GotAI.NET HotLog

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.22 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Душа существует?
daner
На: Душа существует?
Добавлено: 23 мар 07 15:06
100% поддерживаю.
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 23 мар 07 18:32
>>Так что, разницы человек/робот, скорей всего, просто и не будет.

А вот это я и пытаюсь доказать, что разница будет, и идея с быкапом .
------------------------------

>>Да, и не надо представлять робота железякой... его тело может быть сделано из органики и обтянуто биологически-активной кожей.

Знаете, можно вместо человеческого мозга поставить RANDOM генератор, и человек(тело) будет хаотически махать руками и ногами. В принципе сойдет за сумашедшего. Так вы его тоже будете жалеть, если его захотят убить?
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 23 мар 07 18:59
Цитата:
Автор: UdF

>>Так что, разницы человек/робот, скорей всего, просто и не будет.

А вот это я и пытаюсь доказать, что разница будет, и идея с быкапом .
------------------------------

>>Да, и не надо представлять робота железякой... его тело может быть сделано из органики и обтянуто биологически-активной кожей.

Знаете, можно вместо человеческого мозга поставить RANDOM генератор, и человек(тело) будет хаотически махать руками и ногами. В принципе сойдет за сумашедшего. Так вы его тоже будете жалеть, если его захотят убить?

Давай те еще обсудим, направится вам творчество Пикасо или не нравится. Не имеет отношение к теме? Да бросьте, вам же это не мешает обсуждать этику.
Если кто-то будет разрывать могилу, и глумится над трупами? Насиловать только что погребенных молоденьких женщин, или вообще детей. Ну подумаешь!!! Они даже руками хаотически не машут, чем не заменитель игрушек из секс шопа?!
Очень надеюсь, что вы не считаете это нормой поведения. Через этику, вы не сможете показать разницу между ИИ и человеком.
Дети привязываются к своим куклам не меньше чем к братьям или сестрам, и только с возрастом начинают понимать, что есть что, а кто есть кто.
[Ответ][Цитата]
UdF
Добавлено: 24 мар 07 19:13
Anatoli>>Вы смотрели "I Robot"? Вам не было жалко Его, когда ему вводили уничтожающую субстанцию? А Т-800 в в конце Терминатор-2?

Есть и другие фильмы, например "6-й день"(кажется так) с шварцнегером. Там был момент, когда клон (бэкап) главного супостата, убил самого, еще живого главного супостата. По моему, очень показательный момент.
============================
daner>>Через этику, вы не сможете показать разницу между ИИ и человеком.

Извиняюсь, мы дейтвительно отошли от темы... Но неужели вам будет одинаково жалко и настоящего психа, и просто тело с генератором с.ч.?
[Ответ][Цитата]
гость
91.124.180.*
Добавлено: 29 мар 07 20:44
Если предположить, что личность существует только одна, она существует везде и всегда. То есть Бог. Дробление личности при утрате или сохранении памяти, при переходе в разные реальности не повлияет никак на самого Бога, а создаст только квазиличности, информационно связаные с Ним. Хотя, Бог его знает....
[Ответ][Цитата]
UdF_1
Добавлено: 30 мар 07 15:52
2 гость:
Это была бы хорошая идея, если бы вы смогли объяснить ее подробнее.
[Ответ][Цитата]
гость
83.223.136.*
Добавлено: 18 май 07 4:09
Izvinite piwu s nouta bez kirilici! 4to takoe duwa? Rebjata v nawe vremja takoe smewno zadavat) Po4itajte kognitivnuju psihologiju i budet vam otvet! Duwa eto pamjat - komok emocij kotorij 4elovek dopolnajet s kazdoj sekundoj! Mozno fakti4eski skazat 4to 4elovek rozdaetsa bez duwi i u nego est na4alnije refleksi (mogut otli4atsa s u4otom dnk) nazovjom eto matemati4eskoj formuloj ot kotoroj budet rozdatsa rewenije. Sozdav takuju formulu mi i polu4em iskustvenij intelekt!

Avtor skazal 4to robot ne smozet osoznat 4to tot 4elovek tak kak u nego procesor i u nego miwlenije dvoi4nogo koda
Rebjata igraite bolwe v kompjuternije igri. Mi ze ne videm i ne otslezivajem kak u nas protekajut himi4eskije procesi. Tak i robotu kak i u 4eloveku nado sdelat svoju operacionuju sistemu s pomowju kotoroj u nego budet fantazija - arhiv iz suzetov zapahov - emocij - i pro4ej bredjatini kotoruju mi daze ne zame4aem.
I na4at nado s prosteiwego intelekta - Hot s navoznogo zuka! i postepenno usloznat intelekt s aspektami 4elove4eskoj psihiki
[Ответ][Цитата]
UdF_1
Добавлено: 18 май 07 9:02
Ia uze davno smirilsya s tem, 4to dokazat pravilnost moei teorii so storonu nabludatelya za eksperimentom nevozmozno (kak i dokazat obratnoe). Eto mozno ponyat tolko predstaviv sebya v roli klona. Uda4u!
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 18 май 07 14:33
Цитата:

Ia uze davno smirilsya s tem, 4to dokazat pravilnost moei teorii so storonu nabludatelya za eksperimentom nevozmozno (kak i dokazat obratnoe). Eto mozno ponyat tolko predstaviv sebya v roli klona. Uda4u!

Как доказать, что тараканы любят музыку песни Высоцкого/Битлов/Абба/Мадонна/т.д.? надо просто представить себя на месте таракана и все сразу станет очевидным!

Цитата:
Автор: гость
Izvinite piwu s nouta bez kirilici!

И что? у меня тоже кириллицы нет, но это не мешает мне в интернете писать нормально. в частной переписке, на здоровье, пишите хоть на китайском, но на публичных форумах... уважайте читателей.
Вариантов огромное кол-во. например можете использовать http://translit.ru/
или пользоваться firefox с дополнением cyrillic (как это делаю я).
Еще я могу прислать вам программу транслита под framework.net v2.
Как видите, вполне возможно, если есть желание.
[Ответ][Цитата]
UdF_1
Добавлено: 18 май 07 15:57
2 daner:

Я считаю что тараканы тут не причем, ведь мы говорим о людях. Во вторых у вас неправильно поставлен вопрос, и что самое смешное, ответили вы на него правильно. Да, если я буду на месте таракана, я смогу точно сказать, какая музыка мне нравится. Почему? потому что я даже на месте таракана буду оставаться собой (т.е. сознание будет оставаться человеческим, с моими личными музыкальными вкусами). Именно это тогда я и имел ввиду.
[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 18 май 07 16:21
Не знал что нейрохирургия уже научилась переносить человеческий мозг (со всема его вкусами) в столь маленькое пространство как тараканья голова...
[Ответ][Цитата]
Dreamer
Добавлено: 18 май 07 17:09
to Corwin:
Легко. Просто надо отрезать все лишнее
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 18 май 07 20:20
Цитата:

2 daner:

Я считаю что тараканы тут не причем, ведь мы говорим о людях. Во вторых у вас неправильно поставлен вопрос, и что самое смешное, ответили вы на него правильно. Да, если я буду на месте таракана, я смогу точно сказать, какая музыка мне нравится. Почему? потому что я даже на месте таракана буду оставаться собой (т.е. сознание будет оставаться человеческим, с моими личными музыкальными вкусами). Именно это тогда я и имел ввиду.

ну конечно, представить себя на месте таракана это значит он уже не таракан, а представлять себя на месте компа... это конечно что-то другое.
Следуя вашей же логике, то кода вы представляете себя на месте пост-клонированного человека, то "вы даже на месте клона будете оставаться собой, т.е. не клонированным".

Вообще, более бредовой идеи как проводить опыты представляя себя на месте подопытных, и на основе этого изучать ощущения... я еще не слышал .
Правда у кого-то была еще идея проверять работоспособность алгоритмов ИИ в виртуальном мире собственной головы
[Ответ][Цитата]
UdF_1
Добавлено: 19 май 07 13:48
2 daner:

Да, согласен, доказать это действительно сложно.

Надеюсь наши исследования в этой области еще продолжатся, а пока что можно сделать промежуточные выводы:
Так как никто еще не нашел явной ошибки в материалах статьи, будем считать, что логически все верно. Единственное тонкое место, из-за которого происходит непонимание- это там, где делаются выводы из эксперимента с "раздвоением". Если не суметь или не захотеть представить себя в роли подопытного, то представляя все это со стороны кажется, что все замечательно и нет ничего непонятного. Ну чтож, это означает только то, что средствами нашего языка объяснить это невозможно, (хотя мозг прекрасно может понять это противоречие).

PS: все-же попытаюсь объяснить еще один раз:
Одна возможность человеческого интеллекта - это предвидеть что с ним произойдет через 1секунду, через час, и.т.д. То есть если не происходит каких-то случайных событий, человек может точно предвидеть, что увидят его глаза и почувствуют другие рецепторы через 1-10 секунд. Думаю некоторые уже поняли к чему я это))). Так вот: почему подопытный перед раздвоением не сможет предвидеть что с ним произойдет, даже если ему объяснят ход эксперимента? Предвидеть, что увидят его глаза? Для особо любознательных: человек видит только своими двумя глазами, а не двумя парами глаз!
=----
вывод: тот-же (см. статью)

Ах да! вот еще что: душа в моем понимании, вообще не связана с памятью. И память человека вместе с его мировоззрением, привычками итд никакого отношения к душе не имеет.
[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 19 май 07 14:13
>Душы не существует.
>Так как никто еще не нашел явной ошибки в этой фразе, будем считать, что логически все верно.

>...если не происходит каких-то случайных событий, человек может точно предвидеть...
>...почему подопытный перед раздвоением не сможет предвидеть что с ним произойдет, даже если ему объяснят ход эксперимента?

А результаты Вашего "эксперимента" разве не "случайное событие"? Нет? Сьездите в незнакомый Вам город, сядьте на маршрутку и выйдете на незнакомой Вам остановке. Сможите не подглядывадывая во время поездки предвидеть что с Вами произойдет? Даже если Вам детально объяснят ход сего эксперимента?
[Ответ][Цитата]
 Стр.22 (40)1  ...  18  19  20  21  [22]  23  24  25  26  ...  40<< < Пред. | След. > >>