GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.29 (56)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Компютерная модель животного (человека).
VGΨ
На: Компютерная модель животного (человека).
Добавлено: 27 июн 10 3:11
Цитата:
Автор: Андрей

Псевдозадача. "Много желаний" - это пусть AI и делает. А для построения AI нужен компьютер и программист

таких программистов, уже вагон... нет много составов, прошло, они пытаясь построить, кто на коленке кто чуть по-серьезнее свой собственный AI, не с кем не сотрудничая, уже многие состарились, а многие впали, кто в маразм кто в депрессию, кто мезантропией обзавелся... я не хочу так, и у меня нет оснований думать что я лучше их всех и я смогу то чего никто до меня не смог, делая все тоже самое, внезапно смогу! ;-)
Цитата:
а не толпа интернет-маньяков.

толпа Вы правы совсем не нужна нужна хорошо организованная структурированная группа
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 3:17
Цитата:
Автор: гость

Не надо людей обьединять, это никогда ничего не приносило. Договариваться нужно с каждым, отдельно..

...хм, хорошо подмеченно, о чем с Вами конкретно, можно договариваться, у меняе кажется еще были карты в рукове :-)
[Ответ][Цитата]
Ierarh
Добавлено: 27 июн 10 3:19
Тузы? В рукаве...
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 3:23
Цитата:
Автор: Ierarh
Тузы? В рукаве...

А что у нас козыри, а то шестерка козырная покруче туза будет... :-)
так раскажете, что для вас интересно? а я буду карты поммаленьку выкладывать?
[Ответ][Цитата]
Ierarh
Добавлено: 27 июн 10 3:27
Рассказывать это букв больно много. Предпочитаю просто говорить. Тогда, иногда такое случалось, начинаешь говорить то чего до этого и в голове не содержалось... И оно появляется целостно, как будто год строилось. Интересно как Андрей обьяснил бы а...
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 3:32
[Ответ][Цитата]
Ierarh
Добавлено: 27 июн 10 3:34
А моё "ой мамоньки" это вот о чём. Если AI это "модель человека" как есть то. 1. сенсоры. Распознавание образов далеко от чегото приемлемого. Распознавание речи(и интерпретация звуков вообще) тоже. 2. Модели. То что сечас есть это склад знаний, склад данных в общем коне как структуировано для поиска. До связных целостных моделей страшно далеко. А они необходимы. Ну ладно, остановлюсь пока...
[Ответ][Цитата]
Ierarh
Добавлено: 27 июн 10 3:41
Цитата:
Автор: гость 88.215.*

на этот случай почта
Мою почту можно найти в подписи на мембране. Ierarh@gmail.com Это так сказать "публичная"...
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 27 июн 10 3:41
Цитата:
у меня нет оснований думать что я лучше их всех и я смогу то чего никто до меня не смог, делая все тоже самое, внезапно смогу!
Делайте не то же самое, тогда есть шанс.

Цитата:
нужна хорошо организованная структурированная группа
Процитирую Дао программирования:

"3.4
Менеджер пришёл к Учителю и показал ему требования на новое приложение. Менеджер спросил Учителя:
“Сколько потребуется времени для разработки этой системы, если я назначу на неё пять программистов?”
“Один год”, — ответил Учитель.
“Но эта система нужна нам как можно скорее! Сколько потребуется времени, если я назначу десять программистов?”
Учитель нахмурился. “В этом случае потребуется два года.”
“А если назначу сотню программистов?”
Учитель пожал плечами. “Тогда разработка никогда не закончится”, — сказал он."

За всё время блуждания по форумам я встретил всего несколько человек, которые могут менять свои взгляды, искать, ломать традиции и обладают при этом железной логикой, рекуррентным мышлением и навыками программирования. Но эти люди - волки-одиночки, они разрабатывают каждый своё направление. Все остальные - просто зомби, о которых писал выше NO. Только создают информационный шум, пригодный, разве что, для отдыха головы.

Цитата:
Автор: Ierarh
Интересно как Андрей обьяснил бы а...
Ierarh у меня скрыт на Мембране. Здесь буду просто игнорировать.
[Ответ][Цитата]
Ierarh
Добавлено: 27 июн 10 3:44
Цитата:

Ierarh у меня скрыт на Мембране. Здесь буду просто игнорировать.
Никоим образом не возражаю. До свидания...
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 4:01
Ок, сегодня уже поздновато, и ...попробую завтра что то еще интересное рассказать.
Всем Удачи!
[Ответ][Цитата]
Ierarh
Добавлено: 27 июн 10 4:05
Спокойной ночи...
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 27 июн 10 6:13
Цитата:
Делайте не то же самое, тогда есть шанс.
Хорошо бы это помнить и применять...
Цитата:

Процитирую Дао программирования:

“А если назначу сотню программистов?”
Учитель пожал плечами. “Тогда разработка никогда не закончится”, — сказал он."

Бывает и такое, если судить по смыслу, результатам деятельности форумов, то так, и еще хуже. Но утверждать, задача не имет решения, отказываться от реальности..., я не буду напоминать, что именно коллективная групповая разработка практикуется практически во всех крупных проектах, зачем они то делают? они все придурки?
Обидно я тогда тоже, поскольку у меня есть опыт участия в проектах, с участием более 2-х человек, и вполне успешный, что бы там не плел тот учитель...
Но для меня Андрей смысл того, что вы сказали, не в том кто из нас прав, а в том что вы правы в том, что не организованная группа добивается цели хуже, чем даже один человек, и это значит как раз то, что организация группы необходима, а отсутствие таковой организации и есть первый камень преткновения, о который спотыкается народ в сети, а после уже боится неудач и не рискует ни чем конкретным заниматься... Понять это не трудно, трудно принять и применить выводы к себе, знаю по себе... :-)
Ps. А такой расклад, многие бы согласились, участвовать в проекте, на тему AI, на коммерческой основе? Вы бы как ожидали, что там будет бардак, и вольница, кто как хочет тем так и занимается? Или просто коммерческий проект социально приемлемый вариант принуждения, а самому себя принудить не вариант?
Да я по себе знаю, как тяжело и себя заставлять и еще задача неподъемная, может быть, поэтому люди в некоторых вещах стремятся, что бы ими управлял кто-то, так легче получить результат?…
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 27 июн 10 9:03
Животными управляют еда и страх (деньги и власть), а человеком красота через духовность. Если это организованная группа наёмников, нельзя рассчитывать на творческий процесс. В коллективном творчестве нужны единомышленники, люди обладающие единой (одинаковой) эмоциональной базой и тогда это "сотни рук держащие одно знамя...". Причём не только единой формализованной (систематизированной, научной) эмоциональной базой (она мертва) но и единой эмоциональной идеологической базой (философской) базой - религией если хотите, ибо только она плодотворна. Лидер в такой группе, носитель возможного творческого результата не назначается, он выбирается каждым членом группы из оценок его интеллекта и целеустремлённости. Ему помогают не только механические усилия сподвижников, но и их эмоции. Каждый работает ради всех остальных и все остальные на лидера. В этом победа демократии, и беда диктатуры. Андрей агитирует за диктатуру ... в Интернете это не получится, может спать спокойно.
По этому ИИ возникнет именно в Интернете. Вопрос только во времени и аппаратной части Интернета, которая должна обеспечить, как я уже писал ранее, возникновение дивергентных разумных эмоции в орбитальной системе. Только Интернет способен обеспечить коллективную форму мышления, которая и должна быть присуща ИИ.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 27 июн 10 9:07
Цитата:
Автор: гост 88.215

Прошу Вас. не пишите, пока сюда много букв, их и так много, если снизойдете до моей просьбы, буду Вам должен, и постараюсь вернуть, если нет, тоже верну, но по-другому ;-)
Много букв не пишу, только самые необходимые.
ЗЫ. Но я готов Вам Ваш долг простить, по христиански в любом Вами измышленном варианте.
[Ответ][Цитата]
 Стр.29 (56)1  ...  25  26  27  28  [29]  30  31  32  33  ...  56<< < Пред. | След. > >>