GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.22 (33)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ai Drew: Читаем-Обсуждаем :: Ии-книги, Учебники, Статьи ии Фантастику..
гость
64.20.45.*
На: Ai Drew: Читаем-Обсуждаем :: Ии-книги, Учебники, Статьи ии Фантастику..
Добавлено: 12 дек 11 16:20
Цитата:
Автор: Grosh

но он меня не просто не понял - здесь нужно какое-то другое слово

не удивительно, можно заподозрить, что Вы обратились к нему с вопросами уровня школьника, научившегося играть в игрушки на своей мобилке и рассуждающем об ИИ. или кто то ожидает что современное состояние дел в биологических науках проще чем в пресловутом ИИ ? учиться надо долго и занудно для того чтобы выйти на минимально-банальный уровень компетенции, ну а дальше ...
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 12 дек 11 19:24
Цитата:

Занятно..

Где-то лет 6 (или 7?) назад меня заинтересовала одна его работа. Мне показалось, что результат важен для понимания, что мозг - принципиально не компьютер. Я ему позвонил, но он меня не просто не понял - здесь нужно какое-то другое слово. Я тоже, правда, был хорош - это вообще был мой первый опыт разговора с биологом. После этого спустя много времени я попытался еще один раз, не с ним, разумеется, с несколько большим успехом.

Хотя, конечно, проблема не в том, что кто-то не понимает друг друга.

Ну а что касается остальных, которых Вы упомянули, то ни один из них не предложил альтернативу. Самая забавная история случилась с Хокинсом. Который объявил, что мозг принципиально не компьютер (и я с ним согласен), но без компьютера не обошелся.

Я не могу бессплатно дарить патентно-способную информацию, или даром окормлять прописными AI/NeuroSci истинами пару пацанов занюханного форума с админ-шизоидом - изображающим ежеквартально - Анти-Тарасова с полудюжиной троллей..

Я провел в Ии-скафандре 5 лет среди Анохинцев на Маховой дом 6, и еще 10 лет - изредка тусуясь возле умирающего мозга Ем.Ярославского, когда Костик Анохин еще ходил по большому в элитном дед-садике..

Понять гонор людишек в грязно-белых халатах можно только в Сша, где именно они возглавляют федеральные проэкты вместе с полковниками.. ..однако понять их язык и ход мысли - стОя на плечах Шамиса-Ярославского - может любой мифист с IQ > 150.. даже не вставая вверх тормашками..

Важно вырваться из ментального плена строителей Махолетов - и не пытаться первые 100 лет в одиночку копировать мозг Кроманьенца..
или наоборот - опускаться до кодирования e-Муравейников.. и будет вашему внуку Костику/Артурчику - счастье..

Малобюджетный Ai Project-Leader мог бы много почерпнуть за последние 5 лет просто обсуждая научные News с Ленты.Ру.. но даже этой роскоши бесплатного для меня чел.общения - не схотел Народ-Богоносец.. Up to You! Господин Великий Новгород!
[Ответ][Цитата]
Grosh
Добавлено: 12 дек 11 20:00
Цитата:
Автор: гость

можно заподозрить..

Нравиться подозревать? Вы уверены, что правильно выбрали профессию?
[Ответ][Цитата]
Grosh
Добавлено: 12 дек 11 20:19
Спасибо за Ваши ответы, но не уверен, что хорошо Вас понимал.

На самом деле я тоже не верю в содержательный разговор на форуме. Не только на этом, на любом. Поэтому число моих постов на ИИ-форумах в десяток за год. По настроению. Свой лимит за 2011 год я еще не исчерпал

Мне показалось, Вы интересный собеседник. Я не ошибся, но говорить, кажется, не о чем. Может, я IQ не вышел (не знаю, не мерил),может МИФИ не закончил, всего лишь физфак Саратовского университета, да то довольно давно..
[Ответ][Цитата]
гость
64.20.45.*
Добавлено: 12 дек 11 20:26
Цитата:

Нравиться подозревать? Вы уверены, что правильно выбрали профессию?

это было вежливая формулировка, на самом деле я уверен
[Ответ][Цитата]
sine nomine
Добавлено: 12 дек 11 21:07
Цитата:
Автор: гость 64.20.45.*
это было вежливая формулировка, на самом деле я уверен

то есть вы уверены, в том, что ваша телепатия вас не подвела в очередной раз?
Цитата:
Вы обратились к нему с вопросами уровня школьника, научившегося играть в игрушки на своей мобилке и рассуждающем об ИИ.
других причин вашей уверенности на счет Grosh, у вас кроме телепатии, я понимаю, быть не может...?

или причина, ваше желание самоутвердиться, и ваши фрустрации, проявляются в вашей агрессивности по отношению собеседнику, в жизни, вероятно, вы вынуждены терпеть, и свой выход ваша агрессия находит в сети.
весь смысл ваших умничаний здесь, самоутвердиться, показать, что вы умнее всех, и для этого же вы пытаетесь выставить других недоумками, нападаете на собеседников...

Вы действительно считаете, что решите свои проблемы, хотя бы на психологическом уровне таким способом? или на психолога денег совсем нет?

ps. утверждая, что К.Анохин не смог понять, рассуждения уровня школьника вы не заметили, что сделали ему плохой комплимент?
или для вас было важно, только выставить школьником Grosh?
...
[Ответ][Цитата]
гость
64.20.45.*
Добавлено: 13 дек 11 0:34
Цитата:
Автор: sine nomine

или для вас было важно, только выставить школьником Grosh?

мне было интересно предложить Grosh-у возможную причину того что К.Анохин не стал тратить на беседу с Grosh своего времени и возможный способ вежливой формы оборвать неуместную беседу. а ваш пост дополнительно иллюстрирует корректную эффективность позиции К.Анохина. я по возможности смягчаю стиль своего общения, вижу что смягчил недостаточно, буду работать над стилистикой
[Ответ][Цитата]
sine nomine
Добавлено: 13 дек 11 1:05
Цитата:
мне было интересно предложить Grosh-у возможную причину того что К.Анохин не стал тратить на беседу с Grosh своего времени и возможный способ вежливой формы оборвать неуместную беседу.

весьма вероятно, что так и было, Анхина не заинтересовало то что ему сказал Grosh и он не стал вникать/не поддержал разговор.
но вот уровень школьника, это уже другое предположение...

ps. я слушал несколько выступлений, лекций К.Анохина, не интересно... красиво говорит, солидно выглядит, но мне это неинтересно, а кроме этого я ничего у К.А. и не услышал, возможно скрывает, или средним умам не понять

pps. что касается моей болезненной реакции на ваш с Grosh разговор, вы уж меня извините, у меня плохие ассоциации с другим разговором :-)
[Ответ][Цитата]
Роджер Веселый
Добавлено: 13 дек 11 1:27
Цитата:

На самом деле я тоже не верю в содержательный разговор на форуме. Не только на этом, на любом. Поэтому число моих постов на ИИ-форумах в десяток за год. По настроению. Свой лимит за 2011 год я еще не исчерпал

Как нигде как на форуме в инете - можно получить "содержательный разговор".
Личный разговор, где на принятие ответа положено несколько секунд - удаляет глубину рассмотрения темы.
Опять же подготовленный разговор, это лишь показ презентабельности, что не способствует плодотворной дискуссии.

Но, а "прогрессивность" беседы это уже совершенно другая сказка.
[Ответ][Цитата]
гость
64.20.45.*
Добавлено: 13 дек 11 1:29
Цитата:

но вот уровень школьника, это уже другое предположение...

да, да. Я почти уверен что Анохин мог определить именно такой уровень компетентности.
мну бы не смог ничем заинтересовать К.Анохина, а чем бы дерзали заинтересовать его Вы?
[Ответ][Цитата]
sine nomine
Добавлено: 13 дек 11 1:41
Цитата:

да, да. Я почти уверен что Анохин мог определить именно такой уровень компетентности.
мну бы не смог ничем заинтересовать К.Анохина, а чем бы дерзали заинтересовать его Вы?

чем я? для начала я бы попробовал узнать о его интересах, больше деталей, тогда возможно я бы смог оценить есть ли у меня хоть что-то, что пересекалось бы с этими интересами, а так, я сильно сомневаюсь, что он стал бы вникать в чужие идеи, к тому же формализованные не принятым в его научной среде способом.
[Ответ][Цитата]
Grosh
Добавлено: 13 дек 11 1:52
Цитата:

"Я почти уверен.." - Вы подслушивали? Да и заинтересованность весьма часто никак не связана с уровнем компетентности. Ну неинтересно, и все тут! Кстати, мне тоже стало неинтересно.

Да и вообще, разговор принял странное направление. Особенно интересно про компетентность. Или все забыли, о чем разговор? Я напомню.

Он про интеллект, то есть мы говорим о том, где никто не компетентен. Ну, может быть, кроме гостя. А остальные - никто. И я, и Анохин, и увы, увыжаемый Дрю и все, все, все..

Это, конечно, не означает, что нельзя обсуждать обсуждать науку, в которой отсутствует предмет исследований. Ровно его, этот предмет, и надо искать.

Меня просто не покидает ощущения, что ищут там, где его нет.
[Ответ][Цитата]
sine nomine
Добавлено: 13 дек 11 2:04
Цитата:
Или все забыли, о чем разговор? Я напомню.

Он про интеллект, то есть мы говорим о том, где никто не компетентен. Ну, может быть, кроме гостя. А остальные - никто. И я, и Анохин, и увы, увыжаемый Дрю и все, все, все..

ну вот, значит гость или я не могжем знать ваш уровень компетенции в том вашем разговоре с Анохиным, а вы знаете, что все, как есть, ни чего не знаю об интеллекте?

...можете мне не верить, но кое что я знаю
[Ответ][Цитата]
Роджер Веселый
Добавлено: 13 дек 11 2:09
Цитата:

Это, конечно, не означает, что нельзя обсуждать обсуждать науку, в которой отсутствует предмет исследований. Ровно его, этот предмет, и надо искать.

Ох, какая экспрессивность...
- интеллект это так сложно???
Есть одна философская истина: "Если что-то показалось сложным, то значит не тем молотком и не в то место бьешь, дубина", а так все просто.
[Ответ][Цитата]
гость
64.20.45.*
Добавлено: 13 дек 11 2:15
Цитата:

для начала я бы попробовал узнать о его интересах, больше деталей, тогда возможно

гугл вам поможет, звонить то зачем? нескем о погоде потрындеть?
[Ответ][Цитата]
 Стр.22 (33)1  ...  18  19  20  21  [22]  23  24  25  26  ...  33<< < Пред. | След. > >>