GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.23 (56)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Компютерная модель животного (человека).
Андрей
На: Компютерная модель животного (человека).
Добавлено: 25 июн 10 22:52
Цитата:
Автор: Анатоль
роль интелекта не в том, чтобы из свободного сделать раба, а в том, чтобы всё более сложныё задачи можно было решать.
Вот мы и пришли к согласию
1. Мы и раньше приходили к согласию. Но Вам не нужен интеллект сделанный богами, Вам нужен только тот, что сделан эволюцией. Хотя они в итоге ничем, оказывается, не отличаются.
2. Свободного от чего? Это вопрос очень конкретный, важный, но риторический, можете не отвечать. Мне за всю мою жизнь на него никто не ответил. Чушь начинали всякую нести. Так что лучше и Вы не начинайте, а сразу признайтесь, что поспешили со словом.
3. Если Вы потратите время и попытаетесь детализировать термин "решать задачи", то у Вас получится - "конкретизировать общую команду через детальные команды". Это можно назвать как угодно, но моё знание русского выдаёт наиболее близкий термин - раб, слуга. Давайте назовём это "свободный гений" или "эволюционный решатель задач". Всё равно как назвать, от сути "решения задач" не убежишь. Или дайте своё (конструктивное) определение "решению задач".

Цитата:
Автор: гость 88.215.*
возвращаемся к моделированию, и моделировать первое будем, механизм управления, по типу ктут и пряник
Только кнут.

Цитата:
а неуправляемый другими интеллект - [...] это может привести к тому, что психика начинает продуцировать бред и... в общем паталогия
5+
[Ответ][Цитата]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 25 июн 10 22:56
Следовательно ЧУШЬ это как правило то что НЕ ДОШЛО да "абонента".
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 июн 10 22:58
Цитата:
Автор: гость

Э не всё так просто... Бывает чушь временная, та которая если данный интеллект подумает то включит в модель и она перестанет быть чушью и перманентная чушь которая не включаема ни в какую модель при условии что система "интеллект" не повреждена.
Ну да, примерно так, и я имел наглость считать, что моя чушь "временная", а вот ваша - перманентная... я чЁ не прав? вы чЁ хотите сказать что оно наоборот? :-(

Ps/ и кстати на счет перманентной чуши, если интеллект уже генерирует ее, маловероятно что он воспримет что то отличное, попробуйте тов. ЭГТР рассказать про эмоции с позиции психологии, физиологии, но вот если интеллект не вошел еще в режим генерации, "перманентная" чушь его может его к этому подтолкнуть... ну или около того :-)
[Ответ][Цитата]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 25 июн 10 23:00
Андрей, я б предложил разграничить задачи. Первая это создание широкопрофильных автоматов, это то что предлагаете вы. И вторая это создание полностью автономных ситстем не нуждающихся в "целеуказании".
[Ответ][Цитата]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 25 июн 10 23:12
Цитата:

попробуйте тов. ЭГТР расказать про эмоции с позиции психологии, физиологии, но вот если интелект не вошол еще в режим генерации, "перманентная" чушь его может его к этому подталкнуть... ну или около того :-)
тоа ЭГТРу нельзя ничего доказать по другой причине. Тов ЭГТР понимает что он собственно ничего путного "генерировать" не может, поверьте он это понимает. И понимает так же что признание своей дымовой(словесной) завесы чушью оставить его ЭГТР совершенно голым, даж без трусов... Вот поэтому в таких случаях чтото можно доказать только ломом. Случаи такого типа часты вы науке, дом престарелых именуемый "истеблишмэнт" всегда упирается. Ну добавлю что в "престарелый истэблишмент" можно входить и в 30 лет и не попасть туда в 80...
[Ответ][Цитата]
гость
206.224.254.*
Добавлено: 25 июн 10 23:18
Цитата:

Ну да, примерно так, и я имел наглость считать, что моя чушь "временная", а вот ваша - перманентная... я чЁ не прав? вы чЁ хотите сказать что оно наоборот? :-(
Будем считать что смысл уловлен верно а посему система "интеллект" пребывает в исправности, то есть в пределах зелёного режима...
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 25 июн 10 23:20
Цитата:
Автор: гость 206.224.254.*
создание полностью автономных ситстем не нуждающихся в "целеуказании"
Таких систем быть не может в принципе. Вас обманули.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 июн 10 23:20
Цитата:
Андрей, я б предложил разграничить задачи.

совершенно согласен, постановка, уточнение, разграничение задачь, на данном моменте находятся в неудовлетворительном состоянии.
Хорошо бы еще попробовать, планирование, не всерьез а хотябы сначала, распробовать как это будет, прочуствовать ньюансы
Совметной работой надо управлять, ее надо планировать, как думаете?
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 25 июн 10 23:33
Цитата:
Автор: Андрей
Цитата:
создание полностью автономных ситстем не нуждающихся в "целеуказании"

Давайте всеже разграничивать темы, автономный интеллкт, это потом, ок? потом мы сможем вспомнить эксперименты с сенсорной депривацией, снятие ЭЭГ с кусочка мозговой ткани, об этом можно интересно поговорить, но будем все же разграничивать темы? :-)
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 25 июн 10 23:36
Цитата:

Покажите мне принципиальную невозможность такой системы. Укажите что принципиально мешает её существованию.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 26 июн 10 0:10
Цитата:
Автор: гость 64.255.180.*
Покажите мне принципиальную невозможность такой системы.
Укажите что принципиально мешает её существованию.
Включайте рекуррентное мышление.
Эти две Ваши фразы - это целеуказания для моего интеллекта. Независимо от того, что я сейчас отвечу, я самим фактом своей реакции докажу, что мой интеллект действует не автономно, а по внешним целеуказаниям (в данном случае - Вашим). Тогда зачем мне отвечать Вам по сути, если предмет вопроса (полностью автономные системы) - никаким боком не относится к интеллекту?
Заметьте, некоторые вопросы находят свой ответ самим фактом своей постановки. Поэтому их можно даже не ставить и экономить память сервака.
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 26 июн 10 0:28
Андрей, я попросил привести принципиальный предел, который делает невозможным существование полностью автономных систем "интеллекта" не нуждающихся во внешнем целеуказании. Я не спрашивал ни про ваш интеллект ни вообще про человеческий. Есть фундаментальные пределы? Если нет или мы не видим предполагаем возможной такую систему. Что логично.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 26 июн 10 1:07
Цитата:
Автор: гость 64.255.180.*
я попросил привести принципиальный предел, который делает невозможным существование полностью автономных систем "интеллекта" не нуждающихся во внешнем целеуказании
Я не знаю, что такое "интеллект" без внешнего целеуказания. Мы здесь обсуждаем интеллект. У которого всегда есть принципиальное внешнее целеуказание, что и делает его интеллектом. Если Вам хочется поговорить о "птичках", "деревянном железе", "интеллекте" без целеуказания, автомобиле без колёс, дуршлаге без дырочек, расчёске без зубчиков или жидком молотке - ничем не могу помочь.
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 26 июн 10 1:30
Цитата:

Я не знаю, что такое "интеллект" без внешнего целеуказания.
Определю. интеллект без внешнего целеуказания это есть "система-организм-устройство" способное генерировать цель. Цель это есть несуществующее в данный момент состояние которое является желательным для того что генерировало цель. Степень желательности определяется только тем что поставило цель. Желательность для других систем подобного типа может не браться в расчёт. Поставленная ситемой цель может оказаться нежелательной для всех других подобных.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 26 июн 10 1:51
ну вот, почти день регулярно переодически участвовал в обсуждении, а все снова стремится на круги своя.
Скажите Андрей, гость 64.255.180.*, вот допустим кто-то из вас доказал другому свою правоту, дальше что? задача решена и сильный AI строит для вас межзвездные корабли?
...задам вам один не очень приятный вопрос, вы почему чуть что, соскальзываете на спор о вещах принцыпиальных но таких что прямо сейчас, можно без них чуть обойтись? Может быть потому, что быть конкретным труднее? потому что спорить о всем подряд легче чем целенаправленно?... ну и чего таким путем можно добиться, позвоните вашим управляющим(мне все равно кто они инопланетяне или ваше подсознание), пусть регулировку управления поправят, что б не сбивалась программа с цели...
[Ответ][Цитата]
 Стр.23 (56)1  ...  19  20  21  22  [23]  24  25  26  27  ...  56<< < Пред. | След. > >>