GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.26 (55)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Aleksandr1
На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Добавлено: 07 май 10 20:49
Цитата:
Автор: NO.

"представитель бизнеса" другая ситуация, он проверит стоит ли вообще тратить время на разговоры и может подготовить Вас к встрече с принимающим решения, вот того можно убеждать про то, чего нельзя увидеть. С бизнесом встречи еще не было, неудача ничего не значит. Нужно узнать какие у него инструкции, и объяснить чем они отличаются от "редчайшего везения".

Бизнесу все равно что колбасу делать что интеллект. Колбасу даже труднее, конкуренция большая, цена входа на рынок большая.А у интеллекта, покажите мне конкурента , аууу. Кто продает интеллект? По чем?

У меня товарищ на днях хвастался, что он берет оружие 5 категории годности, исправляет бумаги на первую категорию и продает в Африку. Я спрашиваю , вы хоть что нибудь с ним делаете? Ничего, только бумажки исправляют. Говорит только ругаются что бы не сильно демпинговал на рынке. Берет по цене металлолома, а продает чуть ниже чем новое. Говорит - видишь какие лицензии на стене висят, таких 5-ть штук на всю страну. Говорит придумай как патроны утилизировать. Говорю если за утилизацию платить будут - то проблем нет, а если даром отдавать будут и твое то что останется, то тут надо считать.
[Ответ][Цитата]
SkyNet
Добавлено: 08 май 10 1:25
Интегральная теория ИИ – полный бред!!! Читал ее как анекдот!
Вот пример: цитата – «Следствие С13: из О4, С7, С12 следует что Наблюдатель наблюдает Наблюдателей именно как Наблюдателей;». Это можете рассказывать своим друзьям как анекдот, успех гарантирован.
[Ответ][Цитата]
Болотный троль
Добавлено: 08 май 10 4:39
Цитата:
Автор: SkyNet

Вот пример: цитата – «Следствие С13: из О4, С7, С12 следует что Наблюдатель наблюдает Наблюдателей именно как Наблюдателей;». Это можете рассказывать своим друзьям как анекдот, успех гарантирован.

ИИ-шные анекдоты рулят, тонковатистый юморок:-)
[Ответ][Цитата]
Болотный троль
Добавлено: 08 май 10 16:35
Цитата:
Автор: Aleksandr1

Представте на секунду что Гугел стал внедрять ИТИИ. И решил на это потратить несколько миллиардов. Куда курс акций пойдет? Коллективному разуму Гугла даже в голову такое не придет. Все финансирование закончится на отрицательном заключении болотного тролля.

А по сути, можно и на "мыльных пузырях" денежку поднять.
Секрет успеха прост - уверенность и только.
Если тя спросили: "Вы решите эту проблему?"
Ответ: "Да, решу. Мне нужны то и то оборудование. Мне нужны люди тех и тех специальностей".
Но если ответить: "Может быть, я попробую" - то никто свои "кровные" под это дело не подпишет.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 08 май 10 16:41
Цитата:
Что военные с интеллектом будут лучше воевать ? Выведут в поле войска, вооружат их интеллектом, и те чей интеллект мощнее те выиграют? Это приблизительно сказать что если секретарше поставить компьютер мощнее то дела в фирме пойдут лучше. С Ираком американцы со всей технической мощью уже скоро как 10 лет справится не могут, что то в них не хватает, А Саддам Хусейн справлялся. Целые штаты и один Саддам. Один больше, сильнее чем все Штаты со всем их интеллектом. То если штатовским войскам увеличить интеллект в 10 раз они перевесят одного Саддама ?

Э, не путайте необходимость в ИИ на стратегическом уровне воен.действий и гораздо меньшую необходимость в ИИ на тактическом. Секретарша - тактик, Саддамка - стратег. Антипартизанские действия штатов в Ираке после активной фазы войны - тактика (как и продолжающиеся до сих пор контртеррор.операции российских войск на территории Чечни после того, как войсковая операция там была закончена).
Интеллект выигрывает (через планирование или расчете выигрышного варианта) до, а не во время.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 09 май 10 13:34
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Э, не путайте необходимость в ИИ на стратегическом уровне воен.действий и гораздо меньшую необходимость в ИИ на тактическом. Секретарша - тактик, Саддамка - стратег. Антипартизанские действия штатов в Ираке после активной фазы войны - тактика (как и продолжающиеся до сих пор контртеррор.операции российских войск на территории Чечни после того, как войсковая операция там была закончена).
Интеллект выигрывает (через планирование или расчете выигрышного варианта) до, а не во время.

Это я о социальных процессах. Принудить к демократии нельзя. Демократия может вырасти с тоталитаризма. Должна быть сначала гражданская война, победитель в войне должен уничтожить всех соратников, и после естественной смерти диктатора - одно поколение застоя, и следующее поколение может проводить выборы. А штаты прервали процесс созревания демократии. Если они переловят всех террористов? Что женщины не нарожают новых? Без новой гражданской войны и без нового Саддама демократия там не установится. Имеется в виду демократия с азиатской спецификой.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 09 май 10 14:24
.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 11 май 10 11:36
Цитата:

Типа еще один чудо-критик (как и предшественник, он "анализирует" старые версии - похоже, традиция).

А я еще один анекдот знаю: число четных чисел равно числу всех чисел. Говорят, строго доказывается.

P.S.
Милейший, не суйтесь со свиным рылом в калашный ряд Зачем вы портите здоровье, сидя за компьютером? Лето на улице! Лучше идите-ка играть во двор играть в футбол (вам можно головой).
[Ответ][Цитата]
Болотный троль
Добавлено: 11 май 10 15:27
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru

Типа еще один чудо-критик (как и предшественник, он "анализирует" старые версии - похоже, традиция).

А я еще один анекдот знаю: число четных чисел равно числу всех чисел. Говорят, строго доказывается.

Мышонок решил пискнуть из норки... приветствуется

Но, а вы можете хоть что нибудь конструктивное сказать в пользу своей теории?
[Ответ][Цитата]
SkyNet
Добавлено: 12 май 10 4:16
Цитата:

P.S.
Милейший, не суйтесь со свиным рылом в калашный ряд Зачем вы портите здоровье, сидя за компьютером? Лето на улице! Лучше идите-ка играть во двор играть в футбол (вам можно головой).

Я так понял, это Вы автор той бредятины под названием «Интегральной теории ИИ версия 3». Так вот чудо-умник, Ваша так называемая «теория» вообще не выдерживает никакой критики. Что значить я «анализирую» (по вашим словам) старую версию? Как теория (в особенности фундаментальная) может меняться от версии к версии. Допусти, что если бы Альберт Эйнштейн создав свою теорию относительности, в последствии бы написал: «…вы читали старую версию моей теории, на самом деле в новой версии все не так». Насколько я знаю, у него не было никаких версий, он ее создал и все. Вам до его уровня далеко. У теорий не бывает версий! Теория либо есть, либо ее нет, а все Ваши версии это чистой воды выпендреж. Представьте, что в школе учитель на уроке физики говорит ученикам: «…теперь мы перейдем к изучению третьего закона Ньютона пятой версии»!!! Это же смешно! Да, познания в математике и физике у Вас есть, но Вы эти знания исковеркали и смешали, так что у меня даже нет слов. И еще подмешали туда понятия из теории относительности А. Эйнштейна: Мир; объект; наблюдатель и др. Короче получилась гремучая смесь. Ничего конкретного, одни какие-то умозаключения автора. Теория подтверждается или опровергается экспериментом, дорогой мой!
Теперь перейдем к принципиальной схеме ИИ. С самых первых строк читаем, цитата: «Смысл создания ИИ состоит в том, чтобы он мог построить невероятно сложные объекты 2-го порядка, которые не под силу человечеству, например космические корабли километровых размеров». Ха-ха-ха! Вот здесь Ваше самое большое заблуждение. Для чего человечеству нужен ИИ? Как рабсила или как мыслящий «механизм»?! Судя по Вашей теории, как рабсила! А зачем нам рабсила, если вокруг гастарбайтеров пруд пруди (шутка). Смысл создания Искусственного Интеллекта в том чтобы он мог самостоятельно мыслить, обладать Разумом (Интеллектом), принимать самостоятельно решения, решать глобальные и сложные для человечества задачи, а не вкалывать и не стоять у станка! Он же Интеллект!!! Еще раз повторюсь (это принципиально), задача стоит не создать «умные» руки или ноги, задача стоит в создание Мыслящего Искусственного Мозга (Интеллекта). А космические корабли километрового размера построят и люди, только как это сделать «скажет» им ИИ. Насчет «Принципиальной схемы ИИ». Ни какой принципиальной схемы ИИ я не увидел, одни лишь общие понятия (и так по всей «теории»), блок схемы и все, опять же никакой конкретики. Если сейчас взяться строить этот самый ИИ по Ваше «теории» никто этого сделать не сможет. Вот еще что хотелось бы сказать, цитата: «Пример 3: одна программа меняет текст другой программы, в результате другая программа начинает работать по-другому. Но ведь программы — это объекты одного порядка!» То, что программы не могут обладать Интеллектом (Разумом) это и ежу понятно, здесь вы не открыли Америки.
Про нестареющее тело вообще ничего конкретного, одна «вода», какие-то общие фразы, примеры. Здесь даже обсуждать нечего. В этой Вашей «теории ИИ» еще очень много ошибок и заблуждений и нечего конкретного. Я даже не знаю, какие из печатных издательств, этот Ваш маразм под названием «Интегральная теория Искусственного Интеллекта» станет опубликовывать. Если кто-то возьмется издать эту книгу, то от Вашей «теории» будет одна польза – в туалете хоть будет чем подтереться.

P.S. Насчет анекдота, цитата: «А я еще один анекдот знаю: число четных чисел равно числу всех чисел. Говорят, строго доказывается» - вот сначала докажите а уж потом публикуйте. А то все, говорят, говорят…

P.P.S. Научитесь любить критику, это двигатель развития (для человека), без нее мы бы жили сейчас в каменном веке! Желаю всего хорошего!
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 12 май 10 7:44
Цитата:
То, что программы не могут обладать Интеллектом (Разумом) это и ежу понятно, здесь вы не открыли Америки.

Это Вы серьезно ? А как же самовозникновение интеллекта в сети интернет?
Семантический Веб 3-го и последующих поколений? Тайная поступь Сикского интеллекта. И сингулярность наступающая в Этом году.
Битва поисковиков? Интеллект на базе поисковика Яндекс?

Это что все невозможно?

Или вы как ПостСкриптум утверждаете что алгоритмы чего то там не могут?

И вообще из чего должна состоять думающая машина? Может она быть бессмертной? Можно ли ее починить? Будет ли она вечно молодой? Искусственную думающую машину можно омолодить ? Можно ли из прожжонной бляди сделать наивную девушку? Током на мозг ей повоздействовать?
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 12 май 10 10:56
2 Aleksandr1

Это Вы серьезно? Научные дебаты с пионерами?
Как психологу: почерк их "опровержений", если заметили, содержит 2 характерных элемента:

1) обилие лестных эпитетов ("Я так понял, это Вы автор той бредятины" и все в таком духе).

2) чисто литературный характер. Т.е работа неправильна по их мнению потому что "у теорий не бывает версий", "никто этого сделать не сможет", потому что набрана не тем шрифтом, оформление сайта не такое и т.д..

Пионеры, что тут сказать...

2 пионера (SkyNet, Болотный троль)

Понимаете, у вас проблема неразрешимая проблема: вы не можете глубоко думать! И оттого постоянно приводите поверхностные рассуждения (которые вам кажутся правильными). И оттого мне нет смысла чему-либо вас учить (каждый раз носом тыкать? Смысл?).

Чисто для прикола, так и быть, укажу пример одного из ваших рассуждений.

«Смысл создания ИИ состоит в том, чтобы он мог построить невероятно сложные объекты 2-го порядка, которые не под силу человечеству, например космические корабли километровых размеров»
&
Смысл создания Искусственного Интеллекта в том чтобы он мог самостоятельно мыслить, обладать Разумом (Интеллектом), принимать самостоятельно решения, решать глобальные и сложные для человечества задачи, а не вкалывать и не стоять у станка! Он же Интеллект!!!

---

Ага, кож его посадит, он же Памятник!!! Давайте так: я буду думать, а вы - оба - пойдете разгребать дерьмо (бетон месить, землю таскать - смотря куда попадете). Ну как нравится?
Ситуация-2: ИИ будет думать, а вы - оба - пойдете разгребать дерьмо. До конца жизни. Ну как нравится? Есть для вас смысл в таком ИИ?

>А зачем нам рабсила, если вокруг гастарбайтеров пруд пруди (шутка).

Наивные детишки! Если ИИ будет думать лучше вас, вы не станете никем иным, как только гастарбайтерами. И пойдете разгребать дерьмо. Оба. До конца жизни. Не хотите? Заставит! Он же умнее, а к работе не приучен (SkyNet сам так захотел - "задача стоит не создать «умные» руки или ноги, задача стоит в создание Мыслящего Искусственного Мозга (Интеллекта). А космические корабли километрового размера построят и люди, только как это сделать «скажет» им ИИ.". Очень верно взял "скажет" в кавычки. ).
[Ответ][Цитата]
SkyNet
Добавлено: 13 май 10 4:07
Цитата:

Понимаете, у вас проблема неразрешимая проблема: вы не можете глубоко думать! И оттого постоянно приводите поверхностные рассуждения (которые вам кажутся правильными). И оттого мне нет смысла чему-либо вас учить (каждый раз носом тыкать? Смысл?).

Для меня Ваш комментарий не новость, я от Вас подобного ответа ожидал. Поэтому скажу Вам как пионер пионеру: не занимайтесь наукой, лучше пишите научную фантастику, это у Вас лучше будет получатся. А если Вы не поняли смысла моего предыдущего комментария, то я с этим нечего поделать не могу. Свои мозги не вставишь в чужую голову. Вы меня пытаетесь здесь выставить полным (как сейчас говорят) «чайником». Цитата: «Пионеры, что тут сказать...». Вы якобы в этом вопросе «гуру» а мы «дурачки-пионеры». Насчет пионеров должен заметить, что все кто сейчас занимается в этом направлении, т.е. созданием ИИ, (ученые, энтузиасты) все являются пионерами в данной области. И Вы дорогой мой NewPoisk.narod.ru тоже – пионер. Так что не надо отбиваться от коллектива и задирать свой нос («Одна маленькая, но очень гордая птичка … обожгла крылья и упала на дно самого глубокого ущелья» из к/ф. «Кавказская пленница»).
Цитата: «Наивные детишки! Если ИИ будет думать лучше вас, вы не станете никем иным, как только гастарбайтерами.» - с такими рассуждениями мы ни к чему не придем. Давайте рассуждать конструктивно. Во-первых: в «теории ИИ» говорилось о Глобальном Сверхразуме! Поэтому Ваш выпад (цитата: «Он же умнее, а к работе не приучен…» и вот еще - цитата: «Если ИИ будет думать лучше вас…») здесь не уместен. Попробую свою мысль разжевать Вам более подробно. В предыдущем комментарии я имел в виду именно Общечеловеческий Сверх-Разум. Ну, как вам объяснить более популярно?! Представьте что это еще один коллайдер, но только умный (хотя это сравнение будет совершенно неверным и нелепым). Создан он будет, (т.е. ИИ) при усилии многих стран (заглянем в будущее). Что на него возложат? Постройку супер-небоскреба? Конечно же, нет. На него будут возложены решения не разрешимых на данный момент для науки задач, как например: создания вакцины против СПИДА, решение задачи реализации бессмертия человека, экологические задачи (загрязнение окружающей среды; проблема всемирного потепления; изменения климата; предсказания погоды, землетрясений, цунами и т.д.). Или быть может, Вы эти вопросы будете решать?! Не кому и в голову не придет ставить задачи ИИ-у строительства чего-либо. Он это просто физически не сможет, да и создавался (создается) он для других целей. Ведь не кому в голову не приходит мысль сбивать с коллайдера вражеские самолеты. Искусственным Интеллектом гвозди никто не станет заколачивать! Аналогию можно провести с ЭВМ, Вам же не приходит мысль в голову колоть орехи вашим ПК. Или быть может, Вы это делаете? Изначально ЭВМ создавалось для математических расчетов, а не для постройки им (ЭВМ) межгалактических звездолетов. Тоже же самое и c созданием ИИ, которое будет решать насущные для человечества задачи (чисто интеллектуального характера). Цитата: «Ага, кож его посадит, он же Памятник!!! Давайте так: я буду думать, а вы - оба - пойдете разгребать дерьмо (бетон месить, землю таскать - смотря куда попадете). Ну как нравится?
Ситуация-2: ИИ будет думать, а вы - оба - пойдете разгребать дерьмо. До конца жизни. Ну как нравится? Есть для вас смысл в таком ИИ?
» - во Вы и думаете примитивно. Хотите, чтоб Вы срали, а ИИ вам жопу подтирал. Конечно, в будущем будут строить космические корабли (как Вы написали – «километрового размера») при помощи ИИ. Только это будут роботы наделенные этим самым ИИ, но более простым. А сверх ИИ будет делать проект и все инженерные расчеты. И не надо дорогой мой NewPoisk.narod.ru переворачивать все с ног наголову.
Во-вторых: в «теории ИИ» приводятся формулы, Я уж сейчас не буду говорить о них, это тема отдельного разговора. Там такой бред, что я лучше насчет этих самых формул и математических выкладках лучше промолчу. Конечно, математика царица наук, но даже она не всесильна. Ответьте мне на один вопрос. Как можно описать формулой мысли, чувства, сознание, даже тоже самый Интеллект? Дадите формулу? Или может быть за Вашу работу Вам Нобелевскую премию дать?!

И вот еще напоследок. Цитата: «Форма прочного корпуса мозга ИИ, как и на рисунке, представляет собой толстостенный шар (наиболее совершенная в плане механической защиты геометрическая форма) из сверхпрочных материалов будущего. Диаметр шара может достигать десятков метров и более, при толщине оболочки и перегородок около метра. Число отверстий в корпусе, не в пример черепу животных, минимально…» Если Вы считаете что ИИ должен создавать «космические корабли километрового размера» т.е. работать то скажите, пожалуйста, как этот «колобок» будет это делать?
А вот еще цитата: «Сверх-ИИ — это искусственное сознание», далее «Сверх-ИИ нужен для решения задач, которые самостоятельно человечество решить не в состоянии, потому что:
1. Даже волевой человек слишком глуп и слаб для воплощения по-настоящему грандиозных планов.
2. Группа людей не может решать растянутые во времени задачи, рассуждая что если награда за труды слишком далека, то получается что и нет никакой награды. Группа или преждевременно распадется,
или ее участники начнут откровенно халтурить даже при условии хороших зарплат.
» - с вашими комментариями Вы противоречите сами себе.
[Ответ][Цитата]
SkyNet
Добавлено: 13 май 10 5:34
Цитата:

Это Вы серьезно ? А как же самовозникновение интеллекта в сети интернет?
Семантический Веб 3-го и последующих поколений? Тайная поступь Сикского интеллекта. И сингулярность наступающая в Этом году.
Битва поисковиков? Интеллект на базе поисковика Яндекс?

А Вы можете показать, где в Интернете нашли Интеллект? Там больше разговоров об Интеллекте, чем существование самого Интеллекта. Все это слишком надуманно как собственно и «Интегральная теория ИИ». Проведем небольшой экскурс в историю информационных технологий. В 50-х - 60-х годах прошлого столетия, когда появились первые поколения ЭВМ. Ученые, окрыленные первыми успехами, предвещали скорое создание Искусственного Интеллекта. Ученные тогда обещали создать первый ИИ к середине 70-х годов. Но как мы знаем, прошло более полувека, и сейчас практически в каждом доме стоит ПК, превосходящий по вычислительной мощности первые ламповые ЭВМ в сотни тысяч раз, но увы, много воды уже утекло с тех пор, а ИИ так и не создан. Конечно, можно возразить, типа того, что созданы нейронные сети и самообучающиеся устройства (вроде персептрона). Но интеллектом эти устройства сравнимы с интеллектом насекомого, что согласитесь трудно назвать Искусственным Интеллектом.

Цитата:
Это что все невозможно?

Это возможно, но время пока не пришло.

Цитата:
Или вы как ПостСкриптум утверждаете что алгоритмы чего то там не могут?

Работа мозга и его устройство принципиально отличается от устройства и работы ЭВМ. Ученные считали, что работа человеческого мозга аналогична работе ЭВМ - этом было главное заблуждение ученых прошлого столетия. Поэтому ИИ до сих пор не создан. Принципиальное отличие мозга человека от ЭВМ заключается в том, что ЭВМ оперирует числами, а мозг образами. Современные компьютеры делают триллионы арифметических операций в секунду, а человек максимум одну. Зато человеческий (и не только человеческий) мозг способен без труда распознавать лица, а для ЭВМ это чрезвычайно сложная проблема. Поэтому все разговоры о компьютерных сетях обладающих интеллектом – надуманы и существуют в области фантазии.

Цитата:
И вообще из чего должна состоять думающая машина? Может она быть бессмертной? Можно ли ее починить? Будет ли она вечно молодой? Искусственную думающую машину можно омолодить ? Можно ли из прожжонной бляди сделать наивную девушку? Током на мозг ей повоздействовать?

Это, смотря, из чего ИИ будет создан, т.е. какова будет элементная база ИИ. Если элементная база будет основана на биологическом материале, то тогда ИИ будет подвержен старению.
[Ответ][Цитата]
Болотный троль
Добавлено: 13 май 10 6:20
Цитата:

Чисто для прикола, так и быть, укажу пример одного из ваших рассуждений.

Очень рад, что вы снизошли с небес к нам грешным, и попытались обосновать ваши же слова.

Цитата:

«Смысл создания ИИ состоит в том, чтобы он мог построить невероятно сложные объекты 2-го порядка, которые не под силу человечеству, например космические корабли километровых размеров»
&
Смысл создания Искусственного Интеллекта в том чтобы он мог самостоятельно мыслить, обладать Разумом (Интеллектом), принимать самостоятельно решения, решать глобальные и сложные для человечества задачи, а не вкалывать и не стоять у станка! Он же Интеллект!!!

Если вам будет не сложно, ответьте пожалуйста еще на несколько вопросов:

1. Что значит "мыслить"?
2. Если мыслить можно самостоятельно, тогда что значит "мыслить не самостоятельно"?
3. Каким образом решать глобальные проблемы?
4. Как отличить глобальную проблему от не глобальной?
5. Что такое "Интеллект"?
[Ответ][Цитата]
 Стр.26 (55)1  ...  22  23  24  25  [26]  27  28  29  30  ...  55<< < Пред. | След. > >>