GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.28 (56)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Компютерная модель животного (человека).
гость
64.255.180.*
На: Компютерная модель животного (человека).
Добавлено: 27 июн 10 2:05
Цитата:
Автор: гость 88.215.*

Может и оффтоп но хороший показатель адекватности, я часто видел чудаков покупающих книги серии как научиться за пол часа влиять на людей и добиваться всего чего хочешь... Рад что Вы Андрей не из их числа
Рискну предположить что это нетак. Человек которому пришла в голову столь интересная идея уже упправляем полностью. Он лучший раб. Хотите? Берите себе. Раб может делать рутину. На чтото более неспособен.
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 27 июн 10 2:06
Цитата:

есть много желаний которые люди не могут решить.. :-(
Можно пару-тройку примеров для определёности?
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 2:11
Цитата:
Автор: гость

Ну положим "Может я и не прав" это оборот речи был вообщето. Уточнять и дополнять всегда приходится тоже. А вот насчёт вашего "я попытался расширить понимание цели до системного" это точно сумбурно... Каким смыслом наделить сие?

хорошо, Вы знакомы с теорией потребностей, человеческие потребности связанны с функционированием человека, его жизнедеятельностью? Понимание осознание потребностей связанно с накоплением жизненного опыта? (наливаю коту ряженку, он голодный, но ее не ест, незнакомо, тыкнул носом, распробовал, съел, еще просит)
Связанны ли цели у человека в систему? а можно ли это все описать только иерархически?
например, цель достижения - конфетка, но при этом присутствует обязатеьно и цель избежания неприятностей, проблем. Пример, работа - что бы получить деньги(цель достижения) надо пертаскать много дерьма(цель избежания), отсюда стратегия меньше работать, больше получать :-) Конфликты целей, когда надо делать выбор, кого пригласить в кино/ресторан Машу или Дашу? и так далее и это все имет свои механизмы и свои модели поэтому я и говорил о системном и колесе в машине, целях у человека, при том мне кажется что нам не стоит сильно абстрагироваться, а то здесь есть примеры такого глубокого ухода в абстракции, что я ...боюсь
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 2:18
Цитата:
Можно пару-тройку примеров для определенности?

Я в детстве и юности сильно любил фантастику, многое, что я там прочитал мне запало в душу, Вам фантастика нравилась?
И еще, человек слаб и смертен и ни кто, даже из тех, кто на самом верху земной пирамиды власти с этим пока ничего поделать в принципе не может, детали додумайте сами.
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 27 июн 10 2:26
Может оказаться что ваша куча целей, целек и недоцелей это следствие рассмотрения как отдельной модели частей больших структур-моделей. На эту мысль наводит нескончаемое разнообразие мелких целек в которых кажется нет структуры. Так что может и зря страх вас пробирает...
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 27 июн 10 2:40
Цитата:

И еще, человек слаб и смертен и ни кто с этим пока ничего поделать в принципе не может, детали додумайте сами.
Вам для этого нужен AI? Да, задача будет вполне решаемая но AI будет не Андреевого типа. А скажите, вы не боитесь невообразимой мощи такого интеллекта? Почму следует боятся? В силу определения цели, той что я написал там самой первой. Цель может быть гибельна для всего остального кроме устройства её поставившего. И в пределе для него тоже. А постановка неконтроллируема в том принципе что я тут пытаюсь протащить. Но я думаю что он этот принцип единственно возможный. То есть я не знаю другого который бы давал результат при мысленном моделировании, то есть не был виден тупик.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 2:43
>>гость 64.255.180.*
Вернемся к целям, а если подойти к ним сейчас совсем конкретно, какие вам кажутся цели интересными? из того что как-то может быть связанно с темой AI, а из того что я рассказывал, можете что выделить в качестве целей, или хотя бы есть что то практическое, цели наших разговоров тут, и просьба меньше ограничений по поводу невозможностей достижения, сложностей и так много, просьба рассматривать цели более свободно, ок?
[Ответ][Цитата]
гость
91.204.199.*
Добавлено: 27 июн 10 2:45
Вообще-то я их не печатаю потому,что они мне на фиг не нужны.Андрей,для вас банкомат-что-то такое сверхсложное,что непременно надо команды запоминать?Просто меню почитать не пробовали?
[Ответ][Цитата]
гость
95.71.112.*
Добавлено: 27 июн 10 2:49
Цели касаемо реализации такого устройства? То это "ой мамоньки"... Куча всего чего нужно реализовать "перед тем". Если "цели для устройства" то их нет. Вернее могут быть инициализирующие модели. И всё
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 2:53
Цитата:

Почму следует боятся? В силу определения цели, той что я написал там самой первой. Цель может быть гибельна для всего остального...

А в чем альтернатива, AI, так или иначе будет создан, или сам разовьется из некторого синтеза технологий, или как-то еще, если нет на земле куча глобальных проблем, каждая из которых, в отдельности может, развиться в апокалептическую катастрофу.
А еще выше вероятность, что ничего не получится, даже не получится уговорить здесь людей объединиться, но я по любому ничего не теряю, так как если я буду стоять на месте я точно ни куда не дойду, а даже немного пройти вперед, само по себе много стоит...
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 27 июн 10 2:57
Цитата:
структура нам нужна для построения сильного AI, потому как есть много желаний которые люди не могут решить
Псевдозадача. "Много желаний" - это пусть AI и делает. А для построения AI нужен компьютер и программист, а не толпа интернет-маньяков.
Гипотезу всегда выдвигает конкретный человек, не обязательно он станет носителем знания, но носителем знания обязательно станет кто-то конкретный. Знание не должно быть распределённым, ведь программисту нужно всё знание в своей голове. Я получил немало пользы от общения тут. Как другие - не знаю, это их дело.
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 27 июн 10 3:01
Цитата:
Автор: Андрей

Я получил немало пользы от общения тут.
Чёрный раб стал мулатом?
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 3:03
Цитата:
гость 95.71.112.*
"ой мамоньки"...

не ожидал, что вы сегодня загляните :-)
будете участвовать в разговоре?
интересно было бы, что вам интересно услышать?
[Ответ][Цитата]
гость
64.255.180.*
Добавлено: 27 июн 10 3:06
Цитата:

даже не получится уговорить здесь людей объединиться
Не надо людей обьединять, это никогда ничего не приносило. Договариваться нужно с каждым, отдельно.. Тем более что таких не так много. И люди разные. Один может создать программный комплекс когда ему разжевали идею, принцып а сам родить идею не может, есть которые наоборот, есть и то и другое...
[Ответ][Цитата]
Ierarh
Добавлено: 27 июн 10 3:11
Цитата:

не ожидал, что вы сегодня загляните :-)
будете участвовать в разговоре?
интересно было бы, что вам интересно услышать?
Вообщето там где "гость" это почти всегда я Прошу любить и жаловать...(раскланивается) Правда щас Дрю с визгом прибежит, просьба помсочь отбиться если что...
[Ответ][Цитата]
 Стр.28 (56)1  ...  24  25  26  27  [28]  29  30  31  32  ...  56<< < Пред. | След. > >>