GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.23 (25)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: воззвание к остаткам ИИ кооперации
гость
217.17.160.*
На: воззвание к остаткам ИИ кооперации
Добавлено: 26 авг 10 10:40
NO.
Цитата:
По-моему ни про какой мир компьютеры не в курсе.

Компьютеры "в курсе" каким образом, своими составляющими элементами, реагировать на внешние и внутренние воздействия.
Предсказуемость для пользователя действий со стороны компьютеров может появиться только при согласованности используемых ими моделей.

Со стороны пользователя в форме задания функциональности компьютера, например в технологии silverlight, есть определенность.
Я предлагаю присмотреться более внимательно, как это решено у Майкрософт.

На каждом шаге иерархии классов объектов определяется одно(?) новое свойство.
Первым определяемым "понятием" - свойством объекта класса DispatcherObject является однопоточность.
Второй класс иерархии - DependencyObject, наследуется от DispatcherObject и определяет "свойство зависимости" - свойство, обладающее средствами уведомления об изменениях.
"Свойство" - это объект.

[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 26 авг 10 15:09
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
гипотезу Г.Г.Малинецкого о "руслах и джокерах" (есть ли они в некотором конкретном временном ряде?). Сейчас - пользуюсь только субъективными рассуждениями (а как иначе рефлексировать?), готовить-запихивать данные в программу лень.

Есть субьективные рассуждения что потраченные на МБА деньги - выброшенные деньги. Бизнесу нельзя научится,бизнес нельзя изучить. Бизнесу учатся по ходу деланья бизнеса.
Три копейци цена всех нобелевских лауреатов от экономики вместе взятых. Если кто то хочет выглядить умным перед девушками - пусть изучает их. Бизнес учится по мере возникновения проблемы. До того как разрешат счёт в банке открывать - мозг желательно чем то тренировать, безразлично чем, лучше разнообразнее. А как стал дееспособным - следует попробовать себя в бизнесе, вдруг окажется что есть способности.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 26 авг 10 15:43
Aleksandr1 26 авг 10 15:09
[...А как стал дееспособным - следует попробовать себя в бизнесе, вдруг окажется что есть способности...]

Я вот несколько лет с удовольствием читаю рассылки Юрия Мороза. Умница парень и по нашим временам - редкостный энтузиаст
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 26 авг 10 16:21
Цитата:
Автор: Slava
Нужно или не нужно – это отдельный разговор, а мне интересно, насколько она чувствительна, чтобы нчать реагировать

На мой взгляд - это лишний вопрос. Ведь если реализуешь лишний уровень рефлексии - то для противостоящего игрока (пусть даже системы) твое воздействие будет сродни воздействию из НАДСИСТЕМЫ. Т.е. противник либо не может правильно идентифицировать противоборствующую сторону, либо не может найти противодействия (без повышения уровня рефлексии), поэтому все реагирования противника летят мимо.

Цитата:
Проблема в том, что люди в массе своей, пока их не начнут с раннего детства воспитывать иначе, следуют старинному правилу – хлеба и зрелищ. Теперь это в основном реализуется с помощью разного рода компьютерных игр. Поэтому воспитание это – одна проблема, а вот использование игр для созидания чего-нибудь общественно-полезного и перспективного это – вторая проблема. И тем и другим нужно заниматься уже давно, но как-то ИИ-текучка затягивает всех, кто мог бы, и результаттттттты пока в основном печальны

Ясно. На мой субъективный взгляд - это никакая не "проблема ИИ".
Ну и, честно говоря, мне ближе менее альтруистичный взгляд - типа христианского "спасись сам - и вокруг тебя спасутся сотни" и прочих похожих культурных кодов.

Цитата:
А что там у вас с этими джокерами и руслами происходило? – не поделитесь ли линым опытом?

Да при "лобовом решении" - при использовании простого детрендированного ряда котировок и попытки прогноза будущего - трудно прогнозируемые ситуации (гипотетически - из области воздействия джокера) размазывались по всей области фазового пространства, а не кучковались в какой-то подобласти. Изменения размеров сети, глубины погружения ряда, горизонта прогноза особых изменений результатов не дали, т.е. на точность прогноза влиял другой фактор, не отраженный в используемой глубине предыстории (более старый по времени, конкретная новость либо всё же какой-то явно вычислимый, например, день недели, а может еще какой-то иной).
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 26 авг 10 17:01
Victor G. Tsaregorodtsev 26 авг 10 16:21
[...[...Нужно или не нужно – это отдельный разговор, а мне интересно, насколько она чувствительна, чтобы нчать реагировать...]
На мой взгляд - это лишний вопрос. Ведь если реализуешь лишний уровень рефлексии - то...]

Ситуация с рекурсивными рефлексиями, на мой взгляд, даже академического интереса не представляет. Жизнь и сложнее и проще одновременно. А интересно мне было узнать про чувствительность системы. Всего лишь. Для начала

[...[...Проблема в том, что люди в массе своей, пока их не начнут с раннего детства воспитывать иначе, следуют старинному правилу – хлеба и зрелищ. Теперь это в основном реализуется с помощью разного рода компьютерных игр. Поэтому воспитание это – одна проблема, а вот использование игр для созидания чего-нибудь общественно-полезного и перспективного это – вторая проблема. И тем и другим нужно заниматься уже давно, но как-то ИИ-текучка затягивает всех, кто мог бы, и результаттттттты пока в основном печальны...]
Ясно. На мой субъективный взгляд - это никакая не "проблема ИИ".
Ну и, честно говоря, мне ближе менее альтруистичный взгляд - типа христианского "спасись сам - и вокруг тебя спасутся сотни" и прочих похожих культурных кодов...]

Понятттно. Что ж, каждый решает сам, что и как делать
А «не проблема» потому, что в альтруизме дело, в частности, и в христианском. Всего лишь - вопрос прочтения Книги

[...[...А что там у вас с этими джокерами и руслами происходило? – не поделитесь ли линым опытом?...]
Да при "лобовом решении" - при использовании простого детрендированного ряда котировок и попытки прогноза будущего - трудно прогнозируемые ситуации (гипотетически - из области воздействия джокера) размазывались по всей области фазового пространства, а не кучковались в какой-то подобласти. Изменения размеров сети, глубины погружения ряда, горизонта прогноза особых изменений результатов не дали, т.е. на точность прогноза влиял другой фактор, не отраженный в используемой глубине предыстории (более старый по времени, конкретная новость либо всё же какой-то явно вычислимый, например, день недели, а может еще какой-то иной)...]

Поняттно. Может, все дело в том, что биржа уже адаптировалась к нейросетевым штучкам. Другой вариант – они вообще не по делу.
А ритмы никто не отменял.
Кстати, а вы работали со спецами в этой области или полагались на собственное понимание этой зверушки
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 27 авг 10 16:08
Цитата:
Кстати, а вы работали со спецами в этой области или полагались на собственное понимание этой зверушки

Собственное
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 27 авг 10 16:20
Victor G. Tsaregorodtsev 27 авг 10 16:08
[...[...Кстати, а вы работали со спецами в этой области или полагались на собственное понимание этой зверушки...]
Собственное...]

Интересно.
Вообще-то, они считают, что трейдерское мастерство сродни врачебному. А в медицинских проблемах вы тоже не стали бы прибегать к помощи медиков-спецов
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 27 авг 10 22:54
с башорга
Цитата:
В пв сижу торгую травой по 4к, подбегает чел ставит по 3.5к. Я ставлю 3.3, он ставит 2.8, я ставлю 2.5, он 2.3к. Я встаю, все у него скупаю и ставлю обратно свои 4к. И он мне в пм пишет "Ах ты мразь!"
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 28 авг 10 16:06
Цитата:
Вообще-то, они считают, что трейдерское мастерство сродни врачебному. А в медицинских проблемах вы тоже не стали бы прибегать к помощи медиков-спецов

Не понял. Считают, что самостоятельно, без всяких платных "академий биржевой торговли" это никому не освоить? Фпи$ду (сорри всем) все эти "расово верные" учения.

К медикам буду ходить только за разнообразной хирургией (имеются в виду стоматология, офтальмология - типа операции по удалению катаракты, но это мне еще многие десятки лет грозить не будет, вырезание аппендицита, переломы,...), ну или если кто бешеный цапнет (не собака имеется в виду, а скорее энцефалитный клещ).
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 28 авг 10 16:19
Victor G. Tsaregorodtsev 28 авг 10 16:06
[...[...Вообще-то, они считают, что трейдерское мастерство сродни врачебному. А в медицинских проблемах вы тоже не стали бы прибегать к помощи медиков-спецов...]
К медикам буду ходить только за разнообразной хирургией...]

Вообще-то, есть такая штука - инженерия знаний. Вы же не все сами изобретаете, а многим пользуетесь, что другие познали и поделились. Почему же к медицине и трейдерству у вас такое отношение?
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 28 авг 10 16:48
2 Slava

К медицине - потому, что во всей массе она мне не нужна. Проще (да и для саморазвития полезно, чтобы не провоцировать, не запускать болезни и быстро распознавать отдельные симптомы) прочитать что-нить типа справочника фельдшера, и самолечиться потом (с помощью фармакологического справочника) без походов к врачу по мелочам.

К трейдерству - потому, что там (как и во многих других областях) для реального результата надо САМОСТОЯТЕЛЬНО выходить за рамки "школьного" курса. Например, аналогичное существует при обучении вождению - после автошколы можно всегда ездить на первой-второй передаче и никого при такой медленной езде не задевать, но при этом сам создаешь помехи остальному движению, а чтобы двигаться в потоке со скоростью потока, держа при этом свою полосу при любых поворотах/закруглениях дороги (или опасно не сближаясь с едущими по соседним полосам) - это нужен практический опыт, обычно выходящий за рамки автошкольного.
Вернее, автошколы можно считать даже более "индустриальным" способом передачи знаний, ибо после их окончания всё же можно ездить на первой-второй и довозить себя худо-бедно до нужной точки, а вот после прочтения откровений "успешных трейдеров" или после форекс-курсов что-то массы в среднем не могут прибыльно торговать, т.е. ПОЛНЫХ и/или АДЕКВАТНЫХ знаний для решения задачи получения прибыли еще массы не сумели получить.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 28 авг 10 17:01
Цитата:

в чем сродни? в том что мастерство или в том, что они клиентов лечат?
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 28 авг 10 17:07
Victor G. Tsaregorodtsev 28 авг 10 16:48
[...К медицине - потому, что во всей массе она мне не нужна. Проще... прочитать что-нить типа справочника фельдшера, и самолечиться потом (с помощью фармакологического справочника) без походов к врачу по мелочам...]

Понятно. Но разговор ведь идет не о том, как вам самому справляться с медицинскими или трейдерскими задачами, а о том, как понять, как эти задачи можно было бы решать более эффективно. Я понимаю, что и фельдшерский справочник и справочник фармаколога вы можете осилить, но надеюсь, что этим знанием вы не станете широко пользоваться.
Кстати, вы ведь в чем-то - профи. Удается ли вам в этой области столь же смело и успешно себя вести, как и в медицине?

[...К трейдерству - потому, что там... для реального результата надо САМОСТОЯТЕЛЬНО выходить за рамки "школьного" курса. Например, аналогичное существует при обучении вождению... автошколы можно считать даже более "индустриальным" способом передачи знаний... а вот после прочтения откровений "успешных трейдеров" или после форекс-курсов что-то массы в среднем не могут прибыльно торговать, т.е. ПОЛНЫХ и/или АДЕКВАТНЫХ знаний для решения задачи получения прибыли еще массы не сумели получить...]

Я вовсе не уговариваю вас заниматься трейдерством - вы неверно меня понимаете. И этот ваш пример как раз и хорош тем, что сочетает вербальные знания с личным опытом. Так - везде и всегда было и будет. Что ж касается полных и адекватных, то биржа именно тем и хороша, что реактивна, и поэтому знания должны продуцироваться постоянно. И учить нужно только этому, а не тому, что когда-то сработало. И хорошие книжки, хоть и неявно, но вполне четко именно об этом и говорят. И не надо забывать, что биржа - зверь, питающийся теми, кто верит в написанное, а не читает между строк
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 28 авг 10 17:23
гост 88.215Ψ 28 авг 10 17:01
[...в чем сродни? в том что мастерство или в том, что они клиентов лечат?...]

Одна старая знакомая говорила: заостишься - в землю уйдешь
А куда вы пропали?
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 28 авг 10 17:37
Цитата:

Одна старая знакомая говорила: заостишься - в землю уйдешь
А куда вы пропали?

отсутствую, только иногда читаю кто, что пишет и вероятно еще долго не появлюсь.
[Ответ][Цитата]
 Стр.23 (25)1  ...  19  20  21  22  [23]  24  25<< < Пред. | След. > >>