобное (не особо популярное, видимое такое-же кривое) ДАВНО есть под линукс.
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 28 июн 13 1:00
Цитата:
Автор: victorst
А именно с помехами и несовпадениями одних и тех же звуков, произнесенных разными людьми или в разных условиях одним и тем же человеком и столкнулся Kek. А т.к. такой фильтр м.б. самообучающимся, то делайте выводы сами.

Друзья, меня не запугать помехами и сотнями тысяч серверов!

Пока тихоо рою... Главное есть понимание куда. Может быть, как и аббат Фариа, я рою в соседнюю камеру к Эдмону Дантесу, а может быть к морю!
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 28 июн 13 1:05
Изменено: 28 окт 13 6:17, автор изменений: Kek
del
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 28 июн 13 1:07
Цитата:
Автор: Kek
Главное есть понимание куда. Может быть, как и аббат Фариа, я рою в соседнюю камеру к Эдмону Дантесу, а может быть к морю!

Главное - вы получаете удовольствие от процесса
А Фариа - это здорово
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 28 июн 13 1:20
Кажется мы упустили еще одну большую проблему. Судя по тому как плавятся естественные мозги если система кондиционирования плохо справляется с жарой, то в ИИ эту проблему необходимо решить заранее. Может открыть отдельную ветку... для срочного решения этой сложности..., пока сами не расплавились окончательно...
Или включить в полный набор необходимых вопросов для решения проблемы в ветке про пути выхода из кризиса....
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 28 июн 13 1:21
Изменено: 28 окт 13 6:17
del
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 28 июн 13 1:26
Изменено: 28 окт 13 6:17, автор изменений: Kek
del
[Ответ][Цитата]
Tester64
Добавлено: 28 июн 13 8:30
Цитата:
Друзья, меня не запугать помехами и сотнями тысяч серверов!

Даже ТАК? Меня пугает...
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 28 июн 13 8:53
Изменено: 28 окт 13 6:18, автор изменений: Kek
del
[Ответ][Цитата]
Vpolevoj
Добавлено: 28 июн 13 9:23
Цитата:
Автор: Tester64
Даже ТАК? Меня пугает...

Напоминает первые компьютеры, которые занимали целые здания, а сейчас - любой настольный блок (или даже мобильный телефон) более быстродействующий и обладает большей памятью, чем те первые ЭВМ. Так же, я думаю, будут выглядеть в наших глазах лет через ..надцать все эти гугловские трубы и провода. Как бессмысленная архаика. Как апофеоз человеческой глупости.

Зачем?!!! Если можно все это запихнуть в один кристалл?!!! Дикари-с...
[Ответ][Цитата]
 Стр.21 (78)1  ...  17  18  19  20  [21]  22  23  24  25  ...  78<< < Пред. | След. > >>