GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.27 (56)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Компютерная модель животного (человека).
ЭСГТР
На: Компютерная модель животного (человека).
Добавлено: 27 июн 10 0:39
Цитата:
Автор: гость

Андрей, твоя теория очень полезна. Она позволяет рассматривать людей как исполнительные механизмы. Часто оно так и есть. Но я тут малость по вспоминал - подумал и понял что попытки управления мной ни к чему хорошему не приводили для управляющих. Либо они становились управляемыми, либо теряли деньги. Взамен денег они получали что хотели но и то не всегда а когда мне того хотелось. Вопрос значится.. Я что урод с точки зрения вашей теории? Или я и есть хозяин? Или предложите что то третье? Да, уточняю, что бы не было глупых мыслей у вас, я пишу это не потому что это вы мне дали задание а потому что мне тут кое что нужно.
Человек исполнительный механизм не всегда. Остановится таковым когда им управляет разумность. Интеллект по большому счёту детерминирован. Всегда есть только одно решение основанное на культурном наследии т.е. на овеществлённом разуме. Интеллект и разум это машина реализующая разумные интенции. Для осуществления разумности и творческого процесса необходима духовность переходящая в разум благодаря разумности. Интеллект тоже принимает в этом процессе участие, но в этом случаи используются дивергентные эмоции, возникающие на базе самоорганизации, стоящие на фундаменте культурного наследия, а не только одни эмоции культурного наследия. Интеллект это показатель качества мыслительного процесса, а управление может быть или от формальных знаний, и тогда мы имеем дело с роботом, или может быть и от понимания и анализа красоты окружающего мира, то есть осуществления процесса творчества на основе духовности. Постепенно плодовое тело генотипа (организм) теряет вторую способность и становится бесполезным для перманентного развития разума, тогда необходимо генетическое смешивание, по этому возникают войны. Эти явления хорошо видны в противоречии "если ты такой умный почему ты такой бедный".
http://ai.obrazec.ru/forum/viewtopic.php?t=1875&sid=b48d03fd434a144791a2a9809c5e6f59
Войну организует и осуществляют обычно два стада роботов... базирующиеся на разном культурном наследии и потерявшее духовность.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 27 июн 10 0:42
*
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 27 июн 10 0:43
Цитата:
Автор: гость 88.215.*

Цель в контексте человека.
Как элемент связанный с потребностями, эмоциями, методами достижения, физиологическими механизмами, имеющий историю формирования в эволюционом плане и личную историю на уровне субъекта.
Цели как элемент механизма управляющего поведением, как пересекающееся/связанное с понятиями стимул, мотивация итд.
То есть, я предлагая рассматривать понятие цели системно, а детализировать буду как смогу в ходи диалога, ок?
в догонку, а как Вы думаете удобно ли будет, разделить цели на "безусловные" и "условные" (привет Павлову и его собачкам )
Как хотите. Выше там я уже определил что есть цель. Возражений не последовало. Ещё раз: [b]Цель это сформированная в интеллктуальной системе модель, наиболее желательная для данной системы. Может быть разной степени вложённости. "Иерархия целей".
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 27 июн 10 0:44
Цитата:

Цель в контексте человека.
Как элемент связанный с потребностями, эмоциями, методами достижения, физиологическими механизмами, имеющий историю формирования в эволюционом плане и личную историю на уровне субъекта.
Цели как элемент механизма управляющего поведением, как пересекающееся/связанное с понятиями стимул, мотивация итд.
То есть, я предлагая рассматривать понятие цели системно, а детализировать буду как смогу в ходи диалога, ок?
в догонку, а как Вы думаете удобно ли будет, разделить цели на "безусловные" и "условные" (привет Павлову и его собачкам )
Как хотите. Выше там я уже определил что есть цель. Возражений не последовало. Ещё раз: Цель это сформированная в интеллктуальной системе модель, наиболее желательная для данной системы. Может быть разной степени вложённости. "Иерархия целей".
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 27 июн 10 0:48
Вообще то тема провакационная ... Человек это не животное. А животное это не человек. Человек это иное и более высокое качество, по этому говорить о человеке как о животном - бред сивой кабылы... Надо полагать это развод....
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 0:54
Цитата:
Автор: Андрей

Я Вам открою тайну. Если бы существовал способ безнаказанно подчинять людей, то ИИ был бы не нужен.

А мне AI как раз и интересен как метод подчинить людей, но не мне лично и удовлетворению каких-то моих инстинктов, а ИДЕИ, такой что была бы, осознано ими принята, и выбранна как одна из таблеток красная или синяя решать вам...
Цитата:

Любого человека я могу научить делать всё, что мне угодно и всё, что находится в пределах его сил и возможностей. Дайте только полный карт-бланш, крепкую верёвку и набор хирургических инструментов

У вас Андрей много опыта рукаводства людьми? ни когда не слышали "легче убить чем научить" ? а вы учитываете затраты на управление, представим у вас полный картбланшь, хочешь убивай, а хочешь милуй, но задача такова что для ее решения нужны ресурсы в количестве десятка тысячь человек, как вы один будете управлять всеми? делегировать власть? а при этом те кому вы делигируете не исказят ваши намерения? а как вы научите людей тому чего не знаете сами?.... и еще тысяча как. но сначала на эти ответьте?
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 0:56
Цитата:
Автор: ЭГТР
Вообще то тема провакационная ...

Прошу Вас. не пишите, пока сюда много букв, их и так много, если снизойдете до моей просьбы, буду Вам должен, и постараюсь вернуть, если нет, тоже верну, но по-другому ;-)
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 1:06
Цитата:
Как хотите. Выше там я уже определил что есть цель. Возражений не последовало. Ещё раз: Цель это сформированная в интеллектуальной системе модель, наиболее желательная для данной системы. Может быть разной степени вложённости. "Иерархия целей".

Не вижу повода спорить о формулировке, но можно уточнять(не против?), в зависимости от текущей цели разговора, я попытался расширить понимание цели до системного, интересно ваше мнение на этот счет?
И если это приемлемо, тогда ни лучше понимать цель не как модель, а как элемент часть модели, в одном случае модели - представления человека о чем-то некоторой ситуации, и другой вариант, цель в контексте модели самого человека, уговорил? или скажите как лучше?
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 27 июн 10 1:13
Не вижу никакой разницы с сказанным мной. Только несколько разные слова. Элементы составляют целое. Хотя если чтото надо запутать то надо начать с увеличения частей и делания их бессмысленными.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 1:23
Цитата:

Не вижу никакой разницы с сказанным мной. Только несколько разные слова. Элементы составляют целое. Хотя если чтото надо запутать то надо начать с увеличения частей и делания их бессмысленными.

ладно, как будет угодно, попробую использовать метафору для примера, я предлагал говорить о целях, не как о колесе, а как о колесе, являющемся частью машины, точнее некоторого конкретного класса машин, на постсоветском пространстве рунета...
если я чего-то не понял, предлагаю вместо спора, детализировать модель целей человека, применительно конкретной задачи, организации интеллектуальной совместной работы и с целью усиления интеллекта ...?
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 27 июн 10 1:32
Вот я правда метафоры несколько не понял. Поточнее пожалуйста. Хотите цех? Бросте вы "усилители интеллекта" а... Может я и не прав в своей модели "генерации метамоделей" но то что вы называете "усилителем интеллекта интернетным" в неё вписывается. Больше моделей и они богаче. То же происходит в "социуме". Многие зубы протёрли рассуждая о "роли социума в интеллекте". Вот она эта роль. Но вспомогаельная только.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 27 июн 10 1:42
Цитата:
AI как раз и интересен как метод подчинить людей
Боюсь люди, при таком раскладе, окажутся просто не нужны. Но как чисто научная задача - можно конечно попробовать.

Цитата:
ИДЕИ, такой что была бы, осознано ими принята, и выбранна как одна из таблеток красная или синяя решать вам
Вспоминается персонаж из фильма "Книга Илая". Он тоже хотел нужные слова найти. Плохо закончил.

Цитата:
задача такова что для ее решения нужны ресурсы в количестве десятка тысячь человек, как вы один будете управлять всеми? делегировать власть? а при этом те кому вы делигируете не исказят ваши намерения? а как вы научите людей тому чего не знаете сами?
Изрядный оффтоп. Но ладно.
Чудес не бывает. При самых граничных условиях действовал бы так.
На первом этапе создал бы жёсткую вертикаль власти. Отсортировав людей по признаку obeyability. Самых раболепных рабов - ближе к телу, самых строптивых - вниз, "на галеры". Ввёл бы жесточайшие меры ответственности за нарушение приказов. Запустил бы инфраструктурные отделы (кадры, бухгалтерия, хозяйственники, связь с общественностью и т.д.)
На втором этапе (если досталась толпа абсолютно необученных рабов) произвёл бы обучение. Выделил бы сектор научных исследований (если задача требует), туда тех, у кого "шарики вертятся". И производственный сектор - для всех остальных. Обучение каждого сектора соответствующее, самыми профессиональными учителями.
Потом поставил бы задачу и снимал периодически сливки.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 1:42
Цитата:

Вот я правда метафоры несколько не понял. Поточнее пожалуйста. Хотите цех? Бросте вы "усилители интеллекта" а... Может я и не прав в своей модели "генерации метамоделей" но то что вы называете "усилителем интеллекта интернетным" в неё вписывается. Больше моделей и они богаче. То же происходит в "социуме". Многие зубы протёрли рассуждая о "роли социума в интеллекте". Вот она эта роль. Но вспомогаельная только.

почему не правы? что за максимализм. почему бы просто не уточнять и не перестраивать свои модели и прочая по ходу необходимости? зачем сразу исключающее или? ни личше дополнять? :-)
по поводу метамоделей весьма интересна, думаю это... вообщето наверное мне стоит попробовать сделать более подробное описание, то что у меня получается весьма сумбурно, сори, и может быть нарисовать к этому пару блок схем попытаться, но на это надо будет некоторое время
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 27 июн 10 1:53
Ну положим "Может я и не прав" это оборот речи был вообщето. Уточнять и дополнять всегда приходится тоже. А вот насчёт вашего "я попытался расширить понимание цели до системного" это точно сумбурно... Каким смыслом наделить сие?
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 1:57
Цитата:
Автор: Андрей
Изрядный оффтоп. Но ладно.
Чудес не бывает. При самых граничных условиях действовал бы так.
...

Может и оффтоп но хороший показатель адекватности, я часто видел чудаков покупающих книги серии как научиться за пол часа влиять на людей и добиваться всего чего хочешь... Рад что Вы Андрей не из их числа
И еще а если чуть изменить условия задачи и нам надо организовать, подчинить идеи не людей кто уже в нашей власти, а свободного пользователя интернета?
и в начале у нас кнута вообще нет, причем задачка вполне конкретная, структура нам нужна для построения сильного AI, потому как есть много желаний которые люди не могут решить.. :-(
[Ответ][Цитата]
 Стр.27 (56)1  ...  23  24  25  26  [27]  28  29  30  31  ...  56<< < Пред. | След. > >>