GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.22 (58)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Эволюция - развитие от сложного к простому.
Вольфрамовый клапан
На: Эволюция - развитие от сложного к простому.
Добавлено: 10 янв 15 5:56
Цитата:
Автор: гость
пара тролей и душеприказчик просто разводят клапана..

Дык, я не против... Может в процессе развода какая-нибудь мудрая мысль в мозгах у троллей застрянет, и будет... будет... есть им мозги :~)
[Ответ][Цитата]
гость
77.247.181.*
Добавлено: 10 янв 15 6:02
Ну или засядет какая мысль в мозгу у Клапана...
И будет Клапан всю жизнь искать кому заплатить за неё...
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 10 янв 15 6:06
Цитата:

Селекция была как бы это сказать... простой.

Собакам не меняли корм, не ставили иных условий выживания, это конечно только моё мнение - но за 1000 лет думаю можно собакам перепонки нарастить и получить "выдру".

У лабрадоров перепонки между пальцами и хвост как у выдры (толстый, с густой шерстью) дабы рулить в воде :~)
[Ответ][Цитата]
гость
77.247.181.*
Добавлено: 10 янв 15 6:08
Осталось савсЭм мало. Переродить лабрадора на выдру...
[Ответ][Цитата]
гость
37.187.129.*
Добавлено: 10 янв 15 6:09
Но подумай Клапан, что это докажет?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 10 янв 15 6:11
Цитата:
Оболочка вируса не предписана в его ДНК. И меняется именно она в зависимости от условий. Я понятно?

Если ДНК не прописана оболочка вируса, то нафих тогда вообще нужна ДНК?

И, кстати, а где она прописана? :~)
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 10 янв 15 6:13
Цитата:
Но подумай Клапан, что это докажет?

Это уже доказало, что по давлением отбора изменения в фенотипе и генотипе происходят очень быстро.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 10 янв 15 6:57
в днк не прописаны конкретные антитела, скажем (как и глюкопротеины оболочки вируса (или полную схему синаптических карт в мозге)), но тем не менее иммунокомпетентные гены определяют соотв. потенциальные разнообразия (комбинаторная сборка антител).
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 10 янв 15 6:58
Изменено: 10 янв 15 7:06
Цитата:
Автор: rrr3
3. Гены предопределяют развитие организма.
Конечно же гены определяют многое. Но очевидно, не все. Но суть "проблемы" не в этом, а в том, что может ли в генах быть записано все, что им приписывается, и не важно в виде "формального" описания неких алгоритмов "на все случаи жизни" или в виде пазлов.

Примерно всё это происходит так.

Развитие организма – это всегда борьба неких взаимно подавляющих процессов. На самом раннем этапе развития зародыша (когда клеток всего несколько десятков) одна из клеток становится «координатором». Это происходит чисто случайно под действием каких-то внешних факторов. Процессы превращения клеток в координатор параллельно идут во всех клетках, но в какой-то клетке он происходит быстрее, и эта клетка начинает выпускать в межклеточное пространство некий белковый агент (точнее, целый набор их), который подавляет аналогичные процессы в других клетках. Вещества, выпущенные «координатором» в межклеточное пространство, имеют градиент концентрации (вблизи координатора их концентрация выше, и чем дальше к «хвосту», тем меньше). Эти вещества присоединяются к специальным рецепторам на поверхности клеточной оболочки, в результате чего внутри клеток начинаются биохимические процессы, которые приводят к активизации одних генов в клеточном ядре и подавлению других.

Здесь ключевую роль в сегментации организма играют так называемые гомеобокс-гены (Hox-гены). Это гены-регуляторы. Они кодируют молекулы, которые включают соответствующий набор других генов, которые ведут клетку к развития в том или ином направлении. Благодаря градиенту концентрации веществ, производимых координатором, в разных клетках по длине зародыша срабатывают разные Hox-гены. В результате разные сегменты зародыша превращаются в разные части тела. Хотя у большинства животных нет чёткой сегментации как, например, у дождевого червяка, но всё равно на стадии зародыша эта сегментация есть практически у всех, и программа развития задаётся индивидуально для каждого сегмента. У человека проявлением сегментации служит, например, позвоночник, состоящий из отдельных позвонков.

Справедливости ради следует сказать, что координатор в зародыше не один. Есть клетки-координаторы более низкого уровня, которые действуют локально по тому же принципу – выпускают в межклеточной пространство соответствующие белковые агенты. Совокупность координаторов подобно спутникам GPS создаёт в зародыше «систему координат», которая однозначно определяет пути развития отдельных клеток.

Когда гены активируются, они производят много всякой дребедени. Это может быть белок, который является конструкционным материалом для построения клетки. Это может быть фактор транскрипции, который активизирует или подавляет другие гены. Это может быть катализатор, который производит другие вещества небелковой природы или катализирует какие-то другие химические реакции. Это могут быть белки, которые соединяют соседние клетки по принципу заклёпки, создавая пространственные структуры органов и тканей. И т.д., и т.д. Короче говоря, это чем-то напоминает муравейник, где матка производит рабочих муравьёв, которые делают всю чёрную работу. Только белки делают эту работу в силу своих химических свойств и соответствующей пространственной структуры. Пространственная структура важна, поскольку многие вещи в биохимии делаются по принципу «ключик-замочек», то есть соответствия и дополнительности пространственных структур фермента и, например, реагентов, реакцию которых он катализирует.

P.S. О случайности и детерминированности программы развития организма. Как я уже сказал, организм - это результат борьбы множества конкурирующих биохимических процессов. Концентрация веществ, производимых координаторами, может плавать в определённых пределах. В разультате система координат может немного сбиться и, например, седьмой шейный позвонок может подумать, что он первый грудной и на нём вырастет дополнительное ребро. То же самое с первым поясничным. Заметный процент людей имеет дополнительное ребро. То же самое, например, с количеством пальцев на конечностях.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 10 янв 15 7:12
Изменено: 14 янв 15 0:44
.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 10 янв 15 7:26
Цитата:

Клапан, Вы просто на других примерах повторили свой прежний пост. Теперь я верю, что Вы не понтуетесь, а действительно не понимаете вопроса.
В этой ветке топикстартером я поставлен вне темы, потому более отвечать на Ваши посты даже обращенные лично ко мне отвечать не буду, без обид.

Я обращался не к вам лично, а просто использовал ваш вопрос для просветительской работы с местным населением. И ответил именно на тот вопрос, который я процитировал.

Я помню ваш вопрос о том, каким должен был БЫ быть размер генома, если бы он содержал полный детерминированный чертёж организма. Эхе-хе... Тут бы разобраться с тем, что есть реально в наличии... А ответов на вопросы что было БЫ, если БЫ я не знаю. Я вообще не любитель альтернативной истории и частичка БЫ всегда вызывает у меня некоторое неприятие.

P.S. Я не в гестапо работаю, поэтому не могу заставить вас отвечать мне даже на личные обращения :~) Так что чувствуйте себя свободно, не грузитесь...
[Ответ][Цитата]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 10 янв 15 19:29
Изменено: 10 янв 15 19:35
Цитата:

Клапан, Вы просто на других примерах повторили свой прежний пост. Теперь я верю, что Вы не понтуетесь, а действительно не понимаете вопроса.
В этой ветке топикстартером я поставлен вне темы, потому более отвечать на Ваши посты даже обращенные лично ко мне отвечать не буду, без обид.

Отставка была временной. Вы в деле с присвоением очередного звания.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 10 янв 15 22:07
Изменено: 14 янв 15 0:43
.
[Ответ][Цитата]
гость
176.10.99.*
Добавлено: 11 янв 15 2:27
Генотип, фонотип... *тип...

Скажи Клапан, почему нет нигде механизма записи в ДНК? Ну или редактирования...
[Ответ][Цитата]
гость
176.10.99.*
Добавлено: 11 янв 15 2:29
Цитата:

Автор: гость 31.211.0.*
Отставка была временной. Вы в деле с присвоением очередного звания.

Мой ответ в ветке флудилки.

А за шо на губу?
[Ответ][Цитата]
 Стр.22 (58)1  ...  18  19  20  21  [22]  23  24  25  26  ...  58<< < Пред. | След. > >>