GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.25 (56)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Компютерная модель животного (человека).
NO.
На: Компютерная модель животного (человека).
Добавлено: 26 июн 10 14:03
У них в мозгах могут быть обратные связи, динамическая память, в которой может работать что угодно, в том числе и Эволюция-2. Я их больше не запускал. Идея была посмотреть как прикрутить мемоизацию чтобы сильно ускорить. Но разнообразие слишком большое и можно сделать только с сильной потерей информации. Вместо популяции будет только что-то одно.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 26 июн 10 14:04
Цитата:
Автор: гость
ИНтересно... Может осветите для пребывающих в неведении по данному вопросу?

Я не в курсе ни каких интимных подробностей, кроме и так известных многим.
То что я написал, имеет смысл прежде всего в пллане примера, примера деятельности ведущей не к результатам а ...наоборот, деятельность Дрю в обсуждениях, по моим и не только моим впечатлениям, деструктивна для целей разработки AI. Деструктивна более чем многих других, по тому как он выглядит более-менее адекватно. Вы кажется сами хорошо знаете форумные достижения кэпа, нет?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 26 июн 10 14:04
Цитата:
Автор: гость 88.215.*
Интересно, а выводы и главное предолжения, будут? :-)

пряники без кнута - калории на ветер
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 26 июн 10 14:11
Цитата:

хорошо, начинайте, я поддержу, в режиме вопросов или ответов.
И так, слушаю Вас, внимательно! :-)
Выше я предложил намёк на механизм вроде бы как я надеюсь(только надеюсь) способный дать выработку целей в виде поиска метамодели. Это верхний, стратегический уровень целеуказания, может быть представлен как надстройка над Андреевой системой. Для его осуществления надо много чего. Системы формирования связных целостных функционирующих моделей а не "складов знаний", в том числе абстрактных моделей сырьё для которых не получено полностью из внешнего мира. Система взаимодействия моделей в рамках одной системы по принципу ((A,B)=> C) где С есть метамодель включающая в себя текущие модели А и В не идентичные между собой. Такая система может не иметь ограничения алгоритма даже если вся обработка моделей реализована алгоритмично. За счёт вариабельности моделей заданной внешней средой.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 26 июн 10 14:12
Цитата:
Автор: NO.

пряники без кнута - калории на ветер

я уже "шутил", в другой ветке форума, на тему мотивации и управления деятельностью группы с помощью наркотиков, в дополнение к тому на правах метафоры - стремясь к удовольствию, обычно никто не ожидает, что кроме пряников будет и жесткий книт, ломка...
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 26 июн 10 14:19
>> гость 64.255.180.*
ок, надо обдумать, но я сейчас ухожу в offline до вечера(позднего?)
чего-нибудь не добавите для обдумывания? :-)
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 26 июн 10 14:21
Цитата:

Деструктивна более чем многих других, по тому как он выглядит более-менее адекватно.
Вот чего а "адекватности" я у Дрю не видел вообще.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 26 июн 10 16:18
Цитата:
Автор: гость 64.255.180.*
Всегда будет вставать вопрос "кто хозяева, на каких основаниях существуют?"
Разжёвываю последний раз, если опять начнёте свои мантры про самопостановку целей - значит случай безнадёжный. На том и порешим.

Пример 1. Мой желудок - конечный автомат. Работает строго детерминированно - если в нём не было пищи n минут - он подаёт команду в мозг. Команда эта примитивнейшая, допустим 1-н спайк на какой-то один аксон. Команда попадает в интеллект. Допустим, для простоты, что этот интеллект уже обучен. Команда от желудка актуализирует знания о выполнении именно этой команды. Эти знания конкретизируют команду от желудка и заменяют её, например, такой вербальной командой: "найди еду". А теперь внимание! Если у меня нет рабов, то я вынужден конкретизировать эту команду дальше сам, ручками, ножками. А если рабы есть, я им просто кричу с дивана: "найти еду!" И рабы начинают дальше конкретизировать мою команду, возможно даже очень интеллектуально, путём строительства неких устройств, передачи команд ниже по иерархии, научных исследований. Какая разница рабам как у меня в голове возникла эта команда?? Путём решения кроссворда, команды от желудка или жена по телефону сказала. Раб получил команду и выполняет её. Всё! Никаких проблем.

Пример 2. Никто не знает в силу каких обстоятельств Анатоль открыл данный топик. Но открыв его, он дал нам команду в виде названия топика: "Компютерная модель животного (человека)". Все здешние интеллекты (кто сознательно, а кто интуитивно) сразу поняли, что надо эту команду конкретизировать и сделать компьютерную модель животного (человека). Данная команда актуализировала Ваши знания о создании ИИ. Знания эти получены методом проб и ошибок и, очевидно, до сих пор не точны (поскольку ИИ у Вас нет). Но, тем не менее, Вы конкретизировали задание топика как могли, дали суб-команду, сказали, что нам нужен "генератор целей". А теперь внимание! Само Ваше действие в данном топике укладывается в мою схему. Но слова Ваши противоречат моей схеме. Т.е. Ваши слова противоречат Вашим действиям. Как с Вами можно дальше общаться в рамках данного топика?.. Что дальше конретизировать, если Вы запутались в своей собственной голове.

Пример 3. Женщины - яркий пример животных с интеллектом. Их хозяин - их инстинкт. Этот инстинкт выдаёт команды на их интеллект. И этот интеллект хорошо, с человеческим размахом, справляется с выполнением команд от инстинктов.

Разжёвывая этот ответ пришёл к полезной мысле. Если для интеллекта всё-равно откуда приходят команды (извне или от инстинктов) то значит процесс выполнения внешних команд может быть тождественен схеме выполнения команд от инстинктов. Схема выполнения команд от инстинктов завязана на понятии самочувствия (привет Валентину). Самочувствие - это, скорее всего, энергетический баланс мозга (или какого-то его участка). Если баланс есть - самочувствие хорошее. Если есть напряжение - самочувствие плохое. Напряжение создают команды от инстинктов. Поскольку реакция на команду от инстинкта запрограммирована в генах, животное, просто подчиняясь командам инстинкта, улучшает своё самочувствие. Если же вместо команды от инстинкта дать внешнюю команду и добавить интеллект (как конкретизатор команд), то самочувствие (энергетический баланс, боль/удовольствие) становится индикатором правильного обучения и ошибок. Это объясняет почему так много людей полагают, что смысл жизни в максимизации удовольствия (ошибка в том, что удовольствие - это только индикатор). Это же объясняет и необходимость насилия при обучении - насилие ухудшает самочувствие, следовательно, любое поведение ученика, сопровождаемое насилием со стороны учителя в процессе обучения, будет признано интеллектом как ошибочное.
[Ответ][Цитата]
гость
91.204.199.*
Добавлено: 26 июн 10 17:33
Ну вы уж,тогда,милейший,и мужчин рассмотрите-что там кому команды отдает.А то как-то за уши притянуто получается...
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 26 июн 10 17:53
Андрей, Фрейд плакалЪ... А как же то что интеллект по вашему блокирует инстинкты и НЕ ЕСТЬ ПРОИЗВОДНОЕ ИНСТИНКТОВ?
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 26 июн 10 18:03
Цитата:
Автор: гость

Ну вы уж,тогда,милейший,и мужчин рассмотрите-что там кому команды отдает.
Вы неокортекс имели в виду или нечто ниже живота?
[Ответ][Цитата]
гость
91.204.199.*
Добавлено: 26 июн 10 18:07
Я интеллект с инстинктами имела в виду вообще-то)
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 26 июн 10 21:54
Цитата:
Автор: гость 91.204.199.*
мужчин рассмотрите-что там кому команды отдает
Мужчины рассматривались в заметке. Основной вывод - мужчинам намного проще подавить свои инстинкты и подчиниться внешним командам. Отсюда примат мужчин в области любого труда - и физического, и интеллектуального. Мужчина чаще лучший раб (слуга), чем женщина. Хотя интеллект женщины имеет преимущество - она видит больше связей и может выполнить точную последовательность команд. Это её контекстно-независимое мышление часто приводит к меньшей эффективности, чем у мужчин (например, женщина всегда жмёт кнопку на банкомате "печатать чек", хотя он ей и не нужен - просто так запомнила последовательность команд), но зато большей надёжности и скорости принятия решений.

Цитата:
Автор: гость 64.255.180.*
как же то что интеллект по вашему блокирует инстинкты и НЕ ЕСТЬ ПРОИЗВОДНОЕ ИНСТИНКТОВ?
Блокирует, но не навсегда же. И только свои. Я приводил в качестве аргумента (к разделённости интеллекта и инстинктов) сам факт возможности блокировки, и часто наблюдаемую блокировку у людей.
[Ответ][Цитата]
гость
94.246.126.*
Добавлено: 26 июн 10 22:31
Гм...никогда не печатаю чеков в банкомате...Значит,как минимум одно из ваших утверждений ложно...
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 26 июн 10 22:40
Андрей, твоя теория очень полезна. Она позволяет рассмавать людей как исполнительные механизмы. Часто оно так и есть. Но я тут малость повспоминал-подумал и понял что попытки управления мной ни к чему хорошему не приводили для управляющих. Либо они становились управляемыми, либо теряли деньги. Взамен денег они получали что хотели но и то не всегда а когда мне того хотелось. Вопрос значится.. Я что урод с точки зрения вашей теории? Или я и есть хозяин? Или предложите что то третье? Да, уточняю, что бы не было глупых мыслей у вас, я пишу это не потому что это вы мне дали дали задание а потому что мне тут кое что нужно.
[Ответ][Цитата]
 Стр.25 (56)1  ...  21  22  23  24  [25]  26  27  28  29  ...  56<< < Пред. | След. > >>