GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.22 (56)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Компютерная модель животного (человека).
VGΨ
На: Компютерная модель животного (человека).
Добавлено: 25 июн 10 18:16
Цитата:
Автор: Андрей
Нужны были.

угу... значит всё уже в прошлом... и сейчас не нужны... (совсем?)
ладно, не для спора, а какие гипотизы на сей счет могут быть, штук 5-7 гипотез но так что бы не повторялись, если можно, начните, я попробую добавить.
?

Ps. а "они" в своей сути точно, во всем и всегда были материальны? или все же это в нектором смысле духи? виртуальные сущьности? демоны вселяющиеся в человека (и депортируемые в свиней иногда )? паразиты_сознания/виртуальные_паразиты(как компьютерные вирусы/черви/трояны )?

Pps. и еще, если у вас была мощная машина, головастый носитель, а потом ситуация изменилась и мощных компьютеров в распоряжении нет, есть много слабых, что делать? распределенная среда носитель для интелекта/приложения?
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 25 июн 10 19:11
Цитата:
Автор: гость 88.215.*
какие гипотизы на сей счет могут быть, штук 5-7 гипотез
1. Рабочая гипотеза. Человек создан инопланетными богами-пришельцами искусственно, как управляемый через 2-ую сигнальную систему раб, слуга. Человек - ИИ богов.
2. Человек, как социальное животное, образует сообщества, которые расслаиваются по признаку "доминация инстинкта"/"доминация интеллекта". У кого доминирует инстинкт - "всплывают" на верхушку пирамиды власти, у кого доминирует интеллект - опускаются в широкие массы, вниз, в слой рабов.
3. Человеческое сознание - продукт души. Человеческое общество - это комбинат для селекции душ, с нужным свойством. Душа приобретает нужные свойства только при подчинении тела некоторым условным правилам, командам. После смерти тела "правильная" душа встраивается в некий непостижимый нам механизм.
4. Человека выращивают в качестве мясного животного (или подопытного животного). Но, чтобы не ухаживать за фермой, "кулинар" (заведующий лабораторией) добавил животному 2-ую сигнальную систему, чтобы через выполнение имплементированных в общество правил, животные выращивались сами и не "портили шкурку" ближним своим. (Инеты пишут, что ежегодно в мире пропадает без вести от 2 до 20 млн человек)
5. Человек и его интеллект не являются окончательным продуктом, его селекция продолжается для выведения необходимого свойства (телекинеза, телепатии, предвидения, телепортации).

Цитата:
паразиты_сознания
Может быть. Есть ряд феноменов озарений, сложно объяснимых простым перебором вариантов. Но в рамках вопроса ИИ этими тонкостями можно пренебречь.

Цитата:
распределенная среда носитель для интелекта/приложения?
Хорошо, версия.
6. Интеллект отдельного человека - передаточное звено (нейрон) в интеллекте мета-раба, которым является всё человечество (вся биосфера), для выполнения какой-то сложной команды.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 июн 10 19:46
Цитата:
1. Рабочая гипотеза. Человек создан инопланетными богами-пришельцами искусственно, как управляемый через 2-ую сигнальную систему раб, слуга. Человек - ИИ богов.
я не против что создан, из сказанного неследует зачем, и если про создан, то как? "установка" нового программного обеспечения обезяне вполне могло изменить ее эволюцию/демоны вселились в обезьян и по средствам одержимости они превратились в людей... теоретически это вполне возможно... все манипуляции можно оуществить в пределах методов селекции, хотя и нет нужды ей ограничиваться
Цитата:

2. Человек, как социальное животное, образует сообщества, которые расслаиваются по признаку "доминация инстинкта"/"доминация интеллекта". У кого доминирует инстинкт - "всплывают" на верхушку пирамиды власти, у кого доминирует интеллект - опускаются в широкие массы, вниз, в слой рабов.
пока без коментариев
Цитата:

3. Человеческое сознание - продукт души. Человеческое общество - это комбинат для селекции душ, с нужным свойством. Душа приобретает нужные свойства только при подчинении тела некоторым условным правилам, командам. После смерти тела "правильная" душа встраивается в некий непостижимый нам механизм.
такая типа среда разработки некоего "духовного" продукта, в некотором смысле да, но вот непостижимым механизмом не стоит себя ограничивать, ограничение это рабское :-)
Цитата:

4. Человека выращивают в качестве мясного животного (или подопытного животного). Но, чтобы не ухаживать за фермой, "кулинар" (заведующий лабораторией) добавил животному 2-ую сигнальную систему, чтобы через выполнение имплементированных в общество правил, животные выращивались сами и не "портили шкурку" ближним своим. (Инеты пишут, что ежегодно в мире пропадает без вести от 2 до 20 млн человек)
если мясом считать эмоции, то не буду спорить, но это только часть, составляющая. Думаете нет? а что тогда смысл продукции голивуда, коллизей когдато зачем то строили? почему вообще "люди" так зрелища любят?
Цитата:

5. Человек и его интеллект не являются окончательным продуктом, его селекция продолжается для выведения необходимого свойства (телекинеза, телепатии, предвидения, телепортации).
не,не телекинезы в этом мире запрещены, тем более в таком реакторе, как человечество... вы так не шутите...
Цитата:

Может быть. Есть ряд феноменов озарений, сложно объяснимых простым перебором вариантов. Но в рамках вопроса ИИ этими тонкостями можно пренебречь.

феномен бессмертия? человек клетка, так же как клетки вашего тела вмещают вас?
вспомните истории про богов древности, они и вселялись в животных и имели много ипостасей.
Цитата:

Хорошо, версия.
6. Интеллект отдельного человека - передаточное звено (нейрон) в интеллекте мета-раба, которым является всё человечество (вся биосфера), для выполнения какой-то сложной команды.
ну я чуть про другое, среда накладывает специфический отпечаток на форму.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 25 июн 10 19:58
Цитата:
да, но сколько свинью ни_бей/ни_корми коня она не подкует... :-)

Ага!
Значит интелект нужен не для того, чтобы подчиняться, быть рабом (у свиньи его для этого хватает)
А для чего-то другого!
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 июн 10 20:01
...если кто-то в группе начинает играть не по привычным правилам, группа его или изганяет или игнорирует или есть еще варианты, но тойже направленности.
Здесь, на готайке наиболее популярная игра отстаивание своих взглядов/убеждений с переходом к "лузлам" на тему ошибок опонента. Боюсь что поворот темы, для многих будет слишком непривычно резким... не поддержат, не захотят ничего менять...
на тему психологии игр, можно почитать Эриха Берна, хотя мне и ненравятся его интерпритации, но из тех кто на эту тему писал, его легче всего мне вспомнить.
Ps. если что-то не получается как надо и уже давно, в очередную попытку опять не получится, ели ничего не изменится, не изменить, на тему местного, совместного творчества
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 июн 10 20:04
Цитата:
Автор: Анатоль

Ага!
Значит интелект нужен не для того, чтобы подчиняться, быть рабом (у свиньи его для этого хватает)
А для чего-то другого!

... Мы сейчас просто про уровень управления говорим, одно дело когда достаточно нажать кнопку и все автоматически будет сделанно, другое когда необходимо все реализовывать самому, отслеживая мельчайшие детали, Вы ведь программировали, понимаете разницу :-)
и про специализацию, специализация и для рабов вещь полезная... главное что бы лишнего не понимали, пусть понимает очень много и хорошо, что то одно, что бы под вредные понимания места в голове небыло :-)
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 25 июн 10 20:30
Цитата:
если про создан, то как?
Обещали, что не будете спорить... Обсуждению первой гипотезы посвящена отдельная тема. В данном топике я буду отставивать ту позицию, что человек раб, и именно это его свойство надо моделировать в рамках Strong AI, безотносительно к вопросу о происхождении и проектном назначении хомосапа.

Цитата:
почему вообще "люди" так зрелища любят?
Мне нравится сериал "House M.D.". В каждой серии (за редким исключением) одинаковый сюжет, одинаковые персонажи. Но я смотрю каждый раз новую серию, потому что там есть элемент новизны. Человеческий интеллект стремится к новизне, новым комбинациям из привычных знаний, такой у него инстинкт есть полезный. Если новизны нет - начинается стагнация и депривация.

Цитата:
Значит интелект нужен не для того, чтобы подчиняться, быть рабом
Неправильный акцент. И свинью и человека нужно бить, чтобы они делали то, что нужно хозяину. И свинья и человек ведут себя как свинья, если их вообще не бить и пустить на самотёк. Но человек может выполнить сложную команду (подковать кобылу), а свинья в принципе не может.
В насилии нет ничего ненормального. Я бы даже сказал категоричнее: насилие - двигатель всего прогресса человеческого знания.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 25 июн 10 20:39
Цитата:
Но человек может выполнить сложную команду (подковать кобылу), а свинья в принципе не может.

Вот и славненько.
Значит роль интелекта не в том, чтобы из свободного сделать раба, а в том, чтобы всё более сложныё задачи можно было решать.
Вот мы и пришли к согласию.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 июн 10 20:40
Цитата:
Обещали, что не будете спорить...

не буду спорить... :-)
и так, возвращаемся к моделированию, и моделировать первое будем, механизм управления, по типу ктут и пряник, плохое и хорошее, добро и зло, да и нет...
я правельно понимаю задачу? :-)
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 июн 10 20:46
Цитата:
автор: Анатоль
Значит роль интелекта не в том, чтобы из свободного сделать раба, а в том, чтобы всё более сложныё задачи можно было решать.

согласитесь, что интеллект не точно сводить к одной роли, а неуправляемый другими интеллект - не нужен другим, неуправляемый самим собой ...это может привести к тому, что психика начинает продуцировать бред и... в общем паталогия :-)
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 25 июн 10 22:06
Цитата:

Вот и славненько.
Значит роль интеллекта не в том, чтобы из свободного сделать раба, а в том, чтобы всё более сложныё задачи можно было решать.
Вот мы и пришли к согласию.
Самой сложной задачей для интеллекта является задача создания более продуктивного интеллекта. Более сложной задачи быть не может по определению. Но с другой стороны менее сложный интеллект реализованный на компьютере будет продуктивнее человеческого. Следовательно ИИ интеллект имеет единственную форму существования и эта будет последняя задача решённая ЕИ.
[Ответ][Цитата]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 25 июн 10 22:11
О понаписали попусту... страх...
Цитата:

неуправляемый другими интеллект - не нужен другим
Интеллекту глубоко наплевать кому он нужен. Ценность имеет лишь вопрос кто нужен ему.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 25 июн 10 22:18
Цитата:
Автор: гость

О понаписали попусту... страх... Интеллекту глубоко наплевать кому он нужен. Ценность имеет лишь вопрос кто нужен ему.
Единственной ценностью для интеллекта является разумность.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 июн 10 22:29
Цитата:
Автор: гость
О понаписали попусту... страх...

... что так, лузлов словить не прокатило? а если посмеялись, почему попусту?
Фантастику не любите и не понимаете? а между строк смысл вылавливать, вообще не царское дело? :-)
Цитата:
Интеллекту глубоко наплевать кому он нужен. Ценность имеет лишь вопрос кто нужен ему.
Ох... это еще что за демагогия, набор слов похожий по форме на осмысленный... сори, вы что? пьянствуете перед монитором, я вас понять не могу, то умные вещи выдаете, то чушь?... вы конкретно про какой интелект говорите, он вам сам сказал что ему плевать?
[Ответ][Цитата]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 25 июн 10 22:50
Цитата:

вы что? пьянствуете перед монитором, я вас понять не могу, то умные вещи выдаете, то чушь?... вы конкретно про какой интелект говорите, он вам сам сказал что ему плевать?
Э не всё так просто... Вот щас выдам определение "чуши". Чуши не бывает самой по себе, она относительна. Следовательно чушь существует только в конкретном мозгу, ещё точнее в рамках модели и что интересно текущей модели. Отсюда следует что чушь это то что не удалось включить в модель на данный момент. Бывает чушь временная, та которая если данный интеллект подумает то включит в модель и она перестанет быть чуштю и перманентная чушь которая не включаемани в какую модель при условии что система "интеллект" не повреждена.
[Ответ][Цитата]
 Стр.22 (56)1  ...  18  19  20  21  [22]  23  24  25  26  ...  56<< < Пред. | След. > >>