GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.29 (61)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Уже, собственно, об эквиваленте труда :)
Dark Welder
На: Уже, собственно, об эквиваленте труда :)
Добавлено: 29 окт 08 21:30
Цитата:
Автор: daner
Это где-то в опциях View эксплорера. Там где галочки ставятся (ну показывать системные файлы или не показывать и т.д.).
А не. Я имел в виду копираование полного пути вместе с именем файла.
Ну и мелочи там есть типа если два раза щелкнуть на имени файла, то выделяется имя без расширения. Пустяки, но удобно.
Ну да ладно. Это я XP с Вистой сравнивал. Линух – другое.
К вопросу о всеобщем эквиваленте. Все таки он недостижим. Я так понимаю, что каждый человек живет в своем мире и говорит на своем языке. Мы вот будем обсуждать, чем Виндовс о Линукса отличается, а масса людей просто не представляет, что на компьютере вообще есть операционная система. Я говорил с одним таким. Умный мужик, директор фирмы, а считал, что его хотят развести на деньги, он говорил «я не понимаю, зачем на сервер, стоящий в техпомщении покупать операционную систему такую дорогую!? Там же никто не будет печатать тексты». В его понимании компьютер работает сам, а ОС на него ставят, чтобы тексты печать.
Так что МС все таки явно мудр, предустанавливая ОС на компьютеры. Все равно большинство людей не знает, что она там есть, значит и выбирать не сможет. Что поставили, то и работает.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
На: Уже, собственно, об эквиваленте труда :)
Добавлено: 30 окт 08 2:48
QUOTE Автор: Dark Welder
Цитата:
К вопросу о всеобщем эквиваленте. Все таки он недостижим. Я так понимаю, что каждый человек живет в своем мире и говорит на своем языке.
Ну а как же. Сколько людей, столько мнений (и советов как лучше).
============================ ОФФТОП ===================================
Цитата:
Умный мужик, директор фирмы, а считал, что его хотят развести на деньги, он говорил «я не понимаю, зачем на сервер, стоящий в техпомщении покупать операционную систему такую дорогую!? Там же никто не будет печатать тексты».
И правильно говорит. Зачем это надо платить, если можно бесплатно.
Я шучу. Я понял о чем вы хотели сказать.
Цитата:
Так что МС все таки явно мудр, предустанавливая ОС на компьютеры. Все равно большинство людей не знает, что она там есть, значит и выбирать не сможет. Что поставили, то и работает.
Да это не только от МС зависит. Сейчас наконец-то появляются компьютеры с предустановленной системой на выбор.
А вы в курсе, что по идеи от этой предустановленной windows можно отказаться и вам обязаны вернуть деньги. Причем не в МС надо обращаться, а к поставщикам железа, а они уже сами должны с МС разбираться.
А теперь прикиньте сколько нервов на это надо потратить.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
85.249.118.*
На: О психологии тех, кто создаёт искусственные интеллекты.
Добавлено: 08 ноя 08 21:19
Цитата:
Автор: Андрей
Первое высказывание содержит внутренее противоречие. Слово "существует", если хорошенько подумать, - это синоним слова "осознаётся". Следовательно когда мы говорим о существовании чего-либо, мы всегда говорим о существовании чего-то внутри субъекта, для субъета, относительно субъекта. И никак иначе. С этой позиции фраза "не существует" лишена какого бы то ни было смысла в устах любого субъекта. Это самая нелюбимая мной фраза, которая индицирует слабую рефлексивную культуру субъекта, высказывающего её.
А со второй фразой никто и не спорит. Я описываю природу так, как я её вижу - я вижу хаос и я вижу как он упорядочивается. Это моё описание природы. Кстати, теперь мне ясно почему хаос упорядочивается - потому что есть связи и потоки.
Попытка определить термин "существует" обычным способом - через словесное описание контекста - обречена на провал, ибо такое "определение" всегда окажется тавтологией. Вот и у Вас вышла тавтология: существовать - это быть.
У слова "существует" нет уточняющего контекста и у него нет антонима - это слово всеобъемлюще, потому что оно обозначает само сознание и самосознание. Единственное слово-синоним, которое может помочь в правильном понимании слова "существует" - это слово "сознание". А уж отсюда прямой путь к единственно возможной солиптической точке отсчёта.
Попытки определить своё сознание через нечто внешнее лежит на грани между пониманием важных истин и безумием. Чтобы понять эти истины надо рискнуть своим "здравым" смыслом, но очень мало кто на это осмеливается. Именно поэтому наивное тавтологическое определение слова "существует" (как у Вас, например) - первейший признак недостаточной рефлексии.
Когда Вам станет ясно, что судить о хаосе и порядке (т.е. обо всём), можно всегда только с субъективной точки зрения, появится шанс вплотную подойти к пониманию необходимости мыслить эволюцию мышления и природы на грани порядка и хаоса. Субъективного, как всегда. Ни о каком "внешнем" хаосе или порядке я никогда не осмеливался заявлять, это просто Вы мне приписываете своих субъективных "тараканов", что с учётом вышесказанного - не удивительно.
Бред сивой кобылы и шизофреника недоучки в симбиозе.
Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 10 ноя 08 18:00
"У слова "существует" нет уточняющего контекста "
следовательно, этого понятия не существует вообще. по логике.
не путайте "не могу найти контекста" и "нет контекста".
"не могу-субъективно", а "нет" или "есть" это уже объективно.
но у человека, у которого в башке нет понятия объективности и понимания, что это такое вообще, не может быть ничего стоящего...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 10 ноя 08 18:03
у слова "существует" есть контекст, можете вы его найти или нет.
существует-означает, что объект определен в системе. поэтому понятие имеет смысл только в какой то конкретной системе, а не вообще.
существует в системе, все. что вам еще надо?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 10 ноя 08 18:09
"Попытки определить своё сознание через нечто внешнее лежит на грани между пониманием важных истин и безумием."
сознание-это всего навсего пространство памяти, которое существует в мозге, как ОЗУ в компьютере. Ну ничем не отличается.
а то что вы называете сознанием, это то, что в памяти находится.
тут все просто и грани с безумием не наблюдается. а если вас на этом клинит уже, то не надо думать, что все такие тормоза как вы.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 10 ноя 08 18:37
Существующий-значит правильный, истина.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 10 ноя 08 18:46
==К вопросу о всеобщем эквиваленте. Все таки он недостижим. Я так понимаю, что каждый человек живет в своем мире и говорит на своем языке.==
И это видать всеобщий эквивалент...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 10 ноя 08 19:26
"Существующий-значит правильный, истина"
очень правильное определение, только слово "правильный" лишнее, потому что это субъективное понятие, в отличии от истины.
если существует, то это и есть истина.
вот закон ома существует, это истина, а правильный он или не правильный, это все никому не интересно.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 10 ноя 08 19:32
Я так просто сказал, потому что истины не бывает без правил, истина-это правильное, объект подчиняющийся правилам, то есть доказанное.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 10 ноя 08 19:35
а всеобщий эквивалент и есть истина. Относительно нее ведь все и меряется.
Не можете конвертировать истину как качество в количество?
чего проще?
берем функции И, НЕ, а время выполнения каждой операций принимаем за 1, отсюда выводим, что 1+1=2
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 10 ноя 08 19:39
"Я так просто сказал, потому что истины не бывает без правил, истина-это правильное, объект подчиняющийся правилам, то есть доказанное."
дело в том, что истина, это и есть правила. т.е. сами булевы функции.
говорить о том, что функции сложения или вычитания правильные, не корректно, поскольку сравнивать не с чем. а когда не с чем сравнивать, то это называется абсолютным.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 10 ноя 08 19:46
Нет, просто правила-это тоже истина(могут быть).Правило подчиняющееся другим правилам становится истинным правилом.Функции сложения и вычитания тоже правильные потому что в рамках абсолютной логики находятся, где и доказываются.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 10 ноя 08 20:08
не понял, почему ты считаешь, что функции это не сами правила?
что такое правило?
это как что то делать (абстрагируясь от того, что именно делать).
вот так: +,-,*
попробуйте придумать боле простые функции, чем И, НЕ
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 10 ноя 08 20:28
Я не говорил, что функции-это не правила.
Правило-это причина.
Правило-это объект, в первую очередь.
Истина-это объект подчиняющийся правилам
Если такой объект как правило, подчиняется другому правилу, то он тоже становится истиной.
Правила не являются истиной, если не подчняются другим правилам.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.29 (61)
:
1
...
25
26
27